匪我思存

标题: 匪的笔下男主之我的个人观 [打印本页]

作者: 离殇_#    时间: 2008-6-2 17:21:27     标题: 匪的笔下男主之我的个人观

好吧,我承认我今天无聊了,拍一些那些男猪的砖,拍错了也别见怪,都是个人观点,不代表客观事实。

先说古老点的,康熙,虽然说对琳琅似乎很情深的样子,但看完就觉得这个男人自私,喜欢琳琅似乎也是琳琅的错,话说一开始招惹她的就只是他而已,至于他被动破坏纳兰和琳琅的事情就不扣他头上了,得了便宜还卖乖。专宠和妃二十年,要说他有多爱琳琅我觉得真是件太可笑的事了,如果一个男人不能对自己喜欢的人好却能对别人好上二十年,那能算爱情么,能找到的理由感觉就是自私加自私。

再说佳期里的东子、和平兄弟俩,和平对佳期还算好的,但是对西子呢,按匪的说法他和西子的关系也不是纯洁得只有牵手吃饭这种程度的,依我对西子的观感,和平要分手她是不会跑去和他说我和你怎么怎么了你要对我负责什么的话,但是小说里我明显觉得和平很有玩弄西子的感觉,浪费了别人好几年的青春最后一句他还是做不到就拉倒了,敢情别人陪着你测试自己爱情哪,更别提他和西子在一起的时候还念念不忘佳期,不专一的男人不是好男人。至于东子,后面还算好点,得了绝症人也老实多了,专一地扮演痴情男子一心只为女主好的形象,不过前面也是典型的花花公子作风,话说这个圈里的人感觉上都这型。

纪南方,以前觉得他也挺可怜的,喜欢守守却不招待见,现在想想觉得也是咎由自取。文章初始的时候守守就见识过他对在一起过的小明星是什么一种态度了,一副有钱有势就可以任意玩弄女人而女人如果敢对他有非份之想就是没资格,就是那传说中的想吃天鹅肉的东西,强烈鄙视这种男人。和守守结婚以后也没消停过,难道说老婆不待见你你就可以光明正大地在外面包二奶三奶四奶了,怎么都觉得不管什么结局都是他自找的,活该!

易长宁,其实一开始的时候真是想不明白,感觉对守守也挺上心的啊,怎么人就这么残忍啊。分手就算了吧,何必再折磨人,挑别人生日的时候摆个自己的结婚照去刺激人,太不厚道了吧,令人发指啊,不管出于什么理由这种行径我觉得都是不可原谅的。所以说照我看守守这两个人都非良人,都T掉比较好。

易志维和简子俊,如同简子俊在最后说的,身家利益总要摆在爱情的前头,在这种人的眼里,爱情不过是一种点缀,再怎么浓烈也只是生活的副菜,一旦关系到自己的利益就能撇开,碰到这种男人只能说命太差了。

雷二,感觉上情妇无数的家伙,不待见这种有点种猪行为的人。看了佳2那么久找不着这人的优点,所以还是让匪狠狠虐他吧。

慕容清峄,这人,咳,那其实俺觉得就是一个QJ犯……结婚后呢又和莺莺燕燕无数纠缠不清,这种人还想要什么幸福一辈子,闪边去吧,又一只耐不了寂寞的种猪。说到这里提一下,素素太帅了,不过还不如载着他一起开到海里去比较一了百了。

慕容沣,这种男人对待感情太决绝,很可怕,和这种人在一起与和一个炸弹在一起的感觉差不多。不管有再正当的理由,他都深深地伤害了静琬,什么叫要把这天下送到你面前来,他最终还是选择了天下,也注定了要失去自己的爱情。

先写这么多,晚上毕业聚会,闪先
作者: 思暝    时间: 2008-6-2 17:25:03

:lol
没办法,小说就是YY嘛~
如果这些男猪不是很欠抽的因为身份背景好得上了天,而在人间享尽DJ,就没有YY的必要了~
再一个,本来大家都对那样世界有幻想,而能够看到这些天上的人物碰到爱情一个个都跌到尘土中吃尽各种苦头,这样,故事才有意思,也才符合现实
毕竟,在爱情面前,人人都是凡人
也只有这样,才能显示出,他们为了爱情,有多么不容易
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-2 17:35:08

其他人我没话说,但是雷二真素可怜,都还没闪亮登场呢,已经被冠以各种骂名,好冤啊:Q
作者: ivvory    时间: 2008-6-2 18:39:11

也许就是因为他们曾经太不把爱情当回事了,才会在动心的时候得不到自己最珍贵的啊~
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-2 19:17:30

