匪我思存

标题: 今生今世,别再自以为是 [打印本页]

作者: yangguiyuan    时间: 2008-6-16 21:09:32     标题: 今生今世,别再自以为是

说实在的,我认为《今生今世》是无法与《佳期如梦》相并提的,我看《佳期》起码有10遍了吧,在电脑上看了几遍,还曾经将它打印成书,后来发现看起来太麻烦了(打印的是网上做好的电子书,边距太小,字太小),看到有书后,又去买了书,从此成为匪的书迷。其实,之前我已经看过《寂寞春庭空欲晚》,虽然感慨,也就算了,但《佳期如梦》确实让我欲罢不能。后来,看了能找到的匪的全部书,买了好几本,唯一让我感兴趣的只是试读本的《佳2》,别的,其实都还是挺好,可能是期待太高吧,反而失望了。
       废话说多了,还是来谈谈《佳期如梦之今生今世》吧,曾经满怀期许,顶着大太阳去了书市三次,逛了好几个书店,终于在众书夹杂中找到了最后一本《今生今世》,感谢那个被人忽视的角落。买回家后,赶紧开始看,用了两三个小时,逐一看完了,居然就关书睡觉了,没有一点震撼。
       这几天,我再也没有翻起那本书,但是,其情节还是深深地印在了脑中,因为之前逐次追匪大的试读,因为之前买不到书时,我把所有的评论全部看完了,因为之前对其情节已经猜测了无数遍……

无疑,这本书让我遗憾了,因为书中人物的形象不够饱满,他们用共同的——自以为是,编织了一段让自己遗憾的今生今世,是自找的悲剧,如何感动他人呢?

自以为是的第一人当属易长宁。他以为守守年轻,爱他必然不如他深;他以为守守一定会因为接受不了她父亲和他小姨的关系,而离开他;他以为他离开了,守守就永远不知道了,也不会难过了……所以,他走了,决绝地走了,不解释,甚至用非常手段(假结婚)来打击守守,让她相信他的负心只是因为他,与其他无关。后来,他又回来了,只是因为几次巧遇,他就断定她不幸福,而只有自己才能给她幸福,所以,他鼓励她离婚……
       易长宁啊易长宁,你以为你是谁,可以操纵守守命运的神?你不说,守守就永远不会只道父亲出轨的真相?你抽身离开了,守守就会忘记过往,重新去接触新人新事,在崭新的天地中继续无忧无虑的生活?你想要给守守幸福、重新来过,她就可以离婚,插掉三年的经历,和你在一起?
       或许,曾经的守守天真乐观,胸无大志,所以你们在一起,你主宰她的生活、情绪,却都很快乐。但是,现在,守守是“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,恐怕,再也不可能全心全意的依赖你了吧?她会担心,你有一天会不会将她再次抛下?她会怀疑,你是不是支持你的小姨与自己父亲的婚外恋?她不会允许你和表妹桑菀菀见面,她会以敏感的心来面对你的整个家族?
      在飞机上,你建议守守想清楚,其实,是不是你自己想清楚了呢?你知道,你们在美国的生活充满了可以预知和不可预知的困难,能一起面对吗,恐怕很难一起。所以,你对守守提出了建议。
       这,又是长宁的自以为是了。

守守的自以为是表现为自闭,躲在自己的蜗牛壳里,以为安全了,其实让自己越来越脆弱,更无情地伤害着身边的人。
       当然,这一切不是她造成的,她是被人伤害了,易长宁打击了她的爱情观,父亲打击了她的家庭观和唯美的爱情观,纪南方则打击了她的兄妹观。短短的时间内,她的世界观被倾覆了,她无所适从,无处倾诉,只是在那里逃避和胡思乱想,当然会越来越混乱。可是,她还不能表现出来,白天要装得很正常,自然,到了放松的夜晚,她也需要静静地养伤,所以,纪南方成了直接受害者。
       是的,长期被呵护备至的小公主被打击了,再也站不起来了,守守,既然你想等待的不是别人的同情,那就应该自己站起来。其实,此时,与南方交流,并不是最佳办法,因为守守一直没有搞清楚自己对南方的感情,对他,甚至是有敌意的。所以,去看心理医生才是最佳办法,通过倾吐,理清脉络,找回自己的人生。
       守守,做你自己吧,不要再被人左右了,不要再逃避了,蜗牛壳是很脆弱的。

