匪我思存

标题: 如果叶慎宽放弃家庭,他和九江会恩爱一辈子吗 [打印本页]

作者: nana123smile    时间: 2011-7-31 22:09:23     标题: 如果叶慎宽放弃家庭,他和九江会恩爱一辈子吗

宽少和九江的爱情是最让我心疼的,被匪大完全的置之死地,不留任何的幻想。
       在宽少和九江的爱情里,宽少的父母是我们所痛恨的,他们用九江的性命来威胁宽少,逼迫宽少用最狠的手段去伤害九江,逼迫他们割舍彼此,逼迫宽少撑起叶家门楣。可是我相信,当他们看见宽少的世界倒塌的时候,他们的世界也必定不完整,身处高位的他们身不由己,谁不想自己的儿孙生活幸福,宽少享受了叶家给他带来的一切,他必须偿还。
       在《九江》里,宽少和九江在贫民窟里的生活,估计是全文里最幸福的桥段了吧。可是,若宽少最终拼上自己的所有,不顾一切的从叶家手里抢回九江,从此与叶家恩断义绝,回到他们那所小房子里,宽少得知九江怀孕。最初的他们,我相信他们一定会快乐,等待着属于他们的新生命。可是随着怀孕时间的延长直到产下小孩,他们生活的负担可想而知,宽少白天为生计疲于奔命,应付各色人等,只为争孩子的奶粉钱,回到家后,本就拥挤的小房子,此刻还会充斥着孩子的吵闹声,他们的世界已经不止他和九江了,闲暇时候,他会想起以前在京城意气风发的宽少,想起以前拥有权力时的一呼百应,而不是现在的察人眼色。贫贱夫妻百事哀,这是永久不变的真理。爱情终会淡去,充斥着奶粉钱,水费,电费,房租,这些所有都是钱,他们会为了这些吵架,不在记起当初的你侬我侬,不在记起以前的誓言只要有你便好,不在记起以前的生死相随,或许会后悔,后悔当初被他们视为神圣不可侵犯的爱情。。。
       其实我很能接受匪大的结局,与其让他们克服万难在一起,到最后的两看两相厌,倒不如让他们一生念及彼此,只记得我曾在最美的年华爱过此人。他们的爱情,让宽少放弃了太多,这样的爱情本就是不对等的。
       大家每每感叹,宽少忍痛离开九江,这世界之大可是只剩九江一人,九江是如此的孤单,她除了宽少一无所有,可是九江是聪明的,他们在情到浓时的分手,九江会相信他们的爱情,只要宽少爱她,她便不是一无所有;若是最后宽少后悔他们当初的爱情,离开了她或是天天吵架,九江该如何是好,没有了爱情的她才是真正的一无所有。。。。。。
       所以有时候,需要放弃太多才能继续的相爱,并不是非要选择相守。
       像宽少和九江,哪怕他们已各自成家,可是谁都不可否定宽少的最爱是九江,九江亦是如此。当他们年迈的时候,只记起自己青春时的那一段美好,这样不是很好吗?

作者: luzhanglu    时间: 2011-8-3 10:04:53

有道理,贫贱夫妻百事哀
作者: 蒙绍绍    时间: 2011-8-3 15:04:44

那么让人心疼的一对,看到宽少说,死了就好了,顿时泪奔。有生之年,最哀,莫過于有所求而求不得,
至怒,也无非有所求而不得求。
作者: dadaxuan    时间: 2011-8-3 15:55:44

唉!
作者: nana123smile    时间: 2011-8-3 16:29:10

蒙绍绍 发表于 2011-8-3 15:04
那么让人心疼的一对,看到宽少说,死了就好了,顿时泪奔。有生之年,最哀,莫過于有所求而求不得,
至怒, ...

