匪我思存

标题: 客观地评价一下曾导 [打印本页]

作者: xzq6685    时间: 2010-10-5 20:01:50     标题: 客观地评价一下曾导

勿庸置疑曾导是一个好导演, 她以感情戏见长,感情戏部分演绎得细腻感人,布景服装道具无不唯美,这部分她是成功的。 ) {* i$ Z/ Y; Y1 x7 Y
但也不是没有瑕疵,剧中的战争场面恕我直言实在不敢恭维,虽然她已经尽力了。剧中战争戏显得很假很做作,特别是乌池城楼与承州城楼用的同一背景,仅是名称不一样而已,显得有些可笑,所以凡战争场面我都把它跳过去,只看沛林静婉。
作者: 静静等待    时间: 2010-10-5 20:04:21

不能这么苛求吧。。。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-10-5 20:20:55

也不用这样吧·~~~~其实还蛮好的~~~它是战争的背景~~~~总有战争场面的
作者: 木瑾锡    时间: 2010-10-5 23:09:28

十全有九美   这就是我对来不及电视剧版的看法  我会忽视那些不好的  认真品味更精致的地方
作者: 茿拉拉    时间: 2010-10-5 23:30:36

当赞美过后就是苛责的批评~~~7 r- n- o8 z  e  P
总之,如果大家没有先看小说的话,可能没那么多苛责了~~8 }% B4 P9 C# ?/ y8 C
还是赞一下
作者: xieliheng    时间: 2010-10-5 23:41:45

说老实话,我觉得来不及的场面拍的其实挺粗糙的,不过演员的表演相对成熟,弥补了这一点,怎么说都比佳期来的好
作者: 青烟_#    时间: 2010-10-6 12:23:05

说真的我也认为战争场面太假了。
, x. c% M' v4 i最后那场战争为毛两边的主帅都要跑去拼刺刀,拼完刺刀然后一起挂,然后没了,就象两人打架打到最后不了了之了。。。。。。。
作者: happy134679    时间: 2010-10-6 14:03:00

回复 7# 青烟
& w* H; s4 Z$ Z; }) G4 ]! o" \8 K5 g0 f, H4 j6 }( ]0 x

1 c* A+ ^- S2 E& a    呵呵,你形容的好有爱
作者: 镜'妃白    时间: 2010-10-7 01:16:55

导演还是不错的,不过我也讨厌看战争戏...我只爱他们的感情戏
作者: 夜蝶儿    时间: 2010-10-7 13:41:26

呃,话说我也觉得战争场面有点假。
作者: 虎虎生威    时间: 2010-12-8 14:04:17

从凤穿到来不及,曾导的实力不容怀疑,8过我更喜欢凤穿里的爱情,细水长流,来不及的爱情因为牵扯到建璋,总觉得有点
作者: 虎虎生威    时间: 2010-12-8 14:05:06

毕竞静和建都已定婚了
作者: 虎虎生威    时间: 2010-12-8 14:05:39

所以这样的爱情似乎不太让人接受
作者: ocean386    时间: 2010-12-8 17:17:08

曾导已经很不错了,至少感情戏拍的还是很经典的,跟小说有一拼啊。摊上佳期如梦那样的导演就完了
作者: 及时的雨    时间: 2010-12-14 19:17:12

作者: 绒线帽子    时间: 2010-12-15 17:32:12

导演不错……我们很知足了!真的……
作者: 香草飞烟    时间: 2010-12-18 19:23:24

其实我也跳过了8 f; T% W' |# b1 w

& |- I( ^- B+ u% {: U可能个人比较挑剔吧 ~~~~~~~~
( L  [  ~' m$ @, {" Q  _) U* f& x, J% C3 Q3 ]% L' X
不过这部剧战争只是一个背景  点缀  是点缀.......
作者: 苗策彦    时间: 2010-12-24 12:50:38

额,战争戏是比较不匝地...
作者: 落英纷华    时间: 2010-12-31 23:14:59

战争戏确有瑕疵,不过已经很好了
作者: 寒泽    时间: 2011-1-16 23:40:41

说实话,我觉得从第六集以后看才能让我不起鸡皮疙瘩。尤其是兵变前一日那场放纸鹤,那拍的叫一个抖啊……抖的我都抽筋了~
作者: 小小MEIN    时间: 2011-1-17 18:10:22

