匪我思存

标题: 半夜发颠乱想 [打印本页]

作者: 繁花琉璃    时间: 2011-8-28 23:15:00     标题: 半夜发颠乱想

这是看了某位亲的帖子有感而发,觉得回在哪里不是特别合适,于是发了这个贴.
$ N# }* k; S/ @% M
, T0 y( F6 n8 `/ F( U从佳期变成雷剧开始,对于匪的作品改成影视作品多少有些抵触。
7 l) I4 Z% @5 H. s+ K. |5 e从得知佳期拍摄时的兴奋,看后的失望甚至绝望,! d8 n2 F$ ]2 {$ [0 q
到现在的来不及,千山,春晚以及还未公布演员的东宫,4 D/ w* }! v1 k4 X8 }& {, s
每次还未拍完,我就觉得失望。哪怕是大获成功的来不及我还是觉得失望。
7 w+ h  W" d; ^1 `0 G并不全是失望于演员,而是失望于每次的故事,就像是顶着我熟悉的名字,却在写着另一个故事。
9 P3 o8 c: c$ Y1 Y1 j3 M* l8 `或许多少会有些相关,但早已不是我所熟知的故事。
1 |  e! o% F( f5 Y/ _; s4 e佳期里挚爱的孟和平和西子结了婚,来不及里的许建璋变成了汉奸、、、、、、
- S$ V0 N, x+ r有人说这是创新,是这是创新,但是这种创新不是我所能接受的。
* C) }& ?* u1 u0 B5 d( r0 u3 k并不是说真的讨厌的谁,也许那个谁拍了一部电视剧,我还会欢欢喜喜的跑去看,- {6 d5 w8 j' \- u2 F
和朋友一起讨论他的角色。某天发行了专辑,觉得好听也会跑到KTV去鬼吼一下。+ t0 S- r& |- ?
今天在微博里无意说了一句话,于是好几个人轮番炮轰。
, O1 L& w" E0 `9 ^& N于是解释说,只是不能接受他出演的这个角色,但还是没人理睬。
/ d7 }, X5 [, k; ^, L2 l于是不再解释,没想过一句很平常的话,会引来如此后果。: l! V) V( t7 e4 Q4 f
虽然如此还是说,电视剧还没出,甚至还没开始拍摄,不知道情节,
3 _0 a8 s, q: c+ F$ a( [但是还是很抱歉,现在心里建设还不足够,没办法接受这个角色人选。
  \9 n: O) v5 g9 K  u. k1 g7 ~也许等有一天学会用一种平常心去看待,就能够平淡的接受各种结果,' C* m$ G# }1 C* X, P, V1 R. k5 F
哪怕是和自己心里从来没有想过的结果。
3 P# B3 G$ ?5 @) o
% _& ?& |$ b3 Y. W, v6 U; T
作者: 南权    时间: 2011-8-28 23:23:13

我觉得要是匪卖的是新作品就好了,比如那个还没看得到全貌的可你欠我幸福,我们都没看过全文,定下由小哇和小冉来演绎,大家什么意见都没有,可匪早期的几部作品经典,偏偏太深入人心,选人不可能大家都没意见,我也认了,可编剧,编剧改得也太离谱了吧,来不及什么狗血失忆修桥的,我听了都雷死,和平跟西子结婚我觉得也是根本性的颠覆。千山不是很待见原著,所以对影视作品不发表意见。5 ]+ Q! |# k1 ]  I

3 u' o4 W* F9 p8 M. }) g3 f看匪这么多作品,最喜欢的三部是寂寞空庭春欲晚、佳期如梦和碧甃沉。可惜都卖了版权,任别人处置了。
作者: 繁花琉璃    时间: 2011-8-28 23:26:24

南权 发表于 2011-8-28 23:23 6 H9 ?- q  k$ S: d: `
我觉得要是匪卖的是新作品就好了,比如那个还没看得到全貌的可你欠我幸福,我们都没看过全文,定下由小哇和 ...

