匪我思存

标题: 佳II中出现的美食(随时更新中) [打印本页]

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:45:03     标题: 佳II中出现的美食(随时更新中)

1.医院外面小餐馆杜晓苏等了好久的——鳝丝面

因为杜晓苏在上海上的大学,所以我找了两张上海饭店的鳝丝面。

2.杜晓苏拖她(邹思琦)去伊藤家,两个人吃掉刺身拼盘与双份的烤鳗鱼,还有烤牛舌牛小排

首先介绍——伊藤家

伊藤家是家性价比很高的老牌日式料理店。

分店很多。
有的能单点也能自助,有的只能单点。

做的是正宗的日本口味,菜做的都很精致,口味比较清淡,服务员很热情,环境相当不错,包房不少。

就是消费太高了些,比较适合商务宴请。
自己去的话,大概就要心痛money了。

烤肉腌制得很好,烤出来味道浓郁,鲜嫩多汁,即使不蘸酱也是美味;
刺身选的都是最好的部位,肉质肥厚,色泽亮丽。

特别推荐:酱烧银鳕鱼、日式煎饼、天妇罗、牛肉刺身。

看看内部的环境,也是相当不错的

再来看看杜晓苏和邹思琦两个人点的菜

刺身拼盘

烤鳗鱼

烤牛舌

看看,这是上等的牛舌

牛小排

特级牛小排

右边的是——烤牛小排                                                                   

3.杜晓苏生日那天,邵振荣请杜晓苏在医院附近的一家餐厅吃饭——是正宗的本帮私房菜......
 杜晓苏爱煞招牌菜
虾蟹夹饼......

一直等到最后店家赠送的甜点上来,是茉莉花茶布丁......

【本帮菜】上海本帮的方菜的简称。以浓油赤酱,咸淡适中,保持原味,醇厚鲜美为其特色。较早时候的本帮菜口味较重,后来为了适应越来越多的上海人喜食清淡爽口的口味,特别是上海文化人的需要,本帮菜在保持传统特色的同时,吸取别帮别派之长,菜肴渐由原来的重油赤酱趋向淡雅爽口,形成“海派本帮”之特色。

虾蟹夹饼————

茉莉花茶布丁————

茉莉花茶布丁的制作方法,有兴趣的JMS可以自己做做看哦

原料: 茉莉花茶10g、牛奶200ml、淡奶油120ml、吉利丁3-4片、糖适量、淀粉适量

步骤:
1、茉莉花茶放入茶包袋内加50ml水泡开取茶水放凉备用;
2、将茉莉花茶、牛奶、淡奶油及适量的糖混合均匀,吉利丁用温水泡软,隔水加热至完全融化后倒入混合液体拌匀;
3、将布丁液倒入模具内,入冰箱冷藏3小时至凝固,脱模;
4、将步骤1的茉莉花茶包袋放入锅内,加适量水煮出颜色,加糖调味,然后加入水淀粉熬稠后,稍稍放凉一些,淋在布丁上即可。

小语:
1、茶包袋是PET不织布做的,茶水和茶渣分离的很干净,挺好用的,就是有点小贵!如果没有,就只要把茶渣滤干净就行了。
2、这款布丁是我不舍得放弃今年夏天栽种的非常好的茉莉花的产物,参考了好不容易查找到的一款茉莉慕斯的方子,但是,需要声明的是,这款布丁的口味是偏苦的,不算是美味,所以,想要尝试的,要多想一下哦。

4.杜晓苏在机场拍到许优......

然后到餐厅见到邹思琦,只觉得肚子饿,邹思琦早已经点好了菜,有她最喜欢的铁板海瓜子,于是二话不说埋头大吃。

上海的铁板海瓜子            深圳的铁板海瓜子  

5.杜晓苏和邵振荣在看《美味情缘》时邵振荣给杜晓苏买的章鱼烧

最后一张图,一般是我们大家在路上常常能吃到的那种  o(∩_∩)o...哈哈

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:45:20

占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:45:37

占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:45:58

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:46:24

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:47:25

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:47:43

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:48:01

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:48:20

作者: momo`    时间: 2008-5-5 14:48:36

说实话,我很郁闷~~~~~

为什么我弄了这么多的美食却没有一个是关于雷二?

