匪我思存

标题: 《静琬和琳琅,女人不能靠这句话活下去。》 [打印本页]

作者: float    时间: 2007-5-29 18:02:13     标题: 《静琬和琳琅,女人不能靠这句话活下去。》

“我最爱的人是你”。

这个世界上,一个男人能对一个女人说的,最甜蜜的,似乎莫过于此。
这个世界上,一个男人能给一个女人的感情,最珍贵的,似乎莫过于此。
女人最在乎的,也似乎莫过于此。
试问,哪个女人不想成为一个男人的最爱?哪个女人听到感到这个能够无动于衷?

慕容真心地爱过,康熙也真心地爱过。
静琬动心了,琳琅又何尝没有?

可是,一切只是似乎。爱,只是会“过”。
“我最爱的人是你”,漏洞百出,伤人千疮百孔。而这些人,通常是女人。

我“最”爱的人是你。
所以慕容红粉三千,在静琬之前如此,在静琬之后亦如此。
所以康熙后宫三千,在琳琅之前如此,在琳琅之后亦如此。
身体上的忠诚,真真正正的天方夜谭,因为一清二楚。

感情上的忠诚,是用来安慰谁?又是用来欺骗谁i?
最爱静琬,却可以专宠苏樱到她死。四年,是程谨之给的结束。
最爱琳琅,却可以专宠和妃到他死。几十年,是上天给的结束。
这么多年,多少个日日夜夜,点点滴滴,
在他们怀里抱着最宠的时候,最爱又在哪里?
静琬去国离家,琳琅寂寞空庭;
山高海阔,异国他乡,上千日夜,可曾抚平静琬心灵的伤痕?
孤独寂寞,青春远逝,爱子天涯,可曾麻木琳琅内心的渴望?

感情上的忠诚,如此抽象难握,
如何能够清楚明白真真切切?
永远没人能够确定。
所以最怕成空话
所以,古今中外,
最多海誓山盟。
静琬曾经确定,然后身心俱裂,
琳琅不曾确定,依然独自伤神。
就是慕容康熙,可曾问过自己?可敢说确定?
“我要把这天下送到你面前来”,
“皇祖母,她不是玄烨的疽疮,她是玄烨的命。皇祖母断不能要了孙儿的命去”。
只是,
美好终虚幻,
倚仗终消散,
到头来,一切不过是痴梦一场。

我最爱的“人”是你。
可惜最爱的宾语,从古至今,一直都是权势,也一直只是权势。
天下苍生,不过最方便最好用的借口。
所以,
最爱的静琬,可以是“侍妾尹氏,权宜所纳”。
最爱的琳琅,可以是“辛者库贱妇”。
试问,你们是如何忍心,把这些词,加在你们最爱的女子身上?

最勇敢,是静琬
最聪明,还是静琬
最幸运,依然是静琬,
她懂得
女人,不能靠这句话活一辈子,
女人的幸福,不是建立在虚幻之上。
所以,终于,爱过慕容,最爱信之。

最委屈,是琳琅
最可叹,还是琳琅
最无奈,依然是琳琅
她知道
所以,还是,恋过康熙,最思容若。

作者: 将离    时间: 2007-5-29 19:58:41

顶顶顶!!!!为啥看得偶那个伤感啊~~~~~:'(
作者: 莹莹_#    时间: 2007-5-29 19:59:33

说这句话的人,他们其实最爱的是自己
作者: 清风染指香    时间: 2007-5-31 08:43:20

看到你说的话,想到静婉~~~~~
作者: float    时间: 2007-5-31 09:10:48

一直觉得静琬是幸运的,她还可以出国,还有信之,还有兜兜;可是琳琅,就那样一辈子深锁后宫。康熙哪里爱她呢?那几十年的寂寞无人理,爱子难相见。

PS,我最喜欢《步步惊心》对八阿哥这个历史人物的解读,不平,不甘心,所以他要争皇位!

