匪我思存

标题: 身体出轨与精神出轨哪一样更可憎 [打印本页]

作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 11:56:45     标题: 身体出轨与精神出轨哪一样更可憎

昨天看见JMS为这事讨论了良久,故心痒难耐,发表些个人见解.其实要拿南方的身体出轨与YSS的精神出轨相比较的话,我认为毫无可比性,就象在一场失败的婚姻当中比较爱的一方与不爱的一方谁更值得同情.对于南方经历的这场失败的婚姻,大多数人认为他值得同情,不过由于他的婚后出轨,便也可以接受他活该被YSS虐,不过我认为事出必有因,我们仔细想下,他出轨的原因在哪里!读佳三过程中,让我震惊(请允许我用这么激烈的词语)这场不堪的三年婚姻可以说是一场无性婚姻,如果说是我没有看懂文章,没能理解作者的隐晦之处,那就算我自讨没趣好了.据我看的版本里,婚后除了南方那次不堪回首的强船外(我的失误,船实在少的可怜故遗漏了一处隐晦,在这里我汗颜下,匪说我看书不仔细,OK这是我的问题,承认这三年婚姻还是有船可考证的,可是也不见得就成功了:lol ),并没有过上正常的夫妻生活.可悲的南方承受了一场无幸福可言的婚姻,同时承担着近乎无性福的婚姻,对他来说何其残忍.在这种身心惧疲的情况下再要求他忠贞于他的婚姻,那可真的毫无人道可言.在我看来南方的出轨,可以说是合情合理(就算被再多的人PIA,我也得这么表达):lol
  昨天看匪的一贴中提到YSS打电话给南方,话筒传出喘气声,匪也暗示了南方在做什么,匪也用此来为YSS辩护,为她叫屈.可是据我看文的分析,在书P221页中有提示南方其实在为婚姻努力负责了一年之后才在身心疲惫的状态下第一次滑出了轨道(内容大概为......)试想一下,假如YSS那次电话事件是在结婚开始不多久就发生了的,那么这完全是南方的责任,我也会赞同匪的看法,YSS确实受了委屈.可是那次电话事件发生在易长宁消失三年后回来那个时间段,离这场不堪的无性婚姻已经足足过了三年,大家还有什么抱怨的,还要对南方苛刻多少.当年风花雪月的四少公子为婚姻所努力的还不够吗,就算是一个现实当中的人也可以被理解.我无法赞同为YSS叫屈这样苍白的解释.
  再说YSS对南方的芥蒂,前因后果大概为南方婚前的韵事影响YSS婚后对南方的不DJ,嫌他脏,不给碰.来就直接导致南方出轨,之后YSS更觉委屈.也许看来YSS一直都是受害者,可是细想而来,南方这么个花花公子,婚前的生活不需要为谁来负责,大家如此喜欢京城四少的理由至少有一点是出于他们风流倜傥,流连于花草中,可是真正遇上了命中注定的那一个,就一门心思痴下去.任何一个四少有哪个不是往女人堆里扎.为什么南方的这些过往要被这么的苛刻相待.婚后的南方也确实想要好好的实心实意对待YSS,可是她却不可理喻的一再伤害南方,纠结于他的那些事儿,不给他任何的机会,终于导致了南方的无可忍受破罐破摔.而后YSS就更加排斥南方,理由为他婚后出轨,显得自己是在忍受南方忍受这场婚姻.因此南方的出轨行为不是没有理由,不是不可被理解,家庭冷暴力,大概可适用于YSS之于南方的伤害.南方何尝不是忍受,可是他无路可退,因为他爱YSS,所以只有忍受别无他法.他舍不得不要她,宁可承受巨大痛苦.南方啊南方,我心疼你,再没有多么华丽的语言可以表达我对你的心疼程度.
   不知道有多少爱南方的读者可以深切体会出南方的痛苦,可以认清YSS的残忍,作为一枚南瓜,并且自认为不是一枚毫无理由无限HC南方的南瓜,是无法忍受这般给予南方的待遇.
   我唠叨了那么多自觉不好意思,最后绕回主题,(无关佳三)身体出轨与精神出轨,我两个都不能忍受,如果非要选一个我选后者,前者也许还有爱情存在,可是后者就根本无爱可言.:(

作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:00:49

好吧,鉴定完毕,一:守守有洁癖
二:守守很敏感
三:某些事情真的需要你情我愿,一个巴掌拍不响
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 12:00:57

楼主看书不认真,第一个论据就错误,PIA回去重新看!
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:04:33

还没拿到书也不好说什么,不过据大家的剧透得知守守他爸的事让jms很气愤。
不知道楼主对守守爸爸做的事有什么看法?
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 12:05:35

大家如此喜欢京城四少的理由至少有一点是出于他们风流倜傥,流连于花草中,可是真正遇上了命中注定的那一个,就一门心思痴下去.任何一个四少有哪个不是往女人堆里扎.为什么南方的这些过往要被这么的苛刻相待.
——————————————————
为什么花花公子一变成痴情汉,就得有所回报???我十分不解。:L :L :L

纪南方忍受不了无性婚姻,为什么不离婚?难道说守守会不同意?找小三就是解决无性婚姻的方法?
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 12:07:01

