匪我思存

标题: 新版《冷月如霜》即将上市 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2011-2-17 11:33:22     标题: 新版《冷月如霜》即将上市

内容和旧版无差,自行选择是否需要购买
. ^; B' [4 W+ l
0 ]) F* `, E7 o( y/ ?* G

7 O  i: E, g: r; B5 b

阴谋+利用+猜忌+离间+华丽丽的宫斗戏

争上枝头,凤凰泣血;万人之上,金枝欲孽

看一个“坏”女人如何于风云诡谲的后宫中踏上她的复仇之路与欲望之旅

匪我思存——
: H# ?0 h) L) s: ]* s8 N

出道5年,出版16畅销小说和散文,撰写2杂志专栏

6部小说相继被改编成电视连续剧

包括热播中的《来不及说我爱你》《佳期如梦》

9 D0 g% b4 A0 ]

书名:冷月如霜

作者:匪我思存

开本:32

定价:26.00

页码: 256

书号:ISBN 978-7-80228-462-3-01

出版时间:2011年2月

出版社:新世界出版社

出版方:北京记忆坊文化

) T' e  l% y+ w) w: j

# W! E; q" F  u' W7 O4 R$ ?

内容简介:

错过

. i) A& q8 D" o; ?9 m

我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。

然后,不得不用尽一生,遗忘。

5 d8 q( j3 p, {* o, j: v

看见她,他是带着亏欠的,对另一个女人的亏欠;2 {: y/ ]4 X9 s0 x" y$ Q; l: x
  看见他,她是带着怨恨的,对身为皇帝、宣旨她家满门白骨填沟的他的怨恨。   
/ A: ~! z6 o% g$ R' ^+ g- L# j/ |  召她入宫,他是带着眷恋和怜爱的,因为那张与皇贵妃惊人神似的脸,故而,对她百般恩宠,任她肆意骄纵;
( t) I  g- \/ z( [  随他入宫,她是带着国仇家恨己怨而来的,因为他欠她家的,所以,终归是要在他的身上补偿回来。

美丽的容颜是如花的巫蛊,却终究成了复仇的武器;情深中,却隔着浩瀚如海的仇恨;他们曾有过那样美丽的邂逅,却终于无奈地错过……

# s# ~! a/ f/ G- Z. z4 \: C& h3 L( h" H) E

读者评论:

宫廷流怨在匪的“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”。

张爱玲说那是最悲哀的诗。悲剧真的能够存活很久,真相在诀别中浮出水面。情理之中的悲哀气息,如同那错误的相遇,不得不用尽一生去忘记。

——Monment

看冷月的时候,常常会想,匪大给整个故事勾勒的背景都是那样的凄恻——或是冰凉的大雨,或是清冷的月夜,或是漫天纷飞的大雪……这样浓重的底色,益发增加了冷月的悲凉。每个人的境遇都是冷的,命运都是悲哀的,在清冷的月色中铺陈开来,只拼凑成了薄凉的轮廓,模糊不清,但见清辉遍地,冷月如霜……冷月如霜,凄凉的,是人心啊!

——寂夜离歌# A+ Q" z* H4 m" n4 j
  没有赢者的故事,似乎就是暗意:爱情中本身就没有输赢。也不明白,这样的爱情,明知道彼此,却还留在身边?只是为了互相折磨,还是互相依赖?这样的爱情,看不清也道不明。但她,却能用这样不平常的手法写出平常的故事。让人匪夷所思。

——饱饱& w: i& p& d: ^7 I. u
  错过了的终究是错过了,哪怕是拿生命也挽回不了了。初遇时,她清纯如莲子,天真烂漫;他笑容温和,挺拔傲岸。曾经以为那是一生一世,却发现原来早在那一刻,他们就注定错过。兜兜转转,终于相认,去早已来不及了。她已不是当年的她了,他亦是。原来是你,可是,却早已不是了。

——纪年流光

; ]: M, `. g/ `  j6 c- q$ v

作者评论:

读《冷月如霜》就如同饮下加了冰的烈酒。冰凉的感觉触动了嘴唇,但是滑下去的酒却灼烧着,一路滚烫。久久不能平息的是心中那份悸动。——江南

M7 B! Y" d& I
3 t- y- O! y2 x5 @

) P( d8 P7 w' L: J

她投入深似海的后宫,掩没在华丽的宫殿楼宇间,迷失在复仇与情爱的漩涡中,注定一生悲凄冷漠。匪我的古代故事一如既往的带来瑰异的故事、清雅的人物,还有那浓郁挥散不去的哀愁。——沧月

