匪我思存

标题: 《星光璀璨》人物原型第一感觉无责任分析贴(此贴已停) [打印本页]

作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 00:56:26     标题: 《星光璀璨》人物原型第一感觉无责任分析贴(此贴已停)

鉴于之前开过一个的《朝与暮》的原型分析贴,论坛的各位亲也在呼唤出个《星光》的分析贴,连夜看完《星光》的Serina就只能无责任的出个新帖了。

Let's begin!

1. 从最明显的开始:【岑成】:汪海跟文昕第一次碰面吃饭的时候提到的明星。

汪海怎么说的来着:“选秀出来的,一夜成名,号称百万粉丝,随便开个演唱会就三个小时卖掉五万张票。”

而文昕是这么说的:“岑成的演唱会我看过,台风非常好,气质独特,唱功也不弱。三个小时卖五万张票,那说明fans肯认账,fans肯买就有票房,这挺正常的。”

让我们来提取关键词“选秀”“百万粉丝”“气质独特”,答案呼之欲出,当然是人称春哥的——李宇春。

最关键的是,“岑成”=“春春”?

~~~~~~~~~~~~~更新的分割线~~~~~~~~~~~~

2.腹黑双子星:【时川】&【梁江】:新辰国际的大boss和二boss。

特点一:两兄弟(屁话!)
特点二:翻手云覆手雨,掌控了很多娱乐圈资源,要谁生谁生,要谁死谁死。(好恐怖)

Serina的脑袋瓜子里直接蹦出了两对兄弟:内地娱乐圈呼风唤雨的王中军&王中磊,香港娱乐圈与黑帮的大佬级人物向华强&向华胜。

个人倾向于是华谊王氏兄弟,为神马?让我们来看看新辰国际和华谊之间的相似:

A.王氏兄弟的华谊自不必说是大陆的娱乐圈执牛耳的存在,特别是去年上市以后,大量的管理层和艺人开始手握股权分红,跟书里的新辰国际很像哦。
华谊上市的时候明星持股幅度的新闻铺天盖地,也坚定了Serina对“一姐”原型的推理,暂且按下不表,后面的更新细说。

B.“新辰国际电视电影两把罩,两手都很硬。”这不就是华谊么。
在匪大人动笔写《星光》的时候,华谊开始在电影产业链的上游开动了诸多投资和整合,比如华谊的2010业绩快报显示华谊在院线,旅游,网游方面都有很多动作,关键词是什么?院线!
记得《星光》里边的一个情节是:如果影片票房高,小费的酬劳会随着票房收入上涨。这就是电影投资方新辰国际手中捏有院线资源的结果。
补充说明下,国内的电影公司里,也掌控大量院线的资源的是不久前在纳斯达克上市的保利博纳,去wallstreet路演的时候,保利博纳的boss于冬很是厚脸皮的说保利是中国的米高梅,刚说完米高梅就破产重组了,笑得Serina肚痛。(这一段是牢骚,请大家无视之)

C.这个理由有点牵强,但是Serina凭直觉觉得很像。
“新辰国际花旦多,缺小生,缺一线小生。”跟华谊不是一点两点的像耶~
相信在费老师动笔期间,华谊的一线女星有李冰冰,周迅,准一线的有姚晨等等等等。为毛要说是在费老师动笔期间呢,是因为几个月前,周迅已经期满解约自己开工作室单干了。
从另一个方面看,小生荒?米错,华谊旗下男星不少,但是能扛得起第一小生这面旗的基本没有。特别是教主黄晓明单飞之后,华谊力捧的邓超还有待观察。
不容忽视的是,华谊和新辰都是捧花旦十分得力的经纪公司,国内一线四旦双冰的两个冰冰都是华谊捧出来的(07年底范爷出来单干)。
而华谊当年的手段实在是让人……那么就让我们看理由D。

D.新辰国际不择手段的宣传方式:无下限无底线。
是谁让当年的范爷成为了“话题女王”?是谁让黄教主“负面缠身”?是谁让周迅谈一次恋爱上一次八卦杂志封面?又是谁让姚晨的婚离得狗血淋漓?
不好意思,这就是华谊。“搏版面搏曝光不择手段的华谊,对离开的明星手段令人齿寒”的华谊,你的另一个名字叫“新辰国际”吧?

E. 结论+补充:新辰国际和华谊的关系到此结束。
Serina想说说的是,为毛会想到向氏兄弟?当然两兄弟的势力不容置疑,比如英皇的boss杨受成其实是向华强的小弟,各种港台明星其实是“新义安”的成员,“新义安”的龙头老大就是向氏兄弟哈。
但是Serina想八一八的是,时川老婆,哦不,前妻,彪悍精干的女超人经纪人——Marilyn,从Marilyn出场桥段来看,出道很多年,总体感觉是带的艺人不算多,但是以质量取胜,都是天王天后级别的。
这么彪悍的经纪人,两岸三地全部算完两只手就能数完,让我们再抓一次关键词“前妻”or“妻”!大娱乐公司的Boss的老婆,你猜这是谁?向华强的超级老婆——向太陈岚!有兴趣的同学可以去自行百科一下彪悍的向太,比如她是张柏芝的前经纪人,比如她曾经帮张柏芝摆平了“江湖奸杀令”等等等等,说Marilyn向太附体,一点都不怪。
补充一个关于向氏有趣的东西,《星光》梁江想帮文昕的时候去求时川跟旗下的女明星结婚,Serina好想大笑啊,向华强当年跟自己旗下的女星那个爱恨情仇啊,90年代香港电影圈的好多一线女星都两兄弟都那个什么……张敏跟了向华胜得力捧,刘嘉玲爬上向华强的床然后就出了强奸案……

打住!收!

