匪我思存

标题: 雷二如果撇除了外在条件 只凭他爱她 他会不会少了很多魅力 [打印本页]

作者: adixixi    时间: 2011-11-19 00:20:32     标题: 雷二如果撇除了外在条件 只凭他爱她 他会不会少了很多魅力

我很喜欢雷二 莫名的喜欢 看到他被虐 很心疼 很希望最后他能得到爱的人 但是 这都是作为一个旁观者的角度去看的 如果站在女主的角度 会不会事情都变得不一样呢
9 O. }! ^# O5 J) U; J      看过两遍海上繁花了 看第一遍的时候 喜欢雷二 纯粹就是因为爱腹黑男 看第二遍的时候发现想的东西就跟第一遍不一样 大家试想一下 作为女主 雷二是不是不那么可爱呢 雷二对小苏的感情一直到很后面才明朗起来 我甚至觉得到他知道小苏私下有跟上官“交往”产生妒意 然后QJ了小苏 才隐约觉得 他应该是爱小苏的 他QJ小苏的时候 小苏对她可以说是完全没有感情的
  w! N& c! Y7 `* M/ ?4 [      大家想想 一个男人单恋你 他就QJ你 这不管是法律上 道德上 感情上都是不能接受的啊 这是多恐怖的一件事情啊 发生在谁身上都是个噩梦来着  就因为他是帅哥 他又钱 他单恋她 就让这个禽兽做的事情可以被原谅吗 不应该啊, @" o5 F1 A' M) A
      作为女主 被一个自己完全不喜欢的人给QJ了 然后又不得不为了良心照顾他 就这么短的相处时间里 就从爱弟弟爱的死去活来变成爱他 可能吗 合逻辑吗  相比较而言 千山暮雪就合逻辑的多 虽然开头都肮脏 但是 起码禽兽跟童雪经历了三年的相处时间 经历了很多很多事情 童雪爱上禽兽合理的多* V% }. X+ f. j8 M; d5 b
      我至今都觉得小苏第二次半推半就的跟雷二发生关系一半是因为生理上被挑逗了(跟一夜情性质差不多) 一半是雷二跟弟弟有几分像有些移情作用 就跟当时喝醉了主动亲他一个道理 从小苏被QJ到小苏发现自己怀孕 顶多就两个月的时间 雷二并没有做什么让小苏可以感动的事情 就算是小苏当时打算寻死时舍命推开她 也只是让小苏的恨没那么强烈而已 所以匪大虐雷二 是绝对正确的 可以试想 就算番外的番外让雷二最终可以跟小苏在一起 他们也不会过多甜蜜的日子 因为小苏不会爱雷二的 即使接受雷二也只有可能是因为孩子
5 q* m" l- ^2 Y) s
作者: sophiazsq    时间: 2011-11-20 13:56:42

这部真心虐。我是在看了诸多番外后喜欢上雷二的~
作者: zln177    时间: 2011-11-24 10:19:11

匪大所有小说里面的男主角,雷二是我最喜欢的一个。其实楼主分析的有道理,但是我觉得时间能改变一切,晓苏会发现雷二的好的,番外里面都过了8年时间了,冰山也应该融化了。
作者: adixixi    时间: 2011-11-24 13:33:47

时间也许能改变一切,但是暮咏飞难道就对莫少谦不好吗?她也一直在用自己的方式对他好,而且这一好久好了十年呢~~也许大家会觉得雷二对小苏的好跟暮咏飞对莫少谦的好不一样。但是对被动的那个人而言其实差不多的~~你不接受的人对你再好也许都只是徒增压力啊~~~只有你爱的人也爱你对你好,那才能感受到百分百的幸福啊~~~
作者: nutufei    时间: 2013-6-10 15:00:40

一个人的外在条件和内在条件是不能分开的.从来就是浑然一不论是小说里面的人物还是现实生活里的男人女人,只要是个人,就是内在外在共存.
作者: 馒头    时间: 2013-6-10 15:47:42

文章多次提到小苏在雷二脸上仿佛看到小邵的样子,我总是觉得这文就是一部女主找替身的文,汗爬
8 S$ X0 N, X: h* F/ ^此文逻辑是有点问题,感情突兀
作者: 想钱想疯了    时间: 2013-6-12 13:22:48

本帖最后由 想钱想疯了 于 2013-6-12 13:23 编辑 7 v3 E& ^3 u3 u3 t) k2 l, d% m% F
馒头 发表于 2013-6-10 15:47
8 T  P1 j: J- C" L文章多次提到小苏在雷二脸上仿佛看到小邵的样子,我总是觉得这文就是一部女主找替身的文,汗爬
* _& b' N' b' H1 \% |2 A此文逻辑是 ...

8 I3 V8 S7 l: @我觉得,大框架没有问题,在小细节上有些地方没处理好。我倒是喜欢这种隐藏的写法,雷二对晓苏的感情是暗线,故意没有给读者明确的提示,要仔细回想一下,才会发现其实有地方有提醒的
作者: 馒头    时间: 2013-6-14 21:57:32

想钱想疯了 发表于 2013-6-12 13:22
% O# d8 L1 C) a8 e我觉得,大框架没有问题,在小细节上有些地方没处理好。我倒是喜欢这种隐藏的写法,雷二对晓苏的感情是暗 ...
+ i3 J$ J- n- w0 Q( r9 C0 P
汗,我咋觉得女主对雷二的感情也是暗线?明线是她爱小邵爱得死去活来,你看一篇小言,男女主的爱都是暗线,这叫什么事……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2