楼主今天很激动啊!:lol :lol
小说纯属消遣!现实生活中根本就没有四少,最多也就守守她爸那种人了!
作者: 素懿    时间: 2008-6-2 19:18:29

南方才没有!他也很可怜的,他那么爱一个人,.却一直被拒绝.就算你再有耐心,再深情.但只有付出永远没有回音.甚至连个好脸色都没有的话.谁能受得了呢?
我觉得,南方真的是爱的辛苦.爱得苦.他真的真的是爱守守,爱到无法自抑
作者: 亦乔    时间: 2008-6-2 19:30:10

如果没有说错的话,楼主的佳三估计还在路上吧。对易长宁跟南方的结论都源于看到的连载和所谓的番外。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-2 19:54:17

人无完人啊~
多看看都会有点毛病的```
像别人爱惨了的时候会说“留下来吧,不要走。”
而南方却会把守守推开。。。
可是他们真的是用尽全身力气去爱的。。。
只是因为,他们自有自的骄傲。。。
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-2 20:27:25

和平说过一句话。。对佳期说,我找来找去可还是没找着第二个你。。
和平是真的想放掉过去,重新开始。。可他做不到。。
我喜欢西子。。可我更爱和平。。
作者: 一尾未央鱼    时间: 2008-6-2 22:02:48

亲亲 抱抱 看得出来你心情不好
再次抱抱:loveliness:
作者: 慕容_#    时间: 2008-6-2 22:05:31

叹,可怜之人必有可恨之处~!:( :(
作者: 寶米    时间: 2008-6-2 23:11:23

原帖由 wuchenyueli 于 2008-6-2 19:17 发表
楼主今天很激动啊!:lol :lol
小说纯属消遣!现实生活中根本就没有四少,最多也就守守她爸那种人了!

是黄瓜兄吗。。。。
话说这只是小说。。。莫激动。。。
作者: kanndy_#    时间: 2008-6-3 07:28:34

原帖由 素懿 于 2008-6-2 19:18 发表
南方才没有!他也很可怜的,他那么爱一个人,.却一直被拒绝.就算你再有耐心,再深情.但只有付出永远没有回音.甚至连个好脸色都没有的话.谁能受得了呢?
我觉得,南方真的是爱的辛苦.爱得苦.他真的真的是爱守守,爱到无法自 ...

同意同意。。。恩!
南方真的是很可怜哪:Q
楼主有点偏激了,,,呵呵,,其看看思冥的那篇,,写的不错,可以试着理解,小说嘛,,自然是要有强大大YY精神才能吸引人啊!:loveliness:
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-3 07:41:35

老婆不待见你你就可以光明正大地在外面包二奶三奶四奶了,怎么都觉得不管什么结局都是他自找的,活该!
你在哪看见的~~~~~~南方不是这样的人~·······
作者: jinjin19801024    时间: 2008-6-3 09:05:36

明显楼主还没看到佳三,如果看了还这么说南方那算你猛!人无完人,难道一定要小说里的男猪完美无缺忠诚善良多金blabla才算是好??
作者: 我爱木木    时间: 2008-6-3 09:17:55

觉得LZ有点偏激~~
其实和平不是对西子不好,只是他也努力了,
可是,在遇到佳期的时候才知道,自己真的不可以再爱别人.
作者: apiao    时间: 2008-6-3 09:19:15

俺弱弱地说,匪说过了,雷公子的情妇不多.
再说了,人家没结婚,什么叫情妇啊,那叫作女朋友.:L
作者: 我爱木木    时间: 2008-6-3 09:21:22

飘啊,偶昨天看你写的文了,写得好哦~`
期待完结呢~~
作者: heyanehehe    时间: 2008-6-3 09:24:09

楼主确实很主观呐,至于南方,楼主没有看到书吧,人家可没有什么“光明正大地在外面包二奶三奶四奶了”:L
作者: 湛然    时间: 2008-6-3 11:20:19

我也估计楼主的书还在路上。
难道楼主觉得一个男人娶了一个女人之后,并且是在这个女的也同意的基础上结了婚,可是这个女的却不许这个男的碰她 ,这难道还是这个男的不对?
作者: zjy780211    时间: 2008-6-3 11:34:50

楼主有些话接受,有些不接受,总的来说,我怎觉得匪大书里其实虐的都是女主啊,:L
作者: zjy780211    时间: 2008-6-3 11:36:23

""俺弱弱地说,匪说过了,雷公子的情妇不多.
再说了,人家没结婚,什么叫情妇啊,那叫作女朋友.""