可惜他在他爹心中份量太低;他母亲都如此,何况他呢?

又PS,他输给老四,可是其实老四也很可怜,因为他们遇上个后爹!和康熙比“后”,匪大都得认输!
作者: 幽然    时间: 2007-5-31 18:24:48

恩~伤感啊~~~~~~
作者: 锦瑟之弦    时间: 2007-5-31 22:08:33

:victory: 楼主写得太好了,深度潜水的我上来顶一个.言辞贴切很符合书中人物\心理\形象及情节,难得的整个帖子语言都是诗化的,真是巧夺天工.
作者: float    时间: 2007-6-1 00:25:03

还是勤劳地回去查了一查,康熙是这样说的,又弄得我乱感动一把的。

作者: 寂夜离歌    时间: 2007-6-1 00:49:13

写的太好了,道出了大家的心声啊!
他们所谓的最爱,只是在没有江山作比较的前提下才存在的,太虚妄!
作者: 匪我思存    时间: 2007-6-1 01:09:03

啊,半夜看到,加分!
作者: 明小月    时间: 2007-6-2 19:13:46

“皇祖母,她不是玄烨的疽疮,她是玄烨的命。皇祖母断不能要了孙儿的命去”。

奈何....无可奈何....
作者: float    时间: 2007-6-2 20:53:28

各位亲,谢谢夸奖,亲一个!!
作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-6-3 21:39:09

好文~~~~
赞!
作者: Clover_#    时间: 2007-6-5 06:57:35

所以我讨厌6。。。。。。。。。
作者: 洛若尘    时间: 2007-6-9 16:27:17

顶你拉,:victory:       但说道底,女生还是比较相信这些:L
作者: celiasln    时间: 2007-6-14 11:36:47

的确................
在慕容心中.......最爱静婉...............亦最爱那江山............那眼看唾手可得的江山.............
作者: 秋雪溪    时间: 2007-6-28 14:03:31

我看楼主写的评论,都想哭了!真的恨难过却也无奈至极!很多的理由原来都只是借口
作者: tulip_#    时间: 2007-7-1 16:43:38

很多时候 对感情很迷茫
作者: float    时间: 2007-7-6 17:24:29

今天发神经,突然觉得,到头来,慕容爱的不过是那份遗憾,那份得不到。
作者: geniusgu2999    时间: 2007-7-6 21:14:56

有时候想想真得很怀疑,他们有没有真的爱过,或者说,曾经爱过但是却能轻易释怀。原来看不透的始终都是女人
作者: float    时间: 2007-7-7 10:50:49

原帖由 geniusgu2999 于 2007-7-6 21:14 发表
有时候想想真得很怀疑,他们有没有真的爱过,或者说,曾经爱过但是却能轻易释怀。原来看不透的始终都是女人

妹妹,那哪里是“轻易释怀”,只是最后释怀了而已,那个过程多难啊,难道你觉得静琬应该一辈子活在痛苦里?
作者: stella_#    时间: 2007-7-7 23:18:28

不仁者,仁之至也。
情亦如是。
最是有情之人最最无情。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-7-12 09:28:58

支持,支持!!

很经典呦~~~
作者: szminipp    时间: 2007-7-18 16:03:32

爱又如何,恨又如何,思又如何,念又如何

无爱无恨,无思无念,平安康泰过完一生岂不更好

对康熙和容若,琳琅爱怨交织,付出过爱过得到过失去过

虽然这一生还很长,可是已经结束

但"相思已是不得闲"啊
作者: szminipp    时间: 2007-7-18 16:04:25

衷心盼望她相思的对象是容若
作者: fsmary_#    时间: 2007-7-19 11:11:02     标题: 深得我心

楼主说的真好!顶到底!就是男人以天下为借口,让女人何处!
作者: 婉子_#    时间: 2007-7-21 08:12:06

爱真的不需要用          ~挂在嘴边用"最"字来修饰
作者: 落樱_#    时间: 2007-7-21 15:01:17

“恋过康熙,最思容若。”

