匪我思存

标题: 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订 [打印本页]

作者: 匪我思存    时间: 2007-3-11 17:31:54     标题: 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订

《春晚》要再版,我打算好好修订,大家有什么意见建议,尤其是过去版中大家觉得最不满的地方,都可以提出来~  `0 W5 H! N. i6 E7 [
搬个板凳拿个本本坐这里等着记……
作者: 那儿    时间: 2007-3-11 17:42:37

匪阿,能否增加琳琅和小玄子的对手戏?
  _. v, N% r6 e9 q旧版的我还没看够他们两个亲亲我我,琳琅的一生就这样完了,很不过瘾阿……' U( Q# O  B% z3 [  S' o
作者: 加尔    时间: 2007-3-11 17:47:45

容若的线可否再丰满一点。
作者: 落樱_#    时间: 2007-3-11 18:03:27

希望琳琅可以幸福~:lol
作者: 匪我思存    时间: 2007-3-11 18:07:16

有没有实质方面的建议,比如哪章哪段哪个细节,大家觉得过于生硬?
作者: 那儿    时间: 2007-3-11 18:08:59

有么?过于生硬?0 O) D2 @% x, C3 w! a
没印象阿……
作者: 小白    时间: 2007-3-11 18:13:39

会不会用残稿里面的内容
作者: 落樱_#    时间: 2007-3-11 18:18:50

觉得残稿不好,显得拖沓
作者: 落樱_#    时间: 2007-3-11 18:22:25

容若和康熙的对手戏可以再多一点,另外觉得容若太敏感,风中的一点点香气都能让他痛不欲生似的,在那个时代的男人都很大男子主义的,感觉里面的容若太阴柔了。
% [- Z* y, Y7 F: m; H2 [" D: n) T  c' Y1 P& Z
(想到再加了```说得不对请见谅哦)
作者: miazhang    时间: 2007-3-11 18:46:00

原版太压抑了,让小玄子和琳琅能幸福一些,像番外里的那样
作者: 马甲_#    时间: 2007-3-11 19:02:03

容若的戏多点会更好:lol
作者: cherry_#    时间: 2007-3-11 19:28:11

我觉得容若的才没有很好地体现出来,需要加强。还有称呼“你琳妹妹”的时候特别容易联想到林黛玉,似乎不是很妥当。
作者: ss8996    时间: 2007-3-11 19:51:54     标题: 回复 #1 匪我思存 的帖子

<春晚>在网上看了不下十次,买了纸书后又看了好几次。觉得出版时,那个糕里面有红花的情节,后来暗示是琳琅因想自保而为之。看了觉得好遗憾。根据前面铺排的那些琳琅的性格,不像是会主动反击、做这种事的人。; a/ G" \, X# M8 V
还是我会意错了?是太后派人换了红花,然后裁赃给琳琅,主要为了看皇帝的态度,然后做出对琳琅的决定?+ t" N% S/ q: p, {8 H% d0 q  A
你的文字真好!喜欢之至!祝佳作越来越多!
* N% L7 M6 W0 o4 Q坚定的匪粉。:)
作者: 五凌    时间: 2007-3-11 19:53:16

我倒是喜欢很多的留白。就是希望再版能厚实点。春晚是最喜欢匪的一本
作者: 婉子_#    时间: 2007-3-11 19:58:31

总之一句话~希望里面的没一个人都能幸福~- g' M1 E5 Y" j  i: H5 z1 @  Q7 {! u
虽然是不太可能~~~~~~~~~~~~~
作者: 我为猫狂    时间: 2007-3-11 20:47:02

前面太拖沓了,说了半天才入正文,我想前面可以修改修改
作者: 饕餮食客    时间: 2007-3-11 21:56:50

很想知道匪的初衷是什么~是不是还和那个王爷有关~
) L$ W5 n: q7 W) q, {匪再加些小玄子和琳琅妹妹的细节吧~
作者: 小爱_#    时间: 2007-3-11 22:57:21

我狠下心来,鸡蛋里挑骨头一下,就是到后面的情节有点不是很吸引人了,描写有点点平淡!男女主都有点太压抑自己了,反正显的故事不是很紧凑了,很揪人心了!!:loveliness: :loveliness:
作者: meilinyue    时间: 2007-3-12 11:09:38

