匪我思存

标题: 《东宫》最悲伤的情节是?? [打印本页]

作者: 斧標萬金油    时间: 2011-10-30 13:46:12     标题: 《东宫》最悲伤的情节是??

有没有觉得《东宫》最悲伤的时候是顾剑死的时候拿出那对花胜对小枫说的那段话???
作者: 德剌爱_760    时间: 2011-10-30 19:46:17

谢谢提供,继续努力!
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2011-11-2 10:58:44

偶觉得是顾小五抱着小枫跳下忘川时说的那句“我和你一起忘”~~
  还有就是最后李承鄞在城楼上失声痛呼“我就是顾小五,我就是...顾小五”~~
唉,当时看得那叫一个心碎呀!
作者: 珩垣    时间: 2011-11-2 20:20:17

小枫想起来之后每个情节都挺悲伤的
作者: maquezz    时间: 2011-11-2 20:25:28

蒙蒙 发表于 2011-11-2 10:58
偶觉得是顾小五抱着小枫跳下忘川时说的那句“我和你一起忘”~~
  还有就 ...

无比赞同!看完这两个情节的时候心都碎满地啦!

作者: 西瓜冰    时间: 2011-11-8 16:03:36

那个番外也特别伤。
无情的人有起情来更加伤人。
作者: 郭文静    时间: 2011-11-9 21:32:00

还有就 ...

强烈赞同啊
心痛啊
都快落泪了

作者: JessieD    时间: 2011-11-11 21:17:27

番外里那句 她的坟上已经长满草
作者: 婷婷1989_#    时间: 2011-11-18 21:14:49

非常之悲伤  看的我都流泪了
作者: 妄迹世逐    时间: 2011-11-25 18:02:31

我觉得最悲伤的是番外
自从朝阳死后,陛下对政务的厌倦一日胜过一日,他的身体也一日坏过一日,他似乎在厌倦朝政的同时也厌倦了生命本

身,他不再游猎,亦不再宴乐,通常自己独自处在殿中,既不饮酒,亦不沉溺于女色,然而身体还是一日日衰败下去。

朝阳仿佛带走他生命里的全部活力,他不仅仅头发白了,甚至连心都已经死了。我从来没有见过一个人可以伤心成这个

样子,阿穆同我也非常伤心朝阳之死,可是似乎仍及不上陛下之万一。

父亲亲自入宫来劝解陛下,父亲的身体亦一直不好,多年的征战让他留下无数内伤,他一直病得起不来床,可是他执意

要进宫来。

家里人拗不过他,只得用轻辇将他抬进宫中,殿中的众多内侍宫人皆被摒退,唯有我服侍他在陛下面前跪下,感觉他全

身都在发抖,我无法松开扶持父亲的双手,我知道自己一旦松手,他随时就会倒下去。我知道自己亦应该回避,可是父

亲如此虚弱,我根本没有办法回避。陛下待父亲终究是不同的,他亲自伸出手,想将他搀扶起来。

父亲微微喘着气,他攥着陛下的手,就像我平日攥着阿穆的手一般。他说道:“五郎,她已经死了。”

父亲的声音在发着抖,吐字亦非常轻,我几乎听不见,可是陛下整个人却像呆了似的,我看着陛下斑白的双鬓,还有浑

浊的双眼,陛下握着父亲的手亦在微微发抖,什么时候,陛下已经是这样颓唐的一个老人?

父亲又喘了一口气,说道:“三十年前,她就已经死了。”

父亲眼底似乎有泪光,他说:“五郎,你醒一醒吧,她早就已经死了。”

我从来没有见过陛下有那般神色,他一直待父亲温言和色,唯有此刻几近狰狞,连脸上的肌肉都扭曲了,一把揪住父亲

的衣襟,我看到陛上手背贲胀的青筋,他的声音因为凶狠而几乎嘶哑道:“你胡说!”