图片附件: 冷月未命名fb.jpg (2011-2-17 11:33:09, 40.69 KB) / 下载次数 133
http://bbs.feiwosicun.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0ODd8NzhlNjM4YTd8MTcxNTc3MjM5OXwwfDA%3D

作者: 心蕾    时间: 2011-2-17 11:42:47

沙发~~~~~~~~~~~~~前几天刚买了旧版........................新版也一定要买
作者: 南苑桃小沁    时间: 2011-2-17 11:42:59

噢~~这回的封面^^此处省略八个字。
" y7 Y0 q" k* r& O( x匪的书一如既往的支持
作者: 半个宝蓝    时间: 2011-2-17 11:59:19

新版的封面真漂亮。。。
# f  y' R& Y* U. y考虑要不要再买一本呢
作者: 藻。    时间: 2011-2-17 12:51:20

旧版就没买到,新版一定要买了~~开心。
作者: 薇子。    时间: 2011-2-17 13:06:08

匪的书就只有这本没有了 一定要买~
作者: aster-min    时间: 2011-2-17 13:08:04

新版封面不错哦~
作者: 沉淀的感情    时间: 2011-2-17 13:09:10

看匪的这个势头,似乎要把书都重新出一遍哦
作者: 彳...亍    时间: 2011-2-17 13:18:44

冷月如霜也再版啦。。。
作者: x牙套妹x    时间: 2011-2-17 14:25:02

又可以收集了。。。
作者: liangying    时间: 2011-2-17 14:28:01

想买。。。但没钱啊!!!!!!!!
作者: orange_C_#    时间: 2011-2-17 15:43:09

匪的书总是再版一遍又一遍,不可否认精装的越来越漂亮了~但是真的要整套换成一样的风格么……
. b. @; P- E9 `好期待新书地出现!
作者: guoqi1996    时间: 2011-2-17 16:21:16

啦啦啦啦啦、、一直等着呢
作者: 寂夜离歌    时间: 2011-2-17 16:34:07

一直很喜欢旧版冷月的装帧。
; I( i. g3 i0 M! ]其实这本书是我看的匪文里看得最少的一本,只看过一遍就不忍再看。
1 c* r4 P- l$ ^; w+ c4 M昨天刚给新版裂锦包了书皮,(*^__^*) 嘻嘻……
9 v# I8 f7 B% F+ @3 X" V等冷月出来~
作者: 夶佬Cu    时间: 2011-2-17 20:07:52

新版漂亮!一定入手!* H3 U0 f/ c* Y& a% \  R/ G' u/ F

5 o" b# p9 |! L不过旧版也很喜欢,但是借给了同学就没再还给我
: n' }+ l/ G% T# }% X3 C& K* A4 U/ s# a6 p
如果旧版木有了我还要去再买= =
作者: 意束    时间: 2011-2-17 20:22:00

不说啥啦
& U* P- P7 i' v7 E; T* \作为一个有着很深囤书爱好的人...
- f. O4 F( \1 J2 k. `这个必须果断买起嘛~~
作者: 小小雅倪    时间: 2011-2-17 20:41:47

