匪我思存

标题: 如果我是三哥我就躲起来了 [打印本页]

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 00:44:26     标题: 如果我是三哥我就躲起来了

如果我是三哥我就躲起来了...一年的全心全意,一年的包容忍让,换来的只是守守微微皱起眉头的冷漠甚至厌恶...我爱屋及乌,欣赏三哥便不会厌恶他整颗心的所在,但还是为守守的不惜福而惋惜,惋惜三哥的心血被她践踏,惋惜守守自己明明已经爱上了三哥却不自知...

(下面会以三哥第一人称写,看在我南瓜徽章的份上,请原谅我的“被上身”...)

如果我是三哥我就躲起来了...我后来才知道守守当初哭着哀求,寻死觅活,不是为了嫁给我,只是哭自己为什么和易长宁的爱恋就这样随着他的假婚姻而化为泡影,只不过是为了报复易长宁,甚至只是自己想破罐子破摔罢了...可笑我还不屑守守那“小女孩闹恋爱”的把戏!可笑我还自以为能让她回心转意,爱上我...

如果我是三哥我就躲起来了...蜜月那几晚,看到守守的厌恶,抗拒,我只是安慰自己,会好的,她只是没习惯结婚罢了...结婚纪念日,我订好了土耳其的所有行程,只为了她提到过的君士坦丁堡,但她只以一句“明天出差。”就敷衍了过去。她可能都不记得结婚纪念日了吧...
过了一星期你才出差回来。你看见我的女友,漫不经心的问:“怎么不过去打个招呼?”我几乎失控的要发作。可是你依旧淡漠。在门厅我们吵了一架,我摔门而去。可是,我没地方可去......最后到你宿舍楼下,抽了半宿的烟。那感觉,真叫人绝望。扑灭了我所有的愿望。这一年,我终于明白不是我努力,你就会回头。但是,我还是不愿放手。

我想,就这样吧,总有一天会好的...

结果有一天,你一个人走了!我失了魂似的,把整个京城翻了个遍,那时候只是想,守守,如果你能回来,我愿意离开你,让你不再那么厌恶,那么勉强的跟我在一起...

几天之后,守守回来了!虽然很狼狈,但是我觉得守守变了,好像比以前更...感觉她的眉眼里都充满着往日没有的光彩。守守,我觉得你怎么像是要离开我了。守守,我后悔了,我之前说的不算,为了你在我身边,我能付出一切...

果然...我抢过你手机终究还是看到了那三个字:易长宁!你也还是终究对我说出了离婚...守守,你一定不知道,我当时对你吼:“叶慎守!你这辈子都别想!”的时候,其实最想把你搂进怀里在你耳边说:守守,我爱你...不要走...

............
守守,是什么时候对你动心的呢,我自己都不知道。是你拉扯着我的袖子怯生生的叫我三哥,是你舌灿莲花的和我辩论着法拉利车队,还是你悠然地坐在矮几上,昏黄的灯光下,用柔荑般的手捞那碟子里的花瓣?
微微嘟起的嫣红的嘴,朝花瓣嘘得吹了口气,不可触及的美丽,是的,美丽,记忆中的小妹妹已经长大了。仿佛有什么正在消融,我却抓不住......
守守,我真的不想跟你再吵下去,真的不想再听到你说要离婚,我真的好累...守守,我们重新开始行么...

守守,今天开车之前我喝多了,你哥拉着我喝了好多酒。别看我在开解他呢,其实我自己还难过着呢...开车时候想着怎么把你留下,结果就撞护栏上了,唉,真喝多了......守守,今天我撞车的那一瞬间,我就在想,我要是死了,你会不会哭呢?
守守,看着你瘦下来我真的很难受,今天陪你去把孩子拿掉,你就忍心么...算了,趁你睡着帮你去熬点鸡汤吧...上次打印的菜谱还没来得及看呢...

............

