匪我思存

标题: 转载雷二基本资料!!! [打印本页]

作者: QIXIANELAINE    时间: 2011-6-18 23:02:13     标题: 转载雷二基本资料!!!

转载!!!!!!

出处:

9 s$ w$ D# T3 d" v) T; D《佳期如梦之海上繁花》男主(作者:匪我思存)

另参见:《佳期如梦之今生今世》

《在乎》《京城四少系列》《翠色和烟老》《冬至的故事—从波士顿到北京》《相亲记》《虐虐更健康》《给二伯的一封信——某愤怒的小孩》《训子书--雷二的回信》等(出自匪我思存官网)

/ E% Y  }1 _4 Z; ]# q+ p* V5 y2 l% Q基本情况:

姓名:雷宇峥

4 {2 @" d8 D3 r: E5 I+ g% A别称:雷二(发小们专用)、芋头(杜晓苏专用/雷宇峥FANS通用)、阿拉丁/二伯(儿子专用)

% ]: ~0 u; N& A$ w, M性别:男

+ J5 E6 A3 H& H$ c0 P" L9 b8 S6 @/ X出生日期:1978年**月**日

& ]# B5 J; {, i5 L中学:北京四中

7 i/ y6 d; i7 j% w' y4 `5 b
大学:清华大学 国防专业(自动化系 导航、制导与控制专业)

8 V3 v  G/ z( G# b2 ?+ \2 C职业:宇天地产 BOSS

* R; m8 K. L; ]0 w9 V' ^+ r  s婚姻状况:未婚

7 [; O# q8 ?( ?3 e/ L6 S& c家庭关系:

% k1 }# ~/ m0 d, F, j
·父亲:雷**

% _: Q6 t9 ]7 O/ {" D1 t" y7 m
·母亲:邵凯旋

8 f: u3 ?* q3 X" e1 K! ]
·妻子:无(唯一候选杜晓苏)

m) M8 \- U4 T* g$ g+ a·儿子:杜竑廷(又名杜丁丁)(与杜晓苏所生)

?4 a: q) _1 h3 a$ X  r9 z
·大哥:雷宇涛(某市委书记)

' l4 a3 p; l1 T. V! k·弟弟:邵振嵘(神经外科医生,汶川地震,光荣牺牲)

9 h3 Z# u3 F% m( ~$ r4 S·大嫂:韦泺弦

W, c, ]& r! y4 Q' z% F" `
·侄女:雷元元

: e% `: l; o* ]; t住址:北京的木樨地、潮白河、朝阳区某公寓,上海的芳甸路附近别墅等

外界关系:

& W# m1 k7 O( t6 a/ C' s" b  A4 f
情感归宿:杜晓苏(原邵振嵘女友)

$ n0 d' @2 A+ M) H: u# }& n+ S
情人女友:舒熙园(大学生)、许优(明星)、蒋繁绿、凌默默

1 U3 U! H: t& P对外身份:京城四少之一(与阮正东、纪南方、叶慎容并称京城四少)

2 c# Z+ r0 q' H7 q1 |# b好友发小:叶慎宽、纪南方、上官博尧、陈卓尔、夏绾、江越、叶慎守(妹妹待遇)等

* e  b: Y' D6 @: |0 F
亦敌亦友:阮正东、孟和平、王燔宇

其他:

. w( Z1 @% \6 j3 `- g
常用座驾:布加迪威龙(Bugatti)、世爵(Spyker)、玛莎拉蒂(Maserati)、捷豹(JAGUAR)、奔驰(Benz)
* J& }" u3 v0 u0 @- x " J6 ?* L) [' I; e, Y& v: i

服装品牌:安妮·瓦莱丽·哈什(ANNE VALERIE HASH)

最爱食物:饺子

宠物:一只叫排骨的猫

拿手菜:鱼

$ O5 }1 z- R, y* A0 C
6 m+ U' x9 u( r6 n9 w

外貌/气质:

