匪我思存

标题: 为什么后半部会脱离原著,难道匪大也同意这样的结局吗? [打印本页]

作者: feiyang855    时间: 2010-10-6 19:51:36     标题: 为什么后半部会脱离原著,难道匪大也同意这样的结局吗?

看了好多遍来不及了可是从第30级开始就和原著不搭调,实在不能接受这样的结局,虽然我也希望他们在一起,可是也不能让老六去当民工啊,他是那么骄傲的一个人,为了事业会牺牲爱情的人,错过了终究回不去了。可能电视剧后面想走喜剧的路线吧,我朋友也喜欢看小说她看了电视剧说后面简直是胡扯。静琬不会那么轻易原谅他的,如果没有抗日那静琬会不会永远不见他了,这不太符合匪大的风格。
作者: 静静等待    时间: 2010-10-6 19:57:07

我表示我也不知道说什么
作者: fivesland    时间: 2010-10-6 20:55:01

改编有改编的好。" K/ p4 C0 }2 w+ E
毕竟电视剧是对于全体受众的,看过匪大的书的只占一部分而已。2 ~2 O5 F3 C* v3 L1 N6 G
电视剧还是遵循了大部分观众的心理。
作者: 流川静羽    时间: 2010-10-6 22:21:01

感觉上,凡是电视剧,都要和主旋律挂钩~~特别这剧里还有军人~~都快成条件反射了,如果不和抗战结合,感觉都过不了审批的那关…………真是悲哀
作者: 镜'妃白    时间: 2010-10-7 01:09:39

电视毕竟还是有很多人看的,改编对那些没看过原著的比较能接受吧...
作者: 夏初_#    时间: 2010-10-7 16:57:19

怕了为了要过审批那关) K9 E* r+ ~+ C
可怜的六少
作者: 蚂蚁南希    时间: 2010-12-15 15:33:31

每个人的想法不一样吧。。。
作者: 渐近线    时间: 2010-12-15 22:06:54

怎么可以改成这样额。
作者: 繁花盛世    时间: 2010-12-16 19:40:13

幸好我还没看,既然如此,那我回家后,就只看前三十集好了
作者: 素水兰香    时间: 2010-12-17 14:51:37

我也表示由于这个牛逼的结局,导致我后面一点看的兴趣都没有了,最好看的还是第一集刚开始的时候,李小冉穿黑色旗袍,那个眼神,真有静婉的感觉
作者: 十五°    时间: 2010-12-17 15:16:00

没看过电视剧的路过 ~
作者: xiangsweet    时间: 2010-12-19 18:10:06

我是先看小说的 再去看电视的,没想到另有一番结局。。。。
" h* y0 ], w9 N要是照电视这么演的话,就没指望有四少的孩子们那些翻拍成电视剧咯‘
作者: apinzty    时间: 2010-12-19 19:17:00

还没看完
1 K# u1 e/ Q2 ?$ C/ j% A+ h一直想不通为啥要将六少改成四少,有差么。
作者: lavender486    时间: 2010-12-23 18:39:51

据说叫六少审批会不通过,因为张学良就叫小六子,而且人物背景设置很像张学良。。。。
作者: lavender486    时间: 2010-12-23 18:41:03

童鞋们,一切都是审批惹的祸,表激动。。。。。。
作者: 潇筱言诺_#    时间: 2010-12-24 22:16:37

这样的话,慕容青峄不就不见了?任素素怎么办咩?
作者: wsj_#    时间: 2010-12-24 22:24:39

基本上我觉得改编的电视剧都比不上小说,少数改编的很好的也是电影,例如说《乱世佳人》和《教父》之类,还有一些电视剧虽然很好看,但我们是先看的电视剧,看完电视剧再去看小说,结果发现小说和电视剧差好多,小说和电视剧都不错,但故事情节差很多,这种类型的电视剧有《金粉世家》和《幸福像花儿一样》
作者: noelcarry    时间: 2010-12-25 21:02:17

改编的四少比原著的六少更有人情味,但是却也更不现实。。
作者: wangxizz    时间: 2010-12-29 22:12:09

这个改得还算好的   总比佳期如梦强些吧
作者: woheding100    时间: 2010-12-29 23:28:14

虽然也想有个he的结局,但是电视剧版改编的有点离谱,有点僵硬,表示无语。。。
作者: luciazhang    时间: 2011-1-4 13:25:07

改编也是需要吧
作者: bianxuhua    时间: 2011-1-4 17:02:50

怎么说也是创作上的需要呀,看小说我的心都是揪成一团的,一个多月都没恢复过来,起码电视剧满足了我一点点的小希望,明知道那是不现实的
作者: 你好,厦门    时间: 2011-1-5 17:42:21

看原著快哭死了,电视剧如果和原著一模一样。。。现在我就在棺材里了,555555555555555
作者: 卿卿如晤    时间: 2011-1-9 18:30:48

佳期如夢被改成那副慘狀,匪都沒權力作主導了,更何況來不及的改編,原著將劇本賣出去就沒法干預拍攝改編了2 C5 E4 x" f* a/ ^4 W( h8 t* g
再說完全按原著來頂多15集,小說是小說,影視是影視,不加料不改編,太單薄不說,連廣電的審核都過不了,不要太天真了
作者: 明茗_#    时间: 2011-2-13 12:58:37

其实  我觉得不管电视剧还是小说,各有各的看点,小哇很适合演啊,
$ \8 G/ \2 P6 P3 z6 N3 I小冉也还不错,所以,这部剧算成功的了。
作者: paperaircraft    时间: 2011-2-24 20:45:57

回复 1# feiyang855 7 D" `5 U- f' I; K3 B( _7 R

1 j" ^1 \/ [5 L( `/ c; X( u+ d0 l& B( Y8 P) K, @3 x
    非常同意你的看法……我也觉得不可能原谅的!诺能谅解当初又何必离开!
作者: 唐洛茵丶    时间: 2012-7-20 16:49:16

为了让四少活下来 。
作者: 隐藏    时间: 2012-7-20 17:58:27

小说的结局太悲了!悲得让人不忍心看了,电视剧要委婉点啦!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2