郁闷......作为超级大芋头的我竟然在帮我哥的情敌做美食分析......

雷二,你要快点出来:Q

作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-5 15:13:03

我要抢~~~~:lol
MOMO的沙发呀~~~~~都素美食呀~~~~~

作者: 寶米    时间: 2008-5-5 16:38:26

我身为一个上海人。。。居然没吃过虾蟹夹饼。。。。。:L :L :L
作者: 易哥    时间: 2008-5-5 16:54:20

想去上海,想吃:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
作者: zjyzja_#    时间: 2008-5-5 16:59:15

作者: 寶米    时间: 2008-5-5 17:11:32     标题: 回复 14# 的帖子

Welcome to Shanghai 。。。。。。。:loveliness: :loveliness:
作者: wuchenyueli    时间: 2008-5-5 18:07:07

momo,我真是拜服了,看在你的份上,匪大也应该在点出佳2啊!
作者: aiwudagu    时间: 2008-5-5 18:35:07

真是不错啊!搞的我饿死了!哎,雷2赶紧出来吧,盼望已久了
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-5 18:58:52

啊……:Q
明明刚吃完饭,这回又饿啦:Q
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-5-5 19:16:13

烤鳗鱼烤鳗鱼烤鳗鱼~~~~无比的美味啊!!~~~
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-5 19:52:39

都是达人啊,美食达人啊!
说实话我都怀疑匪大天天在干嘛。。。研究美食吗?
捂嘴逃走。。。(口水啊。。。)
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-5 19:53:17

呜呜呜。。。
茉莉布丁。。。。
舍不得走啊!
作者: qq7249    时间: 2008-5-5 19:54:31

完了,口水流了!后面一定还有,等文出完了一起看
作者: 秋水依然    时间: 2008-5-5 19:57:14

MOMO..你..你表馋偶成不??口水那个滴答呀...
话说MOMO,俺一直有一个问题..雷2是姓雷宇呢,还是姓雷呢??你跟你2哥姓,为啥是姓雷宇呢?:L 不明白..俺想不明白..
作者: darjeeling    时间: 2008-5-5 19:59:58

秀色可餐
我喜欢吃日本菜,看来女主也爱吃
作者: xyt731    时间: 2008-5-5 20:14:55

哇塞,看的偶口水哗哗的,真素美食啊 :lol
作者: 晨曦lan    时间: 2008-5-5 20:18:58

美食美味啊,口水欲滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: momo`    时间: 2008-5-5 20:25:11

原帖由 秋水依然 于 2008-5-5 19:57 发表
MOMO..你..你表馋偶成不??口水那个滴答呀...
话说MOMO,俺一直有一个问题..雷2是姓雷宇呢,还是姓雷呢??你跟你2哥姓,为啥是姓雷宇呢?:L 不明白..俺想不明白..

肯定是姓雷的

雷宇峥中的宇估计他是“宇”字辈的,为了和他一个辈子,我就改成雷宇mo了:loveliness:
作者: huajuankey    时间: 2008-5-5 20:28:14

美食和美女共存的年代到了吗!!!!!!!!!
作者: hui_#    时间: 2008-5-5 20:46:32

哈哈哈,我今天刚刚去过华山医院
附近美食美景真是太多了
作者: 枫间桔树    时间: 2008-5-5 20:51:15

LZ这功课做得,只有伸大姆哥的份儿了。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-5 21:03:30

诱惑啊,诱惑~~~~~~~~~~~~~:loveliness: :loveliness:
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-5 21:09:36

华山医院附近的东西都老贵的~~~~
医院对面的一盒盒饭都贵死人,还不知道吃了点什么~~~~
MOMO,你发的东西,都素有钱人滴高档消费~~~~~
当然除了章鱼烧~~~~
作者: niniaimama    时间: 2008-5-5 21:43:31

还是觉得小邵好,看电影还特地出去买吃的!!24孝男朋友啊!!!
作者: 莹莹_#    时间: 2008-5-5 21:47:09

哇!!楼住你好棒啊啊啊啊啊啊啊!!!葱白你!!!

