匪我思存

标题: 《奈何情深,只是缘浅》 [打印本页]

作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 13:11:55     标题: 《奈何情深,只是缘浅》

我只是关了灯,用全拼,一个一个打出这样的字。
      不堪盈手赠,还寝梦佳期。
      终于看完了今生今世,在六一节的前夕。
      还以为自己一定会号啕大哭,可是竟然从头到尾都很平静,就像守守无数次给南方说离婚一样,南方神情平静,看不出来,他在想什么。
      只是厌倦,厌倦了那样被捧在手心里的女孩子,长宁,南方,那样的白衣胜雪翩翩浊世,都曾为了她,狼狈不堪。

蓦地,想起了小玄子和东子都说过的那句话:你不过仗着我爱你。
      是啊,于是他们在爱情面前,都是那样卑微,那样谨慎,那样的,小心翼翼。

手指哗哗地翻过书页,眼睛眨了又眨。
      最后的最后,南方慢慢地,把两件睡衣放在一起,丝巾在中间。
      我的眼泪终于落下,如同断线的珠子,一滴一滴,嗒嗒地在纸上敲出声音。

三公子,那样高傲的人,那样轻柔的动作,仿佛生怕惊动了什么,指尖轻柔,似乎还残留着微微的触感。
      那样的绝望。
      如同最绝望的念想,其实是根本无法得偿的奢望。
      比翼连枝,只是当日愿。

于是想起了长宁,那样一个温柔的男子,举手投足间尽显优雅,银色的意大利签字笔划过睫毛,他的笑容在那一刻稚气如天真。
      仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
      最终,也只是温柔而平静,眼睛里含着微澜的迷茫水汽。
      守守,你该长大了。
      于是想起了南方,那样一个张扬而不可一世的三公子,丰神俊朗,开着SLR奔驰小跑,漫不经心的玩世不恭,却会如此的小心翼翼,在那个空荡荡的屋子里。
      整本书里,他留给我最深的印象,不是意气风发呼朋唤友如同众星捧月,也不是在pub里身手敏捷动作利落的英雄救美,而是在昏暗的视听室里,关掉声音,陷在沙发里,静静的看着《卡萨布兰卡》,一动不动。
      也许仿佛有眼泪悄悄的划过脸颊,可他是那样平静,平静地,在绝境中挣扎。
      Off all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.
      他是那样骄傲的一个人,可最后也只是开着黑色的单门跑车仓促而狼狈地逃开来,腿骨上的那道伤,似乎是在心上,因为是那样疼,那样让人,无法忘记。

想起了思暝写过的那篇评,那些公子们,都只是,有一种孤勇。

正如阮正东,秀长明亮的眸子,丹凤眼,斜睨着越发光彩夺目。迈巴赫的招摇挡不住他的光彩,那样的气定意闲,神采飞扬。
      可是那个相似的保温桶,差点让我哭出来。原来那样顾面神飞的公子们,也眷恋着世间的温情。

我固执的想要,时间停留在那一刻。
      佳期从窄窄的门缝里,看着东子,他细长的手指划过保温桶,轻轻地温柔地触着上面的小鸭子,自顾自微笑。
      守守倚靠着门,看着南方两只袖子卷起来笨拙地洗葱,紫砂煲的热气蒸上来,氤氲着四散开去。

今生今世,不离不弃。
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-4 13:25:01

:'( 东子虽然逝去但也幸福过
纪三幸福过吗,书还没看,却感觉到满篇的痛楚
那么多酒馆,美丽的褒曼就走进了那一家,那么多人,南方就爱上了守守
叹一声,南方啊南方,既然已经选择放手,不如学着亨弗曼宝嘉洒脱一点
作者: momo`    时间: 2008-6-4 14:08:00

南方,今生今世,我许你一个幸福
我要你幸福,你就要幸福
.............................
对不起,我真的不知道该怎么继续打下去
我真的不知道
作者: ivvory    时间: 2008-6-4 14:38:26

之前一直在听大家讲,都在讲,虽然也难受,虽然也为南方不值,也恨过守守,可真看了书,我突然觉得东子比南方幸福很多很多,包括和平,他们都曾触摸过那种真实的幸福,可南方有什么,我不知道要怎样去形容我的心情,我希望,南方能有个值得他的女孩许他一个今生今世
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 17:10:59