雷二那应该叫情妇吧,女朋友不是那样的吧
作者: 紫龄    时间: 2008-6-3 11:36:49

LZ实在是冒着生命危险在写文文啊,果然引来排砖无数.....
作者: 花開如謊    时间: 2008-6-3 15:46:47

默默的爬过。。。这评的气场好强啊。。。。心里毛忪忪的。。。。。

看得出LZ很亢奋呐。。。

可是爱情真的是一件互动的事。。没有谁是绝对的对和错吧。。。。

望天。。。

都已经是JP了啊。。。。

长宁。。。放照片上去。。桑守守的心。。。更桑自己的心呐。。。。。:Q
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-3 16:03:55

默。。。。不喜欢长宁和南方,感觉自己比较苛刻。
但是还是比较DJ东子和和平
作者: 落日无言    时间: 2008-6-3 19:18:32

说得好,很客观,几大男主都多多少少有些缺点,最烦就是男人花心玩弄女人,天地良心啊
我冒砖支持楼主!!!!!!!!!
作者: leyuheng_#    时间: 2008-6-3 19:24:41

自古女人就被要求从一而终,而男人就可以三妻四妾。。
所有人都明白,女人要的不就是一分间简单单平平淡淡的爱情
作者: 纯净水_#    时间: 2008-6-3 19:26:42

hehe                           
作者: yaya945_#    时间: 2008-6-3 23:14:55

赞同apiao的意见!:victory:
作者: 亦乔    时间: 2008-6-3 23:25:07

原帖由 zjy780211 于 2008-6-3 11:34 发表
楼主有些话接受,有些不接受,总的来说,我怎觉得匪大书里其实虐的都是女主啊,:L

请问,你觉得佳三也是么?
作者: 风满楼2    时间: 2008-6-3 23:39:09

南方才没有!他比较无辜吧.易长宁,本来爱情是两个人的事,凭什么他一个人做决定,守守成熟点就不会选他.
作者: ewlina    时间: 2008-6-4 08:32:03

原帖由 yaya945 于 2008-6-3 23:14 发表
赞同apiao的意见!:victory:

同意啊!:hug: :hug:
作者: snowyi    时间: 2008-6-4 09:03:07

和平玩弄西子???和平玩弄西子???我们和平说“妹妹,你别玩了”。到底谁玩谁呀?

和平是给了西子一个机会,因为他也想给自己一个机会。和平对西子很好你看不出吗?他只不过是不爱她,尽心尽力了,但还是没法子爱上她。如果佳期不出现,我想他是会结婚的。他能告诉自己已经忘记她了。可佳期以那样的身份出现,和平怎么可能还和西子结婚。真结了,这四人都不会幸福。
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-4 12:45:11

发现回复的人还颇多,被论文纠结烦了上来看看,其实这些都是小说,所以我也说了是针对小说里的男主的我的“个人观”。快毕业了,听了很多男女间的爱情戏码,每个人都曾经觉得自己是可以天长地久的,到最后才发现几年的感情也有很多笑话,要么一开始就是带着欺骗,隐瞒了另一个女友,以好男人的形象欺骗了她也欺骗了她的许多朋友,要么就是男女双方互相和别的人玩暧昧玩到后面搞分手,这种爱情有时真令人无语。

那个关于西子和和平的,我想如果哪个女生的男朋友和她在一起很多年,最后和她说还是忘不了自己的初恋要回去和那个人在一起,没几个人能接受的,每个人的感情都很珍贵,不应该成为任何人的一种试炼,如果不爱就不要开始,更何况开始后还一直就对原来的那个人念念不忘,西子有多大度我不知道,只是我觉得这种东西要人情何以堪。

关于雷二,我想匪写的番外那些还算是很官方的,如果番外和正文没有关系的话那我就仅针对番外里的雷二来谈,这个世界上是有很多东西都是商品,像雷二这种行为和古代那种逛青楼包姑娘的公子哥有什么区别,虽说存在即合理,但我个人比较反感这种披着爱情外套的SEX交易,借用匪一句话:女人总以为自己是特别的。

关于纪南方,纸书还没拿到手,没得到确实的证据,不过到我目前所看到的部分,佳3的男主都不咋的。谁提供一个纪南方婚后守身的例子上来,俺是不太相信他是这种忍受得住的人,尤其是他婚前的那些事迹,太光辉鸟。撇开小说不谈,现实里有钱有势有长相又专一长情的人,貌似还没听说过。
作者: snowyi    时间: 2008-6-4 12:52:59

如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。照LZ这个逻辑,佳期也是个玩弄感情的高手,她还没爱上东子时就跟他开始了。
没有爱情,生活还得继续吧。没有尝试,怎么知道自己不行?要知道这世上多数是喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。

作者: 亦乔    时间: 2008-6-4 12:58:19

原帖由 snowyi 于 2008-6-4 12:52 发表
如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。
没有爱情,生活还得继续吧。没有尝试,怎么知道自 ...