我收藏了:victory:

作者: 清晨_#    时间: 2008-5-5 22:05:00

口水都勾出来了:L ,尤其那个烤鳗鱼,那么香,那个酱...
作者: 所谓伊人_#    时间: 2008-5-5 22:55:06

肚子好饿,流口水中~:lol
期待雷二带晓苏去吃好吃的东西:lol
作者: momo`    时间: 2008-5-6 08:24:11

原帖由 cagalliyula77 于 2008-5-5 21:09 发表
华山医院附近的东西都老贵的~~~~
医院对面的一盒盒饭都贵死人,还不知道吃了点什么~~~~
MOMO,你发的东西,都素有钱人滴高档消费~~~~~
当然除了章鱼烧~~~~

呵呵,说实话你都不知道现在的章鱼烧都涨价了

默,这年头什么都涨价,以前3元,现在竟然涨到5元..........:Q
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-6 08:32:37

原帖由 momodegouwo 于 2008-5-6 08:24 发表
呵呵,说实话你都不知道现在的章鱼烧都涨价了
默,这年头什么都涨价,以前3元,现在竟然涨到5元..........:Q

这年头物价飞涨呀,没办法~~~~
反正在偶印象当中,华山医院附近的东西又贵又米好东西~~~~
不过,华山医院里面有小邵~~~~:loveliness: (MOMO偶不是烧麦~~~)
HC下总性把~~~~
作者: momo`    时间: 2008-5-6 08:59:52

原帖由 cagalliyula77 于 2008-5-6 08:32 发表

这年头物价飞涨呀,没办法~~~~
反正在偶印象当中,华山医院附近的东西又贵又米好东西~~~~
不过,华山医院里面有小邵~~~~:loveliness: (MOMO偶不是烧麦~~~)
HC下总性把~~~~

HC无罪!!!:lol :victory:

华山医院在哪里啊?

54我吧,我是文盲........:L
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-6 09:04:47

上海的华山路上~~~~
MOMO在京城呆太久了吧~~~~~
作者: hatatero    时间: 2008-5-6 09:14:34

我只能说,楼主,你不是一般的强。;P ;P
作者: momo`    时间: 2008-5-6 09:18:54

原帖由 cagalliyula77 于 2008-5-6 09:04 发表
上海的华山路上~~~~
MOMO在京城呆太久了吧~~~~~

我是山东人,在京城读书.........

上海啊,在考高中那年,为了考试曾在那里呆了一个月

话说已经是四年前的事情了:lol
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-6 09:26:32

原帖由 momodegouwo 于 2008-5-6 09:18 发表
我是山东人,在京城读书.........
上海啊,在考高中那年,为了考试曾在那里呆了一个月
话说已经是四年前的事情了:lol

MOMO,啥时候有空来上海玩玩呀~~~~来瞻仰下小邵工作的华山医院~~~:lol
作者: legodir    时间: 2008-5-6 10:20:30

太好看了,流口水啊

momo你咋又占楼了?上次的楼你还没解决呢,不能学你哥啊,占着地皮不开发,我们这些平民咋办?
作者: momo`    时间: 2008-5-6 10:43:59

原帖由 cagalliyula77 于 2008-5-6 09:26 发表

MOMO,啥时候有空来上海玩玩呀~~~~来瞻仰下小邵工作的华山医院~~~:lol

好的,有机会我一定去。我一定要去看看我哥情敌工作的地方!!!

找机会,炸了它.........:lol
作者: momo`    时间: 2008-5-6 10:45:21

原帖由 legodir 于 2008-5-6 10:20 发表
太好看了,流口水啊

momo你咋又占楼了?上次的楼你还没解决呢,不能学你哥啊,占着地皮不开发,我们这些平民咋办?