小易——仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
美好的画面,让人沉醉。。。。
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-6-4 17:30:13

爱一个人好难……
纪三和守守都是,真的,都好难……
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-4 17:38:58

匪大快点出番外吧!来一个大团圆!:lol :lol
作者: 惟影    时间: 2008-6-4 17:44:19

原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 14:08 发表
我要你幸福,你就要幸福
我真的不知道

南方,你要幸福,很幸福。
我只在乎你是否幸福。
你要活得比谁都好,离开了谁,你都不会被打倒。:'(
作者: 花開如謊    时间: 2008-6-4 18:03:40

来顶一个我家小圣代的贴子,
没看过书的人默默爬过,
我想,当爱上一个人的时候,
真的是不计较付出和索取了吧,
如纪三,如长宁,
亦如我
作者: lost_#    时间: 2008-6-4 18:10:23

看了两遍,越看越疼
越看,越心痛

只涂留伤叹
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:23:07

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-4 13:25 发表
:'( 东子虽然逝去但也幸福过
纪三幸福过吗,书还没看,却感觉到满篇的痛楚
那么多酒馆,美丽的褒曼就走进了那一家,那么多人,南方就爱上了守守
叹一声,南方啊南方,既然已经选择放手,不如学着亨弗曼宝嘉洒脱一 ...

看着南方带守守度蜜月,教她潜水、钓鱼、玩帆船,
在美如天堂般的大溪地,也许曾经有过美好的回忆。。。
可是看到那个尾声,还是忍不住为南方难过。。。
其实爱情,本来就是不公平……
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:26:06

原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 14:08 发表
我要你幸福,你就要幸福
我真的不知道

南方会幸福的,他一定会幸福的~
今生今世,他一定会找到那个人,不离不弃,风雨同舟。。。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:28:25

原帖由 ivvory 于 2008-6-4 14:38 发表
之前一直在听大家讲,都在讲,虽然也难受,虽然也为南方不值,也恨过守守,可真看了书,我突然觉得东子比南方幸福很多很多,包括和平,他们都曾触摸过那种真实的幸福,可南方有什么,我不知道要怎样去形容我的心情, ...

嗯,只要活着就有希望!
其实也许对南方而言,
只要守守在他身边,
那便是最真实的幸福了吧……
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:29:42

原帖由 養樂哆 于 2008-6-4 17:10 发表
小易——仿佛还是南加州的阳光下,他郎眉星目,微微蓄着一点笑意。
美好的画面,让人沉醉。。。。

长宁永远是那么美好。。。
唉。。。
白衣胜雪的谦谦君子,他和守守,又何尝不是在相互伤害?
作者: 纯净水_#    时间: 2008-6-4 18:30:00

今生今世,不离不弃。

这些 公子S
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:34:33

原帖由 wuchenyueli 于 2008-6-4 17:38 发表
匪大快点出番外吧!来一个大团圆!:lol :lol

我也希望能在佳二或者佳四里看到大团圆番外~
这大概是看小说的人心里永恒的执念。。。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:46:36

原帖由 惟影 于 2008-6-4 17:44 发表

南方,你要幸福,很幸福。
我只在乎你是否幸福。
你要活得比谁都好,离开了谁,你都不会被打倒。:'(

我一直觉得,
只要没有守守的因素,
南方就会一直都是那个永远意气风发气定神闲的三公子。。。
可是爱就是爱了,
我们只能看着他在爱情里面挣扎。。。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:49:18

原帖由 阳光不锈 于 2008-6-4 17:30 发表
爱一个人好难……
纪三和守守都是,真的,都好难……

突然想起一首歌,《原来爱情这么伤》。。。
原来爱情是这样
这样峰回路转
泪水明明流不干
瞎了眼还要再爱一趟
有一天终于打完
思念的一场战
回过头再看一看
原来爱情那么伤
下次还会不会这样

sigh~

作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 18:53:44

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-6-4 18:03 发表
没看过书的人默默爬过,
如纪三,如长宁,
亦如我