楼上的问得好!
守守自己也在忍受,为什么女人可以忍,男人就理所当然可以不忍?
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:08:58

:o
强烈要求女人和男人平等~
特别是在某些HX的问题
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 12:11:02

守守她爹是双重出轨
而且还结果了
纪三横竖没有抱回个小孩
可劲儿捧红它
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 12:12:31

呵呵,果然我强调了一下无性婚姻大家就会有这样的反应.我想说的根本不是无性婚姻就非得找个地儿释放:lol .南方出去找小三 文中也有解释,他是在寻找,寻找那哪怕一点相似的地方,可是一直没有找到,如此可悲的心态,难道出去找小三就没有YSS的责任了么.说到回报,我并不认为一定要得到所有的回报,而是觉得应该给予婚姻的宽容,谁人无过,南方也只是婚前的生活,就这么不可原谅么
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:14:36

其实从人性的角度,就弗洛伊德的理论来分析
每个人对sex的价值观都是由来有因,而且是可以从心理学角度得到解释和理解的
但是就大众道德标准来看,就值得商榷
为什么同样的标准,对女人就那么严苛,对男人就可以宽泛?
可悲的就是,这样的标准从封建时代到现在,都没有从根本上扭转...:Q
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 12:15:20

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:07 发表
楼上的问得好!
守守自己也在忍受,为什么女人可以忍,男人就理所当然可以不忍?
忍受,南方哪里没有忍受了,婚姻头一年他是怎么过来的,精神身体两方面他忍受的还不够么
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 12:17:53

原帖由 思暝 于 2008-6-5 12:14 发表
其实从人性的角度,就弗洛伊德的理论来分析
每个人对sex的价值观都是由来有因,而且是可以从心理学角度得到解释和理解的
但是就大众道德标准来看,就值得商榷
为什么同样的标准,对女人就那么严苛,对男人就可以宽 ...
我有说男人不可忍受了么,南方没有忍受么 我不封建 我也是女性保护者
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-5 12:18:11

蔡琴跟着杨德昌都过了十年的无性婚姻,最终也是男的出轨才结束这段婚姻。
在婚姻里,女人受的伤害远比男人要大,才这么段时间南方就忍不住啦,实在:Q
我可以忍受精神上稍微出轨一下下,男人都有贼心(男人的性幻想对象绝对不会是自己的另一半),身体出轨就太可恶,更可恶的是出轨了总会撒谎,总会有各种理由:Q ,这最不能原谅!
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:21:04

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 12:15 发表
忍受,南方哪里没有忍受了,婚姻头一年他是怎么过来的,精神身体两方面他忍受的还不够么

可是问题就在于,南方觉得一年就是期限了。
并没有坚持下去,但是守守不仅忍受的是她和南方不幸福的婚姻还有她爸爸的出轨给她带来的家庭方面的伤害。
不能说南方忍受了一年了,下面就可以去做其他的事情。因为这并不是解决问题的办法。
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:23:43

单纯从专业角度看(我学了心理学),能够理解各个人物不同的行为,无论是守守还是南方,尽管现在不清楚黄瓜男过去的具体情况,没办法分析他的动机和思维,但是,从结果上来看,悲剧还是造成了,而且是一连环,一连串,许多人的悲哀
所以尽管我们都清楚男人本性,还是希望爱情可以教会他们贞守

PS,阿白白《微光》中的雷就是这样一个保持纯洁直到遇上真爱的男人
这种男人,大爱!
作者: lyl0128_#    时间: 2008-6-5 12:29:13

南方是在知道自己被利用的同时忍受着守守对自己的冷漠,双重精神压力呀!再说要允许人犯错误,更要允许人改正错误呀,南方一次次试探,一次次妥协,不都是想重新开始吗?守守有心理阴影可以理解,但为啥就用在南方身上呢,最后还打算和易到美国注册什么的(也许单单为了逃避),难道就不怕易变成她爸爸那样,别忘了他爸妈以前的感情在她眼里也是完美无瑕的,真如自己的初恋一样美好的

作者: pppnv_#    时间: 2008-6-5 12:40:44

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-5 12:18 发表
蔡琴跟着杨德昌都过了十年的无性婚姻,最终也是男的出轨才结束这段婚姻。
在婚姻里,女人受的伤害远比男人要大,才这么段时间南方就忍不住啦,实在:Q
我可以忍受精神上稍微出轨一下下,男人都有贼心(男人的性幻想 ...

杨德昌根本就不爱蔡琴,是为了利用蔡琴的名气才结婚,如果一个男人爱他的女人,他怎么可能不想跟她船?
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 12:40:49

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:21 发表

可是问题就在于,南方觉得一年就是期限了。
并没有坚持下去,但是守守不仅忍受的是她和南方不幸福的婚姻还有她爸爸的出轨给她带来的家庭方面的伤害。
不能说南方忍受了一年了,下面就可以去做其他的事情。因为 ...
试问如果南方再忍就点再久点,YSS就开窍了么.问题就有希望被解决么,YSS是怎么对待南方的大家心里都明白的很,一丝温暖都不给,南方也不是圣人,要让他忍多久,期望他等多久,问题不是忍受的时间长短,而是从始至终带给他的那份无力感.身体上的忍受也许真的可以忍很久 可是和着精神上的打压,怎堪忍受
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-5 12:47:39

就这个问题发表观点,
两个都是不能忍受的对我这个有感情洁癖的人
而南方和守守错了吗??错了
其实都没有错,爱情才是最大的错误
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:51:07

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 12:40 发表
试问如果南方再忍就点再久点,YSS就开窍了么.问题就有希望被解决么,YSS是怎么对待南方的大家心里都明白的很,一丝温暖都不给,南方也不是圣人,要让他忍多久,期望他等多久,问题不是忍受的时间长短,而是从始至终带给他的那 ...

