匪我思存

标题: 现在书的质量怎么没以前好了? [打印本页]

作者: yetta    时间: 2012-4-2 19:34:59     标题: 现在书的质量怎么没以前好了?

这次买了四本书,《爱你是最好的时光》12,新版的《裂锦》
       若不是在当当买的,我都会怀疑自己是不是买到盗版了。
       之前匪的书都是两个封面的,怎么不知道从什么时候开始就变成了跟别的书一样了,单张。以前的书把最外层的封面去掉后,里面就是纯白的,只有书名和作者几个字,曾经一度还很骄傲的对朋友说,你们看,这才叫书,这才叫品味,搞些什么花里胡哨的,有什么用,又不好看。这次的《爱你》,特别是第二部,颜色的搭配感觉旧旧的,花的效果就像照片像素很低的感觉。这样的书封的设计还是可以做一个民调的吧,看看大家到底喜欢的是简约的还是繁杂的。也许第二部的颜色是想表达温馨的感觉吧,但是温馨的配色也可以有很多种选择啊。
       不得不说,里面的纸张还可以,没什么变化的。买闲闲令的书是因为她之前的那本书,也是新世界出版社的,所以买了,现在换成了朝华,这次她的封面是有两个,但里面的纸张却变的很薄。一本书,不管多少钱,质量差了,对它就没了想要珍藏的欲望了。
      也许一本书是设计了很长时间,也许封面的设计是不错的,但是却会因为纸张的关系而让它质感变低,也许是因为自己是学设计的,抓的点跟别人不同吧。
     《夜色》的感觉就挺好的啊,难道这不是一个人设计的?
       还有送的漫画,雷到了,会觉得自己像回到了初中看什么天使.com的年代,不要轻易降低自己的格调。
       一直记得之前买的最初版的《桃花依旧笑春风》,那个满心欢喜啊,是真正的很漂亮,很漂亮。
       为什么再版的时候非得把封面换掉呢?
       其实也没什么,就希望书质量能和以前一样。能在书本身多做些与别的不一样的细节处理。这样会更吸引读者的。买了本书,总是希望物有所值,满心欢喜的吧。什么东西都需要有设计感,惊喜总是不嫌多的。

作者: zhounian    时间: 2012-4-6 19:29:54

同意LZ的看法,以前的质量确实好些。
作者: 带鱼    时间: 2012-4-6 20:16:38

而且价格还比以前更高了,非常不喜欢拆开成两本的感觉,可夜色开始,几乎都是两本两本的了
作者: wanning    时间: 2012-4-17 20:40:13

长是更长了,但发现很啰嗦,实质的进展很少,而且到最后这么长的文竟然还有些没交代清楚
作者: joysea    时间: 2012-4-17 23:37:15

哎哎~~

看官大人们的要求也是逐渐高了

其实我倒是没怎么注意

一提 好像是有点呢 呵呵
作者: 赵九妹    时间: 2012-4-18 00:49:40

什么东西都需要有设计感,惊喜总是不嫌多的。
这话说得真对。。。偶也喜欢买实体书收藏,如果一本书的封面设计,纸张,字体什么的都合我胃口,那我真的会爱不释手,如获珍宝呀。

作者: 顿珠    时间: 2012-4-23 15:46:54

不仅是制作、封面,内容质量也没以前的好了呢
作者: 雁木西    时间: 2012-4-30 20:43:47

只是觉得现在的封面没有以前的好看了 想想当初躺在宿舍床上把春晚看完的情景  好似过去许多年
作者: jance    时间: 2012-5-25 17:58:16

其实我倒是没怎么注意

一提 好像是有点呢
作者: 雷二fans    时间: 2012-5-26 11:01:09

同意楼主看法!
希望出版社尊重一下我们粉丝
作者: liweixian    时间: 2012-6-13 12:51:20

封面倒是越来越好看,但内容没以前的好看了。
作者: 玉林    时间: 2012-9-21 20:44:43

顿珠 发表于 2012-4-23 15:46
不仅是制作、封面,内容质量也没以前的好了呢

同意这个,现在的书看完没感觉,以前的书看完很意犹未尽。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2