抱抱花花~~~
其实在爱情面前,
他们都是那只笨飞蛾,
明知道,会受伤。。。
作者: niniaimama    时间: 2008-6-4 19:08:30

都是南瓜啊南瓜,难道没有柠檬同学拿到书么?
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-4 19:15:20

支持纪南方,支持他孤勇。。。。。。。。。。。。
作者: momo`    时间: 2008-6-4 19:26:27

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-6-4 18:03 发表
没看过书的人默默爬过,
如纪三,如长宁,
亦如我

你个大柠檬边边去

边边去............:Q
作者: nickizhen    时间: 2008-6-4 19:34:54

不要再说啦!!!!
还没看到书,很郁闷的啦!!!!!!
作者: sophiazizi    时间: 2008-6-4 19:55:57

原帖由 niniaimama 于 2008-6-4 19:08 发表

还没看到书,目前为止是柠檬...HOHO.......:loveliness:
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-4 20:00:58

原帖由 niniaimama 于 2008-6-4 19:08 发表

我是柠檬啊柠檬~~~~
抱一个~~:lol
作者: qiqibabaoo    时间: 2008-6-4 20:05:47

为什么我才看了书评就哭了
我的书啊~~~~
我的三公子啊~~~~
作者: kanndy_#    时间: 2008-6-4 21:43:04

lz 俺耐你,,,,你那华丽丽的MV还一直在我的电脑里珍藏着呢。。。非常感谢滴说,做的真好!
呵呵,,俺更耐东子!啊。。。我可怜的东子,,,你在扬州可好?
作者: richlight    时间: 2008-6-4 22:07:44

很喜欢这句话“你不过仗着我爱你”
想起以前经常在爱我的人面前肆意妄为,就是仗着他爱我他包容我。
而现在一切都没变,但我已经感受不到他的宠溺了,又或者是我错了,该改变的是我,我一直没有长大吧。
作者: 林之恩    时间: 2008-6-4 22:27:17

南方对守守的爱太深沉,所谓大爱无言,注定他受的伤害要多很多,可是虽然守守爱他,但是他太玩世不恭,在这点上,就比长宁失了先机。
作者: 落英凝绿    时间: 2008-6-4 22:34:32

还没看到书,却看到大家评论的南方的那些举动。算是剧透吧,呵呵,就算再虐,我也想看下去,有时候,大抵上不是身边这个人不好,只是爱就是爱了,不爱就是不爱。
南方啊,可怜的------
作者: samoon    时间: 2008-6-4 22:47:45

奈何情深,只是缘浅...这几天脑子里总是冒出这句话,完了,中毒了,书偶还没有买到手,看来南方以后好不到哪去也坏不到哪去了............大溪地,无限向往中........
作者: zjy780211    时间: 2008-6-4 22:57:52

记得小白说过,你能保证南方不会是第二个黄瓜吗,不禁汗,守守的父亲真是害人不浅啊,BS他,虽然他是那么一个人,但我还是相信真爱永恒的,因为对感情执着的人总是会得到一份属于他自己的幸福,可能这种幸福看似平凡但确真实。:victory:
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-6-4 23:01:29

Cheney那么美好~
怎么会不心疼呢?
哎,不行就回林子吧,长宁~
还有我们呢~
作者: candy2toro    时间: 2008-6-5 00:21:36

三哥啊~~~虽然还没有看完 但是就觉得守守实在有点不懂事
作者: wy002    时间: 2008-6-5 10:26:35

她没有做错任何事,她不过就是因为爱上他,所以比他卑微,比他渺小,被他轻蔑,被他看不起,被他不珍惜……
叶慎守被易长宁推开后的触痛,何尝不是纪3所受的苦!爱上了,所以会那么痛……
作者: 默语    时间: 2008-6-5 11:30:04

因为守守不爱他,所以南方为守守做的一切只能是偷偷的,小心翼翼

因为守守爱易,所以易的一切都是完美无暇的,易做的什么都让她刻苦铭心

南方唯一的错就是爱上守守而已
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-5 12:44:15

南方一定会幸福的,匪已经给了我们结局
可长宁,他那样温吞的一个人,不知道结局又是什么
我对南方有爱亦有恨,对长宁却无爱亦无恨。
作者: _共此灯烛光、    时间: 2008-6-5 18:14:37

守守,
只想你给南方一个,
今生今世.
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 18:31:58

原帖由 kanndy 于 2008-6-4 21:43 发表
lz 俺耐你,,,,你那华丽丽的MV还一直在我的电脑里珍藏着呢。。。非常感谢滴说,做的真好!
呵呵,,俺更耐东子!啊。。。我可怜的东子,,,你在扬州可好?

