匪我思存

标题: 匪大:真好,生不是他的人,死也不是他的鬼(书版碧甃沉结尾) [打印本页]

作者: 琴瑟    时间: 2007-6-25 10:48:50     标题: 匪大:真好,生不是他的人,死也不是他的鬼(书版碧甃沉结尾)

还是非常喜欢书版结局,不像网版的错杀了静琬就止住了半截子,堵得慌不舒服,连最后的文字描述都是重得了一段以前的.

书版生时静琬终嫁,死则和信之同年同月同日,而且按照慕容程氏家国体面,夫妻合葬慕容沣只能干瞪眼, 嘿嘿嘿,这不正就了这句话么.

如果还能写写静琬夫妻丧葬事宜,让严家兄妹当面骂骂这句生不是他的人,死也不是他的鬼,逼得慕容沣自裁最妙.

还有,那个慕容沣也真会自欺欺人,最后找了个苏樱, 自娱自乐,还有脸讲给静琬听.

(匪大会来这里吗?)
作者: 幽然    时间: 2007-6-25 14:40:35

如果后面写这个的话还有点意思哈``
嘿嘿``
作者: 琴瑟    时间: 2007-6-25 16:49:31

孩子是慕容的也非常好, 毕竟两人的爱绝断到无的话也太可怜了,至少两人曾经还有过一个孩子!
作者: 紫色心情_#    时间: 2007-6-25 20:11:04

好久没有上来了...心里猫抓般难受啊:Q :Q

呵呵

匪匪进来进来,再写几章,让大家过过瘾吧~~
作者: float    时间: 2007-6-25 22:46:43

孩子是慕容的结局不好,落了俗套。还是喜欢网络版。

不过“生不是他的人,死也不是他的鬼”很好。

作者: 琴瑟    时间: 2007-6-26 07:21:11

呵呵, 挺反对人讲落俗套之类的话.  同样大众化的情节, 有的人写出来就是好看,有的就没法看. 就好比美人穿衣服, 精心打制的华衣霓裳固然添,寻常布衣也难掩其姿(当然不能是太狗血的).
作者: float    时间: 2007-6-26 22:24:22

不认为讲有什么不对,怎么认为就怎么讲,不仅在网络,不管在哪里都是言论自由的,又不是人身攻击,我喜欢匪的文,也相信这里的人都是喜欢匪的文的,但是不相信匪听不得一点意见。

作者: 琴瑟    时间: 2007-6-27 08:14:20

我的意思是现在小说多了去,什么样的情节人物都有,与众不同不是在这些诡奇情节,而是像碧像春晚这种说不清道不明的风格,说是语言有特色好,说是人物描写丰满也好,反正就是这种书魅力所在.
希望匪大多写书, 再落俗套的情节但是是旧瓶装新酒, 味道还是和别人写得不一样, 多写啦,最好像巴巴拉卡特兰. 反正我听匪的故事听不厌.
作者: float    时间: 2007-6-29 16:30:16

我的意思不是说情节俗套了。有人说过,世上的故事都被讲过,不同的是讲故事的方式。一直很欣赏匪讲故事的方式。

我是说这样写俗套了,我觉得静琬是爱憎分明的,怎么可能给他生孩子?即使是用来骗他的,这种伎俩也不是静琬会用的。

但是都是个人看法,no offence.
作者: 琴瑟    时间: 2007-6-30 09:15:21

绝对赞同静琬不会用这种方式来骗. 但是孩子是慕静二人的倒合心意.
呵呵,众口不一哦
作者: float    时间: 2007-6-30 10:55:00

对的,好多人都喜欢他们有个孩子,觉得这样才圆满,匪不是还给了清邺的番外?只是我把这段也当番外看了,因为我还是觉得断得干干净净的更好,更让人震撼。是不是我比匪还后妈?哈哈。

作者: 将离    时间: 2007-7-13 13:29:17

还是喜欢网络版的结局,一切尽在不言中!
作者: 浅子_#    时间: 2007-7-13 18:13:07

网络版的最合适,书版很解气,哈哈:lol
作者: 零雨其濛    时间: 2007-7-31 19:36:13

网络原版似乎看不到了呢...
作者: 1000_#    时间: 2007-12-27 06:16:51

没什么感觉,不太喜欢静婉,六少最后怎样都好啦,这种感情太累,看着都累,这女人也太聪明太刚烈了,到一定境界我倒觉得没趣了。。。。
作者: apiao    时间: 2007-12-27 08:17:25

原帖由 琴瑟 于 2007-6-25 10:48 发表
还有,那个慕容沣也真会自欺欺人,最后找了个苏樱, 自娱自乐,还有脸讲给静琬听.