赞同,爱是一个过程,刚开始的时候只是给彼此一个机会而已,‘玩弄’这个词,稍显妥当。
作者: 亦伶_#    时间: 2008-6-4 13:04:21

楼主评得有理啊~~
客观
那个什么,我其实是只纯度很高的苹果。所以直接把评佳期的那段Delete了。
作者: snowyi    时间: 2008-6-4 13:19:14

最最起码孟和平是以结婚为前提认认真真地跟西子同学交往的。也没有因为不够爱她同时交往别的女人。四少能做到吗?西子说早知道和平心里一直有个人,只是不知道是佳期。骄傲如西子,知道有个情敌却从不主动说破。为什么,因为她爱他呀。如果爱一个人总是计较对方付出没自己多,那还叫什么爱。
十分反感楼主用“玩弄”这个词形容和平与西子的交往。如果这是玩弄,那这世上玩弄别人感情的人太多了,运气不好的话LZ自己也会玩弄别人的感情或被被人的感情玩弄。
作者: suphina    时间: 2008-6-4 13:42:38

原帖由 snowyi 于 2008-6-4 09:03 发表
和平玩弄西子???和平玩弄西子???我们和平说“妹妹,你别玩了”。到底谁玩谁呀?

和平是给了西子一个机会,因为他也想给自己一个机会。和平对西子很好你看不出吗?他只不过是不爱她,尽心尽力了,但还是没法 ...

就是就是:handshake :handshake :handshake ,我们家和平才不是这种人,不同意楼主说的,他不专一,这世界又比和平更专一的人吗?
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-4 14:13:30

OK,我收回玩弄一词,其实我虽然用了这个词但不是那么严重的意思,只是觉得和平对西子太不公平,即使和她在交往,也始终念念不忘佳期,从他去那旧房子的事情就知道了,我甚至不觉得和平对西子有所谓的爱情,或者如他所说他努力去爱了,但是最后还是没爱上,所以错不在他,所以西子就是自己折腾自己了……囧,一个女人人生中最好的光阴也就那么几年,不管和平对佳期专不专一,至少他辜负了西子,并不能说西子说不在意就当什么事都没有了,女配的命就是不好~

再讨论下去我得把佳期再看一遍了:L
作者: ycsz343    时间: 2008-6-4 18:14:37

感觉都是时不我与,错过~~~~~~~~~
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-6-4 21:43:17

原帖由 snowyi 于 2008-6-4 12:52 发表
如果不爱就不要开始。

如果真这样,这世上没几个人会结婚。很多都是先婚后爱。现在很多男女朋友真的所谓很爱吗?很多时候不过就是找个男朋友或找个女朋友罢了。照LZ这个逻辑,佳期也是个玩弄感情的高手,她还没爱 ...

很多人都是在努力
努力去爱
也许开始不得其法但并不是磨灭了真心的 .
我们和平是真心对待了西子
但是很多事是不可以改变的
一个人爱一个人也不是说爱就爱的 .
和平是喜欢西子的
从头到尾都没欺骗过
凭什么说我们和平玩弄西子!!!
作者: 端月    时间: 2008-6-4 21:49:36

原帖由 嘘VIVI 于 2008-6-4 21:43 发表

很多人都是在努力
努力去爱
也许开始不得其法但并不是磨灭了真心的 .
我们和平是真心对待了西子
但是很多事是不可以改变的
一个人爱一个人也不是说爱就爱的 .
和平是喜欢西子的
从头到尾都没欺骗过
凭什 ...

和平只把西子当妹妹,这样的话怎么会玩弄她?就算做不成情侣也不至于玩弄吧?
vivi的说法我严重同意!!

作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 21:50:57

心力交瘁。。。
赞同apiao....
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-6-4 21:53:48

我们和平哪是那种人啊!!!那么有责任感的和平才不是玩弄别人的混蛋!!
更何况是对西子!!!:@
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-4 21:56:32

西子喜欢和平。。和平接受西子是和佳期分开之后,和平并未玩弄西子,西子亲和平时,和平还说,妹妹你别玩了。然后西子表白,两人开始。。。

作者: richlight    时间: 2008-6-4 21:59:04

楼主的确有点偏激了
我很感动匪大小说中各男主的执着,当然这只是小说,在现实中很难存在只愿付出不求回报的人。所以我们也不能以现实生活的心态来要求他们,人无完人,纵然是小说中的虚构人物也不该苛求,至少他们触动了我们心中某处。
作者: ktcyp    时间: 2008-6-4 22:19:38