嘘~~~~~~~~~~
小点声,我一直记得那个楼呢:L

这个楼要等匪
它更新一次,里面有好吃的,我就添块砖:lol
作者: legodir    时间: 2008-5-6 11:05:41

这个楼要等匪,那个不用吧?:lol

催催催~~~~~··
作者: 爱玄如命    时间: 2008-5-6 11:06:07

:lol  我上礼拜刚去伊藤家吃诶~~~~~~日料我的最爱~~~~~~~~~
作者: geniusgu2999    时间: 2008-5-6 11:09:12

默。。。。咋前面几个一点都不好吃的样子,看上去很恶心阿。。。。。
作者: momo`    时间: 2008-5-6 11:10:39

原帖由 爱玄如命 于 2008-5-6 11:06 发表
:lol  我上礼拜刚去伊藤家吃诶~~~~~~日料我的最爱~~~~~~~~~

我鄙视你这种有钱人:@

鄙视.............:Q
作者: 婧晓    时间: 2008-5-6 12:53:32

momo 好棒!等你哥正式露脸,再弄个精辟的分析啥的让偶棉解解闷.........
作者: 19890331    时间: 2008-5-6 12:55:40

momo ,可怜我在上海呆了那么久,一样都没吃到过……
作者: momo`    时间: 2008-5-6 13:03:49

原帖由 19890331 于 2008-5-6 12:55 发表
momo ,可怜我在上海呆了那么久,一样都没吃到过……

啊!!!!!!!!!!
文文在啊!!!!!!!
快快,让我嘴一个:kiss: :kiss:
你个大笨蛋,就知道我在宿舍里,在上海的4年算是白费了

你这次回来,给我带照片哦
:lol
作者: 包子宝宝    时间: 2008-5-6 13:04:06

没有吃中饭,看得偶饿到则,口水中。。。。要不要晚上就去FB一把呢
作者: 小茶树    时间: 2008-5-6 13:07:00

看起来也太美味了吧~~~~~~~
口水ing:Q
作者: 19890331    时间: 2008-5-7 17:14:24

呵呵其实我觉得咱俩这关系应该多顶顶你啦:lol
你要我带什么照片给你?
作者: 默语    时间: 2008-5-7 17:20:37

茉莉花茶布丁,看了就想吃啊啊啊啊
最爱吃烤鳗鱼了
最想吃了雷二啊
作者: joye0302    时间: 2008-5-7 20:39:47

好精致的菜,好想吃
好好看的文,好想去买
作者: yoomin819    时间: 2008-5-7 23:25:41

楼主果然是个很用心的人啊~~
看的偶口水啊~~~
作者: ivy315_#    时间: 2008-5-7 23:40:59

:'( 夜黑风高。。。我正饿着呢
MOMO你诱惑我
我的减肥大计啊啊啊
作者: Amelia_#    时间: 2008-5-8 00:02:34

我很佩服那个本帮私房菜楼主是在哪里找到的?那应该是匪大的确有去过才能说得出的美味把?改天我也要去试试~但是那个ITOYA的东西我觉得一般般,要说特色的话也只有贵吧

作者: 云淡fq    时间: 2008-5-8 00:24:00

疯狂的MOMO
没见过占楼占成这样啊
好在 提供了这么细致的食物资料
又幸而我们的心脏很强大
所以 MOMO 加油 把占的楼给填了
作者: 寶米    时间: 2008-5-8 03:27:52

快填了。。。看看还有什么好吃的。。。。:loveliness:
作者: suki870511    时间: 2008-5-8 10:01:14

伊藤家的自助餐比较实惠,能吃很多,否则就太划不来啦,呵呵
作者: teline_#    时间: 2008-5-8 10:05:12

大清老早就看到这么多华丽美食……咽口水去:L
作者: momo`    时间: 2008-5-8 12:30:14

原帖由 19890331 于 2008-5-7 17:14 发表
呵呵其实我觉得咱俩这关系应该多顶顶你啦:lol
你要我带什么照片给你?

要上海的照片啊
邵振荣工作的地方
如果有我家公子的房地产照那就更棒啦:victory:
作者: 随便聊聊    时间: 2008-5-8 12:35:20

我把头像给你换了:loveliness:
看看满意么?
作者: 夜凉如水_#    时间: 2008-5-8 13:17:37

虽然还没看到这个小说,但是这些个吃的好诱人啊~~~~:)
作者: suixm    时间: 2008-5-8 14:17:09

美食人人喜欢,好文人人爱看
作者: momo`    时间: 2008-5-8 14:59:56

原帖由 云淡fq 于 2008-5-8 00:24 发表
疯狂的MOMO
没见过占楼占成这样啊
好在 提供了这么细致的食物资料
又幸而我们的心脏很强大
所以 MOMO 加油 把占的楼给填了