抱抱kanndy~:loveliness: :loveliness:

其实东子和南方比,真的是比较幸福的那一个,
虽然幸福在那间ICU病房里戛然而止。。。:'(
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 18:33:20

原帖由 richlight 于 2008-6-4 22:07 发表
很喜欢这句话“你不过仗着我爱你”
想起以前经常在爱我的人面前肆意妄为,就是仗着他爱我他包容我。
而现在一切都没变,但我已经感受不到他的宠溺了,又或者是我错了,该改变的是我,我一直没有长大吧。

嗯,我们都会长大的。
世间兜兜转转,回过头去,
那一份仍在原地守候的爱情,总是弥足珍贵。。。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 18:34:39

原帖由 林之恩 于 2008-6-4 22:27 发表
南方对守守的爱太深沉,所谓大爱无言,注定他受的伤害要多很多,可是虽然守守爱他,但是他太玩世不恭,在这点上,就比长宁失了先机。

他们都是太骄傲的人。。。
其实在爱情面前,我们都往往稚嫩而天真。。。
作者: 半月    时间: 2008-6-5 18:36:48

看文时没哭,就是心里堵的慌,看LZ的文章却湿了眼角!
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 20:08:12

原帖由 samoon 于 2008-6-4 22:47 发表
奈何情深,只是缘浅...这几天脑子里总是冒出这句话,完了,中毒了,书偶还没有买到手,看来南方以后好不到哪去也坏不到哪去了............大溪地,无限向往中........

看他们度蜜月的时候,那几个短短的动词就让我觉得很温馨。。。
唉。。。只可惜幸福太短暂,而且只在白天。
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 20:09:30

原帖由 zjy780211 于 2008-6-4 22:57 发表
记得小白说过,你能保证南方不会是第二个黄瓜吗,不禁汗,守守的父亲真是害人不浅啊,BS他,虽然他是那么一个人,但我还是相信真爱永恒的,因为对感情执着的人总是会得到一份属于他自己的幸福,可能这种幸福看似平凡 ...

对于守守的爸爸,我实在不想说什么了。。。
估计官网的JMS已经把他骂得够呛了。
可怜的黄瓜。。。:lol
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 20:10:46

原帖由 stephy1104 于 2008-6-4 23:01 发表
Cheney那么美好~
怎么会不心疼呢?
哎,不行就回林子吧,长宁~
还有我们呢~

抱抱phy~~
长宁在我心里永远是完美的代名词~~
情深不寿,强极则辱.谦谦君子,温润如玉~ :loveliness:
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 20:12:04

原帖由 candy2toro 于 2008-6-5 00:21 发表
三哥啊~~~虽然还没有看完 但是就觉得守守实在有点不懂事

守守也是一个被宠坏了的小公主啊。。。
原谅她吧~
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 20:14:32

原帖由 默语 于 2008-6-5 11:30 发表
因为守守不爱他,所以南方为守守做的一切只能是偷偷的,小心翼翼

因为守守爱易,所以易的一切都是完美无暇的,易做的什么都让她刻苦铭心

南方唯一的错就是爱上守守而已

也许他不认为爱上守守是错呢~:lol
我一直想知道,
如果可以再来一次,南方还会这样选择么~
作者: whitney    时间: 2008-6-5 20:17:46

南方虽然没幸福过,不过他还有机会
可是东子却天人相隔了:'(
作者: 蓝色海豚_#    时间: 2008-6-5 20:56:02

"今生今世,不离不弃"
到底说的是谁和谁呀!!!!抓狂:Q
作者: 秋天的果子_#    时间: 2008-6-6 13:06:26

“守守倚靠着门,看着南方两只袖子卷起来笨拙地洗葱,紫砂煲的热气蒸上来,氤氲着四散开去”