个人之见,书中男主角,可用一句话来形容:江山易改,本性难移. 就拿慕容沛来说,虽有把江山放的静琬面前的豪言,后来为了江山,还不是牺牲了静琬.他看中的是他的天下,在天下面前,爱情就不再那么重要了. 原来的花花公子,如纪南方,结婚后,也还是那个花花公子的脾性,花花公子的作风.
作者: 小葵仔。    时间: 2008-6-4 23:49:10

=w=

吖汗...我觉得 LZ好像特别 讨厌 男主们..!!
作者: 小葵仔。    时间: 2008-6-4 23:50:06

!!!= =

其实 我觉得那些男主们 每次和别的女的那啥D时候 都不会..感到愧疚吗.
作者: 小葵仔。    时间: 2008-6-4 23:50:47

!!!= =

其实 我觉得那些男主们 每次和别的女的那啥D时候 都不会..感到愧疚吗.:Q

我真是 觉得 挺 奇怪D= =w 男的 都这样吗????????!!!
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 00:54:25

那其实对很多人来说,SEX并不能代表什么,他和你做了也不代表他就要对你以后负责什么的,相信大家身边此类真实例子应该是熟悉到烂了.不过我还是觉得没有爱情的SEX行为和动物的某种原始本能没什么区别,这里帮一些男主辩护的人我想很多也不能接受吧。

其实我对孟和平比对南方那些印象要好多了,毕竟文中的印象也只和西子一个人有过亲密关系,话说他和西子那个那个的时候难道也不爱她,如果不爱干嘛做,做了还情圣什么,文中没有直接表明他们关系到何种地步,不过我有看到匪说和平和西子并不是拉拉小手什么的那么纯洁的关系.说这么多不是想表明有多不待见和平什么的,毕竟他也是个正常的男人,他们那个圈子能出几个柳下惠来,这概率比现在中国足球获得世界杯冠军的概率还渺茫.VIVI说和平喜欢西子,一会snowyi又说和平不爱她,我都被你们说乱了.和平专一指的是什么,对爱情,对佳期?还是专一地依照自己的心这会喜欢谁就和谁在一起. 如果和平把西子当妹妹,那亲密的时候会不会有乱伦的感觉……

越说越多了,对于小说里的人物我是有点情感洁癖的,所以对匪小说里的人物的一些真实面触动比较大。在现实里,不知道还有几个人相信所谓的爱情能够天长地久,我的很多朋友都用自己的亲身经历告诉了我有些东西只存在于童话中。

最后强调一点,和谐讨论,谢绝影射人身攻击或谩骂语言。
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 09:31:47

和平和西子倒底怎么亲密了?我好想看看哦。。。。就算不是拉拉手这么简单,也不一定就一定有SEX啊。而且我觉得并不一定有,比如上海时,和平和江西就不是住一块的。西子是住老房子里的。和平并没有。如果说是已订婚的未婚夫妻,完全可以住一起了。所以我并不肯定他们有那个关系。(其实我私心是希望有的,毕竟要一个成年男子那么几年没有女人,是很难受的事情,何况是个经历过人事的)除了拉拉手,当然还有亲吻这种亲密,这些个片断,小说里不只出现一次,和平是怎样的表现,书里也有描述。楼主就凭自己的脑袋里臆想的和平来判断和平的为人及感情,未免对和平不公平。

退一步说,真有亲密关系又如何?男未婚,女未嫁,一个男人跟自己的女朋友发生SEX,照现代的道德标准也不过份。你就别说和平和四少了。就是现实生活中又有几个人全是因爱而性?不管是男人还是女人。西子的心态就真一如你想的那般美好?西子就那么纯洁无瑕?这些你怎么不臆想一下?

还有喜欢和不爱是矛盾的吗?我并不觉得。你说的和平辜负江西感情,我不反对,但当爱你的人不只一个人,你注定要辜负其它人的感情。和平是个好人,并非完人、圣人。

楼主对男人的要求过于理想主义。那和平,简直就是苛刻。照你这种标准,男人都别活了。

作者: float    时间: 2008-6-5 10:47:51

原帖由 离殇 于 2008-6-2 17:21 发表
好吧,我承认我今天无聊了,拍一些那些男猪的砖,拍错了也别见怪,都是个人观点,不代表客观事实
。。。
再说佳期里的东子、和平兄弟俩,和平对佳期还算好的,但是对西子呢,按匪的说法他和西子的关系也不是纯洁得只有牵手吃饭这种程度的,依我对西子的观感,和平要分手她是不会跑去和他说我和你怎么怎么了你要对我负责什么的话,但是小说里我明显觉得和平很有玩弄西子的感觉,浪费了别人好几年的青春最后一句他还是做不到就拉倒了,敢情别人陪着你测试自己爱情哪,更别提他和西子在一起的时候还念念不忘佳期,不专一的男人不是好男人。