曾导很不错。。。。。^_^
作者: wsj_#    时间: 2011-1-17 18:20:35

其实我觉得《凤穿牡丹》不是很好看,《来不及说我爱你》比《凤穿牡丹》好看了那么一点,但是跟小说比起来还是有很大的差距的,导演想把战争和感情的戏兼顾的话,会显得很弱,国内的电视剧让我一分钟不落从头看到尾的,好像只有《潜伏》和《人间正道是沧桑》了,这几年看的电视剧,对了,《美人心计》也不错,于正的电视剧情节是狗血,但是演员亮眼,服饰和造型什么的也不错。
作者: 可心_#    时间: 2011-1-17 18:58:30

其实佳期如梦的导演也是拍感情戏见长啊……过去应该比曾导强,小时候看过的多少琼瑶剧都是他导演的……虽然现在觉得琼瑶雷,但是不得不说在那个年代相当经典,世人皆知啊$ ]& b0 S+ _+ X+ j' d
只可惜了《佳期》的制作班底和投资了……导演也无处发挥……
作者: 慧星源    时间: 2011-1-20 20:02:01

在看过《来不及说我爱你》后,能让观众读懂爱情这么深刻的词汇,我认为就够了,本来不是历史剧。
作者: YCRZHL    时间: 2011-1-24 13:45:43

拍战争戏弱点~~
作者: brownrain    时间: 2011-2-3 16:36:04

我觉得已经挺不错的了~
9 `$ e% \! @2 _. v( O不过说真的匪大的文向来煽情,里面沛林有很多催泪的心理活动……
3 \0 Q. Q! ^. p1 `7 Y到电视剧只能演变成台词。1 j3 ^1 ^$ [* l$ k% ^
显得慕容沣挺煽情的……有时候会有点受不了
作者: pjcyq    时间: 2011-2-23 16:38:57

其实我觉得曾导对细节把握的很好
作者: woshiqiuqiu    时间: 2011-7-4 16:45:05

人都有优点和缺点。何况导演也是人啊,在一方面很擅长,在另一方面就会相对较弱。完全理解,再说这部剧不是战争剧,所以战争场面过得去就行,情感剧就是要突出人物的喜怒哀乐。最后点评:主次分明,场面唯美。。。还有欢迎大家补充哈(偶词语匮乏了)
作者: APPLE1122    时间: 2011-11-23 11:46:08

恩  对细节掌握的很好
作者: w-inds_34    时间: 2012-5-9 22:57:18

感情处理细腻,场面不够豪华(这是投资资金问题吧)
作者: tang165    时间: 2012-5-13 11:39:48

感情戏曾导处理的很好,加上两位男女主角也很给力
作者: 再见旧时光    时间: 2012-5-15 16:57:34

wsj_# 发表于 2011-1-17 18:20 1 e( d4 R1 r' h' A! s
其实我觉得《凤穿牡丹》不是很好看,《来不及说我爱你》比《凤穿牡丹》好看了那么一点,但是跟小说比起来还 ...

1 y  A) U, q. ^* N6 ^我比较同意你诶。 国内的电视剧说穿了都有一个诟病,那就是商业利益太重,拍摄手法太粗糙。虽然我很讨厌于大妈,但是美人心计确实是一部非常好的作品,尤其是里边还没有变的像现在这样俗艳的杨幂(有点扯远了)。其实如果用于大妈那样程度的作品来拍匪大的作品也还是不错的,虽然于妈的电视剧比较狗血,但是胜在精致华丽。相比之下来不及虽然是一部很好很好的文,小哇跟小冉也非常非常的适合六少同静婉,同时我也相信曾导确实已经尽力了,但是作为一个一直拿建党伟业这种档次来YY来不及的人,跟我所想的差的不是一两里地啊。& C. l$ R0 h9 ]: R2 B* w

作者: 卡普奇诺香槟    时间: 2012-5-15 17:22:11

整体效果好就行了
作者: whgracie    时间: 2012-6-18 16:37:45

这又不是战争片,忽略吧

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2