这一点上我倒是很同意楼主的观点。当局者迷啊。
不然俩人怎么整出这么一段不幸福的婚姻,更然大家看得郁闷呢。
希望守守出国后能想明白这一点,毕竟也经历过那么多事了。
作者: apiao    时间: 2008-6-5 12:53:50

都比两样同时出轨要好很多啊:lol :lol
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:54:16

想到这,我不得不再说一句。匪大给的这个结局其实是最完满而且合理的。
因为现在的情势下,只有时间是最好的武器。等一切渐渐平静下来再作决定。
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:54:55

原帖由 apiao 于 2008-6-5 12:53 发表

:L 如果两样同时出轨,爱情已经=0值....
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 12:57:30

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:54 发表
想到这,我不得不再说一句。匪大给的这个结局其实是最完满而且合理的。
因为现在的情势下,只有时间是最好的武器。等一切渐渐平静下来再作决定。
对 结局素最好的 这样的婚姻生活谁都忍受不了,:lol
作者: 惟影    时间: 2008-6-5 13:03:47     标题: 回复 24# 的帖子

我对现在的结局很满意。。。:victory:
作者: ivvory    时间: 2008-6-5 14:03:49

他们两个错过了太多,需要时间去想清楚啊。。。。

一个弄成精神出轨,一个弄成身体出轨。。。这两个孩子其实很配么。

作者: jinjin19801024    时间: 2008-6-5 15:17:17

楼上的问得好!

守守可以忍是因为是她不想做啊,她想的对象不是南方她当然可以忍啦,等易长宁回来后她不是立刻扑到人家怀里去拉。

我觉得南方还是很值得同情的,我想他也曾经很认真试过去包容守守,感动守守,虽然sex不是婚姻的全部,但起码是不可分割的一部分,而且对南方来说,守守不肯和他sex,很明显是不愿意接受和他在一起,潜意识里排斥他。他肯定受不了了。从开始的热情如火到最后冷战,出去玩。很同意一位姐妹说的,一年并不是南方忍耐的期限,而是自然而然发展到这个阶段的。就算南方哥哥多忍守守个一年半载的,守守就会接受他?
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 15:22:27

根据中华人民共国婚姻法,夫妻一方不履行夫妻义务,另一方有权提出离婚。
什么发展小三是自然而然。。真是GP。。。。再不济还有手呢:lol :lol
作者: 萧玲玲    时间: 2008-6-5 15:34:17

这两口子绝对需要心理辅导,唉
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 15:34:38

好BH的讨论,南方婚后出轨应该还是有一定论据的,俺是觉得凭什么你一个花花公子想要美满良缘的时候就非得给你啊,守守就是他的报应啊,看看他以前怎么对他的女朋友们的,如果只是因为生理的需要那我也只能说纪南方这人太逊了。
作者: 林之恩    时间: 2008-6-5 15:49:48

哈哈 飘过
只觉得幸福的婚姻确实需要和谐的sex生活,不然那不叫夫妻,只是伙伴
作者: hong0918    时间: 2008-6-5 16:52:15

原帖由 离殇 于 2008-6-5 15:34 发表
好BH的讨论,南方婚后出轨应该还是有一定论据的,俺是觉得凭什么你一个花花公子想要美满良缘的时候就非得给你啊,守守就是他的报应啊,看看他以前怎么对他的女朋友们的,如果只是因为生理的需要那我也只能说纪南方这 ...

严重同意,凭什么花花公子想要美满良缘的时候就非得给,等他厌倦了向外发展就非得眼巴巴的等着他回头?
从这么多的拥戴纪三的人来看,女人真是比较弱势
纪三爱守守,就能身体出轨了吗?
还一个接一个的找替身,正身还在呢,找什么替身
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-5 17:18:39

或许他们还有以后,还有转折,因为作者能够操纵。。。。。
作者: legodir    时间: 2008-6-5 17:22:16

就这个话题,我的答案始终没变,精神上出轨是最可怕的,身体上的也许是现代社会的无奈,没办法的应酬,但精神呢?如果连那点都守不住了,爱怎么可能还存在?
所以我不喜欢守守!我不DJ她!
作者: 婧晓    时间: 2008-6-5 17:23:50