纪南方呢,他的自以为是就表现在对女性的不尊重上,也不知该怎么尊重。对守守,他是有感情的,但他不愿意承认;他知道守守有心结,他认为那只是一些小事,不值得一提,他对自己说这是在尊重守守的隐私,其实恰恰是不愿去关心守守的真实表现,因为他从来没有对一个女人用过心,不知道该怎么用,当后来他的心受伤了,他才知道心其实很需要呵护;他面对不能和守守过正常的夫妻生活,选择的办法是出去找很多的女人,他在报复守守,也是在折磨自己,他以为是守守不尊重他,其实,他的行为更加不尊重守守。
       爱一个人,绝不仅仅表现在物质上,更以攻心为上,在此方面,阮正东是高手中的高手,南方真的应该好好去学习学习,打动一个女人的心,让她相信你。守守是有心的,后来,她一直都在想着南方曾经对她点点滴滴的好。男人,不仅要潇洒地离开,也要深情地留下,和你爱的女人共同面对风风雨雨。
       回家,一起躲避风雨。

今生今世,请别再自以为是,只考虑自己,以为一切尽在掌握中。
       今生今世,要风雨同舟,一起看刹那光华的彩虹,感受惊喜、交流感悟。
       今生今世,实在漫长,所以,要和那个愿意和他分享快乐、痛苦、悲伤……所有心情的人一起走过。
       今生今世,值得期许的未来。
作者: flistar    时间: 2008-6-16 22:11:55

诶。。。。。。。。。不知道说什么好,可能是楼主真的在期待时想太多了,所以和自己想的不一样就难受了,这种经历我也曾有过。
不过这本作品,窃以为比佳一更真实,更像普通人的故事。
但素说到底,我也还是东子的人:'(
作者: 杏花吹满    时间: 2008-6-16 22:26:47

我们东子也是在遇到佳期,才花那么多精力,那么多时间去攻心,其他的女人,我们东子才不屑。
作者: snow66    时间: 2008-6-16 22:28:56     标题: tonggan

今天拿到书,很快看完,唉,可能因为没看之前看评太多,所以看下来没感觉了,难怪现在拍个电影都要把细节封杀得紧紧的。
不过细想想,守守的性格在那里,她也只能这样行事,得到这样的结果罢,说到底,她是被宠坏了的,比较自我,你不能指望一个这样的人最后性格大转变,与纪南方冰释前嫌,牵手恩爱罢,看文的愤怒也不过是因为觉得可惜罢了。可守守毕竟不是读者,无法通过作者的笔触去了解南方的内心,所以我觉得这个过程和结果还是合理的。
这只是一个故事,没有完美的男主女主,读完了,唯有一声叹息而已。
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-6-17 12:33:36

原帖由 杏花吹满 于 2008-6-16 22:26 发表
我们东子也是在遇到佳期,才花那么多精力,那么多时间去攻心,其他的女人,我们东子才不屑。

不过别的女人也是人啊
不喜欢也不能糟蹋啊,都是人生父母养的,把别人当玩具,哎,东子处理女人的态度让人很难受
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-6-17 15:30:47

我要努力认真看一遍佳1,否则不能对人家的评论作任何评价或者回应........
作者: legodir    时间: 2008-6-17 16:33:35

佳III的确是不能和佳I比啊,记得匪说的,这是猛然想起的一个故事,情节推敲不起来,唉
作者: jinjin19801024    时间: 2008-6-17 16:48:26

互相折磨的两个人,最后居然还真的爱上了,不知道是该看成笑话还是其他什么:L
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-17 17:02:24

