匪我思存

标题: 大家交流一下,关于冷月如霜滴··· [打印本页]

作者: 常熟的小鱼    时间: 2010-12-6 15:12:30     标题: 大家交流一下,关于冷月如霜滴···

很早就看完《冷月如霜》了,一直想问个问题。
那个大家觉得如霜心里真正喜欢的是谁呀?皇上还是豫亲王?
个人觉得是皇上,感觉如霜只是在利用豫亲王,可我同学有的说是豫亲王,疑惑的。
各位童鞋们,大家来交流一下呢。。。
作者: 曉氣婆_#    时间: 2010-12-6 18:52:38

我也闹不明白啊
可能以前喜欢的是皇上,但是错过
皇上死了以后和豫亲王,可能在利用中慢慢爱上
想爱有不能深爱,纠结~~~
作者: 常熟的小鱼    时间: 2010-12-6 21:03:38

我也纠结呐…
还有那个孩子是豫亲王的吧?
作者: 阿苗    时间: 2010-12-6 21:18:47

匪大笔下女主喜欢谁,都是留给读者自己想象的,比如如霜、洛美、小苏、守守在文中喜欢谁都是不明白滴
作者: 反复记号    时间: 2010-12-6 21:39:04

个人认为是皇帝,没办法,我有初见癖。
一个让她失望直至绝望。
对王爷是利用,一直的吧。
利用他复仇,利用他慰藉自己的孤独,利用他执掌自己的天下。
作者: 常熟的小鱼    时间: 2010-12-6 21:55:19

同5楼耶,我也这么觉得的,感觉如霜只是利用了豫亲王。
作者: 常熟的小鱼    时间: 2010-12-8 15:54:54

关于孩子?如霜心中纵有十成把握孩子是定淳的,只为争取定滦,亦会赖在他头上。定淳定滦皆子息不盛。大佛寺情事未久,如霜便跟定淳回宫,“皇帝待她虽不如从前一般无端宠爱,却也迥异于后宫诸人,时常相伴左右。”依如霜的手段,频邀君宠不过举手倾刻,怀上定淳的骨肉可能性远大于寺中与定滦的一夜缠绵。如霜语中言外将孩子强加于定滦——“棣儿,叫你皇叔留下来陪咱们娘俩儿吃顿饭。唉,总归是你命苦,你爹这样狠心,撇下咱们两个不管。”——不外乎欺之以方。(转的)
作者: 常熟的小鱼    时间: 2010-12-8 15:58:30

但读番外《江上数峰青》,又觉得那孩子九成是定滦的——“我气得发抖,从心到身,连同指尖,都是冰凉:‘如果没有摄政王,哪里能有你的今日?’……我不能作声,我只怕自己一旦张口就真的会嗓眼一甜,吐出一口血来。我身子发软,脚站不住。”如霜如此维护定滦,恐怕不止敬他劳苦功高,抑或惧他震主夺位那么简单,而是憾恨儿子不敬老子,不跟与老子同心罢。小皇帝亦说“他偶尔也会长久的凝视我,……我们之间渐渐无话可说,我语带双关,常常的讥讽他。他并不生气,只是怅然若失。常的讥讽他。他并不生气,只是怅然若失。……就像是摄政王,偶然凝视我的那种目光。总像是看着什么,明明触手可及,但永远无法拥有的东西。”小皇帝坚信自己是定淳亲子,他的感觉自然是最真实的佐证。(转的)
作者: 采桑子    时间: 2010-12-8 23:04:26

儿子应该是定淳的,但是扶着儿子坐稳江山的是定滦,所以只能模糊,大概只有如霜清楚孩子到底是谁的。
作者: 繁花盛世    时间: 2010-12-11 18:51:14

不管是谁的,反正我欣赏如霜最后亲手杀死皇帝的描写。我真怀疑他们两兄弟到底喜不喜欢如霜。真是纠结。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2