幸福其实不远,只是他们没能抓住
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-6-6 13:14:48

与相爱的人在一起幸福的生活,谁都渴望。。。
可是,世事总不遂人愿。。。这样。。。那样的错过。。虽竭力修补。。但终究只是眼睁睁的看着随风而逝。。。。
作者: lily911    时间: 2008-6-6 15:33:10

如果纪南方不能和守守这样过于年轻的女孩在一起,那就让他和盛芷这样有智慧的女孩在一起吧,可能是个很好的大结局哦,那位有才的MM试试看,肯定皆大欢喜,想想就很好。上帝为你关上一扇门,就一定会为你打开一扇窗!
作者: 半月    时间: 2008-6-6 15:44:26

盛芷连东子都看不上,能看上南方,还是二婚:lol
南瓜和冬菇表打偶:L
作者: nickizhen    时间: 2008-6-6 15:58:21

因为知道结局,少了些许期待后,看书时很平静。
只是眼眶湿润了,但眼泪仍旧坚强的停在眼眶中。
第二次看,酸的感觉重了,但是眼泪依旧在眼眶打转。
或许匪大对纪三手下留情了吧。或许守守有点执拗得近乎不懂事吧。
我没有那么的伤心。
我也执着的傻傻的相信或许他们最后会在一起吧!
因为守守犹豫了!
作者: 幻想_#    时间: 2008-6-6 16:04:15

:hug: :victory: 无语~!
作者: GG1009    时间: 2008-6-6 16:18:49

他们两个就是两个傻瓜 大笨蛋  真是傻到一种程度了
彼此都爱对方阿   为什么还都要躲开
南方阿南方……唉…………:'(
作者: 水月无声    时间: 2008-6-6 16:21:22     标题: 力挺南方

南方,希望你们能幸福!
那个易长宁有什么好!
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-6 17:19:45

原帖由 nickizhen 于 2008-6-6 15:58 发表
因为知道结局,少了些许期待后,看书时很平静。
只是眼眶湿润了,但眼泪仍旧坚强的停在眼眶中。
第二次看,酸的感觉重了,但是眼泪依旧在眼眶打转。
或许匪大对纪三手下留情了吧。或许守守有点执拗得近乎不懂事吧 ...

抱抱亲~
我总是固执的觉得他们会在一起的,也许等守守长大,也许等南方成熟。。。
作者: E昔那年    时间: 2008-6-6 17:46:26

南方,南方。
这个终于懂爱的三少,这个竭力维持这段婚姻的丈夫,这个爱的无奈,爱的决绝,却又爱的痴情,宽容的公子。
南方,东子。似乎都有种相似的气质,一种为心爱的人付出一切,只想要那个人快乐,仅此而已,便就足够。
而他们,不管不顾自己。心里,眼力,只有那个人。
所以,也是因为南方也东子的相似,从一开始,我便毫不犹豫站在南方这边,心疼,真的为他们的一切,心痛。
那么卑微,只求她的回眸,那么低声下气,只求她的停留。
可是,没有,没有。依次也没有,只换回一次次的失望,失落,绝望。
幸好,东子遇到了佳期。
可怜,南方遇见的是守守
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-9 00:34:00

原帖由 elaine7 于 2008-6-6 17:46 发表
南方,南方。
这个终于懂爱的三少,这个竭力维持这段婚姻的丈夫,这个爱的无奈,爱的决绝,却又爱的痴情,宽容的公子。
南方,东子。似乎都有种相似的气质,一种为心爱的人付出一切,只想要那个人快乐,仅此而已, ...