; D- h: G: F$ q& V( Q, m# U6 p9 B( T
众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。

& H; @. \8 f) q1 J& z/ a, P杜晓苏听她这样说,这才伸头望了手机屏幕一眼,有一张很清晰,几乎拍到大半张脸,微侧着头与许优说话,神色并不见亲昵,亦不见笑容,深灰色大衣衬着眉目分明,很是冷峻夺目,确实是好皮相。

. T7 `" h3 D8 T0 d% W9 H) _
邵振嵘的二哥同他一样高大挺拔,样子很年轻,但气质沉稳而内敛,却不失锋芒。其实他们兄弟两个有一点像,尤其是眼睛,痕迹很深的双眼皮,目光深遂如星光下的大海。

* I3 U) ]6 I9 Y% L! n. d
是部黑色的玛莎拉蒂,这车倒是跟主人气质挺像的,内敛却不失锋芒。

$ \) C$ G. k# B: h( H* U' `, T她第一次这样正视他,才发现他与邵振嵘颇有几分相像。唯一不像的大约就是目光,邵振嵘的目光总是像湖水一样,温和深沉,而他的目光却像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测。

6 @$ O* y- J) K: E) _2 ]2 H3 i' L0 m
杜晓苏这才发现他笑时左颊上也有隐约的酒窝,但比邵振嵘的要浅。

: Y/ Z1 ?7 t+ }4 u+ `* h
杜晓苏还是第一次见着这样的雷宇峥,或许刚从机场出来,头发略有一丝凌乱,灰色的衬衣解开了扣子,整个人半倚半靠在椅背上,跟他平常一丝不苟的样子大相径庭,有一种公子哥特有的懒洋洋的放荡不羁。

7 s. H3 X1 F, s* r1 P
她没想到他不用司机,而是自己开一部黑色的敞篷跑车,衬着他那身浅色T恤,整个人简直是玉树临风,也更像振嵘,只不过他戴墨镜,轮廓显得更深邃。

% C! f; t& v& n
她这才看到雷宇峥。北方深秋瓦蓝瓦蓝的天空下,他站在屋檐底,秋天澄净的阳光映在他的发顶上,那光晕衬得他头发乌黑的几乎发蓝,或许因为穿了件深蓝色的毛衣,显得温文儒雅,与他平常的冷峻大相径庭。

经典语句:

他再不会有一分一毫的同情心,他再不会有一分一毫的怜悯,连命运都不怜悯他,都不怜悯振嵘,他凭什么要去怜悯别人?

他再不会。

永远再不会。

' Z- }3 o) x! M' i* Y雷宇峥转头就冷冷地对杜晓苏说:“谁敢让你不在这行做了,叫他先来问过我。”

雷宇峥仍旧冷着一张脸:“你不是有房子吗?没时间装修你不知道找人?原来那些本事都上哪儿去了?只知道哭!”

雷宇峥淡淡地答:“我们家房子多着呢,用不着别人献宝。”

3 z+ N  N9 O6 i& V. E他想起曾经有人对他说过:“你没有遇上,所以你不懂得。”

那时候自己多少有点嗤之以鼻,觉得简直是荒谬,这世上哪有生死相许,有什么可以敌得过金钱或者物欲?

可是真的遇上,才明白。

不是没有,而是自己没有遇上。

+ c4 L7 [9 ~; f& D" K无论如何,他不会再次放开她。第一次他无知地放手,从此她成了陌生人;第二次他放手,差点就要失去了自己的生命。这一次他无论如何不会再放手,她是他的,就是他的。

C- a6 k6 C9 g" k
他如同喝醉了酒一般,眼睛里还泛着血丝,几乎是咬牙切齿:“我知道你恨我,我也恨我自己,我恨我他妈为什么要这样爱你!”

“我想结婚。”

“是我先遇见她的。”

“振嵘已经不在了,为什么我不能娶她?”