本就是这样,谁让他生于叶家这样的门楣
作者: lh1314    时间: 2011-8-3 17:21:50

对啊!对啊!爱情是美好的!可是现实是残酷的!
作者: 那只熊掌    时间: 2011-8-3 20:13:50

现实啊现实
人总是生活在社会中,谁能不顾一切的沉浸在爱情的乌托邦中一辈子!
作者: 晓月半残阳    时间: 2011-8-3 20:22:04

如果放弃叶家,他们的爱会在时间的流逝中慢慢淡去,或许还会是老死不相往来的结局。虽是如此,但我还是希望他们最终能够在一起!而不是只在回忆中出现彼此!
作者: 蒙绍绍    时间: 2011-8-3 20:43:19

nana123smile 发表于 2011-8-3 16:29
本就是这样,谁让他生于叶家这样的门楣

人生一世,何其短暂,为什么总有那么些纷扰和无奈。宽少,你真真的让我疼到了骨子里

作者: nana123smile    时间: 2011-8-3 21:05:25

晓月半残阳 发表于 2011-8-3 20:22
如果放弃叶家,他们的爱会在时间的流逝中慢慢淡去,或许还会是老死不相往来的结局。虽是如此,但我还是希望 ...

那若是两看两相厌之后,相忘于江湖呢,同样可惜
作者: 吴锡    时间: 2011-8-3 21:09:46

怎么能轻言一辈子?在看过了这么爱得炽烈分得黯然的爱情和婚姻后,我们能对谁允诺一辈子,又怎会轻易相信谁许的一辈子。叶家老黄瓜的前车之鉴,包括叶慎宽和京城四少,对他们这种背景的人还敢奢望一辈子,老黄瓜的今天说不定就是他们的明天。
作者: 残风晓月    时间: 2011-8-3 21:12:42

爱情再美、也逃不过现实的考验

作者: 清笙。    时间: 2011-8-3 21:29:02

我不发表 任何评论。我是理想主义者。。~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-3 21:36:43

他曾经放弃过,两人也因此而有过一段幸福的日子。这段日子,是叶慎宽后来所有痛,也是所有的甜。几乎是他的全部了。

他离开九江,并不是因为不肯放弃家庭,也不是因为两人磕磕绊绊而消磨了爱恋,而是因为他要保住九江的命。

我觉得楼主的命题似乎就有不妥,没有“如果……,会……吗?”这种假设。 一辈子是人活出来的。所谓命运,也是人一步步走过来的。

他的杯具,在于匪大不给他选择的权力。这不是人一生最悲催的事情吗??失去了自由,人还能怎么继续? 如果你想要的每一件事情,都有人不分青红地给你拿走,还不给你还手的余地,你会怎么样?

所谓放弃,是相较而言的,谁都不可能得到全部,留下的,必然是自己更想要的。偏偏叶慎宽更爱的是幸福的生活,匪大却硬要他杯具! 问问自己,谁会选择折磨自己的路?不会的。潜意识早就帮我们做出选择了。我们选的路,也许会苦也许会累,但比起看不到这路上的风景、比起遇不到这路上的人,苦和累都是可以接受的。

只是,人们的选择不同罢了。 叶慎宽选的却都是爱人。

就像,如果虚幻的爱情真的抵不过真实的日子,那自然要被世界淘汰掉。没什么遗憾的。当事人要放弃的时候,潜意识里都已经为自己的未来做好了最好的打算的。叶慎宽当初即使是被逼放手,不也为九江和自己做了最好的打算吗? ——他要九江恨他、忘了他。他要娶个门当户对的妻,继续对叶家尽责对父母尽孝,趁年轻继续游戏人间,老了累了就回家歇着…… 他想的好好的。只是他自己都没想到,有些感情,竟真是TMD忘不了。

我不知道他今生还能不能忘了…… 女孩纸,总是希望爱人的爱可以长一些吧,至少和自己的爱一样长。 这也是宽粉爱宽叔的原因。 如果他不是这样的人,就算他不是朝秦暮楚,会有这样多的宽粉喜爱他,心疼他吗? 随便就爱上余缓缓,随便就爱上神马人,只要对他好点的他就爱上,只要和他结婚的他就爱上…… 这样的男人,你敢爱吗? 我反正是不敢…… 这样的人,无论男女,还需要人心疼吗? 当然不。他/她自己早就把自己调整好了,受伤的永远不会是他/她自己。他们会比别人更早退出,更早遗忘,更早选那个能令自己快乐的选项。 注意,只是快乐,并非幸福。

情生便有情灭。只是有的感情深些,持续的时间长些,长过了百年,便是我们说的一辈子吧……

可怜的是,偏偏情深而后妈虐!