也许爱就是爱了,没有对与错。
他们只是有一种孤勇而已。
东子和南方都很幸福的,因为他们爱的时候,从没有后悔过。
作者: leyuheng_#    时间: 2008-6-9 00:40:41

为什么两个聪明人要做那些蠢事呢?哎~~~~~
作者: reborn_#    时间: 2008-6-9 12:19:14

易长宁在书中的性格太完美了 完美得不真实 完美得存在感不强
作者: 绿柳庄主    时间: 2008-6-9 12:49:46

今生今世,不离不弃?人就是有了这念想,才会绝望,可是真的有了,又怎能放的下?:(
作者: 莫醒醒。    时间: 2008-6-9 12:51:55

不堪盈手赠,还寝梦佳期。
那是多么深的情啊。。。
作者: 我浩儿    时间: 2008-6-9 14:10:28

我也喜欢南方,唉,真的只是剩下心疼。。。
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-9 14:25:17

我固执地相信守守跟南方幸福地生活在了一起.所以这个过程,怎么看都虐不到哪去.因为结局是光明的:loveliness:
作者: 田七    时间: 2008-6-9 17:03:54

奈何情深,只是缘浅
奈何?奈何?奈何!!!!!!!!!!!!
作者: 雾落繁花    时间: 2008-6-9 18:42:33

看到南方没有回应的付出,心中绞痛~
东子是幸福的,可是南方,你的心,她何时才明白?
作者: AMI琦琦    时间: 2008-6-9 19:23:41

向来缘浅,奈何情深~~~~~~~~~~~~
张爱玲说的果然好,爱一个人,心就会低到尘埃里去

这么说来果然东子比南方幸福,至少佳期尝试过,去爱上他。至少在他生命的最后一段时光。
我哭东子~~~~~~
作者: E昔那年    时间: 2008-6-9 19:44:22

:'(
总希望时光不要那么无情。总希望一切停留在最初的美好。
那么感动,那么窝心。东子的指尖划过那鹅花的小鸭子时,是感觉到爱的,是温暖的。佳期看她是心疼的,爱惜的。
守守在看着南方忙里忙外时,是暖心的,满足的,感动也感受到那份深情的。
南方的付出是心甘情愿的,是充满怜惜,是充实的。
一切那么恰当,一切刚刚好。
可是,一切都只能沦为那时那刻
作者: changan    时间: 2008-6-10 04:25:12

没看过书,只是看了这样的一段评论就哽咽了
作者: 空空如也_#    时间: 2008-6-10 06:34:50

看了又想哭
为什么偶喜欢的总是被虐???
偶滴东子:'( :'( :'(
还有南方:'(
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-10 10:51:39

原帖由 寒烟渺渺 于 2008-6-6 13:14 发表
与相爱的人在一起幸福的生活,谁都渴望。。。
可是,世事总不遂人愿。。。这样。。。那样的错过。。虽竭力修补。。但终究只是眼睁睁的看着随风而逝。。。。

而且,常常是当我们错过了。。。才知道错过的是什么。。。
作者: 清凌若菲    时间: 2008-6-10 13:35:56

其实 能爱过就已经很幸福了吧 不论结局如何 当然我们都希望大团圆啊
作者: lovefly83    时间: 2008-6-10 14:33:17

这几天一直都在看评论,真是不知道到底是怎么了。一直都在期待书,可是一直都没有买到。可是,像现在说的这样,每一次想起纪三就觉得心疼,从来都没有接近过幸福的纪三。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-10 18:16:11

大大的特别番外什么时候出啊!?:Q :Q
作者: dong1229    时间: 2008-6-22 13:58:10

很喜欢这个题目,奈何情深,只是缘浅....
作者: 枫香流榭    时间: 2008-6-22 14:16:00

是啊  不过是仗着我爱你  便要我除了把心抛给你  连自尊和那一点点的自怜都不让拥有了   
可是又有多少人珍惜过那个爱着你的人呢
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-22 16:25:18

有时候,会有一丝彷徨,
今生今世,真的一定会不离不弃吗?
作者: sue0311    时间: 2008-6-22 19:52:10

不经风雨不见彩虹,难道所有的爱情都要这样的撕心裂肺才显得弥见珍贵么?为可知否。
作者: 小浮云_#    时间: 2008-7-3 17:56:00

原来那样顾面神飞的公子们,也眷恋着世间的温情。
我固执的想要,时间停留在那一刻。
佳期从窄窄的门缝里,看着东子,他细长的手指划过保温桶,轻轻地温柔地触着上面的小鸭子,自顾自微笑。
我想东子是真的想让时间在那一刻停止,那个只属于他和佳期的时间,
一如那在夜幕下华丽绽放的烟花,永生永世在佳期的记忆里都不会退色。
他的爱会常留心中,虽然彩云易散琉璃脆,但它是永恒的................................
作者: 亦心恋    时间: 2008-7-3 21:07:55