原帖由 加尔 于 2007-3-11 17:47 发表+ c2 w% |; g( S& X) p) D3 M
容若的线可否再丰满一点。

2 _9 G) X4 w8 {# |4 m我喜欢看容若的情节多一点
作者: 群里的凝凝    时间: 2007-3-12 11:50:50     标题: 同意那儿的意见

可不可以多加点小玄子和琳琅的对手戏阿5 H. v: E* \: f  }( E* K, N- ?
好希望他们可以幸福啊
2 ^5 p( q0 Y# c. [6 J9 i( x还有结局可不可以不要那么残忍阿:'(
. O. S9 V  U* h! y$ g有些事情可以再交代的清楚些吗. T9 S5 o- a3 {* i  l4 K

$ E5 B5 [; v% ?4 A还有好多  想到再来
作者: 苏颜_#    时间: 2007-3-12 14:22:12

包装可不可以不那么小言?清一色的俊男美女,就像世面上泛滥的言情. 匪大的才气是我们有目共睹的:)
作者: 水果罐头    时间: 2007-3-12 16:39:45

封面再改进些吧/ o8 `) B7 u  O) M( J% A
~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画  u2 t/ m4 ~  `
~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了- x3 g6 y/ |' u
~中间要是有插画就更好了
# g% p# f) @& Y% ?4 \0 k3 |/ {~如果这次有初版没有的新内容,那买到手就更开心了(虽然我已经决定版版都收藏)0 }! U# E6 h. ^/ h7 |" U" X

w1 Y8 Q  p# p; n5 L" l:loveliness: 暂时就这些了
作者: 纯牛奶    时间: 2007-3-13 11:14:57

~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画2 ^! C! O: u7 q0 d( H# H8 \
界个偶同意。。。。
作者: 将离    时间: 2007-3-13 11:34:24

封面设计真的很重要,别画人物在上面了,设计得古典大气一些比较好吧~
1 I* l" ]8 }$ S& l, `) [: y$ [:loveliness:
作者: 落樱_#    时间: 2007-3-13 23:58:59

看来都变成说封面的问题了~~昏~~
9 b& ^8 u0 w8 \. L+ P
4 c2 X1 Q; Q# Y8 i8 n" d大家还是言归正传吧!
作者: 爱玄如命    时间: 2007-3-14 09:51:02

:Q 把红花那段改鸟吧……实在受不鸟了~~~~~~~~~
作者: ranran_#    时间: 2007-3-15 18:22:32

要琳琅和小玄子后来在那个,南苑还是哪里偷情的番外~~~~
% F& `; B% k- |1 t还要十年的番外~~! X" ]& ~+ f! O% z/ B5 ^& V4 F
还有,封面除了书名和作者名字,就不要加乱七八糟的东西了~~~/ A/ t4 V6 x6 X1 V1 c
适当的有点素雅的底纹就OK了~
作者: 蓝玉_#    时间: 2007-3-15 23:09:34

我已经买了旧版的书了,看好多遍了,写的真好。可是封面实在是拿不出手啊。
% D$ m8 }' E( [5 R& a( a希望新版的书封面可以换换。不过,碧甃沉那样的去掉外面的封皮就蛮素雅的。
作者: 丁香_#    时间: 2007-3-16 15:01:57

:loveliness: 红花那一段确实希望匪匪能好好铺垫一下,前文的许多计谋陷阱虽然没有明写,但是因为铺垫够多,所以细思之下颇觉写文者的缜密,红花一案不管是否琳琅作案,铺垫都嫌不够(我感觉就是她吧,不过那样的话,她的作案时间啊,同谋啊啥的都有纰漏啊),还有啊,前文画珠跟端嫔如何勾搭成奸是否也可略略一提?
作者: ranran_#    时间: 2007-3-16 21:46:06

同意蓝玉MM的~~~~说封面的时候我想的也是这种风格的~~~再不然梦回大清那样的(当然春晚不适合大红),总之,求求新世界出版社了,别把封面搞的那么市场。别的很多书都不会像新世界的书一样把封面弄的那么“青春”化,也一样可以卖的很好啊。
) @/ K2 `. r% E" Q1 c$ E如果真要找画者画封面,至少要是德珍/柳玮(说实话不适合春晚的风格……但是确实是好画者)/陈淑芬这样的啊~~~~
* L5 P" e1 L% a3 f$ |" B: }不好意思点名下,辰轩(因为想不到其他好例子,所以只好说个熟悉的……)这样的画者,很漫画风,画画香初上舞这样的作品还满适合,春晚就千万不要找这样的!(我没有批评画者的意思哦,只是风格上的问题)
作者: Rui_瑞    时间: 2007-3-16 21:52:08

