匪我思存

标题: 关于我一直崇拜的女神琳琅 [打印本页]

作者: 妮兰拜尔    时间: 2011-12-27 19:35:59     标题: 关于我一直崇拜的女神琳琅

其实,我一直喜欢琳琅。我看过数也数不清的后宫,清穿,架空,言情,青春文章……那么那么多纠葛的爱情,要让我说我最喜欢的还是匪大手中的——琳琅。她的好,她的妙,看过的人自不必说,大家都懂的(没看过的自己补功课)。我一直觉得把小说搬上电视荧幕就必定是毁灭性的灾难。我也一直在内心里祈祷,千万不让《寂寞空庭春欲晚》电影版,电视剧版现世。我还记得我第一次拿到这本书的时候,当时零用钱还不多,存了好几天才正价买下第一版。那时候没有卓越没有当当,没有这么多的生活费,更没有这样大把大把空闲的大学时间。但是,我拿到它的当天,是我第一次拿着昏黄的手电筒将一本书和着泪看完。匪大的故事停的恰到好处,却让我欲罢不能。恨不能马上看续集,续集的续集……还是初中生的我,在之后很长一段时间里都一直再想他们到底怎么了……
6 Z, E1 |9 a* v《来不及说我爱你》湖北首映的时候,我终于拥抱了我心中多年的偶像匪大。我跟她说了话,也带上了我最心爱的两本书《来》,《寂》让她帮我签了名。那是我第一次逃课,还是无故逃课。
' l. d' f! C% h之前我一直觉得没有人能诠释尹静婉,没有人能演绎琳琅。可是今年的《步步惊心》让我改观。虽然拍出来的画面跟我自己想象的画面很多不同,摄影机能呈现出来的场景,永远比不了自己脑袋中臆想出的美丽,但是,它却让更多的人喜欢了《步步》。所以我觉得我不应该狭义的想没有人能演好琳琅就拒绝影视版的《寂》!
- q( s, _$ X3 {, s6 C- u5 F. G- W希望《寂》也像《步步》那样成功!比《步步》更成功是最好了!
& H3 K* D  N+ s0 x' D, d2 O( \这纯属个人YY,大家不要见怪~我也希望大家能跟我一起期待哦~也想交更多喜欢后宫,清穿,架空,言情,青春文章的朋友们~谢谢~
- G" |% o: H; K: K# y0 ^7 r
+ L  W+ T3 L8 V9 Y
作者: sophieruc    时间: 2011-12-27 22:27:05

O(∩_∩)O~    其实我觉得《步步》也没有想得那么好。。。
作者: 妮兰拜尔    时间: 2011-12-28 10:42:05

sophieruc 发表于 2011-12-27 22:27 8 B4 H$ M% J( p
O(∩_∩)O~    其实我觉得《步步》也没有想得那么好。。。

% a/ p" w) r0 e8 R嗯,虽然没有到完美,但是作为一部影视剧,从服装到演员到道具场景布置等等都已经算是尽心尽力,力求完美了。我觉得我看到了剧组的努力成果,看到了他们的辛苦。有些场面真的不容易的~~~只要是用心了的,总会有人看出来的~~~希望《寂》的班子也像这样用心,大家就有福咯~~~) p' K; M/ T" P3 I% Z

作者: 悠悠2266    时间: 2011-12-28 11:34:05

我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵
作者: 陈沛林    时间: 2011-12-28 11:56:11

当初春欲晚是我从书店里借来的看的,应该是初中毕业那年才看到的,按日子算钱的,我还是抓紧时间,看了好几遍,回味好几遍。高中的时候,有家书店打折,我看到这本书,立马买下了!知道春欲晚拍电视,我还是很期待的,因为这本书的叙事手法,还是比较好改成剧本的吧~我也不懂这方面的知识,只是在看书的时候,脑海里的画面很容易就冒出来了,形成电视的镜头。我对演员的要求其实很低,主要是剧本,情节啊,重点是台词,别太雷。步步已经做得很好了。
作者: 繁花盛世    时间: 2011-12-28 13:12:29

唐人的古装剧一直都为人称道的啊,可惜《寂》不是唐人拍啊
作者: 果一    时间: 2011-12-28 15:22:14

挺期待寂寞空庭春欲晚的
作者: qiuxuang    时间: 2012-1-1 15:20:29

期待啊,在知道会拍的怎么样喔
作者: 『翌』万光年    时间: 2012-1-1 15:23:31

只要剧情别改太多我就满足了,其它的不抱奢望
作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-1-2 14:21:39

悠悠2266 发表于 2011-12-28 11:34 9 t$ ]# l: t4 }7 s
我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵 ...

, {) @- W5 e3 F% z1 f& u对剧情的保留一直是读者最大的希望~~~希望这次不要失望啊~~~~
作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-1-2 14:22:02

『翌』万光年 发表于 2012-1-1 15:23   H0 j' d5 ^8 ^, p- z8 A4 S& _2 V
只要剧情别改太多我就满足了,其它的不抱奢望
: F9 k# J, o! S/ N6 w4 Q
一样一样,我也这样想~~~~
作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-1-2 14:22:59