! V1 @' L$ ]( j$ G" ?0 ?早知道是绝境,其实也不过是垂死挣扎,又有什么用处?雷宇峥心灰意冷。能有多痛呢?总不过是撕裂掉胸腔里那一部分,从此之后,仍旧活着。失掉的不过是一颗心,又能有多痛?

“你别动她。”

" O7 ~8 h8 h3 |% P9 u: b4 u
他是真的疯了,才会痴心妄想,所以雷宇涛专门等在哪里,等着把她挡回去,等着把她一巴掌打醒,让她不再做梦。

“信不信?”他脸色平静,声音更是,“你要是不跟我走,我有法子把这里拆了。”

8 c: o3 A+ p! c: {8 S* J他伸出手,卡住他的脖子,就像那天一样,咬牙切齿:“你要死就死的远远的,不要让我知道!”

8 ~% s% O! J: {7 d4 ~6 t2 q. R) e% c  H最开始绝望的,其实是他。

D  }  b9 {8 q0 q, b( S! a1 U$ ]“因为我想要。”他的眉目间渐渐恢复了那种清冷的毅决,“你说过,我有钱,我有地位,我什么都有,所以我想要的东西我一定要得到。这孩子我想要,所以你非得把他生下来。如果你想尝试,我会不择手段,到时候你和所有被你连累的人,都会死的很难看。”

“雷宇峥,总有一天我要杀了你!” “等你有那本事再说。”

, r5 j3 U8 s. H. i% ]0 x$ k他从来没有开过这么长时间的车,1262公里,全封闭的高速公路,一路只是向北。

) P/ D4 M7 }) \; d' ~" A# X8 |
“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。”

“姥姥,我想你。”

“小嵘,生日快乐!”

“我不愿意读四中。”

“长大了我要做自己想做的事。”

“秦老师,谢谢您!”

“芋头爱晓苏。”

( p; }" U$ K  B, O( T) K# B7 i6 G& W
最后,他把手心里捏着的那枚指环,也扔进了湖心。

6 S! x" h( o0 d$ L  K4 F
他又困又乏,把小猫放在地上:“赵妈妈,我累了。”

. b2 k- Y$ `0 F' Z6 X
其实小时候一直都是赵妈妈带着他,在心底最深处,这才是自己真正的母亲。他在最困难的时候回到家,回到母亲身边,于是觉得一切都可以暂时放下,迷迷糊糊:“妈,我没事。”

8 A& z- V/ K0 s6 ^8 _' l8 O- C他本来以为会有一个人,分享这二十余载的时光,分享这二十余载的记忆,分享这二十余载的幸福。

他等了又等,却没有等到。

就像是一场梦,梦里轻盈的雪花一朵朵的落下,无声无息,消失在海面上。所谓繁花不过是一场梦,如同那枚戒指,飘飘欲坠,最后无声地沉入水底。

今生今世,相见无期。

关于雷宇峥的问题(匪志)

. o- _# B! Y& k
Q:雷二的具体出生年月?; g3 O( q7 V5 r6 ]
A: 这位帅哥跟纪南方差不多大年纪。$ |5 O' v! w% I: Z
Q:雷二的年龄?身高?体重?
/ \+ x: r8 S% P  b, R) @& q
A: 这个我可真不清楚,但身高是蛮高的。( y% N1 y, K- x  R( B- n9 f& }
Q:雷二是哪个大学毕业的?9 P8 `' p  K2 M/ N# D, ]
A: 他是清华,国防专业。
  k1 K, W" G, N9 y2 [* RQ:雷二他现在住在在什么地方?, P. j; V' ^# v$ |1 h3 d7 V
A: 狡兔很多窟,你问哪一窟?他父母家在木樨地。他最常呆的别墅在潮白河。有时候公事
9 l% A2 Y* c0 [: b   多加班多懒得回家,就会在朝阳区的某公寓将就一下。
$ N9 p7 W' M, g3 v% {& {' sQ:雷二爱吃的食物是什么?
/ \: H3 R: T' \5 t7 e' Z; i1 gA: 唉,说到这个就比较BT了,他爱吃饺子……
; o! E& }7 R8 o8 qQ:雷二有没有什么特别喜欢去的地方?, L" H9 e; n. L# ?- U4 |
A: 他从来不去故宫雍和宫,如果硬要问他有什么特别喜欢去的地方……大约应该是新西兰6 ~7 e% a) C: Z5 r! t; s
   的一个私人岛屿。
+ Y! j: q' t( B0 g& KQ:雷二他平时会不会去书店看书?3 \& D# ^' H; j3 ?$ O
A: 当然不会,他拥有藏书超过二十万册的私人图书室。2 o6 P  O7 \* E1 P+ j
Q:雷二他平时会去后海的酒吧么?# Q& v! q9 l6 b  d
A: 从来不去。