琳琅的转变太快了。铺垫不够。结束得太仓促7 d4 X0 r( k1 j4 c8 L: X2 L+ h
里面的抒情描写实在太多太多了。。。我看得时候会直接跳掉,因为挂心剧情,所以通常奔下段:L9 T) h3 v5 Y, q, C# p1 w
希望适当减少一点。。当然匪大的抒情功底向来是我敬佩的。就是有时候太多了点点。。。
' O* t0 V+ G/ P2 g6 ]( Y5 ?还有她对容若的感情我看得一直很糊涂(也许是我理解有问题)# ^1 w: \( D+ v" |
还有封面
' {9 W6 z! e) i! J8 ~很多人也说了。。我也是喜欢素雅一点的封面
; v: @. f7 Q5 o, b$ n& {最好别画人。。封面上字少写一点。。
作者: 不菲    时间: 2007-3-16 23:36:41

我同意增强容若的戏份,原书中容若太弱了, [; `: y' H; S1 V9 P5 q7 a) s/ D
: r6 t3 c% p1 _1 v' \, J5 T; C
另外,琳琅最后的红花一戏,也似乎有改的必要。
* H( M+ x  }* E# r( G$ R! {7 q1 i# ?2 o6 n4 h0 {
听匪提过,省略了十万字,不知此次是否增加十万字呢?如此,大家有福了。
作者: angela-200    时间: 2007-3-17 10:55:16

原帖由 匪我思存 于 2007-3-11 18:07 发表
0 m) V; a0 q" G- U. ?有没有实质方面的建议,比如哪章哪段哪个细节,大家觉得过于生硬?

y/ g! G7 B4 V2 E/ W* n9 S结局那个局那儿,一直觉得感觉不对
作者: ilmy    时间: 2007-3-17 14:08:38

封面可否弄个不要图的???那样好像比较帅。现在的书总是整得太花花了!!!!
0 X- X: r! O4 P! s5 c  H还有偶们心中的琳琅是完美的,可不可以再完美一些啊???结局在凄美一点也没关系啊!!!!
作者: 黄玉topaz    时间: 2007-3-21 17:41:21

我也觉得在红花一案中铺垫不够,和之前所理解琳琅的性格有些不同,总在怀疑是不是她做的?你说具体的哪个章节需要修订,因为我最近没时间再看一遍所以也就不能具体地说,只是昨天突然想到了一点。从刚开始玄烨发现琳琅和容若之间有些感情时,我觉得就应该是他们分开,不会再在一起的时候了。因为作为玄烨他身上有那个时代所给予他的特点,他是皇帝,本该想要什么就有什么的,就像你在文中说的:“朕虽富有四海,”。所以当他知道这件事以后,我觉得作为一个皇帝独有的自尊和骄傲,应该会让他从理性上放弃。(标准的死要面子活受罪)但是在感性这一面,他还是放不下琳琅。(若不是真的心里有她,说不定知道琳琅和容若的事后,赐死琳琅那都不是没有可能的。)* Z, q% K8 Q: V
     不知道我这样想会不会太残忍,但是我们也不能太感性。8 {6 w% Q- \+ P+ ]5 `
     我自己对春晚的一些看法贴在《澄波叠翠》,大家可以去看看,互相交流一下。:)
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2007-3-21 17:55:56

希望多写点容若的:loveliness:
作者: 爱玄如命    时间: 2007-3-22 13:33:37

最后死的还是画珠比较合适……端嫔董氏好歹也是长寿的……
作者: 寒冰雪_#    时间: 2007-3-24 19:30:35

其实觉得有很多线没交代清楚: f% t" y4 k% p5 W6 K
比如画珠的结局……2 ?, n% E$ [. b, O" `
还有,前版的纸张太差……画也不好看……
作者: 五凌    时间: 2007-3-26 11:59:05

没有觉得有很多抒情啊。
, R0 ~# D* A9 L2 s* f4 t- g也许我比较喜欢细节,都是一个字一个字的看
作者: 怎样花开    时间: 2007-3-30 00:14:19     标题: 好像已经晚了