守守,我还是决定让你离开我了...我把离婚协议放在床头柜上了,咱爸咱妈那我去解释...我本来想再吻你一下的,但是又怕舍不得你,我好不容易才下了决定...守守,你不皱着眉的时候很美,这可能是我最后一次这么近,不,也许就是最后一次再看你了,我走了...我也该试着忘记你了...
守守,你可还记得那个晚上,房间里静静的暗着,只有一抹幽蓝的微光,那么那么的悲伤。你不记得我知道。那时候你睡着了,安恬的像是个孩子,没有人可以打扰到你。护士说:“才刚睡着了。”我知道,所以才上来看看。守守,你睡着的样子很好看,像婴儿一般,面容恬美,五官沉静,会让人忍不住偷吻。我一直都怕面对你,怕知道你其实对我只有厌恶。但是看不到你我又发了狂似的,宁愿和你吵架,只求你那淡漠的一瞥。
守守,可能我还是忘不了你,可能还是太想你了,今天在机场好像看到了你。我一脚油门躲开了,我怕,如果真的是你,我会改变主意...守守,和易长宁好好过吧,你跟着我吃了太多苦了,如果他对你不好...如果他对你不好你就回来吧,不要找我,找江西她们吧,我走了...

守守,今生今世,祝你永远比我幸福...

作者: Flower.leech    时间: 2011-8-9 00:47:27

先占位~~~~~
沙发呢~~~~~
作者: Flower.leech    时间: 2011-8-9 00:48:20

怪兽啊,文采真好啊~~~~
羡慕嫉妒恨~~
作者: 狐小狸    时间: 2011-8-9 08:49:51

我还是再去复习一遍今生今世吧  我也要写
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 08:53:10

狐小狸 发表于 2011-8-9 08:49
我还是再去复习一遍今生今世吧  我也要写

今天这么早啊~
话说我中午准备写的时候,翻着书,写不出来,晚上躺床上没看书,写了这么多...

作者: 狐小狸    时间: 2011-8-9 08:59:43

去死吧怪兽 发表于 2011-8-9 08:53
今天这么早啊~
话说我中午准备写的时候,翻着书,写不出来,晚上躺床上没看书,写了这么多...
...

去回顾一下细节···
最近感慨太多啊···

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 09:03:05

狐小狸 发表于 2011-8-9 08:59
去回顾一下细节···
最近感慨太多啊···

努力啊~~写好了说一下,让酒保放那个链接汇总里~~

作者: 狐小狸    时间: 2011-8-9 09:05:14

去死吧怪兽 发表于 2011-8-9 09:03
努力啊~~写好了说一下,让酒保放那个链接汇总里~~

哎 我可是闹腾不了几天了  就快滚回学校去了··

作者: violethill    时间: 2011-8-9 09:29:21

嗯,这个不别扭的三哥真的比东子都好了。。。
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 09:33:02

violethill 发表于 2011-8-9 09:29
嗯,这个不别扭的三哥真的比东子都好了。。。

终于来的是不是我邀请的了~~

额,不别扭的三哥是什么意思?

作者: stl我是谁    时间: 2011-8-9 09:37:14

恩,真的是鬼上身了。
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 09:39:12

stl我是谁 发表于 2011-8-9 09:37
恩,真的是鬼上身了。

三哥又没变成鬼呢.........
作者: stl我是谁    时间: 2011-8-9 09:40:45

去死吧怪兽 发表于 2011-8-9 09:39
三哥又没变成鬼呢.........

呃,这不是夸奖你写的好么。。
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 09:44:50

stl我是谁 发表于 2011-8-9 09:40
呃,这不是夸奖你写的好么。。

你夸奖的方式真委婉...
作者: 南有乔木    时间: 2011-8-9 10:39:16

小怪兽,你不是三哥
作者: pomme    时间: 2011-8-9 12:22:41

不管怎么样……三哥幸福了……手手回来了不是……他们还有一个儿子团团……我相信三哥在加把劲的要个女儿呢……哈哈……
作者: ninethcastle    时间: 2011-8-9 14:13:16

我一来就看见了。。可恶。。我还要给小朋友讲课呢
作者: 温暖如春    时间: 2011-8-9 14:19:06

其实守守挺好的,她成长环境那么优越,她这样算是做的还不错了。反正我挺待见她,其实我特别讨厌杜晓苏,总觉得她要是在守守这样的环境下长大,一定更矫情。(喜欢她的无视我吧)
作者: 悠言虞旻    时间: 2011-8-9 14:32:53

我对于你被上身,不是很认同= =
其实写的还不错
但是南方被你写的窝囊了,这是你的错
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 14:35:26

悠言虞旻 发表于 2011-8-9 14:32
其实写的还不错
但是南方被你写的窝囊了,这是你的错 ...

刚起床就看到你~~
南方自从爱上守守就窝囊气来了...