请恕我不敢苟同这一句。尽管我也认为琳琅恐怕还是爱着容若的,不过,或许她自己也不知道,她如此爱着玄烨,她如此算计他,如此计较荣宠,还不是为了他的爱……
作者: 从未忘记    时间: 2007-7-23 12:52:03

继续郁闷中,女人固然不能完全依靠男人的承诺而活,可是这也是让女人心甘情愿的。只因女人是感性的动物。
作者: 流年逝语    时间: 2007-7-23 13:52:10     标题: 红颜?江山?

似乎为了红颜放弃江山,是神话,是传说,是童话。为了江山放弃红颜,是理智,是明君,是现实,是为有舍方有得。可是红颜是人,是有思想有自我的人,将她与江山这种死物放在一起取舍,原本就是一种玷污。作为女生,看到为了江山大业抛下红颜,甚至断送红颜的男主,还是忍不住讨伐一番,所以最恨送美求和的君王,例如勾践之流。
而六少的举动,让人更是胆寒,自己为了半壁江山让静琬去国离家,后来静琬找到了可以依靠的人还要强取豪夺,其占有欲强烈的吓人,我是静琬,我会后悔爱上这么个人。当然我不是,所以以上皆属个人臆断。

作者: 零雨其濛    时间: 2007-7-31 10:06:02

在女子心中,爱情是最重要的,她们甚至可以为了爱情放弃一切
对男子来说,爱情也是重要的,但他们不会为了爱情放弃一切,必要时,甚至可以牺牲爱情为了...
作者: 沛林の爱    时间: 2007-8-4 21:17:46

原帖由 geniusgu2999 于 2007-7-6 21:14 发表

不是看不透,是看透了到最后只剩无奈。他们都是爱过的而且一直是爱着的,从来没停,这点不用怀疑。
作者: maruko_#    时间: 2007-10-9 20:17:48

看的我都起鸡皮疙瘩了~
写得好犀利~
作者: 藯蓝づ枫叶ā    时间: 2007-10-9 22:00:20

写的太好了 男人说话有时候就是那样不负责任。哎~~~
作者: tianshi_#    时间: 2007-10-10 18:48:30

楼主写得很经典!!!
作者: 纯牛奶    时间: 2007-10-10 19:03:46

哎..................

能说什么捏...........

我要爱自己................女子要爱自己多一些..........

PS:写得好..........
作者: 苏浅_#    时间: 2007-10-11 21:19:18

哎。。。深深感叹,后妈的故事看多了,定可以做个亲妈。
作者: 尹明若    时间: 2007-10-12 00:43:53

所谓的最爱,都是得不到后才会说出。
作者: hustmstimm    时间: 2007-10-14 10:57:54

所以说女子总是那受伤的一个……
荣宠、抗争、无奈,从古到今都是如此。
爱他就是要他幸福,也只是无奈之语,又能如何?
作者: zjbwsxyy    时间: 2007-10-16 11:48:18

在这件事上,男人和女人永远无法统一,夫妻如衣服,是最好的写照,这件衣服,他珍之重之,可以珍藏一生,但也只是件衣服而已,反观女子,妾身如丝萝,软而无力,只能依附,就算现在,也有女的,将自己拗成参天大树,或者是常绿灌木,也总是在心底盼望,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
作者: 怎样花开    时间: 2007-10-16 20:10:19