我觉得整个故事最关键的地方就是福全当初隐瞒了真正吹萧的人,如果当初他就说清楚那个人是琳琅,康熙是会成全容若的,这招明修栈道,暗度陈仓害苦了康熙和容若,所以当时福全隐瞒时心里交待不细致。其实,真的已经很好很好了。:loveliness: 加油!!A~ZA A~ZA FIGHTING8 a8 Q6 \* }- M" N/ ~. L
* f7 }; L+ {9 M9 a& q6 K) {6 \
作者: 言笑晏晏    时间: 2007-3-31 22:12:49

太淡了,关于琳琅和容若的能否多一点
作者: 零雨其濛    时间: 2007-4-1 13:12:12

琳琅被栽赃的事情似乎有些含糊,看了几遍还是有点没头绪,就算要留个悬念,也至少给个暗示,让我们大概能猜出幕后真凶吧~
作者: ferrari    时间: 2007-4-1 16:47:35

我想看88耶5 h" j: ~% O, N" [% u
觉得,可以将宜妃的戏份适当提升
作者: 单人九    时间: 2007-4-1 17:21:03

我没啥意见,只等着出书去买。
作者: vivianwy_#    时间: 2007-4-6 22:06:54

多一些小玄子和琳琅的对手戏吧!最好可以看出琳琅对小玄子也付出了很多感情的那种。再版成两本、三本也没关系!字数越多越好!
作者: fsmary_#    时间: 2007-4-13 13:33:03

增加小玄子和琳琅的对手戏,还有书里有一段提到惠妃说琳琅家的事情和纳兰家有关系,最后书里都没有交代!
作者: fsmary_#    时间: 2007-4-13 13:34:30

你还可以增加男主和女主有过儿子以后的戏分
作者: 猫猫儿    时间: 2007-4-22 21:39:54

就是结局~8 `9 Q: ]2 Y1 Q0 N
红花那里,琳琅的心计来得太突然了,让人觉得有点牵强:(
作者: 明小月    时间: 2007-4-22 22:25:20

我覺得,可以多一點點琳琅和容若的内容...
作者: 凌寒_#    时间: 2007-4-23 01:33:52

再版什么时候出
; V2 h6 _3 h; H% |& l, _) ~1 T3 ~2 S:)
作者: jasmine_#    时间: 2007-4-23 07:21:46

关于最后小玄子对琳琅的转变应多点描写,感觉原版对这点有些一带而过5 `! w/ A; E( r; _" O& D/ L; e2 o: Z  [. w
容若的戏份还可增加些
, s0 D3 o% F: }7 [2 T7 f0 U
& r2 M6 [3 U* N& q( p同意牛奶她们的观点,书的封面如果表像以往那样,可能会好很多4 g; Y/ ^: b- ?
因为我们这些人都是匪徒,倒觉得无所谓.可当我把这本书介绍给不是匪徒圈的人看时,她们看过这个封面就有点退堂鼓了.因为二十五六的人拿着那么卡通的书,实在有点汗
作者: ベ冰.葑.鱈よ    时间: 2007-4-25 20:11:52     标题: 回复 #1 匪我思存 的帖子

怎么说类``我很喜欢春晚原版的哦`
" S& {3 p! q6 G6 H; X6 n2 R6 K  @- [# |) t0 z! x7 r& i! @% f! \8 q3 z4 a
  尤其是封面``超配的那种!!!
) c( X) C7 J- E# U: i$ Z7 f2 d# [
  还有07裂锦的封面底色那颜色感觉不好哦`
作者: Ruthy    时间: 2007-4-28 18:13:20

千万不要再让书商们把“悲情小天后”放在封面上了,) ]$ B% p1 b2 q1 D$ i) c
太酸了……/ z& a) }( J8 v, p: p& S- h
不过,我爸就是书商,他很固执的。
作者: 碧螺茶精    时间: 2007-5-8 20:41:28

一直想问,如果小玄子是因为要保全琳琅,才故意不去理会她,那么在很多年后,多到孝庄已经死了以后,为什么他仍旧不理她呢?
0 w& j( F6 C4 i" L最后老八获罪,玄骂他:母系辛者库贱籍,如果是自己心里爱的女人,这样的话也骂的出口?
, r; N3 k; X* k: U" @不如设计个情节,让玄对琳琅彻底灰心吧~,比如被陷害之类,让他对她有爱生恨,又不舍得杀~~+ F$ F3 B0 r5 ]0 `
表打我!!(抱头逃下)
作者: 落英凝绿    时间: 2007-5-12 00:12:52