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 14:41:31

ninethcastle 发表于 2011-8-9 14:13
我一来就看见了。。可恶。。我还要给小朋友讲课呢

如果是语文可以那我这篇做范文啊~~
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-9 14:46:35

其实写的还不错

不清楚...莫非我的度 过了?

作者: ninethcastle    时间: 2011-8-9 19:56:16

去死吧怪兽 发表于 2011-8-9 14:41
如果是语文可以那我这篇做范文啊~~

饿。。。。我不想残害祖国的花朵

作者: ifcase    时间: 2011-8-9 21:28:28

请大家不要版聊好伐?与匪文和帖子无关的话题请在群里聊或去水区,谢谢遵守版规。
作者: 忆雪涵    时间: 2011-8-9 23:05:27

其实写的还不错

这应该不是“窝囊”吧~ 就像张爱玲说【遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来】而三哥遇到的那个人就素守守了吧,总有一个人是另一个人的傻瓜,真的很形象~

作者: Hiedra9Ivy    时间: 2011-8-9 23:28:56

可就算你不是他,他最后也是躲起来了。不是?
作者: Hiedra9Ivy    时间: 2011-8-10 21:25:22

他选错对象了,当初就不该心软答应结婚。守守死心眼,不会给的。

最后,他是真的躲起来了,又不让守守在机场看到,又呆在公寓里面摆弄睡衣和丝巾。
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-10 21:35:14

忆雪涵 发表于 2011-8-9 23:05
这应该不是“窝囊”吧~ 就像张爱玲说【遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并 ...

恩恩~~对的~~终于又有个看懂的~~

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-10 21:37:02

Hiedra9Ivy 发表于 2011-8-10 21:25
他选错对象了,当初就不该心软答应结婚。守守死心眼,不会给的。

最后,他是真的躲起来了,又不让守守在机 ...

还是他求守守结的婚呢......

作者: Hiedra9Ivy    时间: 2011-8-10 22:12:40

去死吧怪兽 发表于 2011-8-10 13:37
还是他求守守结的婚呢......

欧,不不不,我不是这个意思。

我的重点在于,既然他什么都知道,包括叶慎守答应结婚的内幕,就不该当时因为自私、家庭什么的,去求婚。

何必呢,自知绝对没幸福可言。

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-10 22:36:14

Hiedra9Ivy 发表于 2011-8-10 22:12
欧,不不不,我不是这个意思。

我的重点在于,既然他什么都知道,包括叶慎守答应结婚的内幕,就不该当时 ...

哦 懂了 你可以看看旧版的书的第233(可能是223...)页左右 有回忆的当时结婚前南方跟盛开的谈话 也有南方对守守的小女生闹恋爱的态度 他觉得他可以让守守回心转意...
作者: 拖拖拉拉    时间: 2011-8-10 22:49:49

如果真爱一个人,又隔着距离和高度,怎么会不卑微呢。
作者: Hiedra9Ivy    时间: 2011-8-10 22:50:59

去死吧怪兽 发表于 2011-8-10 14:36
哦 懂了 你可以看看旧版的书的第233(可能是223...)页左右 有回忆的当时结婚前南方跟盛开的谈话 也有南 ...

好吧,他真的躲了。躲到自己的妄想里面去了。

我是不是有点无理取闹了。

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-10 22:55:07

Hiedra9Ivy 发表于 2011-8-10 22:50
好吧,他真的躲了。躲到自己的妄想里面去了。

我是不是有点无理取闹了。

没事...欢迎讨论交流...

作者: Hiedra9Ivy    时间: 2011-8-10 22:57:36

去死吧怪兽 发表于 2011-8-10 14:55
没事...欢迎讨论交流...

说的我真是超级无敌惭愧。

作者: Mr.G叶    时间: 2011-8-11 13:36:45

我说,男人啊,你能不能不要那么的会写……
不过都是男人嘛,大概是心灵共同感同身受了吧!

我是那种特喜欢揣测文字那一端的人的心情的,于是每每看到南方的只言片语就都会想,他是用怎样的心情说的这些话,他说这些狠话的时候心里有时怎样的难过,不过我都不妄想写下来了,因为我觉得文字根本就无法表达那种撕心裂肺刮骨蚀髓的痛苦。其实那些痛根本不激烈的,却在每每你认为你不会再为之而痛的时候,在你胸中翻搅那么一下,像是有人拿了烙铁烫在你胸口,然后在你终于从一阵痛苦中缓过来的时候,向伤口上细细的撒一点盐,一点一点,就那样折磨你。
真是令人苦恼。

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-11 14:30:52

Mr.G叶 发表于 2011-8-11 13:36
我说,男人啊,你能不能不要那么的会写……
不过都是男人嘛,大概是心灵共同感同身受了吧!