爱一个人,绝不仅仅表现在物质上,更以攻心为上,在此方面,阮正东是高手中的高手,南方真的应该好好去学习学习,打动一个女人的心,让她相信你。

深得我心啊~~~~~````````````:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: yuhui1120    时间: 2008-6-17 17:24:49

嗯,佳期如梦确实比今生今世耐看。
可以重复看都不腻!
作者: silver0501    时间: 2008-6-17 21:01:15

东子一样在外面花天酒地吧,不是有一段吗?和佳期打电话呢,有女人娇滴滴的问他洗不洗澡捏。。。。差别更多是在女主身上,佳期是穷家小户的孩子,又早早没了母亲,而守守是公主,娇嫩的经不起任何风吹雨打的公主,娶了佳期的男人,会很幸福,不论是谁,但是娶了守守的,爱上守守的,注定要受折磨,而且是非人折磨。。。。因为公主是非常难伺候的,她生来就是给别人找别扭的。。。除非她的童话世界永远不破灭,可是再多的权势再多的钱也不能阻止她长大去面对真实的生活。。。真正的公主都是联姻用途,哪容得下她寻什么真爱。
作者: 萧玲玲    时间: 2008-6-17 21:51:51

每一个人从自己的角度考虑并不算过分,也有出于对他人爱护的考虑而做出的抉择,这就是现实的生活。
我们没有水晶球,不会读心术,所以慢慢懂得包容!
作者: chuqiao    时间: 2008-6-18 03:18:07

回家,一起躲避风雨。

这一句,大赞!
作者: sharon.zh    时间: 2008-6-18 07:53:09     标题: 评论标题有歧义

LZ的评论非常精彩。

但是标题很让我产生歧义。若不是看完全文, 还是会错了意。
作者: 听风的歌_#    时间: 2008-6-18 08:09:51

我很喜欢守守,她真的很让人怜惜:loveliness:
作者: kongking    时间: 2008-6-18 08:38:50

我也觉得佳期如梦,比较耐看。我也啃了很多遍
作者: 青衣素素    时间: 2008-6-18 09:14:44

原帖由 flistar 于 2008-6-16 22:11 发表
诶。。。。。。。。。不知道说什么好,可能是楼主真的在期待时想太多了,所以和自己想的不一样就难受了,这种经历我也曾有过。
不过这本作品,窃以为比佳一更真实,更像普通人的故事。
但素说到底,我也还是东子的 ...

我反而觉得这些故事转折里面是普通人不可能出现的问题
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-18 09:52:22

我喜欢守守,这样的女孩让人忍不住呵护,爱人们即使把最贵的礼物,也敌不过她温婉的笑容
作者: choi_#    时间: 2008-6-18 14:29:39

孟和平才是王道!!!!!至始至终只爱一人!!!哪怕再也回不去,仍然坚守自己心中唯一的爱!!!
   楼主期待真的太太太大...  
作者: sandyruan    时间: 2008-6-18 14:56:59

有多少人能真正的看清自己的感情,能正确的处理感情呢。很多时候都在其中挣扎
作者: 福克思    时间: 2008-6-18 18:35:12

我也觉得佳期如梦要好看一些,我的哈哈!!!!个人意见!!!
作者: 青眼轻烟    时间: 2008-6-18 18:38:30

私心里,我也是喜欢“佳期如梦1”多点。看了很多遍,每一遍都会掉泪。仿佛亲身经历的是自己。可看今生今世,多了点旁观的味道。
作者: 小四_#    时间: 2008-6-18 18:38:42

我也觉得和平是最好的:kiss: :loveliness:
作者: iccey    时间: 2008-6-19 02:26:57

原帖由 silver0501 于 2008-6-17 21:01 发表
东子一样在外面花天酒地吧,不是有一段吗?和佳期打电话呢,有女人娇滴滴的问他洗不洗澡捏。。。。差别更多是在女主身上,佳期是穷家小户的孩子,又早早没了母亲,而守守是公主,娇嫩的经不起任何风吹雨打的公主,娶 ...