w8 \: }$ t. n* ]/ G
+ L7 x- I6 k9 b4 H6 ^& t4 ~

& F2 h4 t1 h. \1 U% U& ~6 W关于雷二出场(以下转自匪我思存官网apiao回帖)

雷二首度出场,只闻其名不见其人

* X6 I) G  i' t$ \8 c8 G" h. i- w
雷二这名字从诞生之日起,就伴随着口水纷争。雷二第一次出现应该是《在乎》那篇佳期番外吧,那篇本是写东子的,雷二只是个名字。用janeyujia童鞋的话说,此番外“通篇都是戏,结尾更是点睛之笔,可以看出东子的为人处世,是个厚道稳当人。雷二好像比较霸道无耻的说……”

! K# J2 Q, S3 _; g! u5 ^
“我就是不服气,这么大的活儿,凭什么让雷老二一个人吃独食啊?他也太横了。”- Q4 E* G* N. D+ I! E, i* ~
阮正东倒不以为然:“人家横是人家本事,你又是操的哪门子心?”
, v! f! o( D# q  I" q0 ]# f0 f“操的钱的心呗,这年头,除了钱,还有啥值得操心的?”王燔宇语重心长:“不趁年轻赶紧挣点钱花,到老了,有钱也花不动了啊。”
4 |) U" ?9 m. g2 \8 |“你这嘴里就没一句好话。”阮正东撂开手里的酒杯:“我跟雷老二向来井水不犯河水,我可不愿意插这么一杠子,不地道。外人看着也笑话。”& ?9 _: B- _5 ?
王燔宇说:“你地道,雷老二可不地道,我听说去年那件事,可就是他给闹黄的,那又该怎么算?”9 R+ I0 Y$ c* m1 {3 F7 I; |
阮正东说:“不就一误会吗?”
4 n; E. x0 W  f' A# _! L“那咱们也跟他误会一次,不就成了?”王燔宇又说:“规矩我懂,中间所有开销都是我的。到账之后,你七我三。”
  d8 q1 G3 e+ ~: M( |: Q阮正东不置可否,只说:“八字还没一撇呢,谁知道水深水浅。”
1 U6 d' X. j" i) O  z: s王燔宇只是笑:“只要你肯出面,就没问题。”

) X8 m+ r- p' ]
这一段,其实除了表现出东子世故圆熟却正义宽容的为人外,也反映出不少事实来。显然,既使是高干帮,那其中之人也分三六九等的。王燔宇之于这食物链最上端的东子,显然就是那下等(具体解释自己意会吧)。而无论东子的话还是王的话都可看出,即使是不对盘,井水不犯河水,但那雷二显然是和东子站得一样高的那种人,无论气势还是手段(地位先不论)。虽然因为站在人气王东子的对立面,使他还没出场便已经成为大反派候选人。王燔宇显然对雷二恼恨却畏怯,而东子的话,大致看得出,他对于这个对手,至少是很敬重的,搞不好还惺惺相惜呢(“人家横是人家本事”)。按小言惯例,通常能与最佳男主角形成对抗局面的反派,都是有型有款的同等极品人物。雷二同学连脸都不露半个,只凭着三处名字,便已经让人边恨边服气了。