老黄瓜的出轨我就不说了。
      南方我说一下,南方也是有努力过的,但奈何守守有心理障碍。至于他在外面那样虽然是对婚姻的不忠诚,但是生活中也有这种例子的。对于男人忍受不了无性的婚姻,我想一百个男人里大概只有一个男人能够忍受柏拉图式的恋爱,这样的男人可以赞他高尚。
      但是,另九十九个就做不到,男人与女人不同,男人有某种需要与冲动。忍不了无性婚姻的男人也不全该一棒子打死。我忘了哪本小说中提到,男主面对他爱恋但得不到的女子叹息,每个花花公子心中,都有个女神。这女神是只能看,不能碰的,只能远远地、远远地膜拜与仰慕,绝不能亵渎了她。这女神,是真实存在的也好、是花花公子自行勾勒的完美典型也好,总之她就是我们心中最美最好最梦幻的一切,是让我们想起来的时候,胸口会好酸好疼,嘴角偏偏还忍不住微笑。

遇上她,我们只能投降,一颗心捧在手里珍重地献给她,她却视而不见。

追得跌跌撞撞,狼狈不堪,她却一点也没发现,从来也不心疼。

因为得不到她,所以才浪荡情场。

我不是说南方的出轨对,但是却是正常的。错就错在没有去看心理医生,守守没有坦白告诉南方自己的心理障碍。这样两人不至于落到这一步。也许也许那样就能克服障碍了。

作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 17:30:03

:lol 也许是我过于愤慨,用词激动了点,不过我的本意也就是这样,实在不能说南方出轨问题都在他,他就活该被YSS虐,亏是不能这样吃的:lol
作者: legodir    时间: 2008-6-5 17:31:22

别说男人不能忍受无性婚姻,多少女人又可以忍受这样的婚姻
大家应该记得上海宝贝这本书吧,实际得很

另外,请原谅我不负责任的猜测,黄瓜男和盛开不和,不是因为盛开不能做吧?

作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 17:34:44

原帖由 snowyi 于 2008-6-5 15:22 发表
根据中华人民共国婚姻法,夫妻一方不履行夫妻义务,另一方有权提出离婚。
什么发展小三是自然而然。。真是GP。。。。再不济还有手呢:lol :lol
我米说自然而然的发展小三哦.我的意思就是不想有些人啥的不考虑,随口就说南方出轨是他的错,咱要具体问题具体分析么.我说的是合情合理,按照正常人来说南方的这种婚姻状况出现出轨行为是可以被理解的,也不需要一直嚷嚷着YSS的委屈,她没有大家说的那么委屈:lol
作者: phyllisyu    时间: 2008-6-5 17:37:34

都很可怕啊!不过最可怕的还是精神出轨吧!
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 17:40:29

我没觉得YSS委屈。性格决定命运。:Q
作者: 阿兜_#    时间: 2008-6-5 17:47:33

都说婚姻需要两个人来经营
只有南方一头热是不行的
守守也没有认真地投如过这段婚姻
应该说从一开始她就没打算去维系2个人的关系
分开是早晚的事
希望守守经过这番折腾后真的能长大
而不是从一个避风港逃到另一个避风港~
P.S.说到底
这2个小孩对感情 对婚姻都很不成熟
受挫是必然的~
再p.s.身体出轨可以进行再教育
但是精神出轨了 心都不再了 爱都不在了
留着人有什么用  大家都不幸福
这也是大多数选择放手的人的理由~

作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 17:48:56

[quote]原帖由 snowyi 于 2008-6-5 17:40 发表
我没觉得YSS委屈。性格决定命运。:Q [/quoe]噗 误会啊误会,我也米说你说YSS委屈,我是说为数不少的人替她叫屈所以我才唠叨这么多来解释:lol  也是可怜我那一颗炽热的南瓜心啊:victory:
作者: hwrose    时间: 2008-6-5 17:50:17

楼上的问得好!

某人跟我说,我要不是为了你,早就豁出去找别的女生了……
难道就为了这个我就得感恩戴德感激涕零?
前几天还信誓旦旦,说自己心理上根本没有办法接受别人,而心理上接受不了,更不用说生理上。
原来在他眼里守身如玉就可以这么趾高气昂,你如何让我相信你是发自内心地为我?
竟然还说,我暂时和你分开两年,能做的就是尽量克制自己不和别的女生发生什么。
这样的自相矛盾,让我失望透顶。
一条短信质疑过去,他居然说,你爱怎么想随便你,反正我以前说的你也没听进去。不要拿感情问题来影响我的学习。

所以我也应该算是看透了吧,世上男人都是这个样子。
作者: 亦乔    时间: 2008-6-5 17:55:15

我说一下纪南方的出轨的这个设定。夫妻生活极度不和谐是这两只的状况,在第一年里南方在尝试,YSS也在尝试,只是没能解决,这个时候让南方这个人物走下去的思路只有两条:

第一,让他始终在婚内保持清白之身。

这点估计是不可能的,我早说过,一个人物的言行要与他的经历和身份吻合,他婚前那么花,而且朋友的聚会也是节目多多,就像盛开后来说的,【尤其,南方这样的条件,好多女孩子主动往上贴,他就算没有那心思,也禁不住人家出尽手段缠着他。】,所以,要他在那个圈子背景下,在LP不断的推拒中,不出轨?那才不正常,所以,这个出轨的设定还是合理的,但是合理归合理,还是要严重bs一下纪南方,你就没想过YSS更不DJ你,这是个恶性循环啊,恶性循环,你们两个没有好结局,也是双方共同造成的。