琳琅啊琳琅,最无奈,是琳琅
作者: 夏融    时间: 2007-10-23 14:11:18

说的太棒了!!:)
作者: 莹莹_#    时间: 2007-11-4 11:12:24

楼主写得真好!!支持一下!!
作者: jrs731    时间: 2007-11-4 14:10:45

我觉得是2个女人因为时代不同,导致了他们最后命运的反差
作者: ai告别费城    时间: 2007-11-24 15:31:01

同意楼主的话,不过静婉和琳琅不同
作者: meime    时间: 2007-11-25 14:06:41

琳琅:"这一生还这样漫长,可是已经结束了。"当看到这句话的时候,不由自主的很心酸,那样的无奈
君主的爱再深沉也不过是一句“我最爱的人是你”。琳琅便要在寂寂深宫过一辈子
PS:我是先看<<步步惊心>>才看这本书的,时间背景就是康熙晚年,感觉这两本书合一起才算是一个完整的故事,让人心疼
作者: 天使无尹无    时间: 2007-11-30 10:55:33

:victory: 写的好
作者: float    时间: 2007-11-30 14:30:10

原帖由 meime 于 2007-11-25 14:06 发表
琳琅:"这一生还这样漫长,可是已经结束了。"当看到这句话的时候,不由自主的很心酸,那样的无奈
君主的爱再深沉也不过是一句“我最爱的人是你”。琳琅便要在寂寂深宫过一辈子

女人的一辈子,只不过是男人偶尔寂寞时的怀念,太让人心酸。想起徐静蕾说过“男人的一夜女人的一生”,同感叹……
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-11-30 14:37:24

lz写得好。。。
偶居然漏了。。。:L
作者: 夜者    时间: 2007-11-30 17:32:58

写得太好了!
太佩服了!
作者: huangshanke    时间: 2007-11-30 17:39:09

为什么一定要用最字,完全可以同时。
作者: 咖啡王子_#    时间: 2007-12-1 22:26:34

原帖由 匪我思存 于 2007-6-1 01:09 发表
啊,半夜看到,加分!

发现匪大半夜看到的文很容易加分,不过斑竹写的也相当不错!
作者: lastleaf    时间: 2007-12-6 19:13:52

真的假的!!!!!!!!!
作者: 青线香    时间: 2007-12-6 22:53:01

我心里一直相信,静琬最终得到了信之,是得到了最爱,得到了圆满的。只是苦了信之,没了静琬的下半生,不知道他怎么办,莫非就守着兜兜过下去吗?
可怜的是琳琅,她一旦从了皇帝,这辈子也就定了,即使皇帝给不了她长久的幸福,她也没有其他出路了,一生都毁了,毁在一个男人所谓的‘爱’上。
anyway,不管有什么理由,说爱她,却不能给她幸福,是不可原谅的。这个理由适用于慕容沣,也适用于那个皇帝。
作者: float    时间: 2007-12-7 00:49:53

原帖由 青线香 于 2007-12-6 22:53 发表
我心里一直相信,静琬最终得到了信之,是得到了最爱,得到了圆满的。只是苦了信之,没了静琬的下半生,不知道他怎么办,莫非就守着兜兜过下去吗?
可怜的是琳琅,她一旦从了皇帝,这辈子也就定了,即使皇帝给不 ...

是的,我也相信静琬后来爱信之;还有孝庄和康熙怪琳琅求自保,就是爱孙如命或要警醒他才这样说,难道琳琅真能指望这个比蚕丝还细弱的帝王的爱?
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-7 10:51:42

爱情不该是一个男人的全部,特别是康熙,祖宗留下的江山社稷才是最重要的。他是那样一个有理想有抱负的帝王,绝不能教儿女情长给牵绊住,他身上的担子太沉重了。我相信他爱琳琅胜过爱他自己,但他更爱他的百姓他的江山。如果我是孝庄一定也是这样做的,一个顺治就够了,绝不能再有第二个。我瞧不起顺治,这样不负责任!
作者: float    时间: 2007-12-7 13:32:01

原帖由 爱玄如命 于 2007-12-7 10:51 发表
爱情不该是一个男人的全部,特别是康熙,祖宗留下的江山社稷才是最重要的。他是那样一个有理想有抱负的帝王,绝不能教儿女情长给牵绊住,他身上的担子太沉重了。我相信他爱琳琅胜过爱他自己,但他更爱他的百姓他 ...