楼上的MM真的狠!!能这样虐琳琅啊.不过,我有点舍不得.就是最后红花那段,感觉铺垫些会更好点.
5 C) l% s, V  d+ V1 k5 Q# [' W画珠死了的好,瞧不顺眼.这个属私人恩怨.( g0 ^2 D. @& z# F, s1 r+ K
另外,期待!!:)
作者: 紫色心情_#    时间: 2007-5-13 21:10:06

这个~问个问题啊,知道自己有些笨,怎么看不明白* c1 a" U" [/ E$ u9 d

( G+ Y7 D/ F* r8 i, D; a6 ]. S琳琅到底爱哪一个啊?我怎么看不懂...
5 [% v; ]8 _; k" I% ?. k
: ]( E: t, z. Y4 r+ _+ _表打我~
作者: 沫沫筠    时间: 2007-5-15 19:40:05

觉得容若的戏份可以拉~4 l6 c6 W6 `9 {# F2 Q
只是琳琅的转变有点难以接受...
8 B! L" R. v* z) j那么温润如玉的女子...和红花...有点不搭
作者: 小冬    时间: 2007-5-17 22:05:19

其实我很想问匪大:你一直希望修订的春晚会更接近初衷,那初衷到底是什么呢?
6 J' @4 Z+ @- n3 k2 p而且到了最后,小玄子不再见琳琅了,是自己终于发现自己自欺欺人,还是决定不再爱她来保全她?
3 c0 S: D) I. {  W" ]我最想知道的就是,到底是谁指使芳若啊?(我只看过纸书版没有看过电子版~)
作者: 果果_#    时间: 2007-5-20 21:55:28

少写点纳兰,多写点琳琅同小玄子。个结局可不可以长细点?
作者: 心随花絮夜雨飞    时间: 2007-5-21 21:07:34     标题: 忍不住,又爬过来

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 小桂子    时间: 2007-5-26 10:44:00

我倒觉得红花那段的设计没有问题。
9 J  @/ U1 a& A. L; `/ ]8 h, ?* Y: V0 x9 ^3 @& [. g
我先看的是网上的版本,没有红花。是画珠跟端嫔之间的‘巫蛊’之斗。所以当太皇太后说出琳琅虚意承欢,算计小玄子的时候,我觉得没太看懂。太皇太后怎么看出琳琅用心计对小玄子不真心啦?
- \" ?9 E8 }! T4 _9 x. Z5 k后来看了红花这个版本,才觉得比较顺理成章一点。5 i& D8 ?4 H6 M) ?2 S: H# c( T+ a( q

: y  y& T1 r4 R* [( B不过建议匪大再加一点关于为什么小玄子此后终生都回避琳琅的解释。; T# q9 L. y8 ?) C
小玄子可以把和妃捧在手心里,但是却不宠爱琳琅,终究是让人难受。多加点解释会好一些。
作者: 幽然    时间: 2007-5-31 22:24:19

书名不会改了吧??
5 E# K' ]& Q" @/ o1 i( w$ w就是要好好弄下封面7 s- @& g# r9 W1 h% c
内容不要有太多变动就是了~!
作者: ecel    时间: 2007-6-2 17:03:39

不喜欢琳琅,没有特点: M: o- [$ Z9 M3 L
我觉得匪心里清楚的只有琳琅的故事,没有“琳琅的内心”0 {% v% {+ D# x& D3 u! T+ m7 U& g

! W3 D1 T+ G) `; e0 m; k读者们看到的琳琅,也只是琳琅穿着别致出尘的淡青色衫裙,拿着针线n级证书,书法n级证书等才艺证明,还有一份附家庭出身,政治背景,曾任职务,爱情经历,社交圈子的个人简介,仅此而已。我仍然不认识、不懂得琳琅。' Y  u$ b+ X; k
# z# f2 e' C6 L- v, |, L
建议匪以后给妹妹多点刻画,让她丰满一些,比如……私以为《春晚》里妹妹的心理写的少了一点点,只要涉及琳琅在“想”,就是“纳兰和玄带来的爱情震颤”,一个人怎么可能只有为爱情被打动呢,有时候可以提一提什么时候喜悦,什么时候无力,什么时候为朋友的话心里热一热,什么时候心头飕飕的吹过秋风,什么时候想一些泄气的事情,有了这些东西,才是活人! V- Y( |( V% f- H& m/ l$ c. V
相信匪大的笔。琳琅这样的女子,一定可以写得很别致2 R8 B; i( b6 _
! V! ^4 t7 d! m8 ]& h) a
作者: 晶晶莹_#    时间: 2007-6-3 09:18:01