第二,就是让他出轨。

写手在这里还是手下留情了的,给南方留了一个借口,YSS拒绝了他在结婚纪念日的安排,然后跟朋友喝醉了,然后第一次出轨,然后他见YSS的时候会忐忑,会怕碰她的手,觉得会亵渎,但是YSS根本不在意,这让他彻底自暴自弃了,就这样过吧……

关于这个设定没有问题,但是,在这里的南方的出轨,肯定跟YSS有关,婚姻是双向的,是需要经营的,她这个态度,纪南方再忍多少年也是没有用的。

作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 18:17:45

不管怎么样,始终接受不了出轨。。。。
不管是精神上的还是身体上的,
始终如一的爱情真的就那么难么??
作者: 半月    时间: 2008-6-5 18:44:10

南方很可怜,他的出轨实在是给逼得吧?
守守的精神好像从来就不存在出不出,她从来都不肯到轨上来,这一点谁都不能释怀!
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 19:02:59

原帖由 半月 于 2008-6-5 18:44 发表
南方很可怜,他的出轨实在是给逼得吧?
守守的精神好像从来就不存在出不出,她从来都不肯到轨上来,这一点谁都不能释怀!
俺也是觉得南方的出轨就算不能释怀,但也可以理解,同情.对于YSS,她爱长宁并没有错,如果她可以正确看待婚姻,对南方不说爱情,至少表现出来应有的手足之情,我也就释怀了,毕竟感情不可以勉强,说那么多父亲婚姻的打击,这对于分析YSS的人物性格都只是部分原因,不过还是要考虑进去,可是我个人认为最大的原因还是她的自身问题,也许也是家庭环境的影响,不会为别人考虑,呵呵其实写手也就是想表现这么个女主性格,也对,这样也可以理解,可以解释她的一切行为,:loveliness:
作者: 元宵小宝    时间: 2008-6-5 19:21:04

出轨这种问题一个巴掌是拍不想的~~~~~
双方都有责任的~~~~~
作者: 福利事业    时间: 2008-6-5 22:15:44

我认为两种出轨的可憎度通常是不相上下 都不可原谅!
但是 精神却一直是能被人自己所控制和掌握的。。。
作者: 朝颜_#    时间: 2008-6-5 22:25:41

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-5 19:02 发表
俺也是觉得南方的出轨就算不能释怀,但也可以理解,同情.对于YSS,她爱长宁并没有错,如果她可以正确看待婚姻,对南方不说爱情,至少表现出来应有的手足之情,我也就释怀了,毕竟感情不可以勉强,说那么多父亲婚姻的打击,这对 ...

所以说咯,真是个失败的婚姻哇.
作者: 林之恩    时间: 2008-6-5 22:29:31

我一直认为男人是靠下半身思考的动物,所以一有机会就会出轨。况且现在这个年代,出轨的代价实在太低,按照经济学的角度考虑,无本万利的事情,人人都会做。可是感情和心理上的背叛,MS对婚姻的杀伤力更大。这样的两个人组成的一个家庭,哎 可怜了那9块钱啊 还不如捐给灾区
作者: 惟影    时间: 2008-6-5 23:10:21

原帖由 林之恩 于 2008-6-5 22:29 发表
我一直认为男人是靠下半身思考的动物,所以一有机会就会出轨。况且现在这个年代,出轨的代价实在太低,按照经济学的角度考虑,无本万利的事情,人人都会做。可是感情和心理上的背叛,MS对婚姻的杀伤力更大。这样的两 ...

默。你便宜翻了。
为甚麽你只要9块钱?:(
作者: ivy315_#    时间: 2008-6-5 23:15:38

原帖由 惟影 于 2008-6-5 23:10 发表

默。你便宜翻了。

对啊对啊    我买的23的等了6天书还没来
疯掉了。。。
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-6-5 23:29:19

哪一个都可怕啊,目前那个都不能接受啊……
作者: 琉之璃    时间: 2008-6-5 23:34:01

其实,精神出轨比身体出轨更伤人。
而且,我想,除了吃错C药,会有纯粹的身体出轨吗?绝大部分的身体出轨的同时,精神上就已经做出了背叛。
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-5 23:39:52

身体出轨的原因太多了,逢场作戏,酒后乱性等等你都听过吧.那么我能不能把你的意思理解为南方出轨也代表了他的精神出轨了呢,他就不爱YSS了吗 呵呵恐怕不只是我不同意这样的观点吧,:lol
作者: 琉之璃    时间: 2008-6-5 23:43:25

我觉得这也是精神出轨的一种,只是程度轻浅深重不同而已啊!
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-6-6 02:46:21

一场婚姻的失败,双方都是有责任的,无论谁是弱者。但是LZ说的守守怀念初恋就是精神出轨,我不认同。在国外,很多男生女生的GF/BF不在自己身边,于是不甘寂寞的大有人在,我的定义是:调情,玩暧昧的那些才是精神出轨。
守守那种对初恋的怀念是正常人都会有的,只是她比较严重点,但也是由于对父母的信任破灭造成的。身体出轨对婚姻造成的创伤肯定是大于精神出轨,因为它使你的婚姻完全彻底的失去纯洁性,很多事情都不再有意义。LZ应该是还没结婚的MM:loveliness:
作者: 方圆棋子    时间: 2008-6-6 03:29:04

楼上的问得好!