哈哈,新封面很现代啊!
作者: 极度等待    时间: 2011-2-17 21:21:58

呵呵 一定要买。。。想着能不能和夜色一起买。。。
作者: 午后阳光_#    时间: 2011-2-18 10:15:07

一定要买哈!!!!!
作者: 澄澈的泡沫    时间: 2011-2-18 11:10:19

这个是必须要买滴
作者: 离岛    时间: 2011-2-18 14:53:46

神马时候出海上繁花的新版啊???
作者: blossom    时间: 2011-2-18 15:35:05

等待……等当当各种到货。新封面中最爱这个还有佳期~
作者: serena_shengye    时间: 2011-2-18 21:16:10

还是要去买回来啊!
作者: feixz    时间: 2011-2-18 21:26:41

匪大的每本书都要重新出一遍了啊!
作者: amyliang    时间: 2011-2-18 23:11:44

等当当到货。
作者: 卿清草    时间: 2011-2-19 17:59:32

在哪买??????
作者: 晓扇轻摇    时间: 2011-2-20 13:31:53

旧版都没买 , 我就等着出新版呐 ^ - ^
作者: aptxq    时间: 2011-2-20 15:15:26

没有买到过旧版 新版一定要买
作者: 祁连雪    时间: 2011-2-20 18:13:39

什么时候市面上有卖的啊???
作者: 沦陷你眸中    时间: 2011-2-21 20:38:17

收集收集!!!!!!!!!
作者: 緹菈米蘇    时间: 2011-2-21 21:35:38

匪大的书再版太多了。首版收了( h; r) _7 \" I$ O1 Z4 a
再版就心里藏了哈
作者: 当时寻常    时间: 2011-2-21 23:35:05

求新书呀新书!!!!!!书荒中!!!
作者: hmilydogdog    时间: 2011-2-23 20:06:52

回复 12# orange_C 1 p% p" @. Q; u2 o/ i) g

9 ^5 M2 x' S5 m: I, s
0 B4 q- v3 h; F5 f  说的太对了!!我也觉得封面确实越来越漂亮了,可我们喜欢的是匪大的书啊,不是为了封面一本一本的一套一套的买,怎么现在光是旧书换新装的消息,新书迟迟没有动静呢?现在有点小失望,好像整天都被自己喜欢的作者拿新瓶装老酒来糊弄似的...
作者: hmilydogdog    时间: 2011-2-23 20:07:49

我们喜欢的是匪大的书,希望经常听到匪大新书上市的消息,而不是好几个月就来一次新瓶装老酒...我现在真的有点失望了!
作者: orange_C_#    时间: 2011-2-23 21:59:03

回复 34# hmilydogdog
1 E# `  U; ]- s6 @( D0 _
% m( L- h& D2 l& I: B7 }
7 _/ Y8 _+ Y  I1 S1 L9 m. e    抱抱~~同感O(∩_∩)O哈!
作者: 彭彭PHQ    时间: 2011-2-26 17:27:48

很好看的书,爱恨太强烈了
作者: 水殿〇绰零    时间: 2011-2-26 19:34:58

还是觉得旧版有古风美
作者: 袖口香寒    时间: 2011-2-26 19:55:34

汗一个。。这个封面挺销魂。。- G( |: u! B5 e- k+ j
小枫居然喜欢泰妍。。
作者: 我爱秋刀鱼_#    时间: 2011-2-27 10:53:59

嘿嘿,这就去买啊,每一本都值得好好收藏……
作者: 飞不过樱花洛    时间: 2011-3-1 13:04:50

还是喜欢旧版封面。
5 I* |5 x+ n0 I: J& c古味
作者: 忆.时年    时间: 2011-3-3 12:43:14

我看当当有卖的了! s8 F' m, Y% b& b
但是因为 没有书的封面
9 Q& O' s  H1 w2 L# k) V: u1 ~8 _我就没敢买
作者: snpejug_#    时间: 2011-3-7 22:22:08

必须买啊 现在只要匪的书出新版了我就败回家 现在匪大的书只要是新版的 我家全都有 哈哈哈
作者: 落冰    时间: 2011-3-10 14:00:19

好期待 好期待啊
作者: WIYYX    时间: 2011-3-10 23:56:40

封面的发展也是曲折的…从前一段阶段的含蓄复古发展到类似很多年以前的人像了…还是更喜欢千山那样唯美的。
作者: shishuimao    时间: 2011-3-14 18:32:26

喜欢这版的封面~~
作者: 端木靖毓    时间: 2011-4-2 21:52:18

为什么不把番外加进去呢
作者: 姽婳    时间: 2011-4-4 08:15:51

新版封面比较清爽,但感觉是不是太现代了一点啊?
作者: 贤樾    时间: 2011-4-5 19:40:13

我太喜欢匪大的书封面了,好漂亮啊
作者: qin19901112    时间: 2011-4-5 20:22:33

不一样了吗???
作者: 玉林    时间: 2011-4-13 20:06:37

再版的封面普遍比原版漂亮。
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2011-4-13 20:12:44

于是新版也很好看--
: O, X# f# M6 g+ C( I但是买了旧版9 m" ]( l) f  f
我继续纠结
作者: liweixian    时间: 2011-4-25 22:07:09