另,其实,即使,真在日子里消磨掉爱情,也没什么不好的,既然爱情去得快,那么分开便不会太痛。还有明天。

作者: nana123smile    时间: 2011-8-3 22:10:01

皮卡 发表于 2011-8-3 21:36
他曾经放弃过,两人也因此而有过一段幸福的日子。这段日子,是叶慎宽后来所有痛,也是所有的甜。几乎是他的 ...

他曾经放弃过的那段时间,只是一段而已,的确幸福。美满      可若是一辈子,就不会这么绝对了        宽少对九江的爱,当然没有半分杂质,也不容任何怀疑,他被逼放手,为九江安排一切,细致妥帖,可那也是当然的,因为他爱她
其实当初是想用绝对的语气,但是想了想,或许有的人会觉得这样太否定,就用了如果
匪大的结局其实挺现实的,这就是人生,想了一想,在匪大的书中,孟和平和佳期因为门第分手了,阮正东和佳期我想,若不是东子病危,他的母亲应该也没有那么开明吧,守守和南方出来不谈他们纠结的情感之外能顺利结婚也是因为门当户对,杜晓苏和邵振嵘能订婚,我想不仅因为邵振嵘是老小,不用担负家族之外,还因为杜晓苏的父母虽不至雷家那么高官,但在当地也是高官,门楣也不算低,这些高干子弟婚姻幸福的也有,像雷老大,他和她的妻子青梅竹马,可是能和雷家青梅竹马的长大,想必门楣不会比雷家低。所以,同是长子,雷老大三十岁依然器宇轩昂,而宽少却有了白发,想着或许死了更好,毫无疑问雷老大只是幸运。
这就是现实,让人心疼的只是现实

作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-4 07:47:18

nana123smile 发表于 2011-8-3 22:10
他曾经放弃过的那段时间,只是一段而已,的确幸福。美满      可若是一辈子,就不会这么绝对了        宽 ...

嗯,很多同学都用“现实”说事儿。但,这真不是现实。在匪大书里看到的,真的只是小言。(我不否认现实里会有一或有二有类似,但基本属于纯属巧合那种。)现实真没那么残忍。 总会给人选择的机会。 没有永远的朋友和敌人。 只是多数人选的是利益是金钱是物质罢了。  写虐文,就是要制造戏剧冲突不是吗?! 而所谓的“现实因素”“政治力量”“情深缘浅”都是噱头啊! 可除了东子的死可以被称作“情深缘浅”,匪其余的作品,没有善终的,都是情不够深而已。 这世上至今为止,除了生死,没什么不可逆的。

只是,现实里,大家执着的,大多不是爱情。 男人有梦想,女人有野心,为了自己的明天,为了活着,神马是克服不了?! 选爱情的也一样。人生观价值观不同而已。 我都敬佩,凡是努力的人,都是值得回所得的! 所以张晓雯这种不付出便捡便宜的人,我是不相信有的。神马对的时间对的人,蒙蒙小孩子,或者为了自己的放弃找个好听的借口而已。世上没有便宜捡的。世上就是多得是这种在爱情上、理想上轻言放弃的人,所以他们只能退而求其次求婚姻求靠山,他们只能做金字塔的塔底。没什么不好的,只是他们的选择,而已。