~~~越八越远了……真是的,预告下,明天来分析Rex(不要跟我说你们不记得他在哪里出现过)~~~

(此贴已停,马上走开,不要回来)
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2011-4-8 09:10:12

感觉小费的原型是小谢-----谢霆锋大帅哥。不过一说小费老想起费翔来,不过他不喜欢女人啦。
作者: 恶女多多    时间: 2011-4-8 09:15:06

啊啊啊!我昨晚竟然梦到《星光》结局:文昕去做个什么会计,小费去英国了!还有一人在两人中间劝合,文昕都不愿意跟小费!!!
狗血,太狗血了!
捂脸~~~快跑呀!!!!!!!!!!
作者: ocean386    时间: 2011-4-8 09:15:15

有点意思,继续啊
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2011-4-8 10:27:15

继续  还好 占得楼层比较矮
作者: 昙花一现    时间: 2011-4-8 12:04:42

精彩~坐等更新啊~
作者: 阮郎归不归    时间: 2011-4-8 12:07:54

无责任猜测····但是楼主你还是要有责任滴快点更新滴~
作者: 聆默    时间: 2011-4-8 13:25:21

当时看我也是觉得有点像春春。汪海那落魄样让我一下子想起王杰,但是事迹很不像,而且那是歌手
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 14:20:03

回复 7# 阮郎归不归

已然更了一大篇,分析贴是个技术活啊……
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 14:20:52

回复 8# 聆默

几个分量很重的配角很难分析啊……
作者: jean_#    时间: 2011-4-8 15:45:55

所有的故事都是源于生活的
·····

作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 17:18:37

人才啊,楼主,果断百度去,话说匪大是不是每篇文都有原型啊,好好研究去,但是佳期如梦系列我是没感觉有什么原型啊,来不及开始我就有感觉了,这个有感觉,可是不熟悉所以没灵感,百度去,晚上见楼主
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 17:22:33

陈明英 这个名字都和m姐姐一样
作者: 深深爱    时间: 2011-4-8 17:23:02

噗 膜拜楼主 竟然连REX都想到了。。。。
作者: chara    时间: 2011-4-8 17:26:25

楼主,我等你这个帖子好久了,上次看那个朝与暮原型分析的时候就在琢磨,星光也是写娱乐圈的,要是也像这样有个原型帖就好了。
作者: lin_lin    时间: 2011-4-8 17:27:39