(匪大会来这里吗?)

我来顶顶这句
我不反对找替身,可他找替身那品味,:L
真是污辱静琬
作者: 就这样吧    时间: 2007-12-27 08:43:56

原帖由 float 于 2007-6-30 10:55 发表
对的,好多人都喜欢他们有个孩子,觉得这样才圆满,匪不是还给了清邺的番外?只是我把这段也当番外看了,因为我还是觉得断得干干净净的更好,更让人震撼。是不是我比匪还后妈?哈哈。

亲爱滴。。。。偶还真素没有白夸你 。。。。你还真唐僧。。。。

其实。。。。偶一直不敢再看结尾。。。。就到静婉默默远航。。。就好。。。。就很好。。。。何必再相见。。都是伤心人
我一直觉得这几个结尾是匪最虐的地方。。。
作者: 拉钩    时间: 2007-12-27 09:08:50

可怜 六少```为什么要这样呢?相爱的两个人怎么最后成这样呢?
作者: 龙儿_#    时间: 2008-2-29 18:35:58

作者: winterner    时间: 2008-2-29 19:07:32

反正老二的出身是匪夷所思啊。。。
作者: fine0303    时间: 2008-2-29 19:44:48

原帖由 apiao 于 2007-12-27 08:17 发表

我来顶顶这句
真是污辱静琬

就是就是
居然还给天文台捐钱买个小行星命名为“苏樱”!!!!!!!!

:@ :@ :@ :@ :@ :@

星星何辜啊?老天!

作者: fine0303    时间: 2008-2-29 19:46:45

原帖由 apiao 于 2007-12-27 08:17 发表

我来顶顶这句
真是污辱静琬

可惜那时候没有充气娃娃
要不然无良六也就配玩充气娃娃了
作者: fine0303    时间: 2008-2-29 19:47:21

原帖由 龙儿 于 2008-2-29 18:35 发表
书版生时静琬终嫁,死则和信之同年同月同日,而且按照慕容程氏家国体面,夫妻合葬慕容沣只能干瞪眼, 嘿嘿嘿,这不正就了这句话么.

如果还能写写静琬夫妻丧葬事宜,让严家兄妹当面骂骂这句生不是他的人,死也不是他 ...

《凌波不过横塘路》中
根据清邺的回忆
好像静婉是单独安葬的
作者: babycathy    时间: 2008-3-1 19:02:25

喜欢网络版结局~~~
够虐心~~~让人有更多的YY空间:lol :lol
作者: amigongzhu    时间: 2008-3-1 19:15:55

网络版的确不爽,可是这种太直白了又觉得心里很空。恩~为难啊
作者: 慕容_#    时间: 2008-3-15 01:17:19

我以为网版结局较书好,要让慕容沛亲手将最爱的女人送上了黄泉路,要像程谨之迫死苏樱那般毁了他的梦,不同的是这次是他亲历为之,真真是断了他的念想,足以一击致命,即使如此,也抵不过他的错。
犹记得那些个承诺,是呀,一辈子,原来一辈子就这样子止于前,为了江山还有什么不能放弃的呢?
这样的男人心太大,他要的是天下,站在他背后的女人太累,因为要牺牲许多,必要时甚至要牺牲自己,而他也从来没有想过那个女人所要的不过是他的心。这么简单的幸福他也给不了她,尹静琬,你到底是赌输了,一败涂地,当初你的拒绝,不就是因为你清楚他做不了你的良人,可是你还是动摇了,为了女人都有的那一点点虚荣,你陪上了全部身家,断了自己所有后路,飞蛾扑火,想着自己或许可以是那个特别的。是的,你确实特别的,可是这种特别,在江山面前变得不值一提。最终你还是输了,输了他,你就输了全部。
作者: 心有梧桐_#    时间: 2008-3-24 16:48:26

还是喜欢网络版:) :) :) :lol :loveliness:

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2