叶慎宽不是这类人。可偏偏到了叶慎宽这里,他想的要的都是生活里最平凡的东西,常人明明唾手可得,他却为此付出了那么多的努力和心血,但匪大偏偏不让他动。 我一直知道她写着玩儿的,所以无所谓。恶搞,所以朋友们开心嘛。 可宽粉很伤心,很憋屈。 明明啊明明……  但看到什么现实残酷之类的,我就会上来回一下:现实中的确是有阻力,可凭叶慎宽的性格和他的心愿,他不会因为阻力放弃的。  那些因阻力而调转船头的人,也没资格说什么哀怨,讲神马无奈。 自己选的怪得了谁啊?! 可叶慎宽不同,他的选择,次次都是要爱情,要九江;那也是他的家,何谈放弃家庭一说呢? 就算他不当官,他就不是他父母的儿子,他爷爷的孙子了吗?

嘻嘻,你也说的“如果”“若是”,都是假设。 这一辈子没过完,谁也不知下一秒怎么样? 就像以前“结婚证控”们会说: “余缓缓才是陪他一辈子的女人!” 现在呢?? 呵呵,现在他们又改口说“张晓雯是才是那个陪他一辈子的女人!”   呵呵,我无话可说。  一辈子太长,只争朝夕吧。 而宽叔的朝和夕不是在疯狂工作中的,就是在做梦梦九江中的,要不就玩直升机发呆……有意思吗?!一辈子怎么过,在匪大的故事里,她是女王,他说了算。在现实里,可是人自己说了算的。所以,现实往往并没有那么残酷。 匪大如果说事那个现实里从上至下制造阻力的人,人是有机会克服他的。 叶慎宽会,很多人都会。可怜的是,宽叔只是在书里,毫无还手之力,无可奈何的是这个,而不生活。

被琐碎的日子和生存的压力消耗掉的爱情,只能说不够深。我不觉得有什么遗憾的。对着柴米油盐有人觉得烦躁不堪,有人却觉得温馨美好,这就要取决于人的价值观了。 如果宽叔和九江,是这种连日子都过不下去的人,他们都不会太伤心的,消磨掉了就是消磨掉了,比留着存心里折磨人好。  可是看到现在叶慎宽的种种表现,这得多大的生活压力才能让他俩的爱情消磨掉啊…… 他俩搬去阿富汗还是搬去利比亚了…… 汗

我想,仅仅是我想,他们的感情是可以融在日子里的。有个可靠放心的人在身边,是多可贵多重要的事情,尤其对于他这类人来说。

作者: violethill    时间: 2011-8-4 12:39:05

三个字——不、知、道!
作者: Flower.leech    时间: 2011-8-4 12:50:59

宽叔啊~~~~心疼~~~~~~~
作者: ninethcastle    时间: 2011-8-4 15:33:59

宽    九江啊
作者: 翠羽丹霞    时间: 2011-8-4 19:40:47

人前显贵,人后受罪
作者: manshamanluo    时间: 2011-8-4 19:46:09

生活啊!
总是磨去了太多太多锋芒。
不过这才真实

作者: 意束    时间: 2011-8-4 19:47:05

如果是这样的假设。我不知道。
我知道的只是,如果宽真的可以这样的话,宽和小九一定会很珍惜很珍惜对方的。

作者: 阿陈    时间: 2011-8-4 20:01:46

皮卡 发表于 2011-8-4 07:47
嗯,很多同学都用“现实”说事儿。但,这真不是现实。在匪大书里看到的,真的只是小言。(我不否认现实里 ...