嗯,这点我没想过呢,说得对

另外支持楼主:handshake
作者: 之贻妈咪    时间: 2008-6-19 09:40:34

佳期太悲了,没有一个人是得到幸福的结果的。
我现在倒是对佳2里的小邵充满期待。
作者: 13182300023    时间: 2008-6-19 10:48:55

:L 我也是好容易在当当上买到了书,但我看了两遍,愣是没看出守守从什么时候开始爱上纪南方的.这本书确实没有佳期如梦的情节好,三个主人公都不够生动,怎么都是把话闷心里,我还是喜欢阮正东和孟和平的表白.
作者: 13182300023    时间: 2008-6-19 10:50:41

不过,匪大的文笔我觉得是我现在看过的年轻作家里最好的,底子也厚,佳期系列文有一股骨子里的贵气,比其他作家写的好太多.
作者: 秋日梧桐_#    时间: 2008-6-19 11:05:28

每次看大家从各自不同的角度来分析佳III,感慨万千呀。希望每个人都能找到自已的幸福。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-6-19 11:50:01

看完今生今世,实在是米有佳1的感动~~~~
佳3教会我们的更多的是现实~~~~
作者: angelzfd    时间: 2008-6-19 21:25:58

今生今世,请别再自以为是,只考虑自己,以为一切尽在掌握中。
       今生今世,要风雨同舟,一起看刹那光华的彩虹,感受惊喜、交流感悟。
       今生今世,实在漫长,所以,要和那个愿意和他分享快乐、痛苦、悲伤……所有心情的人一起走过。
       今生今世,值得期许的未来。
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-20 23:36:10

反正这本书到现在为止是我最喜欢的匪的书,里面的人都有缺憾,所以里面的人和事都非常真实:loveliness:
作者: 心仪阿匪    时间: 2008-9-13 16:10:07

看罢《今生今世》,守守给我的印象不如佳期那么深刻。也许她这样的孩子注定不会幸福,过于任性,不懂珍惜。唉,阿匪笔下的“公主”还这么惨。心痛啊~~
作者: sorceresscss    时间: 2008-9-13 17:00:14

强烈同意楼主的意见,只觉得守守太矫情了,《佳期如梦》给人的感觉很纯很纯,但是《今生今世》差远了
作者: 養樂哆    时间: 2008-9-13 17:02:02

咿?LZ是不是谁都不DJ的说哈……
那个啥,其实谁都不容易哈!
作者: nissy    时间: 2008-9-15 00:30:11

今生今世每一个人,都那么自我为中心,对别人的关心只是在表面,自私的很,同意楼主的看法;P
作者: geniusgu2999    时间: 2008-9-15 12:10:20

尤其是守守阿
这个女人真是受不了
作者: 无琪不有    时间: 2008-9-15 14:07:10

默,我还是很喜欢今生今世,每个人的口味不同吧,佳一当然好,但是佳三也不坏啊。
至于自以为是,我觉得这是人的劣根性,每个人都有这样的一面吧,只是有的人严重些有的人轻些而已,lz难道不觉得,正是这些地方使人物丰满真实吗?不再自以为是,那么易长宁、守守,南方,就都不是他们自己了。
作者: 阿依玛    时间: 2008-9-15 14:23:00

买了书,也看完了,老实说很失望,这样的结局,这样的过程,看着辛苦,让人融不进去,看着主角的挣扎,我只觉得索然,甚至隐隐的高兴。这文中无论男女主角都不让人喜欢,都是自私而自以为是的,对婚姻,对爱情,他们甚至没有应有尊重。
这样矫情的悲剧,与匪的前几篇文,有天壤之别。
望匪能写出更好的作品。
作者: 小陌_#    时间: 2008-9-15 15:13:21