同意,康熙作为皇帝是应该这样子滴;想说的是,没必要怪琳琅求自保……(指小说里孝庄的话)
作者: 青线香    时间: 2007-12-7 14:44:09

我要转一段晋江上一位叫essay 的同学留的评……要是原作者看到,请原谅我搬到这里来,我只是觉得真的说出了我的心里话。

ZT如下:

康熙吐了一大口血----想一想跟琳琅一生的悲苦比真算不得什么,康熙一直怨琳琅不是真心待他,不信他,算计他,没有将他当成一生的依靠,但是看看他对琳琅做的事,怎么能让琳琅真心待他、信任他,怎么能将他当成一生的依靠?
即使每次宠幸琳琅,都做得偷偷摸摸象偷情一样,即使在琳琅被封答应以后。做为皇帝为什么就不能抬举她、尊重她,让所有人都知道他爱她、看重她,也知道欺侮她陷害她的后果是什么。难道他不明白琳琅在他面前的惊惶和恐惧不是爱的表现吗?难道他不知道要对心爱的人好,她才有可能爱上他?
还有,不明白康熙最终为什么之后不再与琳琅相见,是因为太皇太后的威胁要保全琳琅?太皇太后应该不久就身故了;怕宠爱太盛琳琅在后宫中有危险?那么和妃深受盛宠不也平安的过了一生;因为不能接受琳琅心中有别人?难道他不知道只有全心全意对待才能温暖她?他甚至都不肯花心思去揣摩琳琅的心情,说什么爱!
康熙自始至终对琳琅都是居高临下的,他爱上的只是自己自以为是的爱罢了,所以琳琅就在咫尺,他也能将别人当成替身。一点都不感动......只是感慨琳琅太凄惨。

……说到了我心坎上……:)

作者: 越庸俗越幸福    时间: 2007-12-7 15:40:16

只怕说道理谁都能明白,真正爱上的时候可能比任何人都看不清。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-12-7 16:07:42

写得好~~在顶一次
作者: float    时间: 2007-12-7 16:52:04

原帖由 青线香 于 2007-12-7 14:44 发表
我要转一段晋江上一位叫essay 的同学留的评……要是原作者看到,请原谅我搬到这里来,我只是觉得真的说出了我的心里话。

ZT如下:

康熙吐了一大口血----想一想跟琳琅一生的悲苦比真算不得什么,康熙一直怨 ...

你没懂,不在外因,在内因,他怕变成顺治他爹,孝庄只是提醒他。(可怜孝庄,担这个罪名)
作者: apiao    时间: 2007-12-7 17:30:33

唉,比起帝王业来,儿女情长到底算不得什么.
小玄的选择十分之正确.
有时候,一个女人的存在,就是会毁掉一个帝王,虽然原因在于男人而不在于女人,但是男人们总会把错推到女人身上.

所以我才一直说来着,易志维非常适合当皇帝,因为他够狠.
作者: leyuheng_#    时间: 2007-12-8 22:44:30

人是自私的动物最爱的只会是自己吧。
作者: 小纬纬1988_#    时间: 2007-12-16 12:52:17

float大大
说得有理阿
女人啊 还是不要太投入的好
感情里终究是男人更理智 更无情
聪明的女人还是爱自己胜过爱男人
女人还是向着女人
作者: pxt871224    时间: 2007-12-16 19:13:22

大家可以看一下郑媛的《卖身娘娘》,虽然是非常非常白的小言~但其实也是讲康熙与XX的故事。
作者: 碧琦爱倪    时间: 2007-12-17 13:49:18     标题: 真棒,我们都是忠实的匪迷!!!