哎,对于这个故事,我真的有点无话可说,为了讨朋友开心,把宽少和九江写得各娶各嫁真是…………,希望他们管理组的下次客串都是主角,别当这样的配角,生生夹在两人中间。
作者: 最爱父子档    时间: 2011-8-7 16:22:54

就算爱情要被生活消磨掉,也比现在吃不下,睡不好,才三十岁就有白头发,夜夜要靠安眠药来得好,现在的宽少倒不是贫贱夫妻百事哀,他现在直接是行尸走肉,生不如死了,楼主来选,你会选哪一个?是在琐碎的艰辛中汲取幸福,还是在富裕的生活中生不如死?
至于宽少娶别人,缓缓我能接受,因为他们两人都有爱人,互相可以理解,以兄妹的方式走下去,但那个脑残女接替缓缓我是坚决不接受,恶心死了,哪凉快哪呆着去,不要在宽少身边丢人显眼了,净给宽少招烦。
作者: 陈晨    时间: 2011-8-9 14:59:28

皮卡 发表于 2011-8-4 07:47
嗯,很多同学都用“现实”说事儿。但,这真不是现实。在匪大书里看到的,真的只是小言。(我不否认现实里 ...

说得真好,顶这个。
作者: 青菜_#    时间: 2011-8-9 15:05:29

最近都在说宽叔啊  宽叔终于走入大众眼中被怜惜了吗~
木有办花啊~  就是时不待人啊  
作者: april颦    时间: 2011-8-9 15:49:37

最爱父子档 发表于 2011-8-7 16:22
就算爱情要被生活消磨掉,也比现在吃不下,睡不好,才三十岁就有白头发,夜夜要靠安眠药来得好,现在的宽少 ...

至于宽少娶别人,缓缓我能接受,因为他们两人都有爱人,互相可以理解,以兄妹的方式走下去,但那个脑残女接替缓缓我是坚决不接受,恶心死了,哪凉快哪呆着去,不要在宽少身边丢人显眼了,净给宽少招烦。
---------------------
此脑残女是匪为了让管理组的客串制造的角色,无语了。

作者: nana123smile    时间: 2011-8-9 18:36:50

最爱父子档 发表于 2011-8-7 16:22
就算爱情要被生活消磨掉,也比现在吃不下,睡不好,才三十岁就有白头发,夜夜要靠安眠药来得好,现在的宽少 ...

这不是选哪个的问题,宽少注定是一个悲情的人物,行尸走肉的活着会想念爱情,贫贱夫妻百事哀会想念昔日的权利,两者本就是相反的方向,所以是如果
作者: nana123smile    时间: 2011-8-9 18:39:31

april颦 发表于 2011-8-9 15:49
至于宽少娶别人,缓缓我能接受,因为他们两人都有爱人,互相可以理解,以兄妹的方式走下去,但那个脑残女 ...

那脑残女就像慕容清峄说他的续弦一样“你只是慕容夫人,并不是我的妻子”,那女的就是雷夫人而已
作者: 冰无影    时间: 2011-8-9 20:40:49

不行啊,应该还是要有亲情的,因为叶慎宽就是因为放不下家庭所以才放弃九江,那么即使他真的放弃家庭选择九江,也不会很幸福的
作者: 冰无影    时间: 2011-8-9 20:42:56

就是要叶家老太太松口他们在一起才有幸福可言吧
作者: 冰无影    时间: 2011-8-9 20:44:17

现在他们各自过得也还行,就祝福他们吧
作者: serena_shengye    时间: 2011-8-9 21:10:52

如果要说“如果”,他们俩会比任何一对都幸福,都珍惜对方的,他们尝到过与对方分开的痛苦与折磨,怎么还会舍得嫌弃抱怨呢?
作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-9 21:22:01

nana123smile 发表于 2011-8-9 18:36
这不是选哪个的问题,宽少注定是一个悲情的人物,行尸走肉的活着会想念爱情,贫贱夫妻百事哀会想念昔日的 ...

如果叶慎宽离开了官场就贫贱了,他又何以在官场混的风生水起呢? 他和九江一起,怎么就注定是贫贱夫妻呢???  
作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-9 21:24:20

nana123smile 发表于 2011-8-9 18:36
这不是选哪个的问题,宽少注定是一个悲情的人物,行尸走肉的活着会想念爱情,贫贱夫妻百事哀会想念昔日的 ...

