匪我思存

标题: 110631《来不及说我爱你》 比原著“更有爱” [打印本页]

作者: 所谓孤勇    时间: 2011-6-4 14:25:19     标题: 110631《来不及说我爱你》 比原著“更有爱”

2011年05月31日 14:56
8 ?6 d. I2 j/ X0 e$ @来源:羊城晚报9 }5 t. ~. B$ e) h1 a& {% s

; I9 p6 L5 ~4 x7 ]& X4 k! N根据同名小说改编的民国剧《来不及说我爱你》目前正在浙江卫视和奇艺网热播。这部由香港著名女导演曾丽珍执导,钟汉良李小冉寇振海主演的年代大戏在地面频道播出时曾取得不俗的收视成绩,浙江卫视表示播出《来不及说我爱你》是应网友呼声,满足观众愿望。有观众评价,相比起小说,电视剧版“更有爱”。除此之外,电视剧版还颠覆了原小说的悲剧结局,给观众和原著读者带来意想不到的惊喜。
) z) }9 A5 m" E- D5 Z, X, |【二度合作,吻戏很多】; t& J6 Z* S: p
小说《来不及说我爱你》原名《碧甃沉》,在网络上点击率颇高。电视剧版基本保留原小说的主要人物和情节脉络,讲述了战火纷飞的民国时期,将帅之子慕容沣与富商之女尹静琬相识于流离,相爱于变乱,十年纠葛的哀婉情事。剧中,李小冉饰演的尹静琬性格温婉娴静,骨子里却独立坚强;钟汉良饰演的年轻军阀慕容沣则集野心与柔情于一身,霸气十足。两人的爱情故事因发生在战乱年代而显得荡气回肠,令人动容。
; x+ w: c+ p" x2 H这是钟汉良与李小冉继电视剧《逆水寒》后二度合作。在《逆水寒》中没有对手戏的两人,却要在《来不及说我爱你》中频频接吻,该剧还因此被网友称为“史上最多吻戏”的剧集。李小冉透露,她进组的第一场戏就是吻戏,“我们都很紧张,毕竟不熟,所以表情都很僵硬,肢体语言也非常怪异,两人多少都有一定的戒备心,但后来经过导演亲自示范,出来的效果还不错”。两位主演的表现得到了作者匪我思存的认可,她认为两人“保持了原著90%的神韵”。 3 B) i0 \" n9 o6 }' Y7 ]
【二角傍身,出彩加分】5 _% Z0 a$ |3 _% r' H5 N0 w
剧中,李小冉除了要以富商之女尹静琬的身份与钟汉良谈情,还要分身出演妓女苏樱。两个角色,一个恬静大方,一个妖艳媚俗,论性格,论出身,都截然不同,这对李小冉来说是个不小的考验。据了解,导演一直找不到合适的演员出演苏樱,就和李小冉商量由她来演,没想到出来的效果很不错。导演还很兴奋地对李小冉说:“原来你是应该演苏樱的。”
" C; n( a8 C- i6 t/ J+ M/ r" K李小冉说,苏樱八卦泼辣,每天都会找人回家打麻将,和尹静琬有着鲜明的对比,“静琬是一个很有思想的女性,她可以去把握自己的生活,聆听自己的心声。当时大多数女性在婚姻爱情方面都是听父母的,像静琬这样的女性很少见。而苏樱只是因为长相酷似静琬而被慕容沣娶来做替身。”形似而神不似的两个角色,因为李小冉的出彩演绎,让人印象深刻,给《来不及说我爱你》加分不少。
( a' Z# S# g, V4 D5 p; D$ U( u【看了不白看】' s, v6 }% Q3 n% T
受不了原著悲情结尾的读者,可以从电视剧中找到一些安慰。
6 M* B+ w5 K# {6 ?3 H) |, N( t# n! b* ~+ Y$ V6 ]
http://ent.ifeng.com/zz/detail_2011_05/31/6735636_0.shtml
) i" c% q3 z/ k$ t+ d
作者: kuramashen    时间: 2011-6-4 18:38:20

觉得电视版的却是比原著结局让人有所安慰,但是还是原著真实一些
作者: 心之语    时间: 2011-6-4 21:44:16

我喜欢这样的结局
作者: fivesland    时间: 2011-6-5 20:47:10

保持了原著90%的神韵.1 c4 L  Y: d1 k4 S" x/ R
很精准的一个分数。
作者: 允简    时间: 2011-6-6 15:15:43

电视剧更理想化,更浪漫。小说很现实、
作者: bluecoco    时间: 2011-6-7 09:49:27

电视剧的结局,是民心所向。
作者: 苞米花儿    时间: 2011-6-7 14:44:52

偶们都爱看幸福的大结局的啦。。。小说里的结局着实太虐太虐了,小心肝有点承受不鸟哦。。。
作者: Jessie❤ly    时间: 2011-6-7 16:40:07