楼主,你还真是找拍,不过既然我也很无聊,我就也聊聊。

首先你对四少的说法,虽然和你看法不一样,但是我也算不上喜欢他们,就不说了。

至于孟和平,这个“玩弄”的帽子扣得太过分,就不能忽视了。

匪确实说过:他们不是纯洁地只牵牵小手,可是凭这个就给孟和平定罪了?后面省略情绪激动一百词。你知道他和江西之间的种种?那么大的留白也敢下结论?太武断了吧!西子的故事并没有展开,她和孟和平在一起时也不是青涩小女生了,谁敢保证孟和平是让她刻骨铭心的那一个?如果不是那个人,即使有伤害,还有一个受伤程度的问题,直接下结论未免太不负责任!

要说对不起西子,玩弄西子,我得先省略情绪激动一千词。先不说孟和平,阮江西是能随便被男人玩弄的女人???!!!这也太低估西子!爱情你情我愿,西子选择和孟和平在一起时,心里就有数。从阮江西潇洒的分手态度来看,虽然他们之间匪没有细写,也能看出起码她自己不觉得孟和平对不起她。人家当事人都没说什么,何需别人来抱不平?

还有,如果你仔细看佳期如梦,你就会知道孟和平的人品,这里我也不想多说了。玩弄女人这样的事,四少可以,孟和平是做不来的。他真心对江西好,和她在一起时没有不忠诚,这已经足够,不要要求他是圣人。至于不爱江西的事,我要引用金庸的一句话:你爱的人不爱你,你又有什么办法呢?如果这就和玩弄划上等号,那至少百分之五十的人都在玩弄别人的感情!

“玩弄”这个词简直就是扣在孟和平头上的SPZ!:@
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 11:00:07

同意..FLOAT和SNOW...:lol
四少的业余爱好是泡妞..或者是让妞泡他们...
和平不是这样的人..
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 11:02:59

感情那些不老实的都让他们得绝症去!!!!!这什么跟什么。。。。。。
人都挂了,还拖出来鞭尸~~~:@ :@

作者: float    时间: 2008-6-5 11:15:35

不要把和平和京城四少放在一起这本身就犯了逻辑错误,而且没有可比性
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 15:28:52

那个snowyi,我看了你的话半天不知道你到底想表达什么,大概觉得你是赞成无爱的SEX,和平反正有需要也有男女朋友的名义怎么做都是合理的,不知道有没有理解错误。我想说的重点是,这样的和平哪里称得上专一?真是没看出来……我认同孟和平是一个好人,但我不认为分手后结了新女友而且有极大可能(具体有没还得问匪)也与之发生过关系的人是一个专一的人。另外说我理想主义也是你的主观臆测吧,我虽然不知道你年龄多少是男是女也没去乱给你盖以小女生这类称呼,至少在我眼里孟和平除了帅点有钱点也是个很普通的男人,没觉得他对感情坚贞到哪去,所以聊一聊关于他专一方面的东西。

还有那个船,不知道你有没有认真看贴子,我已经收回了玩弄一词,你又来长篇大论一番不知道是想干嘛,我虽然很无聊不过也不喜欢老纠缠在这一个词上。

说回来讨论小说里的人物,需要这么义愤填膺的样子么,感觉都没有言论自由了,真晕菜……
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 15:47:30

我不是赞成无爱的SEX,不过是承认有无爱的SEX。灵欲合一是高界境,当然也有。但未必人人能有,就算曾有过,也未必可以一直有。专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。

孟和平专一否,我不想再跟你讨论了。正因为我不是小女生,我才看得到他的珍贵。孟和平吸引我的并非他多有钱多帅,他有钱也有不过东子,帅也帅不过雷二,身材不如南方。吸引我的不过就是平凡男子的举动。书里有跟佳期交往时的细节,我就不说了。至少在所有我遇到的男人里,他是最真实的专一。我喜欢他。

可能你的男人更优秀更专一,如是,我真心地祝贺你。不过你如果也还在花样年华,那么,你对专一和优秀的定义未免下得太早。
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-5 15:57:31

snowyi对和平的忠诚简直就是信仰了,膜拜!
无论如何都不能否认,和平是这么多南竹中最朴实最专一的一个了!
作者: glown8_#    时间: 2008-6-5 19:22:21

最不能原谅那种说分手就分手的人,即使是以爱的名义,太绝情了
作者: hxj20030501_#    时间: 2008-6-5 21:18:51

其实我挺赞成楼主说的,我们都被作者写的男主外貌给迷住了,只看到英俊风流多金,忽略潜在的坏处,唉,谁叫男人不坏,女人不爱,就怪匪大就会抓住女性爱做梦的心,写的引人入胜,攒取那么多的眼泪
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 23:05:44

原帖由 snowyi 于 2008-6-5 15:47 发表
我不是赞成无爱的SEX,不过是承认有无爱的SEX。灵欲合一是高界境,当然也有。但未必人人能有,就算曾有过,也未必可以一直有。专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。

孟和平专一否,我不想再跟你讨论了。正因为 ...