有一种莫名的感动
比看文的时候感触更深

有时真的觉得守守不配南方这样爱她
一味一味的逃避,一次一次的伤害
偶们家南方啊~~~
东子真的幸福多了
得到佳期一辈子刻骨的爱
南方呢...还是那句话
只希望守守能早日回头
作者: 等爱の狐狸    时间: 2008-7-3 21:11:37

心疼纪三…………

因为知道不可以,所以如此卑微……
作者: kiki3492    时间: 2008-7-20 19:55:35

东子知道佳期爱的人是他吗,其实最可怜的是留下的人,一辈子都在想着一个再也见不到的人那种才是最痛苦的吧
作者: lisimilar    时间: 2008-7-22 08:40:36

作者: 繁华织锦    时间: 2008-7-22 11:29:33

真的,自己都没有想到,佳三感动自己的居然是那条丝巾和睡衣
可怜的南方,他其实什么都没有……
  连回忆都没有…………:L
作者: 叶蓁蓁    时间: 2008-7-23 12:17:52

好文呀好文~~

各位才人

我自叹不如~~
:'( :'( :'(
作者: 沈洛    时间: 2008-7-23 12:39:06

我最喜欢的就是LZ最后句

今生今世。

允许我小花痴一下,我和我爱的人也有过承诺

虽然现在分手了,哈哈
作者: 桐在    时间: 2008-7-23 15:17:34

读了很多匪大的作品终于发现,她不是后妈
有些感情即使在一起也是折磨,倒不如分开
今生今世爱不到的,不如就放手,也许会有更好
活着的都有希望,不在的也都曾经拥有
爱情是过程,如有结果也是你我的幸运
作者: 安妮儿_#    时间: 2008-7-23 17:22:09

圣代啊圣代啊,你要记得你是柠檬啊,不能投靠三公子啊:lol
作者: 圣代cc    时间: 2008-7-23 19:04:38

原帖由 Anniersweet 于 2008-7-23 17:22 发表
圣代啊圣代啊,你要记得你是柠檬啊,不能投靠三公子啊:lol

放心放心~ 对于南方我只是哀其不幸怒其不争,咱们长宁那么好的人,守守才配不上~:lol :lol
作者: violetzolo    时间: 2008-7-23 23:25:21

“你不过仗着我爱你。”
哎。。。
爱一个人就是比被爱来的辛苦。。。。
作者: 渊雪_#    时间: 2008-7-24 16:04:48

蓦地,想起了小玄子和东子都说过的那句话:你不过仗着我爱你。
是啊,于是他们在爱情面前,都是那样卑微,那样谨慎,那样的,小心翼翼。

写得好啊~~~~~~~~撒花~~~
作者: 夜雪初霁    时间: 2008-7-27 20:45:06

萧瑟兰成看老去,为怕多情,不作怜花句。阁泪倚花愁不语,暗香飘尽知何处?回首重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。休说生生花里住,惜花人去花无主。——纳兰容若《蝶恋花》
作者: 夜漫晴空    时间: 2008-7-29 03:12:28

看这本书我就在为南方心痛啊,心痛到觉得守守配不上南方啊……
哎~~~~~~南方啊南方……今生今生,希望你幸福啊~~~~
作者: 沐離    时间: 2008-7-29 20:56:35

守守还真是个小孩
那么任性
这种任性也伤害着身边的人
作者: xiaopei_#    时间: 2008-7-30 15:45:13

今生今世是在高考前放假时看的,就那么在老妈的监控下还是偷偷看完了,好怀念啊
作者: lalazizi    时间: 2008-7-31 00:14:45

偶得南方同志真真可怜滴要命
自己幻想个结局算鸟
作者: michelle1205_#    时间: 2008-7-31 00:39:06

你不过仗着我爱你
这句话的感觉真的无法形容
作者: ..doris..    时间: 2008-7-31 08:19:20

我看今生今世的时候也是被那个放衣服和丝巾的情节感动了.......
现在想到都还在为南方心痛...!!
你不过仗着我爱你
每次看到这句话心就痛啊~~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2