,跟其他新版一起买
作者: 蜻蜓点水    时间: 2011-5-5 18:15:10

几本新版的风格蛮统一的。
作者: 贤樾    时间: 2011-5-5 18:33:05

已经看过了啦,不过封面怎么总是一个类型的
作者: 束楚    时间: 2011-5-5 20:49:46

买了旧版。。。很喜欢新版封面啊。。
作者: kanna520    时间: 2011-5-15 20:57:34

一下出这么多新版,诱惑啊
作者: 爱很美    时间: 2011-5-15 21:06:42

哎。。。一系列的新版啊
作者: chris916    时间: 2011-5-26 15:04:46

匪大的书基本都看过来。。还有啥新的伐。。。
作者: 蒲翊    时间: 2011-5-26 18:53:02

第一次看匪的书就是这本
作者: ddmodify    时间: 2011-5-27 21:18:18

话说,昨天下午无聊去新华书店看冷月站了一下午,勿拍
) g& p/ t( o7 ?4 B6 T之前就看过了,看第二遍仍旧不厌
作者: niddin    时间: 2011-6-5 20:25:39

本帖最后由 niddin 于 2011-6-5 20:26 编辑 4 k7 T% v: y+ r! T  s8 C0 ~
: _" `0 T" b+ U; s* ?, ~# Y) W
冷月如霜...我怎么感觉它不适合这个封面啊...
作者: wuziye1040    时间: 2011-6-19 13:18:04

为啥匪大的文都是以悲剧结尾呢,偶真是伤心啊
作者: 世间冷暖花开    时间: 2011-6-25 22:37:35

有买新版~~但是被妈咪抢去看了~~
作者: 沉淀的感情    时间: 2011-6-28 09:31:20

要的,要买的,主要的没有旧版的,哈哈.......
作者: hsyforever_#    时间: 2011-7-12 22:06:29

现在,比较喜欢看现代的
作者: 晚凝    时间: 2011-7-14 18:30:50

旧版都没买 + i% J# x4 |7 a; z

作者: lkljlkjkhj    时间: 2011-7-30 11:50:47

新版的封面真漂亮。。。
作者: 汐汐    时间: 2011-8-1 19:57:46

这本书一直到现在都还没读完整过
作者: 落尽隐香    时间: 2011-8-12 14:35:06

撒花~~预祝大麦~~
作者: 蒙奇奇77    时间: 2011-8-13 16:32:50

这本书是我看的感觉最压抑的
作者: ho秀菜    时间: 2011-8-17 20:48:49

我后来在图书馆里看过老版的。
7 S) w; }: g8 _$ f0 J8 |已经很旧了。
& Q# @% g/ l0 Z* \0 g7 y没想到都要出新版。2 ~. w5 e- q' m, O0 E
人气呀人气!
3 `- e7 p5 x0 T1 M' [: m4 W可是我们这里最新的我只看到过明媚。- -
作者: 安之若素aa    时间: 2011-10-7 13:37:30

没有买到过旧版 新版一定要买
作者: 刘君723    时间: 2011-10-20 19:48:45

话说这本书没看进去
作者: kanna520    时间: 2011-11-14 20:40:55

求新书呀新书!!!!!!
作者: 浅浅的爱    时间: 2011-11-19 19:45:26

在哪买??????
作者: 骊歌    时间: 2011-11-21 18:10:02

在哪买??????
作者: 诺诺    时间: 2011-12-21 22:00:35

。。这个封面挺销魂。。
! D4 F1 F% t; n! u8 g
作者: caoduoqin    时间: 2012-4-8 21:57:07

匪老师的新坑在官网连载
作者: cxann    时间: 2012-4-14 22:24:09

爱啊  爱啊。。。。。。
作者: 美嫦    时间: 2012-6-3 13:50:56

旧版都没买 , 我就等着出新版呐
作者: joysea    时间: 2012-6-5 23:51:38

其实我一直没敢看这本~~~
8 R2 H' s6 M. o  E. V
! a2 N/ T+ S1 N7 ^9 Z  s3 t9 P也是前两个月才看的~~
作者: zhounanquan    时间: 2012-6-21 09:58:35

新版也很好看--
作者: 萝莉马    时间: 2012-6-30 16:47:18

所谓新版旧版区别在哪儿啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2