写的真好!!!!
作者: sherrymengmeng    时间: 2007-12-18 21:39:52

山盟海誓谁不会说?
只是古往今来,真正能做到的,究竟有几人呢?
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-18 21:45:10

原帖由 pxt871224 于 2007-12-16 19:13 发表
大家可以看一下郑媛的《卖身娘娘》,虽然是非常非常白的小言~但其实也是讲康熙与XX的故事。

:Q  当年看完差点就吐血……他怎么可以这样BT……默……这不是小玄这不是小玄……
作者: yl34    时间: 2007-12-19 09:02:03

歪楼
每次想起徐静蕾说的“男人的一夜女人的一生”,就觉得悲哀
才女也逃不过情伤
作者: cici19830628    时间: 2008-1-6 22:32:27

可惜我不是里面的女主(不幻想了,哈哈)
但是
如果我是,我会选择像信之这样的男人,也许不像天上星一般璀璨夺目,但是我只要第一道阳光的温暖
作者: 梁上燕    时间: 2008-1-6 23:35:23

:victory: 赞一个先

原帖由 青线香 于 2007-12-7 14:44 发表

ZT如下:

康熙吐了一大口血----想一想跟琳琅一生的悲苦比真算不得什么,康熙一直怨 ...

作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-7 12:15:33

感触颇深  近在咫尺却无法爱 比天各一方 生死相隔更让人无法释怀
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-7 12:31:00

记得小玄子的一句话  多想你给我生个孩子  当这份爱意被人害了 怎能叫她泰然处置 怎能不为他们的爱轻结晶讨回公道
能说琳琅想要个孩子完全是为了自保吗  何尝不是为了小玄子 为了曾经失去的那个让她无声流泪的孩子 为了自己的那丝幽幽深情
作者: 小妖0211    时间: 2008-1-8 20:14:07

真的真的很羡慕楼主的好文笔,自己的感想能够用文笔表达的淋漓尽致,可是我却总是心里有太多的感想却苦于不知道怎么表达!·!:(
作者: sesamelq    时间: 2008-1-8 21:40:17

爱情在江山社稷面前也仅仅就是爱情两个字而已。
作者: lovelxz    时间: 2008-1-8 23:16:55

原帖由 float 于 2007-7-7 10:50 发表

妹妹,那哪里是“轻易释怀”,只是最后释怀了而已,那个过程多难啊,难道你觉得静琬应该一辈子活在痛苦里?

难道她不是活在痛苦里么???

也许.在死的那刻就解脱了吧..
作者: 珊珊_#    时间: 2008-1-18 05:35:25

歸根結底,不就是男人跟女人的本質區別麽?
作者: 儇阳    时间: 2008-2-10 18:47:14

他说你是他的最爱,也许这样的话没有欺骗,可是他忘记了他这样的男人生活中不是只有爱情而以。
作者: 大灰狼的大灰狼    时间: 2008-2-10 22:34:56

支持支持!写的太好了!
不过看完之后还蛮伤感,无奈的~~~
作者: 木木夕云    时间: 2008-2-11 21:45:41

写得好啊!:kiss:
作者: ~迷:-    时间: 2008-2-11 23:27:45

好文~~喜欢~~~
当时看到这句话时,真的很感动~~~:'(
作者: zheren    时间: 2008-2-12 19:38:13

爱情不是男人的全部,
这对女的多不公平啊
作者: 希冀_#    时间: 2008-2-12 23:04:55

爱情对不同的人来说有不同的定义,无奈的是人们往往忽略了对方的潜台词,于是乎有了悲剧
作者: guzhangyi    时间: 2008-2-13 21:52:30