父亲抖得喘不过气来,我亦连大气都不敢出。殿中只有父亲喘息的声音,一声接着一声,像是破败的风箱。陛下的声音

却缓和下来,他甚至笑了一笑:“阿照,你也晓得,她是回西凉去了。她可将咱们都骗过去了,连你这么精明的人,也

被她骗过去了。”

父亲咳喘着,低声叫了声:“陛下……”他的眼神悲怆而无望,他的声音亦是:“朝阳公主不是她的女儿,公主亦没有

半分像是她的模样,你明明心里也知道。公主乃是贤妃李氏所出,太子妃已经故去三十年了……十几年前我去看过,她

坟上的青草,都已经长满了……”

那是我第一次看见陛下流泪,很大颗的眼泪,无声的涌出来,滚落在他胸前的袍襟之上。他胸前的袍子绣着细密的花纹

,那颗明亮的泪珠就噙在龙首上,似坠非坠。父亲抱住陛下的双膝,仿佛是哄劝,又仿佛是安慰,更仿佛是怜悯。陛下

像个小孩子,终于嗬的哭出声来。

作者: 妄迹世逐    时间: 2011-11-25 18:03:41

还有那句
如今他仍旧是那样可怜,在这东宫里,没有他的任何亲人,他终究是孤伶伶一个,活在这世上,孤独地朝着皇位走去,一路把所有的情感,所有的热忱,所有的怜悯与珍惜,都统统舍去。或许遗忘对他而言是更好的惩罚,他永远不会知道,我曾经那样爱过他。

作者: 枫守伊    时间: 2011-12-3 14:05:53

多呀,“我陪你一起忘” “顾小五,你捉一百只萤火虫我就嫁给你”  

作者: 淡思悠    时间: 2011-12-9 23:22:27

还有就 ...

完全赞同,就是后面那一句弄哭我的。

作者: 菡萏之心    时间: 2011-12-9 23:48:08

番外最最悲伤了,,,自己的儿子害死了自己的女儿,真真是个悲剧。。

作者: zlhlika    时间: 2011-12-11 22:22:47

第一遍,看到结局小枫跳下来的时候,抑制不住的悲伤
第二遍,看到两人在一起捉萤火虫时,只愿时间就此停止
第三遍,看到两人相对不相知,觉得这才是最令人心痛的地方
作者: 荒废思念    时间: 2011-12-17 21:12:12

小枫每次让李承鄞给她捉萤火虫的时候
作者: 寂寞冬眠花    时间: 2012-1-23 20:03:25

我觉得是结尾和番外,让人很想看又很不忍心看
作者: lsldlinnaan    时间: 2012-2-15 18:04:33

小五身份被揭穿,小枫从忘川跳下去的那个情节。。
无限伤心啊。。。。。。。。。。。
作者: FA510    时间: 2012-2-18 12:00:45

元宵节那晚,小枫在仰望李承鄞和瑟瑟在城门之上~
哭得我头都疼了~
作者: heavysnow    时间: 2012-2-21 15:30:45

蒙蒙_# 发表于 2011-11-2 10:58
  还有就 ...

我也是这样认为的55555555555555555555
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2012-3-2 22:10:08

郭文静 发表于 2011-11-9 21:32
强烈赞同啊
心痛啊
都快落泪了

嗯嗯嗯嗯~~~
作者: ww9312    时间: 2012-3-2 22:21:30

菡萏之心 发表于 2011-12-9 23:48
番外最最悲伤了,,,自己的儿子害死了自己的女儿,真真是个悲剧。。

有嗎?沒說朝陽怎麼死的啊
作者: ww9312    时间: 2012-3-2 22:22:50

跳崖那裡,最後那裡,上元佳節那裡也是。

總的來說,一直哭一直哭
作者: ww9312    时间: 2012-3-2 22:25:08

總的來說,一直哭一直哭
作者: ww9312    时间: 2012-3-2 22:27:13

總的來說,一直哭一直哭
作者: zhounian    时间: 2012-3-3 13:20:50

结局还有番外都很悲,原来那只狐狸还是没有等到他的姑娘。
作者: 心醉于蓝    时间: 2012-3-12 19:51:23

“一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,瞧着月亮。噫,原来它不是在瞧月亮,是在等放羊归来的姑娘……一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,晒着太阳……噫……原来它不是在晒太阳,是在等骑马路过的姑娘……”
悲伤的小调,除了回忆里,其他每次出来都泪奔
作者: wuyanghuxi    时间: 2012-3-13 11:51:50

作者: 林依希望    时间: 2012-3-13 12:19:27

十几年前我去看过,她坟上的青草,都已经长满了……

作者: 樱花树下的吻    时间: 2012-3-23 19:35:43

自从小枫记起了三年前的一切,悲伤就接踵而来...最后一刻李承鄞记起他就是顾小五的时候,小枫说我们一起回西凉的时候,泪流满面啊...