不要那么会写...那就没人看没人加好感了嘛~

作者: Mr.G叶    时间: 2011-8-11 14:36:56

去死吧怪兽 发表于 2011-8-11 14:30
不要那么会写...那就没人看没人加好感了嘛~

哈哈,这就是所谓的动机不纯!吼吼吼!

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-11 14:40:12

Mr.G叶 发表于 2011-8-11 14:36
哈哈,这就是所谓的动机不纯!吼吼吼!

本来老早就想写这篇了,本来是准备那天上午写的,不过坐电脑前面实在写不出来...结果那天晚上深夜开始写一直写到第二天~
作者: Mr.G叶    时间: 2011-8-11 14:55:29

去死吧怪兽 发表于 2011-8-11 14:40
本来老早就想写这篇了,本来是准备那天上午写的,不过坐电脑前面实在写不出来...结果那天晚上深夜开始写 ...

是吧是吧!搭抓!我也经常是大白天的什么都写不出来,于是统统在晚上动笔,那时候一个人一支笔一打纸,灵感就呼啦啦的涌现。我曾经一个晚上写了三万字,然后被人叫做码字机…………不过这种“笔下如有神”的感觉非常的好。所以灵感是最重要的,就像老师要求写作文,如果没有灵感,打死我也不会写的。
作者: 北冥有鱼    时间: 2011-8-12 10:03:15

怪兽,你真的用心了
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-12 10:09:27

北冥有鱼 发表于 2011-8-12 10:03
怪兽,你真的用心了

旧版没新版好?还是你旧版没仔细看...?

作者: 西瓜拌饭    时间: 2011-8-12 10:57:21

南方~~~~~~  让俺嫁给你吧!!!!
作者: 北冥有鱼    时间: 2011-8-12 11:11:40

去死吧怪兽 发表于 2011-8-12 10:09
旧版没新版好?还是你旧版没仔细看...?

额,你怎么知道

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-12 11:50:24

北冥有鱼 发表于 2011-8-12 11:11
额,你怎么知道

果然!!
作者: 北冥有鱼    时间: 2011-8-12 14:27:41

去死吧怪兽 发表于 2011-8-12 11:50
果然!!

嘿嘿,看长评这种东西要有心情的嘛,我那天刚好木有看长评的心情。。。

作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-8-12 15:04:04

北冥有鱼 发表于 2011-8-12 14:27
嘿嘿,看长评这种东西要有心情的嘛,我那天刚好木有看长评的心情。。。
...

好狠心的娃!!我辛辛苦苦半夜写出来的长评!!
作者: ninethcastle    时间: 2011-8-12 15:13:56

有一点点 娘的感觉。。不要拍我  我觉得像是女生写的 。。。。。。三哥的气量。。
作者: 悠言虞旻    时间: 2011-8-12 15:47:13

ninethcastle 发表于 2011-8-12 15:13
有一点点 娘的感觉。。不要拍我  我觉得像是女生写的 。。。。。。三哥的气量。。 ...

先前是怪兽写的,昨晚更新的是我写的
我是受怪兽的委托

作者: pomme    时间: 2011-8-12 16:13:19

放眼看看没啥啊……他们不是最后很幸福么?还有个儿子呢……相信不久的将来会有一个女儿的……哈哈……
作者: 七明芝    时间: 2011-8-12 17:29:15

所以不喜欢守守。。纪三是那么的隐忍。。守守那么别扭不过是仗着纪三爱她。。。
作者: 北冥有鱼    时间: 2011-8-12 17:36:29

去死吧怪兽 发表于 2011-8-12 15:04
好狠心的娃!!我辛辛苦苦半夜写出来的长评!!

我错了  

作者: 寒若微夏    时间: 2011-8-13 19:28:18

纪南方该是个多么骄傲的人啊 为了守守 他甘愿把自己弄的卑微  爱得这么深 南方啊,你可要幸福~
作者: paintedveil    时间: 2011-9-13 14:13:07

纪南方这是何苦啊,伤心死我了...
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-9-14 18:09:57

paintedveil 发表于 2011-9-13 14:13
纪南方这是何苦啊,伤心死我了...