问题是守守是在忍受?我怎么觉得她在享受。。。我错了,她不是在享受。。。但是,是守守不让南方船,不是南方不船她吧?怎么能说是手手在忍受呢。。。汗。。。明明只有南方在忍受。。。我认为,谁都没有必要忍啊,男人女人都不能忍。。。这个摧残人的身心啊。。。
作者: 方圆棋子    时间: 2008-6-6 03:41:30

可以接收身体出轨,甚至有些BT,对处男有偏见。对于心灵出轨,也是可以接收的,谁都有选择爱人的权利,但是,如果对方心灵出轨了,我就绝不再要他了,而身体出轨,我是可以再接收他的。当然,对女人我要求也不苛刻,自己的身体自己做主。
作者: 方圆棋子    时间: 2008-6-6 03:41:51

关键是,有手手那么当老婆的么,老公要跟他船她就要呕吐,南方也太受刺激了吧。。。自尊心不说,关键是还得抱着美人守活寡。。。原谅我的用词吧。。。活寡他也愣是守了一年了,还能要求南方怎么样?!一定要守着一个不爱他的女人一个人在旁边柏拉图恋爱,这才叫忠贞?这才是好男人?我只想说,南方是个身心健康的男人。在指责南方之前,是不是该想想YSS她做了什么?她这样就是对爱情的忠贞负责了?性不是婚姻的全部,但却是不可缺少的部分,这种没有性,甚至没有爱情的婚姻,我想不通应该怎么样忠贞,忠贞的意义在哪里。我认为我们没有权利去指责这个婚姻里所谓出轨的任何一方。同样的道理,如果一个婚姻里,丈夫是性无能,对妻子也没有爱情,甚至虐她,而妻子终有一天出轨了,按照讨伐南方的逻辑,我们是不是应该声讨一下这个不知廉耻的女人?她就该遭人唾骂了?不知各位怎么想,我反正支持她。
作者: 半月    时间: 2008-6-6 08:56:26

LS精辟呀,支持你的见解,我也是这么认为的
作者: 诺迦浅草    时间: 2008-6-6 08:59:08

当然是精神出轨.
那是无法原谅的.
不过那个时候人家也不需要你原谅了.就盼着和你离婚呢
作者: 爱玄如命    时间: 2008-6-6 09:01:00

:Q  南方是受害者……他为什么不可以反抗不可以身体出轨捏……默……我自PIA……
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-6 09:09:38

我觉得吧,一样可憎,无论是身体还是精神~····
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-6 09:11:29

我觉得吧,一样可憎,无论是身体还是精神~···

发重复了~~~:L
作者: 睡不醒的猫    时间: 2008-6-6 11:20:53

原帖由 惟影 于 2008-6-5 23:10 发表

默。你便宜翻了。

:L:L貌似这9块钱是结婚登记费,不是书钱。
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 11:28:00

原帖由 竹林深处 于 2008-6-6 02:46 发表
一场婚姻的失败,双方都是有责任的,无论谁是弱者。但是LZ说的守守怀念初恋就是精神出轨,我不认同。在国外,很多男生女生的GF/BF不在自己身边,于是不甘寂寞的大有人在,我的定义是:调情,玩暧昧的那些才是精神出轨 ...
单纯初恋那的确不算什么精神出轨,可是YSS心里的确爱易.:lol 这就是对婚姻的不纯洁.至少思想上:loveliness:  这位JM的确我还未婚
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 11:32:15

原帖由 爱玄如命 于 2008-6-6 09:01 发表
:Q  南方是受害者……他为什么不可以反抗不可以身体出轨捏……默……我自PIA……
爱玄,同心疼南方:Q  你的PP又换拉 哈哈 还是这个象小玄子:lol
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 11:37:47

原帖由 方圆棋子 于 2008-6-6 03:41 发表
关键是,有手手那么当老婆的么,老公要跟他船她就要呕吐,南方也太受刺激了吧。。。自尊心不说,关键是还得抱着美人守活寡。。。原谅我的用词吧。。。活寡他也愣是守了一年了,还能要求南方怎么样?!一定要守着一个 ...
乃说的很对,支持!我就是手表家庭冷暴力,YSS说白了就是个长不大自私的丫头,总习惯了予取予求的生活,不会在自己身上找问题.不过也遗憾南方他的性格,如果他再心细些,再有耐心些,也许会有缓和的地方.不过任谁处在他那样的境遇恐怕都是心恢意冷
作者: wll-sky    时间: 2008-6-6 11:42:10

两样都出轨,除非自己BT,否则~~~~~~~~
作者: 请爱我    时间: 2008-6-6 11:49:28

我觉得是因为守守爱着南方,所以没有办法接受他与别人女人发生过什么亲密行为……
作者: 方圆棋子    时间: 2008-6-6 15:15:32

原帖由 请爱我 于 2008-6-6 11:49 发表
我觉得是因为守守爱着南方,所以没有办法接受他与别人女人发生过什么亲密行为……

貌似手手爱上南方是多年以后的事情了。。。她没办法接收的是他和自己发生什么亲密行为。。。
作者: lily911    时间: 2008-6-6 15:27:19

要是南方没有爱上守守就好了,要是守守的父亲守得住就好了,要是易长宁不回来就好了,我想发现妹妹的存在比发现父亲出轨的打击更大,所有得天独厚的一切,她不再是唯一。
作者: 爱玄如命    时间: 2008-6-6 15:37:01