爱到深处无怨尤。
作者: xxh01021321_#    时间: 2008-2-18 14:50:42

那些爱,只在爱时,日后,种种深情,都是无情。
作者: 飞雪无痕_#    时间: 2008-2-18 21:59:08

真的是写得太好了,强烈共鸣中……
作者: sunwei369    时间: 2008-2-19 11:21:43

很好!很好!很好!很好!很好!很好!
作者: 淼云    时间: 2008-2-19 13:29:41

原帖由 float 于 2007-5-29 18:02 发表
最勇敢,是静琬
最聪明,还是静琬
最幸运,依然是静琬,
她懂得

初看时其实不懂,现在才明白,原来爱不是一切,或者说爱一切都不是。
作者: 诺迦浅草    时间: 2008-2-19 13:56:40

LZ说的很有道理啊~
作者: 叶暖殇    时间: 2008-2-20 17:29:28

看这文的时候
感觉LZ和一个人很象
仅是语言的表达象

春晚某人看了一遍又一遍
而后,匪大的哪本书都不敢用心
怕了
作者: float    时间: 2008-2-20 17:30:45

原帖由 叶暖殇 于 2008-2-20 17:29 发表
看这文的时候
感觉LZ和一个人很象
仅是语言的表达象

春晚某人看了一遍又一遍
而后,匪大的哪本书都不敢用心
怕了

好奇Ing,和谁像?
作者: akai    时间: 2008-2-20 17:56:32

楼主写的真好,同意,不过我还是喜欢春晚的故事,不喜欢碧,康熙给我怜惜的感觉,琳琅给我的感觉只能用复杂矛盾来形容,希望他没有爱上康熙,因为这样她会好过点,可是没有爱上么,似乎并不是,只能说康熙爱她比她爱康熙多,可是太多的外在因素只能让两个人爱的压抑爱的残忍。
春晚是我最喜欢的匪大的作品,喜欢的原因可能就是那一点点残忍和压抑,还有就是玉碎和芙蓉簟,其他的觉得好看,可是在心里留下的东西少,当然都是佳作:loveliness:
作者: 蕾丝飞扬_#    时间: 2008-2-23 14:10:59

两个悲清女主,那么让琳琅穿越吧,然后上演gl戏码,bl我接受不了,可是gl我看得下去....
作者: 天空飞过    时间: 2008-2-23 14:14:17

过来看看
都这么有心得
作者: 漫步云端_#    时间: 2008-2-23 14:42:57

遗忘,是心死了,爱还在!
我们爱过,刻骨铭心,但那是回忆
当美人遇到江山,终究敌不过
当爱情遇到权力,终究敌不过
所以,不如遗忘!

我相信沛林爱她,但他不懂她的心!
作者: 瓶子里的幻影    时间: 2008-2-23 17:38:49

说得很好-~T T
顶~
作者: 未若柳絮    时间: 2008-2-23 18:44:26

诺言都已经漏洞百出,永远又是多远?
作者: 慕容_#    时间: 2008-3-15 02:12:12

女人就是这样天真,为了那一个最字,便认为自己独是那最特别的一个
当静琬终为此放弃一切时,换来的不过是一纸休书以及侍妾尹氏,权宜所纳八个字,情何以堪
当琳琅终为此敞开心扉时,换来的也不过是打入冷宫和那一句辛者库贱人,情何以待
作者: 子夜_#    时间: 2008-3-15 04:49:54

最勇敢,是静琬
最聪明,还是静琬
最幸运,依然是静琬,
她懂得

最委屈,是琳琅
最可叹,还是琳琅
最无奈,依然是琳琅
她知道
所以,还是,恋过康熙,最思容若。

楼主太油菜了,是啊我真的很不能原谅六少和小玄子!!!
所以慕容红粉三千,在静琬之前如此,在静琬之后亦如此。
所以康熙后宫三千,在琳琅之前如此,在琳琅之后亦如此。

还好琳琅最思的还是容若
作者: faywei    时间: 2008-3-15 07:11:18

让静婉和信之在天堂快活的再一起,气死小六!生前让他怀念,死后也不相见!如果有前世今生的因果循环的话,这辈子他欠她的下辈子怎么虐都不过分,不管二人换了什么名字,这岂不又是匪写作的好材料:loveliness:

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2