作者: 樱花树下的吻    时间: 2012-3-23 19:48:46

番外的这段...裴照和李承鄞的这段...

父亲微微喘着气,他攥着陛下的手,就像我平日攥着阿穆的手一般。他说道:“五郎,她已经死了。”

父亲的声音在发着抖,吐字亦非常轻,我几乎听不见,可是陛下整个人却像呆了似的,我看着陛下斑白的双鬓,还有浑浊的双眼,陛下握着父亲的手亦在微微发抖,什么时候,陛下已经是这样颓唐的一个老人?

父亲又喘了一口气,说道:“三十年前,她就已经死了。

父亲眼底似乎有泪光,他说:“五郎,你醒一醒吧,她早就已经死了。”

w( L) n7 |% R) g1 ~

我从来没有见过陛下有那般神色,他一直待父亲温言和色,唯有此刻几近狰狞,连脸上的肌肉都扭曲了,一把揪住父亲的衣襟,我看到陛上手背贲胀的青筋,他的声音因为凶狠而几乎嘶哑道:“你胡说!”

$ ~% b( t% w% _. l

父亲抖得喘不过气来,我亦连大气都不敢出。殿中只有父亲喘息的声音,一声接着一声,像是破败的风箱。陛下的声音却缓和下来,他甚至笑了一笑:“阿照,你也晓得,她是回西凉去了。她可将咱们都骗过去了,连你这么精明的人,也被她骗过去了。”

父亲咳喘着,低声叫了声:“陛下……”他的眼神悲怆而无望,他的声音亦是:“朝阳公主不是她的女儿,公主亦没有半分像是她的模样,你明明心里也知道。公主乃是贤妃李氏所出,太子妃已经故去三十年了……十几年前我去看过,她坟上的青草,都已经长满了……”

作者: joysea    时间: 2012-3-31 22:40:22

很多很多啊 !我是后头看的番外 光番外就哭得不行了 他自欺欺人那么久~~~
作者: tinajie    时间: 2012-4-9 17:44:06

还有就 ...

强烈同意这几段最虐啊
作者: 上邪妤    时间: 2012-4-14 22:50:50

我看的时候吧,你们说的几个地方我都哭了,但是哭得最惨的确实没甚情节的结尾:

“一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,瞧着月亮。
咦,原来它不是在瞧月亮,是在等放羊归来的姑娘......
一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,晒着太阳......
咦,原来它不是在晒着太阳,是在等骑马路过的姑娘......”
原来那只狐狸,一直没能等到它要等的那位姑娘。

我就这样抱着书哭了好久。
作者: Lynn_琳    时间: 2012-4-19 21:44:32

太子妃已经故去三十年了……十几年前我去看过,她

作者: Lynn_琳    时间: 2012-4-19 21:49:32

太子妃已经故去三十年了……十几年前我去看过,她

作者: 知足常乐的孩子    时间: 2012-4-19 23:51:45

顾剑死的时候和最后李承鄞意识到自己就是顾小五。。。尼玛大半夜哭的枕头都湿了。。。太虐了
作者: 那天的云是否都意料到    时间: 2012-4-21 23:43:06

原来那只狐狸,一直没能等到它要等的那位姑娘
作者: 枫守伊    时间: 2012-5-9 21:40:47

这段是灰常的感人呀。。。
作者: 枫守伊    时间: 2012-5-9 21:41:31

还有就 ...

是呀,当时我的那个泪呀
作者: 枫守伊    时间: 2012-5-9 21:42:40

我发现太多地方都很悲,受不了了
作者: Lynn_琳    时间: 2012-5-10 16:59:10

跳崖那段
我和你一起忘
还有最后,小枫自尽时

作者: joysea    时间: 2012-5-10 22:59:03

还有就 ...

同感                  

作者: joysea    时间: 2012-5-10 22:59:57

还有李承鄞把小枫强了 后头的那些都是很虐的

那时候的李承鄞失忆了 小枫这样对他  也是很残忍
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2012-5-11 21:16:07