主要是因为这本书还没有出来

出来的时候,估计这些楼都不够用的

放心,匪更一章,我就更一楼美食

哇咔咔:lol
作者: momo`    时间: 2008-5-8 15:00:53

原帖由 默语 于 2008-5-7 17:20 发表
茉莉花茶布丁,看了就想吃啊啊啊啊
最爱吃烤鳗鱼了
最想吃了雷二啊

你这是绝对不可以的

雷二,让你给吃了,那我嫂子怎么办???:lol
作者: momo`    时间: 2008-5-8 15:01:42

原帖由 ivy315 于 2008-5-7 23:40 发表
:'( 夜黑风高。。。我正饿着呢
MOMO你诱惑我
我的减肥大计啊啊啊

思啊

你还减什么肥啊??就放心大胆的吃吧:lol
作者: 纯净水_#    时间: 2008-5-8 15:57:18

看着   

好好 吃 哟   :lol
作者: w2qiqi    时间: 2008-5-8 20:29:29

可怜!偶在减肥,看了这么多好吃的,口水~~~~~
作者: zhutou_#    时间: 2008-5-8 21:46:37

偶喜欢上海菜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 随便聊聊    时间: 2008-5-9 10:21:52

我在来看看

有时间我一定要去吃;P
作者: chuan    时间: 2008-5-9 12:43:12

真是厉害啊,好想吃:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: lanton_#    时间: 2008-5-9 13:01:24

:Q
世上最痛苦的莫过于美食当前,可是你却不能吃……
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-5-9 13:10:07

好好吃的感觉..口水ING......回上海一定要去吃:lol
作者: 空空如也_#    时间: 2008-5-9 13:24:46

偶也粉喜欢吃烤鳗鱼
但是偶不喜欢日本菜
作者: 忍冬    时间: 2008-5-11 21:36:13

我也想吃,钱啊!!!!
我也就只有看看图片的命,唉!!!!!!
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-11 22:15:47

MOMO~~~~怎么没更新了呀~~~~
MS这最近的更新,没提到吃的东西吧~~~~
作者: 我爱木木    时间: 2008-5-12 13:43:26

我只能说:MOMO你太爱雷二了,把佳2研究的太仔细了~~~
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-12 14:47:10

momo啊,我真是悲哀哎!
一张PP都米看见,全部都素华丽的叉叉啊!
作者: adaymy    时间: 2008-5-12 16:30:48

看起来好好吃啊,流口水ING~~~~~~~~~~~~~
作者: pipi1988    时间: 2008-5-12 18:35:26

太有食欲了,啊,真是好看啊,应该是色香味俱全吧,:lol
作者: sharon90119    时间: 2008-5-12 18:59:32

有的吃过,有的没吃过
不过看起来都粉美味啊~~
辛苦Momo找了
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-12 19:15:56

不行```我要控制```我要减肥````
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-12 20:17:56

楼主。。。。
什么时候再推荐美食啊。。。。
作者: lying1222_#    时间: 2008-5-16 20:39:13

无比痛苦的看着这些图,胃口大好ing,:Q ms最普通的就是章鱼烧了
作者: 爱上小说    时间: 2008-5-18 09:20:29

完了!
以后别的不能吃了啊!!!
作者: 儇阳    时间: 2008-5-18 10:19:30

现在我还没有吃饭,但是我要忍耐,因为体重很重要
作者: SITONG    时间: 2008-5-18 10:30:10

垂涎啊.....
真期待佳2快快跟我们见面!
作者: ⑦悸洂汐    时间: 2008-5-21 20:13:55

都吃不起啊///。。。。
作者: 审一    时间: 2008-5-22 10:12:15

好精致啊,早就听说上海的以少儿精闻名,今天看了一下图片,发现确实让人很有食欲啊
作者: wanwan_#    时间: 2008-5-22 10:52:08

momo,我记得谁谁讲过-你吃东西很猥琐,:lol
作者: Li121221    时间: 2008-5-22 11:04:48

看着都好吃,匪大什么时候更新?:lol :lol :lol
作者: watermark    时间: 2008-5-23 15:36:55     标题: 回复 1# 的帖子

那家伊藤家很错,
我吃过两次:D
作者: 福克思    时间: 2008-5-23 20:04:19

我看每一道都很好吃呢!女主真有口福哦!羡慕!使劲咽口水。再咽!呀流出来了。哈哈!!!
作者: 可以_#    时间: 2008-5-24 22:41:33

贼贵贼贵的把,我是穷人啊~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2