我觉得时川为了帮小将,爆出旗下女艺人离婚,更像姚晨和凌潇肃离婚...
作者: lin_lin    时间: 2011-4-8 17:27:51

sorry,笔误,是小江~
作者: wsj_#    时间: 2011-4-8 17:36:44

LZ的文里面说安以轩是准一线,我觉得不能够吧,安以轩现在的主要方向还是电视剧,电影里面只是露了一个脸,跟姚晨不能比吧,姚晨最近非常红啊!个人觉得安以轩现在只能算是二线。
对了,再提一句,华谊也是工作室制度,这点跟文昕公司一样。
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 17:49:25

楼主啊,向太太不叫陈楠,应该叫陈岚,又名陈明英,和m姐名字一样有木有,楼上的说姚晨离婚被爆那是为了谁呢,yy啊,小说里面都很美,现实总是很丑啊
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:03:22

作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:04:09

王中磊啊,有木有,很帅啊,是时川呢,还是梁江呢
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:06:15

回复 13# JOYLILL

其实我还想过Marilyn跟陈家瑛的关系来着……后来pass掉了
作者: 海上一繁花    时间: 2011-4-8 18:06:57

诶 真的分析得好强悍。。。。。。。。服了。。。。。。。。。。。。。
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:10:56

回复 18# wsj

我在华谊官网上撩了一圈,安以轩跟姚晨肯定不是一个红度的,但是比起华谊其他小花旦还是被力捧的状态啊,勉强挂进准一线吧……
   华谊本身并不是很鲜明的工作室制度,也是因为捧红了的明星对资源有更多的要求,才弄出来的工作室合作制度,相当独立啊
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:12:23

回复 19# JOYLILL

向太名字确实是一时手快再加上边音鼻音不分的杯具……谢谢指正,已经改过来了~
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:12:57

回复 20# JOYLILL

据说王中磊是Bi,只是据说据说……
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:13:58

回复 14# 深深爱

你想到Rex了?来,交流下交流下~
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:15:39

亲爱哒楼主啊,王京花这个该不是文析的原型吧,我看了一下有这个可能,可是我没有想到的是王中磊这么的帅呢,哈哈意外惊喜,而且我觉得方定奇应该是李冰冰哈
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:16:05

个人猜想,纯属yy,等待楼主官方正解
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:16:31

回复 16# lin_lin

我不太确定姚凌离婚是《星光》的Inspiration,这个需要从时间上推断下姚凌离婚案爆出来的时候,匪大人还在写《星光》没有……
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:18:02

她说她已经构思好了,就是没写,没想到成现实了
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:19:22

回复 28# JOYLILL

Joy啊~好想给你一个熊抱~关于方一姐,跟你同一个想法,所以我还要不要写方一姐的那一段推理论证喃……
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:20:21

写吧写吧,在线等,你刚才说为什么把m和陈明英pass啊,我觉得很有的yy啊
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:21:22

作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:25:11

回复 33# JOYLILL

Joy你要仔细辨认啦,我说的是陈家瑛哦,不是向太陈明英哦。陈家瑛是王菲的经纪人,只带过几个艺人,但是个个都是顶级的明星,而且每个她带过的明星对她都是蛮感恩的,对她也很依赖。

Marilyn给我感觉其实就是陈家瑛和向太的结合,当然更像向太一点。
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:26:57

我果断再去百度,见识浅薄啊,你继续构思我去百度
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:31:21

如果是这样,小费难道原型是陈奕迅,饿,
作者: wsj_#    时间: 2011-4-8 18:38:27

回复 24# Serina濑里奈

最近天涯头条就是
   『娱乐八卦』 [资深粉丝]内地女星一二三四线都有谁?排出来的准一线明星是:高圆圆,姚晨,汤唯,张静初,蒋雯丽,徐帆。
准一线女明星最起码在电影里面担任过女主角,在大制片电影里面担任过女二,是时尚杂志封面的常客。
按照上面标准,我觉得安以轩算准一线的怎么都勉强了,如果楼主是安以轩的fans,那另说哦,主要是把安以轩说成准一线明星,我觉得心里很别扭。
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:40:51