希望结局能够再丰满一些,目前的版本到结局时,真是转变得太快了,而且描述也很少,让人好大一会都缓不过神来。( n3 N* k( e1 {  b7 c' E

) ?) A5 U7 h4 X8 C/ k[ 本帖最后由 晶晶莹 于 2007-6-3 09:21 编辑 ]
作者: 舞妖娜娜    时间: 2007-6-4 15:47:54

原帖由 jasmine 于 2007-4-23 07:21 发表0 F/ C3 O4 {% o% R1 A
关于最后小玄子对琳琅的转变应多点描写,感觉原版对这点有些一带而过( x4 w2 S% G* M5 W) [+ l  g9 [
容若的戏份还可增加些" D& t" X# y7 R1 R* l

# A- z6 u- v; d$ ~" t& Y同意牛奶她们的观点,书的封面如果表像以往那样,可能会好很多
: H4 _* D4 n% K" m2 q因为我们这些人都是匪徒,倒觉得无所谓.可当我把 ...
, b4 B* ^/ H# g

" w% `+ B. e$ K. d) W非常赞同!!!!
作者: ayuejiejie    时间: 2007-6-5 18:18:07

千万不要改名,也不要放那么卡哇依的封面
作者: 一琦    时间: 2007-6-6 08:57:39

不知道杂回事,我们这买你的书很难,而且出版的也慢,我真是心急啊……
作者: 心随花絮夜雨飞    时间: 2007-6-6 21:45:22     标题: 能不能以旧换新 ? ? ?

开玩笑的啦! ! !:lol  :lol  :lol $ Z; Y: `3 x. S1 X; i0 G1 U3 o

& B8 h/ h5 y* E0 W旧版的书,已经看好多遍了。
/ o6 z" R! x; r! X6 r9 e6 K# E
6 W/ z9 F1 a; F9 @* \: ?% X还借给同事看,她们都笑话我,年纪一大把还爱言情小说,要赶紧汇报思想  c# @- U8 H: a; R3 H0 K0 C

6 a$ ]9 a8 X8 P2 s1 f5 [: e"悲情,是悲情小说":loveliness:  :L  :'(
作者: 心随花絮夜雨飞    时间: 2007-6-6 22:08:36

原帖由 一琦 于 2007-6-6 08:57 发表
) H) d; E" F6 T, e0 Y/ B' z# ~不知道杂回事,我们这买你的书很难,而且出版的也慢,我真是心急啊……
/ {2 R3 g1 k" q, f7 E1 j7 H- u

' P* e9 D4 C- ^! n- g/ ^
/ S. K. k  q2 U& f4 H上当当网邮购+ Z3 c: n: z! ?; A' r' H/ S5 q
比去书店买还优惠! ! !) U$ w" Z- ~4 V$ x
0 t( k, ^2 q: s, ?
感觉像是在作广告,不过,我是实话实说,( R# o) m, }$ u# [" ^  n7 U
+ O  D( ?. E  U) @! ~
网购别的,我不放心.同事有上当的先例,6 @) K  E0 k7 i  I: ^% ]7 d8 ]5 d2 ]

6 n4 D: M1 y# G/ p) P. S' i. C* L买书最好,我常常买,既容易保质保量,主要是价格优惠, ) O5 W/ e9 c' ]
* H6 ?1 c3 t! D3 b/ m5 k
:L  虽说是低薪阶级却狂爱书...........3 |1 d. k8 C, Y3 b
( p5 }( S" i+ z* O9 `9 p( u: c
我是福州的一般七天书就能收到, 你哪里就不知道要几天了.
作者: 祈霁    时间: 2007-6-9 10:45:31

琳琅.容若.小玄子的感情纠葛可以再丰富一些,琳琅和容若之间的对手戏太平淡!
作者: wait02    时间: 2007-6-10 21:16:31

其实我一直没看明白,褔全怎么会知道那个吹箫的人就是皇上要找的人,这里我觉得有点牵强!还有就是想看琳琅和小玄子吵架的那一段,也希望匪对他们两个仁慈一些,多些他们的幸福的生活,哪怕最后还是这样的结局,最少琳琅在以后多些回忆!当然,如果匪能加点幸福的番外,让我们觉得在琳琅以后漫长的宫中岁月里,小玄子还能时不时的能去看看她,我想我们会很高兴的!
作者: ferrari    时间: 2007-6-17 11:23:56