后来给一个大四的学姐介绍了匪的书,她看了《东宫》以后说她哭了。。。

唉,看来还没有哪个在看完东宫后不可的呀~~
作者: 一盏离愁    时间: 2012-5-15 17:35:08

是啊!马上就泪奔了TOT
作者: 吉赛尔小姐    时间: 2012-5-20 10:14:24

番外里最后小五落泪的情节也很悲伤~
作者: joysea    时间: 2012-5-20 18:59:35

觉得李承鄞强小枫的时候  还有回忆那段的最后  就是顾小五和她的婚礼那天 她给他系腰带
作者: joysea    时间: 2012-5-20 19:00:08

反正 东宫看门一次哭一次
作者: joysea    时间: 2012-5-28 00:16:17

我在思考 今天要不要再看一遍东宫~~~~··

作者: joysea    时间: 2012-5-28 00:16:54

怕自己太伤心  

唉唉                  

作者: 小荇    时间: 2012-6-4 16:21:27

我觉得不光是拿花胜啊!顾剑死的整段都很赚泪!之前对顾剑没什么感觉,但那之后……
作者: 白邪    时间: 2012-6-8 21:55:39

还有就 ...

小枫说的对啊,这就是最大的惩罚,你什么都想起来了,可是我不在了。留你在这世上觉得对我愧疚,我却不给你补偿的机会。别说对不起,因为我不可以原谅你
作者: jiafei2009    时间: 2012-6-22 12:17:06

朝阳是阿穆害死的?貌似没这么说吧
作者: ZAC    时间: 2012-6-22 20:28:26

vivi_蒙蒙 发表于 2011-11-2 10:58
  还有就 ...

嗯嗯~~~第一次看的时候就是在这里哭的稀里哗啦的!!!
作者: ZAC    时间: 2012-6-22 20:29:20

番外里裴照对五郎说的那些话也是有够伤,有够催泪的。。。。
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2012-6-23 16:40:15

ZAC 发表于 2012-6-22 20:28
嗯嗯~~~第一次看的时候就是在这里哭的稀里哗啦的!!!

唉。。。大家一样呀~~
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2012-6-23 16:47:39

妄迹世逐 发表于 2011-11-25 18:02
我觉得最悲伤的是番外
自从朝阳死后,陛下对政务的厌倦一日胜过一日,他的身体也一日坏过一日,他似乎在厌 ...

像个小孩,哭出声。。。
作者: 小丑背后    时间: 2012-7-23 17:49:54

是小枫跳下城楼的那一瞬间吧,太子想起往事,阿渡纵身一跃接住小枫,我就哭得控制不住了。另外,阿渡的故事揭晓那段,也很感人
作者: 小丑背后    时间: 2012-7-23 17:50:49

番外里也很感动,这个失去挚爱的可怜人啊
作者: 梦的背面的背面    时间: 2012-7-28 15:19:10

小枫自杀的时候
作者: luna1127    时间: 2012-9-6 14:38:47

咦?这个情节没有看懂诶,求百科~~
作者: xice    时间: 2012-9-6 16:08:21

她的坟上已经长满草
作者: 筱米    时间: 2012-9-17 16:06:45

听说,番外里有个大阴谋,到现在还是没看出来
作者: 123meme456    时间: 2012-9-25 21:45:24

知道小五背叛的时候,小枫死的时候,小五回忆起一切的时候!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 妄迹世逐    时间: 2012-11-22 09:34:11

vivi_蒙蒙 发表于 2012-6-23 16:47
像个小孩,哭出声。。。

呜呜呜呜………………
作者: 胡须初张    时间: 2012-12-15 23:25:27

看了匪大的书,明显坚强了,只在第一部《假期如梦》的时候痛哭,之后的来不及、迷雾围城和东宫再悲伤,再投入,也没哭。
作者: psyche去德国    时间: 2013-2-10 14:32:56

我觉得最让我悲伤地是小枫最后要回西凉时,她对李说,你做一件事我就死心塌地的跟你回去。她让李给她捉一百只萤火虫。然而这一切都像是三年前的重演。李没有答应。
其实裴照是想放了小枫,他从始至终都知道一切,却要装作什么都没有发生,真苦情。

作者: mantou228    时间: 2013-2-10 18:25:26

番外看的我眼泪汪汪啊
作者: skybaby929    时间: 2013-5-23 14:18:37

小枫两次跳楼都特伤感啊,一次小五陪着他让人感动,一次小五看着他跳下,让人心疼
作者: 韶华莫念    时间: 2013-9-9 00:03:50

赞同,很虐……
作者: wxslxy    时间: 2014-3-31 14:03:11

小枫跳楼,阿渡救主
作者: 夜色之下    时间: 2015-6-16 11:13:40

最后李承鄞在城楼上失声痛呼“我就是顾小五,我就是...顾小五”~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2