所谓的“贫贱夫妻”,只是对特权的一种美化吧…… 可是,当所有的特权都换不来满足的时候,特权还有意义吗???   
作者: 冰无影    时间: 2011-8-9 23:26:57

冰无影 发表于 2011-8-9 20:40
不行啊,应该还是要有亲情的,因为叶慎宽就是因为放不下家庭所以才放弃九江,那么即使他真的放弃家庭选择九 ...

老太太至于这么黑吗?不是吧,这个我还真不知道,难不成叶家权势这么大吗?在哪里可以看到这些?,
作者: 最爱父子档    时间: 2011-8-10 06:44:02

nana123smile 发表于 2011-8-9 18:39
那脑残女就像慕容清峄说他的续弦一样“你只是慕容夫人,并不是我的妻子”,那女的就是雷夫人而已 ...

是叶夫人,不要把雷家也扯进来啦!
作者: 最爱父子档    时间: 2011-8-10 06:45:25

可番外里我们看到的是宽少过得很满足,而不是他在艰苦的日子里想念以前的权利
作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-10 08:13:56

冰无影 发表于 2011-8-9 23:26
老太太至于这么黑吗?不是吧,这个我还真不知道,难不成叶家权势这么大吗?在哪里可以看到这些?, ...

强烈推荐你看《比翼连枝当日愿》~~~  

虽然是匪徒根据匪的番外《几回魂梦与君同》等和剧透补充的剧情,但我认为是所有关于叶慎宽和九江的番外里最好的。

匪在《几回魂梦与君同》里写道,
“小九!”他一声接一声地唤着她的名字,语音凄伧,“你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你,再舍不得我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我希望你活着。你要我怎么办?这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”

她的眼泪不停地涌出来。有位同事最喜欢用流行歌曲当彩铃,有时一来电就听见反反复复地唱:“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久……”

也许只有放手的那个人才知道,为爱放手到底有多痛。

你看了《比翼连枝当日愿》就明白了,叶慎宽从来没放弃过九江和他的爱情,就算是再绝望的时候,也从未曾放弃过。

至于叶慎宽他妈妈,我也觉得匪在春节番外里写的过火了,纯属恶搞。《比》里面描述的就非常到位。 家家都有难念的经,不会因为身居高处就有不同。 再狠心的父母也是父母。尤其是他们那些人,自家人抱团儿还来不及,怎么会如此落井下石,还是对自己的儿子。  

欢迎做宽粉~~

作者: nana123smile    时间: 2011-8-10 13:08:56

最爱父子档 发表于 2011-8-10 06:44
是叶夫人,不要把雷家也扯进来啦!

不好意思啊~~打错了
作者: nana123smile    时间: 2011-8-10 13:10:24

皮卡 发表于 2011-8-10 08:13

虽然是匪徒根据匪的番外《几回魂梦与君同》等和剧透补充的剧情, ...

对,我一直觉得他们毁了他儿子的世界,他们也不会好受
作者: 冰无影    时间: 2011-8-10 22:53:07

皮卡 发表于 2011-8-10 08:13

虽然是匪徒根据匪的番外《几回魂梦与君同》等和剧透补充的剧情, ...

看了一下,很虐,嗯,我再看看,谢谢
作者: 冰无影    时间: 2011-8-11 00:43:23

终于找到完整的看了,不知道还睡得着不
作者: 皮卡_#    时间: 2011-8-11 07:58:05

冰无影 发表于 2011-8-10 22:53
看了一下,很虐,嗯,我再看看,谢谢

不谢~ 宽粉是一家人
作者: 谁和谁    时间: 2011-8-11 08:51:22

我觉得这也是一方面,宽少作为叶家的长孙(应该是)他也应该具有责任感,至少在我看来,一个合格的男人是要具备责任感的,而如果宽少什么都不顾就跟九江在一起的的话,那他也不是宽少了吧。
作者: bonnehiver    时间: 2011-8-11 12:50:33

