匪我思存

标题: 哦MMMY。关于雷二的红楼梦。。。 [打印本页]

作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-5 13:37:50     标题: 哦MMMY。关于雷二的红楼梦。。。

今天无聊重新读了《今生今世》,一下又被雷二秒了。原来没注意到这个小细节呢。。。
! d; q% p6 }9 I1 {2 H, s7 C匪大引用下原文哈:
# h: g1 ?4 s7 t" s   纪南方接完电话走回牌室:“我有事,得走了。”。  “别介啊,我这手气刚转呢。”陈卓尔第一个叫起来:“什么人啊,这么大能耐,打个电话来就能把你叫走?”。  雷宇峥说:“谁也别拦着他,一准是办公室打来的,咱爸找他呗,你们瞧瞧他那脸色,《红楼梦》里怎么说来着,‘避猫鼠儿一样’。”。8  叶慎宽笑得直拍桌子:“雷二!雷二!咱们认得这么多年,我怎么不知道你还读红楼梦,这典故用的,哥哥我服了啊。”。2 L4 {) J/ s& U
    红楼梦中原文是神马呢?百度了一下:《红楼梦》第二五回:“都是你们素日调唆着,逼他念书写字,把胆子唬破了,见了他老子就像个避猫鼠儿一样。”   杨大群 《草头屯恩仇》第三回:“干啥,吓得像避猫鼠似的,咱娘们也不是没见过大阵势。” ; n4 C4 n5 }: F6 S" _5 ]
    本姑娘我最喜欢那种知识渊博又霸道那样的。。雷二啊。。你真是没有一点不符合我的审美标准!
作者: 姑娘家家    时间: 2012-1-5 14:30:41

占个沙发先。。
作者: 姑娘家家    时间: 2012-1-5 14:31:17

雷二,我咋这么喜欢你呢
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-6 14:46:47

姑娘家家 发表于 2012-1-5 14:31   T% S4 G; q6 a% }
雷二,我咋这么喜欢你呢

9 _+ W9 R5 }1 M0 R" z; y6 S7 l我也很爱很爱他的呀
作者: 恋亦秋    时间: 2012-2-5 21:39:20

老有文采了,大爱啊!
作者: iduoduo    时间: 2012-2-7 10:07:44

原来这个典故是这样出来的啊,长见识了
作者: 小叶子_Joyce    时间: 2012-3-1 17:15:24

小蛮,你是考证帝~& F5 m% `; m; W, z+ Z) |# w

作者: 小咪呵    时间: 2012-4-18 13:05:54

亲,我第一次见他的时候就是这一段,于是就瞬间地,华丽丽的被秒杀了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、q
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-4-18 21:05:24

小叶子_Joyce 发表于 2012-3-1 17:15 $ ]+ N* ?# W' M+ i" c+ C9 ~
小蛮,你是考证帝~
7 ]+ d* t+ B+ l1 v0 H% T$ L, M
瓦咔咔。作为芋头。深表荣幸啊。。。。
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-4-18 21:07:54

小咪呵 发表于 2012-4-18 13:05 " }! j4 r3 u; V2 S: k
亲,我第一次见他的时候就是这一段,于是就瞬间地,华丽丽的被秒杀了、、、、、、、、、、、、、、、、、、 ...

# l' i; v& T5 _8 ~, T/ p1 y7 X对于同时被雷二秒的亲。紧紧地拥抱一下
作者: 上邪妤    时间: 2012-4-18 21:39:54

正在看红楼呢...
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-10 00:17:04

同被雷二秒啊。。。
作者: 洋彤young    时间: 2012-9-15 21:57:18

雷二 告诉我一个不爱你的理由···
作者: chuyou0620    时间: 2012-10-3 15:12:36

又被雷二给秒了.........好有知识啊,红楼梦是全都会背吗?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2