g$ f3 p5 [' z0 ^. X1 W9 K5 _一直都觉得孟和平那样的人呢,如果等不到佳期,定会孤独终老。
) J# {* @* x4 _# {对于编剧想要创新我也理解,但是是能不能够是在尊重原著的条件下进行。
! J' T# C9 [1 H( I6 q
作者: 南权    时间: 2011-8-28 23:31:25

我也没觉得来不及拍得有多好,毕竟它跟碧甃沉有很多差异,就像在别的帖子里有人说的,你把这当跟原著无关的看还是可以的,只有这样安慰自己了。
作者: 寒熙    时间: 2011-8-28 23:40:12

我只是发帖说明我在,,我也不知道能说什么了
7 B! O2 ]4 P( v; L, b0 Q; M8 ~我只能说 我理解你的想法,
作者: 齐飞_#    时间: 2011-8-28 23:40:19

南权 发表于 2011-8-28 23:23
6 u/ T8 ^5 x  A0 H  ]4 |4 a" @我觉得要是匪卖的是新作品就好了,比如那个还没看得到全貌的可你欠我幸福,我们都没看过全文,定下由小哇和 ...
6 G' g: Q+ V9 i
我也是最爱这三部,佳期是最惨不忍睹的,编剧最离谱,人物造型东子真正倒下了,成就了孟和平;碧甃沉选角和导演都不错,编剧稍有些游离在原著和创新之间;寂寞空庭春欲晚嘛持保留态度,又是宫廷又是康熙,编剧想改编就更容易了,往宫斗往康熙那么多女人身上加戏就搞定了,哎,希望不要太离谱。
作者: 莞枫流觞    时间: 2011-8-29 11:13:13

只能说这是作为书迷的悲哀。。。心痛不忍看,但是这毕竟有匪大书的影子。/ L  }: {8 C; l' G# S& H9 ]6 Q" [" J
我现在唯一期望的是不要毁了裂锦!东宫!夜色!这三本是我最喜欢的。。。请高抬贵手吧
作者: stl我是谁    时间: 2011-8-29 11:44:15

真是希望不要拍啊,再怎么演总觉得没有小说里的那个味道
作者: King之泪    时间: 2011-8-29 12:33:02

南权 发表于 2011-8-28 23:23
* _( C1 g2 M5 o# l+ H& z. z/ [我觉得要是匪卖的是新作品就好了,比如那个还没看得到全貌的可你欠我幸福,我们都没看过全文,定下由小哇和 ...

3 z) |% o" L. [7 i. {  r' G3 T同意你的说法。。。。。。。。。。。。可是估计制片人投资人也想拍老作品好吸引眼球啊。。。。。。。。。。。。。3 X/ p' m, \$ j. A3 O# N! F

作者: 韶光岛屿    时间: 2011-9-1 18:26:48

同感同感啊~~~8 a7 D2 t% ]; h4 f9 k1 q4 }- f
看书还有幻想,拍成电视剧整个就幻灭了~~~~
作者: 繁花琉璃    时间: 2011-9-1 22:43:37

韶光岛屿 发表于 2011-9-1 18:26
' W9 N% L- Q% T% `* z7 ]) Q$ s同感同感啊~~~( E) p3 l$ j+ |
看书还有幻想,拍成电视剧整个就幻灭了~~~~

- ]0 R$ k% `5 ?看书的时候,总是一边看一边想,觉得很是满足。
作者: 独自品情    时间: 2011-9-2 07:55:10

我觉的来不及说我爱你这电视拍的还不错。。。
作者: tempit    时间: 2011-9-2 08:18:02

独自品情 发表于 2011-9-2 07:55 . g) `- g: e) h0 m. N. t
我觉的来不及说我爱你这电视拍的还不错。。。

9 ?/ f* ]  V: {8 p+ i其实剧情什么的也一般,就是演员找得合适!
作者: 独自品情    时间: 2011-9-2 08:22:33

tempit 发表于 2011-9-2 08:18 - K1 y( q! X" `5 u' l" E, ]& |
其实剧情什么的也一般,就是演员找得合适!
" Q/ s. g) @% F- @% e6 X% e' {
也是,我觉的小哇好帅,怎么看怎么顺眼。。。。5 K, u5 }5 |+ x6 I" S  ?
结局也不错啊,最起码他们在一起了。' o2 U7 g% X8 g, M