我也喜欢佳三
喜欢南方
佳一固然好,但是不真实
作者: 棉花梦梦    时间: 2008-9-15 15:48:51

很喜欢南方,觉得他好可怜,守守怎么能看不到他的好...
作者: bei4892    时间: 2008-9-15 22:24:58

真正的公主都是联姻用途,哪容得下她寻什么真爱。
这话太对了
作者: 萧玲玲    时间: 2008-9-17 15:07:49

这个世界从来不是黑白分明的,当然,除了灰色,还有很多缤纷的色彩
当然,我们看书,有权利根据自己的理解去喜恶
从别人的角度考虑,会发现视野有些不同
作者: fengwen2002    时间: 2008-9-18 11:05:53

这个标题实在太妙了,真理。。。。。。
作者: fengwen2002    时间: 2008-9-18 11:06:20

这个标题实在太妙了,真理。。。。。。......
作者: fengwen2002    时间: 2008-9-18 11:06:36

这个标题实在太妙了,真理。。。。。。......
作者: anglsatan    时间: 2008-9-18 11:22:31

写的好!@!!!!!!!!!!!!!:lol
作者: 十六_#    时间: 2008-9-18 13:27:54

易先生是挺莫名其妙的。纪同学还有希望,吃几年素,然后守守想通了,也许会美满结局
作者: 才才_#    时间: 2008-9-18 14:05:50

只为纪南方悲哀  爱上了不该爱的人   或者是不适合的人
作者: HANHAN175    时间: 2008-9-18 15:42:59

佳期如梦时灰姑娘与王子的故事,只是结局是黑色的
今生今世则是同一阶级的故事,
都是书中才有的,不容与现实
让我们有一颗宽容的心,不要指责守守
温室中名贵的花草不是用来抵御风雨的
作者: lindtutu    时间: 2008-9-18 15:43:10

的确主角都有各自的问题,因为每个人出身不同所以看待和处理问题的方式不同,再说,太合理太现实的故事也就没人看了,如果有三个中有一个是非常理性的人,这个故事就不会发生了
作者: 进步中的小可    时间: 2008-9-18 15:45:52

说实在的,我也觉得比较期待雷二,今的感觉没有前几本好,可能匪写的比较快,但不管怎么样,还是支持匪,她写的,我都买
作者: dewdrop_#    时间: 2008-9-18 16:07:48

同意,今生今世明显不如佳期~
前半部分连载的还好,买到书看到后来的部分,就觉得人物,主要是守守和长宁的性格写得不好,守守变得犹豫拖沓,前后性格似乎有些反差,长宁则不够丰满。
作者: cecilia_523    时间: 2008-9-18 23:44:15     标题: ~

我就不杂么喜欢易长宁的。。。哪能说放弃旧放弃了。。。真是
作者: zgorange    时间: 2008-9-18 23:46:00

初恋总是美好的吧.佳期在先所以印象深刻.今生今世也不错吧.
作者: elaine_#    时间: 2008-9-19 00:05:47

‘男人,不仅要潇洒地离开,也要深情地留下’
这句赞,东子是典范中的典范
对今生今世里的主角实在爱不起来
作者: TYX    时间: 2008-9-19 18:47:52

佳期如梦给我的第一感觉就是惊艳!一度把它定格为最好看的书
作者: xingxingjinger    时间: 2008-9-19 21:21:59

佳一是灰姑娘的故事,是童话。
佳三的整个环境都离正常人太遥远,连童话都不算。但我个人还是觉得佳三挺纠结的
作者: 个个_#    时间: 2008-9-19 23:22:36

仁者见仁,智者见智。
我私自认为性格决定人生,真实的人到底不如旁观者清的
作者: 豹纹    时间: 2008-9-20 00:59:42

所以呢现在狂期待佳二,我们家的雷二啊~~~~
作者: 滴子    时间: 2008-9-20 10:15:00

佳期是久久不敢再看,今生今生世是看了,便不再看,呵呵,有差别啊,有差别,匪大要加油哦,
雷二...........................
作者: someri    时间: 2008-9-20 13:37:49