看到叶慎宽就进来了,忍不住不关心,因为是最喜欢的男主角,虽然只是那样的几个短篇,那样的几个片段。一直心疼着他和小九之间相见争如不见的感情。想放手却又如何放的了。她是他的鬼迷心窍,他又何尝不是她的。一直盼望着有那么一天,他们最终在一起,平淡而温馨的过着日子。可终究是不能了。那么所有的“如果”还有什么所谓,当一切已成定数的时候。
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2011-8-11 13:39:03

看来只有我一个人是讨厌九江的,本来不讨厌,愣是让人不停的yy九江和叶慎宽给弄厌烦的,都各得其所各自幸福了还叨叨个p啊。
张博士真可怜,无辜给人骂,生个女儿更可怜,取个小名还是悼念前女友的。
作者: nana123smile    时间: 2011-8-12 22:45:46

最爱父子档 发表于 2011-8-10 06:45
可番外里我们看到的是宽少过得很满足,而不是他在艰苦的日子里想念以前的权利 ...

那只是最初,我并没有否定啊
作者: 初见泠然    时间: 2011-8-13 10:50:40

残风晓月 发表于 2011-8-3 21:12
爱情再美、也逃不过现实的考验

是啊,现实那么残酷
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-6 16:07:39

他其实已经放弃了不是么。只是他是长子长孙。他家不允许他这样胡来的。所以才拿九江威胁他。说实话。最烦动不动就威胁神马的了
作者: 浮光小姐    时间: 2012-2-3 14:02:55

哎,还是希望他们在一起吧。。。
作者: 韦思    时间: 2012-2-13 21:10:48

九江。。宽少可怜的两个孩子
作者: 明雪儿3    时间: 2012-2-14 20:30:30

如果宽少告诉小九,让她等他,等到他有能力掌控局面了,再兑现他对她的承诺的话,小九会同意吗?
作者: nana123smile    时间: 2012-2-17 22:07:12

明雪儿3 发表于 2012-2-14 20:30
如果宽少告诉小九,让她等他,等到他有能力掌控局面了,再兑现他对她的承诺的话,小九会同意吗? ...

应该会吧~~~~~~~~~~~~
作者: 明雪儿3    时间: 2012-2-19 21:02:32

nana123smile 发表于 2012-2-17 22:07
应该会吧~~~~~~~~~~~~

如果会的话可就没有张博士这一说啦,呵呵,不过我仍然相信宽少是爱小九的。
作者: aabba_#    时间: 2012-2-19 23:01:30

這問題的前提是...男尚再未婚.女尚未嫁
而據匪媽透露出的劇情發展來看:
九江嫁了一位很愛她的先生,也跟那位先生有了小孩
所以...縱使寬少放棄家庭和九江再一起...
九江答應的可能性簡直微乎其微
總之
寬少與九江間就是沒有辦法有個圓滿的結局
是杯具不是洗具
作者: 失眠的小睡虫    时间: 2012-2-20 00:46:45

同意楼上的说法,看到九江再嫁再生的时候,我的心都碎了,可怜的宽少和九江
作者: gugusun    时间: 2012-2-21 17:13:59

爱情敌得过面包吗?
作者: slslslsl    时间: 2012-3-16 20:26:12

应该是没有如果的事吧~~~
作者: 浅沫布丁    时间: 2012-7-2 12:59:04

贫贱夫妻百事哀.......都是难免的,其实后来每个人的结局都算不错了
从俗的方面说,起码不用担心钱的事...(好吧,我真不是一般的俗)
作者: 浮光小姐    时间: 2012-7-3 15:14:30