喜欢一个人不容易啊......
作者: 442350867    时间: 2011-9-14 18:42:34

如果我是纪南方,我就另外找一个,让叶慎守后悔去。让她去找易长宁,看易长宁会不会对她像纪南方对她那么好。
作者: 司徒    时间: 2011-9-14 18:55:45

442350867 发表于 2011-9-14 18:42
如果我是纪南方,我就另外找一个,让叶慎守后悔去。让她去找易长宁,看易长宁会不会对她像纪南方对她那么好 ...

支持,特希望守守去了美国别回来,放过南方吧,这女的真矫情
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-9-14 22:17:17

442350867 发表于 2011-9-14 18:42
如果我是纪南方,我就另外找一个,让叶慎守后悔去。让她去找易长宁,看易长宁会不会对她像纪南方对她那么好 ...

俺也是!!!!所以我如果是三哥就躲起来了~

作者: paintedveil    时间: 2011-9-15 16:46:18

去死吧怪兽 发表于 2011-9-14 18:09
喜欢一个人不容易啊......

啥都做尽了,就是不肯将那三个字说出口...
作者: 116174466    时间: 2011-9-15 17:44:22

三哥,南方,这样的男人啊...怎能让人不爱呀
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-9-15 17:47:18

paintedveil 发表于 2011-9-15 16:46
啥都做尽了,就是不肯将那三个字说出口...

其实三哥已经算是不是最纠结的了...人家兰坡和禽兽...啧啧...那才算有爱不说出口...
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-9-15 17:48:08

116174466 发表于 2011-9-15 17:44
三哥,南方,这样的男人啊...怎能让人不爱呀

加入南瓜派来继续壮大南瓜派实力吧~
作者: paintedveil    时间: 2011-9-16 19:48:05

去死吧怪兽 发表于 2011-9-15 17:47
其实三哥已经算是不是最纠结的了...人家兰坡和禽兽...啧啧...那才算有爱不说出口... ...

人家禽兽好歹用手机代言哪~而且我觉得易三幸福多了,好歹也甜蜜了一小段日子.就是可怜纪南方有佳人相伴也没享过福,挺惨的...不过要说闷骚第一席位我还是会给纪三,因为守守没给过他好脸色看他还去献殷勤,其他两位是欺负人的居多.欺负人的拉不下面子就算了,献殷勤的那个怎么也说不出口啊~
作者: 080727    时间: 2011-9-16 19:59:48

对 ,守守从头到尾,从正文到番外都没给过南方好脸色,一点点温情都没有给过他,这女人有心吗?看着南方一次次热脸贴着冷屁股,真是替他不值,甩了这女人最好,上赶子追成这样真是跌份。
作者: 去死吧怪兽    时间: 2011-9-16 20:39:19

paintedveil 发表于 2011-9-16 19:48
人家禽兽好歹用手机代言哪~而且我觉得易三幸福多了,好歹也甜蜜了一小段日子.就是可怜纪南方有佳人相伴也 ...

突然想起来千山我复习了一半就去大学了 还没复习完呢...有空去复习下
作者: 海上一繁花    时间: 2011-9-16 20:54:58

可怜的纪三啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2011-10-1 00:05:09

话说你说的长评是这篇么
好像是没看过
写的不错
吃货弟弟
作者: 赵冠晴    时间: 2012-9-12 23:21:48

插一句,我还以为是乐三,没想到是纪三...飘过,勿喷...不过写的很好
作者: ww9312    时间: 2012-9-12 23:50:13

開始我也以為是樂三。。。。
寫的不錯哦~~~~
作者: 去死吧怪兽    时间: 2012-9-14 18:39:44

ww9312 发表于 2012-9-12 23:50
開始我也以為是樂三。。。。
寫的不錯哦~~~~

这么老的都被翻出来了啊...
作者: 未央式    时间: 2012-9-15 21:00:16

去死吧怪兽 发表于 2011-9-14 22:17
俺也是!!!!所以我如果是三哥就躲起来了~

写的甚好~
再让三哥躲起来他两又该错过了,哎为了三哥的幸福,还是让三哥在原地等守守回到他的怀抱吧

作者: 念散寒    时间: 2013-1-13 21:53:18

,其实三哥爱上守守,也许是报应,也许是。。。。哎太BH了。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2