繁花盛世 发表于 2011-12-28 13:12
9 R2 c- d& U0 Q% @6 ^* u唐人的古装剧一直都为人称道的啊,可惜《寂》不是唐人拍啊

7 Z( r; n% W/ }! t嗯嗯~~~希望这次也好就好了~~~
# z: m* p. I' i) E3 iPS:你的签名图片我很喜欢哦~~~~(*^__^*) 嘻嘻~~: `  p5 ?7 M% O% g) c* B- K

作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-1-2 14:24:46

陈沛林 发表于 2011-12-28 11:56
9 d: o9 S% E% N7 v5 K. ~当初春欲晚是我从书店里借来的看的,应该是初中毕业那年才看到的,按日子算钱的,我还是抓紧时间,看了好几 ...
, Y% S" c) ^5 u) ^' q$ t7 @" w
嗯嗯,跟你想法一样~~~只是,匪大那么多经典的文都被改动的不成样子,多少让人心疼啊~~~
作者: 球蚊子    时间: 2012-1-18 12:43:15

千山暮雪因为女主的演技还有体型是真没忍心看下去~所以一直没看过完整的~这本书不知道为什么小说也一直没看过~我决定保留他给我的神秘感~等着看电视剧吧~因为看过就会有先入为主的观念`嗯~等等吧~期待~
作者: 果一    时间: 2012-1-18 17:23:22

球蚊子 发表于 2012-1-18 12:43 4 M$ x9 G& F8 t7 D3 K* r' q
千山暮雪因为女主的演技还有体型是真没忍心看下去~所以一直没看过完整的~这本书不知道为什么小说也一直没看 ...

9 o" O5 Q7 b. w1 y$ @* u刘恺威将莫绍谦诠释得不错。。。
6 ~% |0 Y2 S; N# r" A& f% A
作者: 球蚊子    时间: 2012-1-19 22:13:02

果一 发表于 2012-1-18 17:23
* ^. P  O! j  B2 M刘恺威将莫绍谦诠释得不错。。。
* ^; y& P% ~/ S  R9 D+ f8 Y0 v. v
就为了他还有温峥嵘的那一耳光……我才坚持看了一些~不过一到女主角我真是忍不下去啊~
作者: 特别来宾    时间: 2012-1-20 22:59:14

悠悠2266 发表于 2011-12-28 11:34
8 {/ ?1 O+ ~6 n, a  \* X' x* x我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵 ...
. i6 y6 A2 z) B% j
对。尊重原著很重要。
% u- Q: a: r5 n- G. I  小说要表达的意境和我们想象的空间,那种差距感是无法弥补的。唯一能做的,只有尊重原著,不要大改动哇!!!!!& O  F+ V& R& U, o4 P; N! a1 K

作者: qu夜未央    时间: 2012-1-25 20:49:47

不要过分修改原著 剧组上下能够认真对待寂寞 相信一定会给观众留下深刻印象的
作者: 棉花_泽    时间: 2012-2-8 20:24:28

希望尊重原著~~~可以像步步一样唯美、刘诗诗挺适合演琳琅的
作者: Theresa91    时间: 2012-2-17 10:28:32

和楼主一样最爱的两本书就是"春晚"和"来不及"
作者: 马赛克小姐    时间: 2012-2-19 19:42:45

只希望编剧能够多尊重原著一点吧。。。不要改太多了
作者: yushuiwutong    时间: 2012-2-27 19:33:10

这么说起来,我也很喜欢琳琅也~
作者: 川江渔歌    时间: 2012-3-2 20:33:05

,大爱《春晚》,祈祷不要被改得太离谱!
作者: 绝世莲花    时间: 2012-3-4 09:55:51

对的,尊重原著才是最重要的,不要抹杀了我们残存的希望啊
作者: 清影如霜    时间: 2012-3-17 14:20:21

步步惊心是目前我觉得翻拍小说最好的了、。。主要是得尊重原著
作者: 初雪微澜    时间: 2012-3-23 20:28:51

匪大的故事停的恰到好处,却让我欲罢不能。。。。。这话说的是。。。。看完呢,让人心痒痒的。。。我个人也觉得步步拍的真挺好。。
作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-4-22 23:08:45

初雪微澜 发表于 2012-3-23 20:28 * u6 b# a) b+ t+ J
匪大的故事停的恰到好处,却让我欲罢不能。。。。。这话说的是。。。。看完呢,让人心痒痒的。。。我个人也 ...
3 `% X- J7 ~# F( J& p3 s
那就是我碰到志同道合的朋友了~幸会幸会~
作者: joysea    时间: 2012-4-23 19:59:58

如果演得传神 似小说的境界 就是成功了
作者: youngths    时间: 2012-4-27 00:01:51

找个有灵气的女主啊
作者: 周赵军    时间: 2012-5-6 13:32:28

要尊重原著才行,不然会。。。。。。不期望
作者: 挚爱晓苏    时间: 2012-6-22 19:19:33

其实一开始说到琳琅的时候,我想到的是秋瓷炫演过的那个琳琅……不是说非得要韩国人演,但是我觉得貌似她还是有那个气质的~
作者: 妮兰拜尔    时间: 2012-8-1 22:09:02

挚爱晓苏 发表于 2012-6-22 19:19
; w8 C0 o3 u5 U# \$ C其实一开始说到琳琅的时候,我想到的是秋瓷炫演过的那个琳琅……不是说非得要韩国人演,但是我觉得貌似她还 ...
  D+ w: ~. l( I+ \' ^
貌似韩国女子都有所谓柔中带刚的气质……只限演员表演出来的样子……真人气质不知道………………
作者: 马里奥的老婆    时间: 2012-8-23 22:16:00

小说粉-比如我,应该都只求尊重原著吧。。。
作者: 凡凡feng    时间: 2012-10-30 18:30:58

关键在编剧和演员。步步的演员阵容很不错,也基本尊重了原著。编剧不坑爹剧就胜一半了。千山暮雪胜在编剧败在演员,所以路人看的下去,读者看不下去

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2