私心觉得一定会!!!
作者: 提恩    时间: 2012-7-4 15:05:07

几回魂梦与君同
作者: 流光的盛夏    时间: 2012-8-17 19:20:30

哎,那就是现实的爱情呀~~~怎么可能不在现实面前低下高贵的头颅。
作者: 明月当空照    时间: 2012-8-17 20:49:43

唉, 偶的小九,你为啥遇上个后妈呀?
作者: 情在不能醒qy    时间: 2012-8-18 11:00:29

其实我觉得匪大给他们的结局算不错了,总好过老十和小萌。宽少和九江彼此都知道对方深爱着自己,纵使不能一生相守,但知道自己心里牵挂的人也在牵挂着自己,也是很幸福的了。宽少和九江如果真的在一起了也未必幸福,宽少生在这样的家庭,享受了这个家庭带给他的权力和荣华,他也必须对这个家庭有所回报,就像贾宝玉和林黛玉。不是一直说嘛,爱情是两个人的事,但结婚就是两个家庭的事了。
作者: nana123smile    时间: 2012-8-19 16:27:33

情在不能醒qy 发表于 2012-8-18 11:00
其实我觉得匪大给他们的结局算不错了,总好过老十和小萌。宽少和九江彼此都知道对方深爱着自己,纵使不能一 ...

可是好奇怪,我看完爱情的开关的时候,我舍友问我悲的有多厉害,我下意识的就说,我觉得结局还好,不悲嘛,俩人相守了,不过死了。

作者: 水木年華    时间: 2012-8-19 19:38:41

其实~~如果我是九江  我应该也会这么做的~  得不到的 就不去想 在最美好的时候放弃 留下一辈子的念想 总好过两看相厌
作者: 王念婷    时间: 2012-8-19 21:36:26

其实我很能接受匪大的结局,与其让他们克服万难在一起,到最后的两看两相厌,倒不如让他们一生念及彼此,只记得我曾在最美的年华爱过此人。他们的爱情,让宽少放弃了太多,这样的爱情
作者: 情在不能醒qy    时间: 2012-8-19 23:04:47

nana123smile 发表于 2012-8-19 16:27
可是好奇怪,我看完爱情的开关的时候,我舍友问我悲的有多厉害,我下意识的就说,我觉得结局还好,不悲嘛 ...

他们都爱的太决绝了
作者: nana123smile    时间: 2012-8-20 18:44:35

情在不能醒qy 发表于 2012-8-19 23:04
他们都爱的太决绝了

是啊,所以也只有死才能一生相伴,多好的结局

作者: nana123smile    时间: 2012-8-20 18:46:32

王念婷 发表于 2012-8-19 21:36
其实我很能接受匪大的结局,与其让他们克服万难在一起,到最后的两看两相厌,倒不如让他们一生念及彼此,只 ...

也对,像老黄瓜和守守她妈妈那样,大家也很尴尬~~~~~~~~~~

作者: 415620667    时间: 2012-8-20 19:14:39

很可惜的一对呀
作者: 旋转的泡泡    时间: 2012-8-20 21:40:28

九江和宽少隔得东西太多。。。
所以一开始~
就注定是个悲剧~
作者: merlion    时间: 2012-8-22 15:21:18

贫贱夫妻百事哀,有道理啊
作者: 喵星梨衣子君    时间: 2012-9-8 21:59:02

有得必有失,理解他的不得已。
作者: sunnystarchess    时间: 2012-10-26 22:20:24

我一直想看,可是都不知道这究竟是哪部小说的,是叫《九江》吗?
作者: nana123smile    时间: 2012-11-10 13:38:06

sunnystarchess 发表于 2012-10-26 22:20
我一直想看,可是都不知道这究竟是哪部小说的,是叫《九江》吗?

是的,你可以看看,还有半江瑟瑟半江红
作者: niniaimama    时间: 2012-11-10 14:17:41

他们在一块也不会幸福啊,没有家人的支持,宽少能干什么呢,从云端跌入泥土的感觉。。。。
作者: 韶华莫念    时间: 2013-10-29 00:14:37

会,他宽少并非迷恋权势之人。只有在小九身边,他才最真实,他真的很累。
作者: 三三一一二    时间: 2014-1-18 21:43:19

不会  叶慎宽放不下

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2