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-6 11:32 发表
爱玄,同心疼南方:Q  你的PP又换拉 哈哈 还是这个象小玄子:lol
:loveliness: 无辜的表情好可爱喔……虽然我不喜欢他……
作者: 幻想_#    时间: 2008-6-6 16:00:16

这两样都很折磨人!!:lol :loveliness:
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 16:26:39

原帖由 lily911 于 2008-6-6 15:27 发表
要是南方没有爱上守守就好了,要是守守的父亲守得住就好了,要是易长宁不回来就好了,我想发现妹妹的存在比发现父亲出轨的打击更大,所有得天独厚的一切,她不再是唯一。
:lol 也有这个可能哦 原来是什么都不缺被宠大的小姐,突然多出个妹妹和她分享父爱,心理总会很纠结
作者: GG1009    时间: 2008-6-6 16:30:17

我觉得还是精神出轨根可恶一点吧……
嗯 身体出轨也很可恶!

算了……都挺可恶的………………
作者: shvivi    时间: 2008-6-6 16:53:00

都一样可恶,都不能接受,我是保守的小孩
:Q
作者: E昔那年    时间: 2008-6-6 17:22:37

首先,这场婚姻的失败,不管其他人怎么想,我个人认为,最大本质原因在于YSS她自己。
她一开始就把我们南方当什么了,当成避难所,还特别不耐烦的样子。
后来南方在完全不知情的情况下讨好她,为她做这做那,爱的死心塌地。
她YSS可到好,在船的时候呕吐,这算什么,这算哪门子事阿。
再来,平日里就是爱理不理的样子,就算面对南方婚外遇都那么冷静,我不管她是不是什么自己暗自伤心什么的。
我只知道,不管是谁,是男是女在看到自己另外一半对自己做的任何事情都无所谓时,只会觉得没有爱在他们之间。
或者,在这里应说,YSS至少在那时对南方没有任何在乎。又来看她怎么对易长宁,那激动样,跟南方对她不好,还是虐待她了?凭什么呢差这么多,她已经结婚了,凭什么自可以装另外一个人,和另外一个人叙前情,对自己丈夫扳着脸,不准碰。既然如此,她又拿什么要求别人这样做?自己在一开始就对这段婚姻不忠,不尽责,全是南方一人努力维系,能办到吗?南方也是人,也会累,他是人,有尊严,有丈夫的尊严。这一切他都不能得到。那,南方难道还要一个人苦苦相求吗?YSS太高看自己,太容易原谅自己,忽视自己对南方的伤害,精神背叛,是一切的背叛,带给对方痛,打击是肉体所不能相提并论的,当你发现你日日相伴,付出所有去的那个人,却心心念念是他人,何其绝望,悲凉?
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 18:51:36

LS说的真的是掏心的话啊,我看出来你的心疼,你说的对,南方受到的是身心的打压.在这里我不能忽视南方的错误之处,可是我不想看到人一味的为YSS袒护,也不想看到人一味的为南方鸣怨,可是在这场婚姻里谁存在的问题更大,谁更显的不负责任.谁应该承担大部分责任,我看的出也体会的出.
作者: 飞霞123    时间: 2008-6-6 19:19:30

两个锦衣玉食长大的人,一般都不怎么体谅别人,所以我觉得匪大的结局是最好的结局,守守只有长大懂事了,以后的婚姻才会长久,
作者: subingna    时间: 2008-6-6 19:24:15

纪南方就象守守在黑夜里走山路时,拣到的一根劈柴棍,当时绝望无助没办法,只能抓着,等天亮了,才发现,这劈柴上又是泥又是土,而且也用不着了,不丢了还等什么?
原谅我发牢骚,真的受不了纪南方受伤时守守的表现,那个人是她的先生啊。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-6-7 03:15:24

楼主一直纠结于“就是无性(其实人家船过几次了)-----你无性就是不接受我(其实里面守守是流露几次感情的,至少那个流露度和南方差不多)---------所以就该出轨”

= =  那有的男人,还觉得就算和你有性,也等于无性,因为你满足不了他。所以出轨,你觉得这个靠谱么? 还有,人家还可以说,感觉不到你的爱啊,感觉不到关心啊。

啊啊啊啊?你说你有,可惜人家觉得没有。

所以啊,出轨再怎么说,都是一个错,犯了错就别想找理由了。谁先错都是错,都要承担后果的。这是对南方和守守来说的。

还有,不要忽视手= = 难道男人们没开荤前就饿死了? 难道没有荤,就做和尚了? (粗俗了)
最反感这种因为你不给,所以我要开荤的理论。
作者: 妍之    时间: 2008-6-7 10:31:14

等我拿到书,好好看一遍,再来讨论这个问题吧
作者: 纯净水_#    时间: 2008-6-7 10:34:37

都 可憎                    
:@
这本书  看的 实在 是  闷得慌 呀
作者: baby_znx    时间: 2008-6-7 10:44:27