雷二的正式出场是《夜深睡不着一时冲动小虐一把雷二<佳期如梦II>番外》,匪大的梦游佳作,仍然是侧写。匪没有正面描述雷二,一切形象都是从二奶舒熙园小姐的眼睛里折射出来的(我喜欢这样的写法,人物的形象好比镜子中的影像,折射后有点模糊,有点神秘。匪大的这种写法用得最多的是在和平身上。

' ]$ b! e$ C9 ^
雷二的出场:众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。 (多么不凡的出场。这样的眼睛,根本就有摄魂的功能啊)

4 d# _4 L0 _" N0 V/ T
下面还有舒熙园的心理描写:舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。 (此处再加评论完全全是多余滴)

作者: 小李子小猪    时间: 2011-6-18 23:21:33

哈哈,很好嘛
5 \3 W. A) d! D, g最稀饭雷二了
+ ~+ k* c( v+ Y
作者: QIXIANELAINE    时间: 2011-6-18 23:26:18

小李子小猪 发表于 2011-6-18 23:21   P& D) g: I9 K. `  ]0 |& A
哈哈,很好嘛8 m; C5 s$ \) X9 L
最稀饭雷二了

+ [: {) b/ F8 p, p对的呐。。最爱雷二和绍谦!!!!
作者: 拓。殤    时间: 2011-6-19 11:56:17

雷二啊雷二,真是叫人心疼啊。
作者: 米mi薇    时间: 2011-6-21 11:54:21

芋头...爱啊 心疼啊 找不到呐~~
/ V) Y3 ?3 b( G
3 I" w5 Q- E0 d! o0 x0 k
作者: 甘之如饴    时间: 2011-6-21 13:04:37

芋头会幸福的!
作者: 小小米乐    时间: 2011-6-25 10:16:06

芋头和晓苏一定会灰常灰常杏糊滴
作者: QIXIANELAINE    时间: 2011-6-27 15:35:22

小小米乐 发表于 2011-6-25 10:16 4 i5 l* e( X  U; E& Z, y4 a1 k
芋头和晓苏一定会灰常灰常杏糊滴

b3 B& h) f5 C; ]; O恩恩。。超爱芋头!!!!!!!!!!!!
作者: 最爱父子档    时间: 2011-7-5 21:59:12

还有呢称扑克脸啦,晓苏和排骨专用,排骨不是说晓苏一叫雷二扑克脸雷二就笑么,哪怕他再不高兴
作者: 斧標萬金油    时间: 2011-11-1 23:32:59

最爱父子档 发表于 2011-7-5 21:59
7 R. |3 ]- ^& h- Y  T) n还有呢称扑克脸啦,晓苏和排骨专用,排骨不是说晓苏一叫雷二扑克脸雷二就笑么,哪怕他再不高兴 ...

6 d# T  J$ Z7 G! s对滴对滴,还有最经典的“扑克脸”!~~- s* o& y1 D0 Y

作者: 殇漓夜    时间: 2011-11-6 01:55:09

嗷嗷~~
5 i/ ^& d8 i& u! U' @( p很详细的说。
$ _2 P+ c& r) z' ]" I- y雷二呀雷二,除开东子我最心疼他了
作者: 若只初相见    时间: 2011-11-6 22:53:54