都很喜欢  不过钟汉良和李小冉确实没让人失望..  比起其他的..  哎 那些不好说
作者: 醉舞九宫    时间: 2011-6-7 17:19:36

原著的结局有爱
作者: 所谓孤勇    时间: 2011-6-7 21:07:10

醉舞九宫 发表于 2011-6-7 17:19
& l7 \2 I/ G5 g. C, O, s原著的结局有爱
$ H2 |" i9 X* |2 Z
原著的结局有爱?!这位亲你是不是没被虐够啊
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2011-6-7 23:12:09

还是喜欢原著的结局
作者: 醉舞九宫    时间: 2011-6-9 14:24:44

所谓孤勇 发表于 2011-6-7 21:07
3 _/ X" m7 r" l) U5 U3 h( y5 Q( ?原著的结局有爱?!这位亲你是不是没被虐够啊
6 I2 n( @1 |0 ]! w3 j7 ]4 {* ~9 n
咳,一下子没反应过来,好吧这个号是儿子和我一块用的,可我们都觉得……原著有爱?……+ p! ]( A) a9 I6 u
其实不是很虐啊……# [( ]5 v" u5 ?8 q

作者: 所谓孤勇    时间: 2011-6-9 15:30:50

醉舞九宫 发表于 2011-6-9 14:24 ; o- n  U1 E+ k7 O# P
咳,一下子没反应过来,好吧这个号是儿子和我一块用的,可我们都觉得……原著有爱?……6 e/ c8 Q* `0 ~& X0 {" Q
其实不是很虐啊 ...
5 f4 t  I+ h1 F
啊?原著静婉死了哎,孩子也是慕容沣害死的,然后慕容沣就和谨之过了一辈子,还有好几个娃,这结局不虐?
) ]: w* x$ U7 |O(∩_∩)O哈哈~你儿子多大了啊,在我们坛子里很难见到男的说,好可爱& x5 }7 ?$ k4 `5 O7 z( o& ~! _

作者: 醉舞九宫    时间: 2011-7-14 12:47:37

所谓孤勇 发表于 2011-6-7 21:07 : s; r. h" V! ^6 t) Y
原著的结局有爱?!这位亲你是不是没被虐够啊
/ j' k; [' N6 Z- j
本人偏爱那种淡淡的凄凉,所谓冷暖自知吧。
作者: 所谓孤勇    时间: 2011-7-14 16:36:18

醉舞九宫 发表于 2011-7-14 12:47 , j7 N9 Y! p! ?* N
本人偏爱那种淡淡的凄凉,所谓冷暖自知吧。
; i3 w% _( E, \) G1 L2 \6 h
也就是说越虐你越来劲儿,哎呀,这太是后妈的粉丝儿了
作者: 醉舞九宫    时间: 2011-7-14 20:50:34

所谓孤勇 发表于 2011-7-14 16:36 " {# {7 ^) v) W2 x. b& N* P
也就是说越虐你越来劲儿,哎呀,这太是后妈的粉丝儿了

. I0 H1 _% _1 G5 j; k# Y% n6 C这都被你发现了,那我是不是要把你先奸后杀油锅里的那个煎。(*^__^*) 嘻嘻
作者: kinshou    时间: 2011-7-14 21:15:24

的确 小说的结局忒纠结了
作者: 所谓孤勇    时间: 2011-7-15 13:50:58

醉舞九宫 发表于 2011-7-14 20:50
3 t( v2 `' w! F这都被你发现了,那我是不是要把你先奸后杀油锅里的那个煎。(*^__^*) 嘻嘻 ...

A8 {* b, r1 M伦家是有相公的人了,害羞~~~~话说你儿子多大了呀,小盆扭肯定很可爱
作者: gowind05    时间: 2011-7-15 16:30:42

苞米花儿 发表于 2011-6-7 14:44 / H/ V& b% l' E
偶们都爱看幸福的大结局的啦。。。小说里的结局着实太虐太虐了,小心肝有点承受不鸟哦。。。 ...

) Y/ N2 r5 W. i  c一样的,实在受不了悲剧,还是电视剧的结局让人安慰
作者: 泪滴未落    时间: 2011-7-16 06:42:00

演员都很不错的   就是结局有点太狗血了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2