这个无关紧要,要紧的是小费是谁啊,原型是谁啊
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:41:57

基本确定时川是王中磊了,因为他是在是太帅了,哈哈如果说他是梁江也可以,其他待定,m姐的身份也确定了,可是小费是谁呢
作者: wsj_#    时间: 2011-4-8 18:44:49

Rex感觉是男版的王菲,王中磊已经有老婆了,小费感觉不到原型是谁,难道是黄晓明?符云乐和她老公离婚,觉得像是姚晨和凌潇肃离婚,所以说匪大真的是费保罗啊,感觉匪大写的时候,2个人还没有离婚呢
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:48:31

回复 38# wsj

没有啦,我不是安以轩的粉丝啦,只是在华谊的艺人名单里琢磨了一下把她拎出来啦……觉得不妥和别扭,我已经把她从帖子里修掉了啦~
P.S.结婚,老婆,老公这种事跟性取向是两码事啦~
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:48:53

就像当初的六少嘛,好几个人拼在一起嘛,这个可以解释,可是bi是什么,我得去百度,rex貌似我也不记得了,楼上的能告诉我咩
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 18:49:25

双性恋,那么高颜
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 18:56:04

回复 37# JOYLILL

小费那个唱歌不准,主攻电视剧起家的,怎么会是陈医生……而且陈医生陈大胖子的外形注定了这辈子就是实力派了……小费可是青春偶像
作者: 纯属偶然    时间: 2011-4-8 19:00:42

LZ,你是干记者这行的吗?强淫啊~
作者: JOYLILL    时间: 2011-4-8 19:04:44

我就说嘛,当然不可能,可塑海报也不像,他不是那种弱不禁风的,也不是肌肉男,沙发童鞋说是谢霆锋,虽然我很饿很很很非常喜欢他,可是太矮了,哎,这年头找个男主角怎么这么难呢
作者: 余小枫    时间: 2011-4-8 20:25:37

没有那么多所谓的原型,难道她写个文就非得有个原型才行?她自己就创造不出一个人物?
有些角色你们自己都说不出像谁,干嘛还得揪出一个明星死活往人家身上套说原型
作者: serena_shengye    时间: 2011-4-8 20:51:42

楼主好强大呀!
作者: ziyang    时间: 2011-4-8 20:58:50

有理有据,让我想到了以前看过的报道,小费有点古巨基的影子,(就是没小费火)古巨基背后的女人就是他的经纪人,此女比她大,而且默默站在他背后,很低调
作者: Serina濑里奈    时间: 2011-4-8 21:09:47

回复 48# Rlcy兔

oops~ 非常抱歉,开贴的时候没有想太多,无意冒犯作者和管理员。对带来的不爽和困扰表示歉意。
   此贴不会再更新,Serina也不会再参与讨论。

当然如果需要,Ricy也可以删掉本贴。

再次致歉
作者: yinaili    时间: 2011-4-15 17:49:28

天哪!太全了!仰望ing
作者: 爱很美    时间: 2011-4-18 19:01:07

分析的很有道理。。顶一下
作者: 幻莲    时间: 2011-4-20 18:22:36

技术贴,太厉害了。
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2011-4-20 20:39:27

我只是来看看分析的
娱乐大众还是可以的

作者: 草莓豆豆    时间: 2011-4-20 21:38:33

这也太可怕了 还对号入座了 瞎了
作者: lovealec    时间: 2011-4-20 23:51:10

看书的时候就觉得新辰国际像华谊。。。
作者: chenhezhou    时间: 2011-4-21 08:50:35

其实这种帖子也就是娱乐一下,为什么变这么严肃,还关了
作者: qiyong    时间: 2011-4-27 17:02:31

很厉害啊,有理有据的样子
作者: 亓官普洛    时间: 2011-5-8 15:30:41

回复 3# 恶女多多

哈哈,梦是反的!!
作者: 南瓜    时间: 2011-5-12 09:30:32

这个帖子好厉害。
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2011-5-18 14:24:48

其实应该是多个原型的综合吧
作者: 杯杯3615    时间: 2011-5-19 12:33:02

昨天看完星光,今天特意来群里翻星光的帖子,刚找到楼主这篇正看得心花怒放,结果说停更了,真是可惜了。。。。。
作者: 浅浅的爱    时间: 2011-5-29 19:31:35