很喜欢雷二,为他的痴情伤心,把一切都放到心里。
作者: zln177    时间: 2011-11-24 10:31:20

楼主太有才了。雷二我最喜欢了。
作者: tina_mi1018    时间: 2011-11-24 13:30:28

我也最稀饭雷二!
作者: 杨子ZOEY    时间: 2011-12-13 21:05:55

小雷小雷 我很爱你 但也稀饭正东  这两孩子没有正式交锋的戏码捏》????
作者: lmllzsj    时间: 2011-12-17 18:20:58

他会不会是狮子座的???
作者: 72207220    时间: 2011-12-18 11:03:42

就是喜欢雷二
作者: 萍果dd    时间: 2011-12-26 11:48:44

雷二 稀饭死了
作者: 陈沛林    时间: 2011-12-26 19:12:36

国防唉~~~~
: G1 x% w& n% C. r花痴啦~~~~
) U# ^( l3 l9 i我路过芳甸路的说,当时想到雷二$ W' T- h3 N' X& \1 T
开心死了
; @4 P/ Q# I7 Y7 M哈哈哈哈哈
3 W+ J% k6 f2 q3 E; u( A
作者: happy上好佳    时间: 2012-3-2 22:55:33

那篇《在乎》要到哪里才能看到啊?
作者: 啊咧咧    时间: 2012-4-18 09:59:27

想到舒熙园我就叹气啊。。。更觉得虐
作者: 上邪妤    时间: 2012-4-18 11:09:21

雷二雷二雷二~~~
作者: 小咪呵    时间: 2012-4-18 12:30:39

我是雷二忠实的粉
作者: jane1029    时间: 2012-4-19 16:40:49

其实一开始看的时候,听可惜邵峥嵘的。。。哎、、、
作者: joysea    时间: 2012-4-19 21:05:02

LZ有心啊!!!!
  c, j- u% T& S' b8 Y! d3 c
2 J/ y3 }! A. j看了心里还是挺畅快的~~
作者: 忆絮语    时间: 2012-4-20 22:52:14

有没有纪三的详细资料呢
作者: 范羚超    时间: 2012-4-30 21:29:51

心疼他。。其实内心和小孩子一样,可是又能和谁表现出来呢,他爱的人都不爱他。。
作者: 何时阮郎归    时间: 2012-5-7 17:39:39

除了东子,就爱雷二,总算能爱一个活着的!
作者: nicolehan2000    时间: 2012-5-8 12:08:25

雷二,雷二,就是帶著霸氣才讓人心動!!
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-9 23:58:57

我最爱的雷二啊
作者: 洋彤young    时间: 2012-9-9 18:01:50

大爱雷二 回去找找提到的番外 我一个都没看过!
作者: 馒头    时间: 2013-2-9 20:28:52

很喜欢雷二,为他的痴情伤心
作者: linda_lqm    时间: 2013-4-22 16:09:06

楼主太贴心了8 Y* \" d( I- Q! o; v$ B) G4 l. U! I

作者: 明茗_#    时间: 2013-4-22 22:06:26

哇~~~一直以来都挺喜欢雷二的~~
作者: 缱绻舒儿    时间: 2013-4-23 22:10:01

大爱的雷二啊!!气场忒强的。。
作者: 洛堇希    时间: 2013-4-26 22:42:38

雷二,啊啊~
作者: dandd    时间: 2013-5-4 21:30:33

性格太别扭,和他弟弟怎么反差这么大啊
作者: wzlj1234    时间: 2013-5-30 10:30:03

我也是,除了东子,我最喜欢芋头了。
作者: 佳星1995    时间: 2013-7-21 22:43:05

雷二啊雷二,真是叫人心疼啊。
作者: 纪九江    时间: 2013-8-2 11:09:01

雷宇峥淡淡地答:“我们家房子多着呢,用不着别人献宝。”
: z8 ~) ^4 _0 ]: B# X5 ?$ b  a: r够霸气!- }2 R& @9 m( k6 x

作者: 匪我思雯    时间: 2013-8-14 11:08:50

爱雷二是因为 把自己想做晓苏 以为他会像爱晓苏那样在自己 可是别人的爱情 我们永远学不来
作者: tr程    时间: 2013-8-22 16:45:56

还好后来看了番外,不然都不知道怎么缓过来。
作者: high有    时间: 2013-10-3 16:24:16

静等雷二同志光荣转正的那一天,不知后妈给不给机会

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2