我觉得可以把小玄子和琳琅吵架的那一段加进去8 }9 S3 d; N$ T& g  }
还有,前面有MM问琳琅到底喜欢哪一个?; c2 @+ [8 k! e5 b, P2 v* f
曾经我以为她是喜欢康熙的,7 e' |5 u, v0 @5 ]7 Q, ^
可是,网文版里又不是
. X- D0 I. |; p# ^% ?% D( V2 |希望匪大可以加些两个人相处的。) E; E# Q* M  Z7 V3 f; B# m
容若也好,康熙也好$ C; U% ~) n' _, w7 ?2 J7 z
至少能让我们来个自己的明确判断。。
作者: 兔子_#    时间: 2007-6-18 01:57:17

看了上面大家的回复,深有同感啊!
( D8 m& q& v: ]4 ?8 \5 @4 e% g红花那段真的看的有点犯糊涂了,有点莫明其妙,希望匪大稍作改进!- L/ @, A3 e) a1 g+ k2 h2 v, M- I
末尾交代太简单了,可以多加几笔交代,不过简单有简单的好!其实我自己都矛盾了!8 {% V/ r% k# {) a% T2 O
可不可以加上番外呢?
6 D; }+ S0 y9 W* V封面的话,楼上的大家把我想说的都说了!
. I' V1 B" x' a9 U; }9 }匪大加油!
作者: 疏影_#    时间: 2007-6-26 09:40:46

容若的内容少一些好吧。男配的戏份太集中感觉很不好。他就是个影子已经很影响两位主人公了,大段文章给他,有断线的感觉。
作者: 疏影_#    时间: 2007-6-26 09:43:37

封面阻止了我看书的欲望,太卡通了。
作者: 小鬼汤圆    时间: 2007-7-1 11:52:00

我也很想说几点啊
/ k% Y  {( i" m# E  P首先:我明天要考试了(米什么意思的,呵呵,就是想说明一下,偶非常支持匪大啊)
8 h# \0 e3 L5 S6 h/ y% m进入正题:! l" p8 C& I3 k( T. o8 p
          1、真的真的……千万不要再把书名和封面搞得那么让人受不了了,现在市面上那些所谓的青春言情小说已经泛滥成灾了,这么好的书千万不要跟那些个搅和了。2 e2 O" R$ E* b# \
          2、关于主人公情感问题:我个人觉得琳琅后来是喜欢小玄子的啊,但是感觉可以明白看出来的线索太少了,可以加点,明的不要,暗的也成啊。& O1 D: D, @& x( E- Z
          3、楼上的也有人说了,关于琳琅的红花问题,和画珠与端嫔的算计,还可以再加点线索,比如说是在搜那个扳指的时候画珠的一个眼神就可以啊。& J/ G  C2 ?5 S3 ]( @9 d8 p9 X
2 s) ]+ v( f- x& e3 i! m2 U2 @# K
汤圆是很认真讲了自己的想法,也不知道匪大会不会看到,呵呵,期待的……还有,说得不好不要怪我没见识啊~~~~~~~~
作者: geniusgu2999    时间: 2007-7-8 12:28:07

大大,千万千万不要改春晚名字(对碧和玉碎的新书名耿耿于怀)0 |; X+ V  }! C2 c/ n
强烈要求把垃圾桶里小玄子和妹妹的吵架戏搬进去:lol
作者: 小珍_#    时间: 2007-7-11 21:22:49

原帖由 水果罐头 于 2007-3-12 16:39 发表
# o* r$ W+ A6 F9 d, y封面再改进些吧
+ S6 H2 [  d' b5 Y1 i/ W2 d$ J~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画
  k$ |5 [0 s4 `~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了! R7 _# x( ^* ~4 [1 t; s
~中间要是有插画就 ...
9 ^& `- w) h7 ]. g! W
6 J0 N$ I/ Q; u( [% G: K
+ W- O; T2 }, ?" ?% ^; e1 A

$ r: K6 Z4 {. m: f: F) F
. Y6 e" t% a% C7 W0 }# e/ S我也觉得封面不要改得太世俗化~~匪大的书好几本都把名字改了,还把封面弄的很俗~~跟里面的文字很不协调!!!!!!
作者: 小珍_#    时间: 2007-7-11 21:26:56