作者: 墨翎    时间: 2011-9-2 11:47:19

要是匪大能够自己把关电视剧,自己选演员就好了,就像琼瑶阿姨一样~~
作者: 墨翎    时间: 2011-9-2 11:50:14

我觉得应该开一个投票活动,选出书迷心中最适合的演员,然后再去找演员谈,可以在前三名中找,不至于一个都没有档期吧,导演说什么不是拍给书迷看的,增加书迷的收视群体不是更好~~
作者: 繁花琉璃    时间: 2011-9-2 15:06:30

墨翎 发表于 2011-9-2 11:50
. |& W2 `- u8 {  R我觉得应该开一个投票活动,选出书迷心中最适合的演员,然后再去找演员谈,可以在前三名中找,不至于一个都 ...
  g9 ]* f$ s# y, P
总觉得这样是不太现实的。
! A% x! L4 |% v5 ^( M: I8 z/ J也许我们觉得合适,导演又觉得不合适,这个很难取舍啊!!* h* g, u( A& }( F# S, a2 u) j5 p

作者: violethill    时间: 2011-9-2 16:26:29

我觉得把三角恋里的一方写成“汉奸”是为了让静琬变心地正大光明吧。其实我很讨厌三个人的爱情中,将选择权推给人的本质,比如坏人啊之类,爱就爱,背叛就是背叛,即使他是汉奸,静琬变心了,背叛了这就是事实,和他是不是汉奸一毛钱关系都没有。只是这样的安排让我们很容易原谅静琬的变心。就像《千山暮雪》里把慕咏飞描述成那样一个女人,这样我们就认为禽兽找小三理所当然了,试想如果慕咏飞实际上是和郎江家小师妹一样的人,或者是像盛开那样的人,禽兽就成了众矢之的了。
作者: 墨翎    时间: 2011-9-4 17:13:19

繁花琉璃 发表于 2011-9-2 15:06 ' C8 X0 }! B: d, D  ?' t( O' [( R+ ]
总觉得这样是不太现实的。  Q& \8 s# c9 \$ B: `
也许我们觉得合适,导演又觉得不合适,这个很难取舍啊!!
: `( |$ H1 L" R ...

% h/ t" K# q& J是不太现实,不过导演也要看看我们群众的呼声啊,唉~~
作者: onswvt    时间: 2011-9-8 15:47:42

现在在看小说,一种压抑无望的感觉,
作者: 芊芊阙歌    时间: 2011-9-8 18:16:38

violethill 发表于 2011-9-2 16:26 8 O5 N: x/ u% Q; h# a% F: Y. W5 o% ^1 t
我觉得把三角恋里的一方写成“汉奸”是为了让静琬变心地正大光明吧。其实我很讨厌三个人的爱情中,将选择权 ...

) \8 a0 C9 {. Y- c" Q9 P8 Y你说的太对我胃口了,赞个。
作者: 芊芊阙歌    时间: 2011-9-8 18:18:54

同样的出轨是男主那就是原谅,是男配那就一辈子不能翻身了,当小三是女主那就博得同情,是女配那就是受人唾弃,实在……,编剧嘛,更是拉大了这种差距。
作者: tempit    时间: 2011-9-8 18:59:48

墨翎 发表于 2011-9-4 17:13 + g1 t& m: A6 D+ M! a4 C
是不太现实,不过导演也要看看我们群众的呼声啊,唉~~
) G. T5 D) `3 U! E( R( \/ ~
小哇差不多算是书迷选的吧,事实说明很不错!
作者: bumj    时间: 2011-9-8 19:49:42

我已经开始学会抱着淡定的心态看待一件事物的结果了!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2