找原型其实没有太大意思啦
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-4 23:01:13

水太深。脑袋想不明白
作者: 安之若素aa    时间: 2012-1-14 22:17:45

个人猜想,纯属yy
作者: 鱼小猫    时间: 2012-1-15 20:25:44

好久没来论坛了,无意中发现这个帖子,楼主好强大呀
作者: 罗囡    时间: 2012-1-31 16:13:17

所有的故事都是源于生活的

作者: 韶光岛屿    时间: 2012-1-31 18:25:24

没必要一一对号入座吧
作者: vejoce    时间: 2012-2-5 21:25:17

D。理由写的好犀利
作者: 陌上青青    时间: 2012-2-9 22:37:39

其实我看《星光璀璨》,觉得小江挺好的,要是改成电视剧,估计男二比男一更讨巧
作者: ziyang    时间: 2012-2-10 12:05:57

娱乐圈的是是非非啊
作者: 小贝是乖乖    时间: 2012-2-10 22:09:25

分析得蛮有意思的啊!!
虽然有的跟现实有点差距
作者: 顺手牵羊    时间: 2012-2-26 21:24:59

真是熟知娱乐圈的八卦啊
作者: carloxu    时间: 2012-3-9 18:39:22

有理有据,让我想到了以前看过的报道
作者: 青色茗茶    时间: 2012-3-16 12:35:34

分析的挺不错的啊
作者: fuqian    时间: 2012-3-17 01:25:46

作者: chenhezhou    时间: 2012-3-25 07:52:51

哇~~赞一个!!
作者: 七月顺顺    时间: 2012-3-31 18:54:13

逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去
作者: 烧卖好可爱    时间: 2012-3-31 23:06:39

分析得不错噢!
作者: 青色茗茶    时间: 2012-4-8 22:06:06

干嘛要停,分析得挺不错的啊
作者: daixiayue    时间: 2012-4-23 15:10:57

等待楼主官方正解
作者: 顿珠    时间: 2012-5-2 17:07:18

到底什么时候出第二部啊
作者: 三伏    时间: 2012-5-12 18:08:29

谢霆锋? 跑偏了
作者: 阿苗    时间: 2012-5-20 17:15:49

天哪!太全了!
作者: liweixian    时间: 2012-6-7 11:09:14

第二部怎么还不出来啊
作者: joysea    时间: 2012-6-11 15:09:30

真是骨感呢!!!

作者: 珊珊li    时间: 2012-6-26 19:16:57

LZ太强大了~~~~~··
作者: 玉林    时间: 2012-7-11 22:30:25

星光快点出吧。
作者: 卡西    时间: 2012-7-20 22:46:21

赞同!顶了!
作者: 端木靖毓    时间: 2012-8-11 20:26:54

小费对女主的感情真是让人羡慕
作者: sharply    时间: 2012-8-12 19:10:28

快出2吧,我最惦记它了

作者: ifcase    时间: 2012-8-23 14:28:19

楼主好强大呀!
作者: sushanshan    时间: 2012-9-2 15:56:46

分析的灰常好啊.........
作者: ifcase    时间: 2012-9-3 20:12:49

分析得真真好。
作者: ifcase    时间: 2012-9-11 08:21:34

~~~飘过,,好繁琐的说
作者: wanning    时间: 2012-9-18 06:39:28

好强悍。。。。。。。。服了。。。。。。。。。。。。。
作者: ifcase    时间: 2012-11-2 21:37:05

个人猜想,纯属yy
作者: 成冰    时间: 2012-11-12 21:46:50

看来不用分析了,匪大书都坑了。
作者: 罗囡    时间: 2012-11-30 13:25:57

看书的时候就觉得新辰国际像华谊。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2