怎么觉得你回的话前言不搭后语,牛头不对马嘴,思维好跳跃。“专一是什么?仅仅是爱情吗?身体也一样。”何解啊?想说和平爱情和身体哪个专一哪个不专一啊,看不懂,语文不是很好,你是不是想向我表达和平就算与西子有什么也不影响他是一个专一的人?把这个故事缩写一下,举个例子,如果一个男的把你当妹妹,却又和你交往,甚至有可能交往得比较亲密,对你也很好,最后又和你分手去找以前的女朋友,这种男人算不算专一?如果你遇到你是不是也会完全放开他,大度地祝福他与前女友云云,如果你能做到只能说你真是太伟大了~

另外,你对我好了解啊,连我有没有男人都知道,我都不知道我现在是有男朋友的啊。你知道我对专一的定义是什么吗,对优秀的定义是什么吗??难道你觉得我白痴到想要找一个专一优秀的男人,至少到目前为止这种男人我是没亲眼见过的,反而那种抵制不了诱惑的男人却屡见不鲜。
作者: snowyi    时间: 2008-6-6 09:43:53

如果一个男的把你当妹妹,却又和你交往,甚至有可能交往得比较亲密,对你也很好,最后又和你分手去找以前的女朋友,这种男人算不算专一?
----------------------------------
如果是他追求的我,我认为他可恶;如果是我追求的他,我认输。我不会有西子那么大度地去祝福,但会承认他的专一。

爱情的专一,我想孟和平不用论证了。
身体的专一,我是指他在和西子交往虽然没能给得了她爱情,至少身体上对她很忠实。(这个也许是我表达不清,或者我对专一的要求就是这么低)

我不了解你,你有没有男人我并不关心,我只是觉得不管是对男人还是女人,都不能要求他们在爱情上有理想化的坚贞。生活不是童话。

我喜欢孟和平,多少有点执念。其实跟他专一否并无太多关系。跟你开始这场讨论,无非是觉得你的主题里对他用词不当,现在绕得有点远。既然你也承认那词用得不妥。我以后也不会跟你纠缠下去。

我无意掐架,其实你就算继续持有你的个人观点也无可厚非。只是我想你既然发到这里,多少也希望得到一些回应。但既然我们扯得远到有大动干戈之势,那么我们就适可而止吧。

作者: ej5277    时间: 2008-6-6 10:05:30

基本上赞同吧   但是这些公子哥们依然是让人狠不起来的   反正在现实生活中也见不到
作者: 独行者_#    时间: 2008-6-6 11:57:05

我一直以为,和平很傻,将佳期让给了东子
我一直以为,东子很傻,不知道佳期爱他
可我不知道,南方比他们更傻,不知道守守爱他,还签了离婚协议书
就那么让他去了...........
他们真的真的很傻
可我比他们还傻,总是执迷不悟的去看,去感受里面的人物的人生。
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-6-12 13:30:35

总结一把:男人都不是好东西.....
闪.....
作者: 渊雪_#    时间: 2008-6-13 09:39:46

多么希望六少和静婉在一块阿~
后妈~~~~鄙视中
南方是爱守守的,只收爱上后就注定受伤阿
作者: bcxyz_#    时间: 2008-6-13 10:20:18

楼主评得好经典哟。。。可就是有这么多缺点的人就有哪么多的南瓜、苹果、冬茹支持。
作者: 林探惜    时间: 2008-6-13 13:29:34

同意!
同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!
非常同意!
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-6-13 13:35:29

总的来说,匪大笔下的男人还是普遍的讨人喜欢的。要不偶怎么爱的死去活来捏。。。。。。。:lol
但是,都太强硬了,估计现实里出现了这种男人我一天也忍不下去。
小说嘛,主要就是为了满足广大读者YY心态滴,,,,上帝啊。继续出这种男人吧。:loveliness:
作者: 霖月雨    时间: 2008-6-13 18:28:59

表这样。纯属YY,YY啊。LZ冷静冷静。我们家雷二还未出场呢。肯定颠覆
作者: 儇阳    时间: 2008-6-13 19:22:48

希望以后可以遇到易志维那样的男人,教会而我为人处事,即使恋爱也要理性,利益又如何。快乐就好
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-6-13 19:52:47