我不同意说YSS是精神出轨。因为她的精神从一开始就没入轨,谈何出轨?到是后来,由于感受到南方同学的好,才开始无意识“并轨”了。匪大,我说的对伐?:loveliness:
作者: 林之恩    时间: 2008-6-7 13:05:58

原帖由 baby_znx 于 2008-6-7 10:44 发表
我不同意说YSS是精神出轨。因为她的精神从一开始就没入轨,谈何出轨?到是后来,由于感受到南方同学的好,才开始无意识“并轨”了。匪大,我说的对伐?:loveliness:

说的很对,不过这样的情况下,其实也就不能和南方结婚,因为这样对婚姻也是一种不忠诚啊
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-7 13:28:19

原帖由 林之恩 于 2008-6-7 13:05 发表

说的很对,不过这样的情况下,其实也就不能和南方结婚,因为这样对婚姻也是一种不忠诚啊
何为背叛婚姻,就是结了婚以后却爱上了另一个人,如果说YSS从一开始就没在轨上,那么这样的行为不是更让人愤怒.不过结婚的时候还无爱那也不妨,好赖您婚后可以爱啊,这也不迟对吧:lol

作者: lolita_#    时间: 2008-6-7 13:52:13

其实我比较没办法接受的是yss嫌南方脏,婚后因为他出轨情有可原。那婚前呢?每个人都有过去,既然无法接受,何必结婚。
作者: 林之恩    时间: 2008-6-7 14:00:28

原帖由 lolita 于 2008-6-7 13:52 发表
其实我比较没办法接受的是yss嫌南方脏,婚后因为他出轨情有可原。那婚前呢?每个人都有过去,既然无法接受,何必结婚。

哎这两只 都有点错误啊 拉出去各打50大板
作者: 方圆棋子    时间: 2008-6-7 15:25:35

原帖由 hikarusayuri 于 2008-6-7 03:15 发表
楼主一直纠结于“就是无性(其实人家船过几次了)-----你无性就是不接受我(其实里面守守是流露几次感情的,至少那个流露度和南方差不多)---------所以就该出轨”

= =  那有的男人,还觉得就算和你有性,也等 ...

这位童鞋,恕我愚昧,你说“其实人家船过几次了”,我通篇读了两遍,每个字都没放过,我愣是没发现他们什么时候船的。。。请你赐教。。。请一定赐教。。。我好喜欢看船,请一定满足我对船戏的渴望。。。谢谢。。。
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-6-7 15:31:01

不管是精神上还是身体上,我貌似都不能接受,在我眼中一样可耻:@ 为什么女性要这样忍受自己丈夫的不忠?难道要眼睁睁地看着对方风流自己在被窝里咬着被角哭?总之无法忍受:@
貌似我激动了一点,出轨这种事情在现实中并没有真正经历过,身边的朋友和长辈都比较专一:lol
作者: ivy315_#    时间: 2008-6-7 15:38:48

原帖由 方圆棋子 于 2008-6-7 15:25 发表

这位童鞋,恕我愚昧,你说“其实人家船过几次了”,我通篇读了两遍,每个字都没放过,我愣是没发现他们什么时候船的。。。请你赐教。。。请一定赐教。。。我好喜欢看船,请一定满足我对船戏的渴望。。。谢谢。 ...

那个。。。按匪的意思好象是有隐秘的船的
不过隐藏的实在太好了:L
你在把文掰开了捏碎了研究下??
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-7 15:45:20

原帖由 ivy315 于 2008-6-7 15:38 发表

那个。。。按匪的意思好象是有隐秘的船的
不过隐藏的实在太好了:L
你在把文掰开了捏碎了研究下??
确实 匪写了隐晦的地方,可是她也没确定写出他们船成功了啊:lol  作者没写明那就啥可能性都有
作者: tianyuxiao    时间: 2008-6-7 16:01:13

都不可取~但如果让我选择原谅的话,我选择前者
作者: 八戒    时间: 2008-6-7 18:21:50

难道你是楼主?
我在掐楼主,无关的人闪开。
作者: 372174355    时间: 2008-6-7 18:27:23

只要有爱吧,
我觉得两样都是不可以的,
作者: 青衣素素    时间: 2008-6-7 18:49:27     标题: 摆脱

我能理解南瓜们的郁闷
不过下次再发帖子的时候摆脱划分一下段落
看得我心跳加速还得担心是否漏子看懂
匪大这番虐南方如此
可看作谋取为爱情守身如玉的自古贞女们一个心理平衡点
飘过。。。。。。。。。。
作者: pipi1988    时间: 2008-6-7 19:02:29

原帖由 离殇 于 2008-6-5 15:34 发表
好BH的讨论,南方婚后出轨应该还是有一定论据的,俺是觉得凭什么你一个花花公子想要美满良缘的时候就非得给你啊,守守就是他的报应啊,看看他以前怎么对他的女朋友们的,如果只是因为生理的需要那我也只能说纪南方这 ...

我觉得或许他以前太成功了,女人都是倒贴过去的,碰到守守就是他的不幸了,守守不DJ他,他肯定很在意,所以就很看重守守了,我就很奇怪他是什么时候爱上守守的,而他的爱也很难让人相信,何况是不相信爱情的守守,她受冷漠是必然的。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2