原帖由 小鬼汤圆 于 2007-7-1 11:52 发表
' T5 O  o1 K2 n         3、楼上的也有人说了,关于琳琅的红花问题,和画珠与端嫔的算计,还可以再加点线索,比如说是在搜那个扳指的时候画珠的一个眼神就可以啊

N! z- ?- X3 w8 w1 u% x, ]
4 J) k* q. f& d$ T9 J, G/ d8 W ' D/ n& F7 v+ E' s2 f: h3 P

) H% |* ~( m+ b' L# f3 k* t我同意,觉得看完以后,不是很清楚到底是不是琳琅用的药,琳琅应该不是那种人啊~~~
1 W  Y3 k. r, Z, `8 D- y9 Z! q . W) b" P0 ]8 v" B# f9 Q/ ?+ H# }( g
哎~矛盾啊~~所以请匪大再细致的交代一下啊!!!!!!
作者: 小珍_#    时间: 2007-7-11 21:33:39

原帖由 ecel 于 2007-6-2 17:03 发表. Y+ }' c0 @8 M
读者们看到的琳琅,也只是琳琅穿着别致出尘的淡青色衫裙,拿着针线n级证书,书法n级证书等才艺证明,还有一份附家庭出身,政治背景,曾任职务,爱情经历,社交圈子的个人简介,仅此而已。我仍然不认识、不懂得琳琅。5 r7 d9 b6 q0 p& u' P3 K. O

; S  p; I* _- K- G; u建议匪以后给妹妹多点刻画,让她丰满一些,比如……私以为《春晚》里妹妹的心理写的少了一点点,只要涉及琳琅在“想”,就是“纳兰和玄带来的爱情震颤”,一个人怎么可能只有为爱情被打动呢,有时候可以提一提什么时候喜悦,什么时候无力,什么时候为朋友的话心里热一热,什么时候心头飕飕的吹过秋风,什么时候想一些泄气的事情,有了这些东西,才是活人
6 ~$ q5 E% u8 h6 F' }相信匪大的笔。琳琅这样的女子,一定可以写得很别致
" B  b. w! H6 `: V) K+ b# p& k0 K/ I
5 {0 K& [4 }, o! w

$ T; o/ `: A9 S$ s$ x觉得说得很客观,很有理也很有力,看完阁下的评论感觉确实是将琳琅刻画的少了些东西,比如琳琅的心,我是指对家人朋友的心......
作者: 小珍_#    时间: 2007-7-11 21:37:54

原帖由 wait02 于 2007-6-10 21:16 发表1 m: J; ^' U( l& s. ^
其实我一直没看明白,褔全怎么会知道那个吹箫的人就是皇上要找的人,这里我觉得有点牵强!

' x, K: c: g9 L2 U: R; R5 L$ g! b$ E3 ^, t
% e- X1 R. V6 [$ x2 Q! F: c
. D$ _' [, P( E( t
深有同感!!!!!!!!!!
作者: geniusgu2999    时间: 2007-7-13 08:57:49

最大的一个问题,什么时候才出修订版阿匪大,表让偶等到头发也白了,花儿也谢了:Q
作者: yoo_b    时间: 2007-7-15 13:02:47

开头福全的那个掉包计偶实在没看懂。。。。
9 ~' w* I! |# _% X+ _还有前面铺垫的实在太多了,本来想介绍给同学看结果他们还没看到妹妹和某玄相遇就看不下去了,无奈:L 7 F9 q1 U+ _, j8 H5 k
还有就是老生常谈了——那个封面问题:Q
作者: 飞天的鱼儿    时间: 2007-8-6 11:35:16

呃~
6 w5 }2 R* M" P: ^. B  c) I内容嘛~" \: M. o1 q2 l
都还不错,有改进就好...丰富些. e% I; N- N* @3 K3 a3 x+ K' R/ c( a0 b
主要是封面5 F  U/ K- y+ v) H7 ?( i% t
尽量古代些,有些韵味,比较好,我这么觉得
; T2 ~9 u& r% I# y5 s* z李堃的古典人物画的不错~
( F8 ^$ C9 ^. C5 h! I匪大~考虑下:)
作者: hongye29    时间: 2007-8-6 15:57:41

琳琅和容若的感情太少太少了,虽然留白很多,可是让我们见到一个形象更丰满点的容若就更能让匪虐得过瘾

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2