比起《佳期如梦》,《今生今世》来的现实主义一点。
作者: dong1229    时间: 2008-9-20 14:00:08

楼主剖析的很透彻,深有同感
作者: sxmwmm    时间: 2008-9-20 18:11:10

佳3,我个人任为在情节和语言方面是稍微逊色于佳一的,呵,不过仍支持
作者: 荧光    时间: 2008-9-20 20:58:16

私心来说,我真的比较喜欢今生今世。

众所周知,我喜欢纪南方。虽然东子也是好男人。可是我不能想象一个在花丛中打滚的男人会这么一心一意对一个任性娇纵且没有爱过自己的女人这么耐心神情专一隐忍。

SS是恼人的, 她才不可怜,真正可怜的人是南方。
他改了。可是她视而不见。
作者: melia_#    时间: 2008-9-23 10:47:59

我很同意楼主的意见啊。今生今世,是两个人相互伤害,相互折磨,撕心裂肺,看了一遍,太累了,就不想再看第二遍了。而佳期如梦,是相互的相知不能相守、相爱不能相陪、无力回天,还没来得及不相互诉说,就得生死两茫茫,是怎样的一份情,怎样的一份爱,怎么样的一份真心,让人震惊,让人扼腕,让人心痛,让人想控诉老天的不公,让了看了欲罢不能,看了还想再看,再次感受那么震惊,那份震撼,那份感动!!!
作者: melia_#    时间: 2008-9-23 10:49:01

我喜欢 佳期如梦,回味悠长,念念不忘 !!!!
作者: melia_#    时间: 2008-9-23 10:51:02

佳期如梦,当时看了以后,每次看到书名都不由得一惊,太让人念念不忘 东子了
作者: eyesee    时间: 2008-9-23 15:21:10

看完了。。真的,很遗憾的一个故事。。为什么要留下那么多的遗憾呢?
作者: 星星_#    时间: 2008-9-24 10:43:26

对啊,期待佳期二,但是看了前面的一段,也不乐观啊
作者: siss_#    时间: 2008-9-24 22:16:45

佳期如梦始终是最爱
但是感情的事情本来就很纠结
今生今世也是种可能的存在
作者: qiyuji    时间: 2008-9-26 02:33:36

我觉得《今生今世》比《佳期如梦》更加真实!
作者: 苡嫣_#    时间: 2008-9-26 19:48:37

楼主说的对,我支持你!我也就得佳3不如佳1好。佳1看几遍哭几遍,期待良辰。。。。
作者: fsmary_#    时间: 2008-9-26 22:09:25

LZ的评价是我看过对佳3的评价最到位的一个,说的真好呀!自以为是!
作者: friends_#    时间: 2008-9-27 14:11:05

今生今世,这个东西是太遥远的誓言。
看着南方那么爱守守,我就会不自觉地想要流泪。
他只是不够坚持,他只是爱情中的初学者。
作者: 蓝天飞翔_#    时间: 2008-9-27 21:21:38

今生今世,窃以为就像匪大自己说的,一行货而已,不仅不能与佳1比,也不能与碧与玉碎比,上述三部是沤心沥血之作。
作者: jizhaoji    时间: 2008-9-28 12:53:16

佳期如梦是情感的完美,而今生今世是情感的现实……
虽然是一套书,可是没什么可比性
作者: jizhaoji    时间: 2008-9-28 12:54:23

而且,人在任何当时都是自以为是的,我们永远只相信我们看到的……:lol
作者: 2007菲尔    时间: 2008-9-28 13:37:54

佳1,佳3已经重温了很多遍了。。。。。。
十分期待佳2的面世!
作者: 六色彩虹_#    时间: 2008-9-28 13:41:49

今生今世的确没有佳期如梦揪心,也没有佳期如梦的震撼了
作者: yy_1214@126.com    时间: 2008-9-28 21:56:13

今生今世我过一遍书就放在那 没心情再看了不管主角还是配角都活的那么累那么别扭
作者: 阿闷_#    时间: 2008-10-1 12:35:20

我已经在期待佳二
怎么办
按捺不住了哇
....
作者: voldemo    时间: 2008-10-1 17:27:50

今生今世太残酷了!!:Q :'( :o
作者: 冰破辛瀾    时间: 2008-10-3 12:36:48

唉,这里面的三人真正的折磨人啊!
佳1无论如何总给我带来淡淡的温馨,而佳3完全不是那么回事
作者: 惟影    时间: 2008-10-4 06:27:32

守守是有心的,后来,她一直都在想着南方曾经对她点点滴滴的好。男人,不仅要潇洒地离开,也要深情地留下,和你爱的女人共同面对风风雨雨。
----
南方累了。
作者: 依米_#    时间: 2008-10-4 22:35:35