咋都绕着和平西子呢,额只是心疼琳琅,小玄子最后20年的假和一辈子的真又有什么区别?琳琅还是抑郁而终。至于匪的和平西子不CJ论,额可以讲这是额米成为纯苹果的直接原因~~~
作者: miumiu夏    时间: 2008-7-14 02:20:01

看今生今世
一直记得这么一句话
明知道即将结婚的一方爱的不是你,还依然要结
这也是 孤勇
作者: miumiu夏    时间: 2008-7-14 02:20:21

看今生今世
一直记得这么一句话
明知道即将结婚的一方爱的不是你,还依然要结
这也是 孤勇
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-7-14 13:58:05

他们以前那样莺莺燕燕是因为没找到自己爱的人,后来莺莺燕燕是因为爱的人不DJ自己,实际JP们也好可怜啊。
作者: 儇阳    时间: 2008-7-14 15:12:41

我个人非常喜欢易志维,完美的绝情,够坦白,对感情和金钱都如此:victory:
作者: xiaopei_#    时间: 2008-8-1 17:43:14

恩,恩,对东子的评价有点太偏激啊,激起冬菇的民愤了 啊
作者: 月凝竹韵    时间: 2008-8-2 09:57:09

严重同意!:@ :@ :@

东子就不忍心说什么了,纪三可不就是那样?
作者: Belle_#    时间: 2008-8-2 11:42:47

说的很好很有道理,这些男猪活该被虐
但是不得不说的是这时小说,为了使得剧情有得发展,必须让男主变得看似无情却有情
作者: cathy-nana    时间: 2008-8-2 12:39:18

同意楼主
慕容沛的观点
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-11 20:07:20

晤...LZ的话给了偶一记当头棒。。。。
偶还素很稀饭那些男主们。。。
作者: 千山暮雪_#    时间: 2008-8-11 21:38:56

非常支持第一楼对于男主的观点,尤其赞成楼主对康熙、南方、长宁、雷二的看法。
举双手同意
作者: 荧光    时间: 2008-8-11 21:47:58

楼大您真狠。。。。

话说,我真看出来了,花花公子形象还真让南方不招人待见。。。。
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:19:30

天哪,作者你太狠了,现代女性的楷模,偶的新偶像啊!!!
作者: jance    时间: 2008-9-18 11:27:46

这些男人有时候都有些欠抽:lol :lol
作者: 细芳    时间: 2008-9-18 12:18:53

最不喜欢易长宁,不够女主角也不是我喜欢的性格。
作者: E昔那年    时间: 2008-9-18 12:23:47

:L 为什么我现在才看到殇的这个帖子...默
作者: 点点妖精    时间: 2008-9-18 12:33:01

唉,这样的男人生活当中没有啊,要是有的话不是要抢破头了。
作者: wangwangwang    时间: 2008-9-18 12:47:59

还是最爱东子,东子~~偶要去扬州啊~~~
作者: 一北同学    时间: 2008-9-18 23:48:57

貌似这些个男人都有这样那样的无奈
顾虑太多。不够爱嘛?
真的大爱了什么都成不了障碍了吧。
总是有自己的责任
作者: 听说_#    时间: 2008-9-19 01:56:22

呵呵,mm是个很冷静的女生
这样也很好,不会太hc呢
其实对你说的,有些我也感觉如斯
不过小说就是这样子
有明显缺点的男人看起来才更可爱
谁让他们在其他方面都那么完美呢
作者: 哈鲁加奈    时间: 2008-9-19 14:07:28

原帖由 ivvory 于 2008-6-2 18:39 发表
也许就是因为他们曾经太不把爱情当回事了,才会在动心的时候得不到自己最珍贵的啊~

说的太好了~~~
这就叫……活该…… = =:L
作者: xyzcubism    时间: 2008-9-19 17:21:48

偶现在之希望不要把邵GG变成小黄瓜那样的就好了哈哈~~:L 不过看那些男猪吃瘪也满过瘾,虽然是他们自找滴~~
作者: vickycici    时间: 2008-9-19 17:29:17

总结的很不错,留脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 射手莲花    时间: 2008-9-20 01:53:06

其他人我没话说,但是雷二真素可怜,都还没闪亮登场呢,已经被冠以各种骂名,好冤啊
……………………………………………………
嚴重同意這個。
作者: 小妖逍遥仙    时间: 2008-9-20 08:26:20

现实生活中根本就没有四少,最多也就守守她爸那种人了
这句话说得真是正确啊!!!
作者: huohe382652884    时间: 2008-9-20 09:44:24

这么说起来,世界上没好男人了,```什么世道???
作者: 滴子    时间: 2008-9-20 09:57:14

可怜的男猪啊,YY里被虐,现实里被骂,真素可怜啊
可怜的东子,可怜的和平

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2