孰对孰错,无从探究
只是大家都悲伤
原来今生今世
终究只是错过
作者: 紫陌纤尘_#    时间: 2008-10-5 00:17:18

非常非常非常喜欢假期1.。。也许是因为期待值太高的原因吧。。
作者: 花开雏菊    时间: 2008-10-5 16:13:02

我挺理解守守的  尤其那个私生子  换我 我也得疯  
话说我并没觉得佳3和佳1差多少   不同的人不同的故事嘛
作者: nanyu521    时间: 2008-10-5 21:34:05

希望佳2有个完美好结局啊 但是感觉匪大虐的不会少啊 可怜我的泪哦!!!!!!!!!!:L
作者: 小锦    时间: 2008-10-5 23:29:49

楼主写的真好。感情有时候就是自以为是了。我现在都觉得。说白了的爱情,就是自己和自己想象中的人恋爱。其实那个人不是自己想象的那样。被自己美化了
作者: mxlhuasun_#    时间: 2008-10-8 10:57:58     标题: 我都喜欢看啊

我都喜欢看啊:lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: apig101    时间: 2008-10-8 11:35:05

守守只是个太幸福,太受宠的小孩,她只能放大自己不能满足的愿望,无法接受任何的挫折和生活的不如意。
作者: 小爱。    时间: 2008-10-8 12:24:49

樓主期望太高 ...

其實今生今世這本書在我看來 , 是匪最最平凡的一本 , 不夠悲,也不夠刻骨銘心 。
但正是因為平凡 , 卻更貼近生活 。 不是嗎 ?:loveliness:
作者: iceemerald    时间: 2008-10-8 12:58:04

偶也觉得佳期如梦是匪大的巅峰之作
作者: aini1018    时间: 2008-10-8 13:04:40

同感啊!同感!!或许真的是期望太高了!所以难不成有些失望~~~
但是也不是说匪大写的不好!!!
只是我觉得《佳期》最好!!
不过青菜;萝卜各有所爱嘛!!
个人感受不同而已!!!
作者: lesahyh    时间: 2008-10-9 20:18:57

评的有意思!1很有想法阿!小说就是看着玩的!何况是商业化产品
作者: lastleaf    时间: 2008-10-10 21:37:49

哎!!反正一本看的我很郁闷的书
看不懂她们 累啊!!1
作者: 雪姬_#    时间: 2008-10-12 22:35:32

有时觉得他们有一些矫情,也许是吃穿不愁吧!~
不过《今生今世》还是差强人意的!~
更期待的总是还看不到的
就像是《海上繁花》、《景年知己何》……
作者: 兔子宝宝_#    时间: 2008-10-12 23:59:23

和楼主的感受差不多
在晋江网上追的很投入
拿到书后
看过也就算了
真不喜欢这么别扭的守守:)
作者: 余飘飘    时间: 2008-10-13 01:48:56

期盼这个帖子有匪的身影。

佳三一上市就从卓越定了,但,看下来也觉得不如佳一,大大不如。甚至没有冷月如霜给我的感觉好,不知道这个甚至有没有问题,只是感觉冷月是匪的作品中最冷门的一篇,很少有人提起,也很少有人要求看它的番外。佳三的很多情节都感觉是赶出来、造出来的,没有佳一那种处处都水到渠成的感觉。
作者: smiledidi_#    时间: 2008-10-13 08:11:54

楼主写得不错!
我不喜欢守守,感情是需要双方互动的,在南方付出那么多以后,守守还是没有任何反应,不可能希望南方还一直这样守下去呀。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2