匪我思存

标题: 晓苏是怎么知道自己的血型? [打印本页]

作者: kalipote0811    时间: 2008-9-8 00:16:45     标题: 晓苏是怎么知道自己的血型?

我真滴很想知道,晓苏是怎么这么了解自己的血型的啊?9 |5 X4 y. B( ^# e/ L1 w9 S" l
+ F- f5 v9 B: ~6 ^/ c. R" Y
像一般人不是特定出了什么事,都素不太清楚自己的血型```
) M) G+ C6 W9 y8 {4 e' N) ~4 d& \) {. [$ D' `& E
默..还是我太落后了,现在一般都知道自己的血型?
6 p1 Y7 I- G: z' m, @6 q0 f9 }( M9 S' I- @& q, X5 k3 s
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-9-8 10:35:06

去献血 就能知道自己啥血型了。。。。。。。。。
作者: kalipote0811    时间: 2008-9-8 11:39:07

酱紫啊~~~5 e, X/ F% ~) i8 M* g( C5 S

z! ~/ N# |* w7 d( k6 `( @! _她曾经义务献血过?
作者: shvivi    时间: 2008-9-8 11:57:34

我家办第二代身份证就需要去验血,嘿嘿所以也是才知道滴
作者: kalipote0811    时间: 2008-9-8 13:17:55

晕晕..我们办身份证从来没有要验过血的啊
作者: xulili1986121    时间: 2008-9-8 20:28:14

我是去献血滴,就知道我的血型了拉
作者: Tehom    时间: 2008-9-8 23:31:56

不是每次学校里面会体检的吗?' P; `& e" v! x/ E! G, A
初中,高中再到大学……. y/ {' R) u# j9 B0 S- s
我好伤心啊~~
( ~5 v  N! ^( N; L1 U之前的ID忘记了身份验证的回复答案,怎么都想不起来了,只好重新注册!!5 t9 Q5 @! y2 y4 g& U% l
唉丫!!我实在是笨的可以了:Q
作者: Tehom    时间: 2008-9-8 23:32:51

不是每次学校里面会体检的吗?- [' @( o/ j* @* O6 v/ G
初中,高中再到大学……
9 c7 Y: ~* p. M7 v每次都要验血的啊!!
% m3 E/ `$ L1 }0 n3 U9 \" ]7 t我好伤心啊~~) @% R$ b! |- Y9 I$ y
之前的ID忘记了身份验证的回复答案,怎么都想不起来了,只好重新注册!!
& J7 p+ C  B0 w. d7 j  @5 o唉丫!!我实在是笨的可以了:Q
作者: ddy    时间: 2008-9-9 12:24:53

为什么会扯到晓苏的血型啦?是在哪里有剧透么?
作者: 苟苟扬_#    时间: 2008-9-9 13:36:36

据说与怀孕有关吧?!她是做记者的,之前应该检查身体时知道的吧
作者: niulingchuan    时间: 2008-9-10 11:48:57

现在办身份证,  还要验血型吗?:lol
作者: kalipote0811    时间: 2008-9-10 13:46:24

素啊素啊..
1 o4 M! i6 K5 _( e从小到大,体检做了不少,从来没有验过血型啊..
% ]. p6 m3 J6 {; q2 h  a6 K8 e9 r我爸妈都活到五六十,生大病的时候才知道自己的血型啊
$ I3 u# D  K3 h: _. V' m/ c5 D' @" F' Z$ e
soso,我很想知道晓苏咋对自己的血型这么了解的
作者: applelixuan    时间: 2008-9-18 17:30:46

一般人都会知道吧 9 s% y8 h1 z' S3 r* K: K9 z! e* \
  献血啊。。。。。
作者: 非烟    时间: 2008-9-18 20:22:05

血型是怎么回事啊!我怎么不晓得,又有新文了吗?
作者: meteorite_#    时间: 2008-9-18 21:12:34

恩。。估计晓苏这个血型也是一个故事线索。。
作者: 睡不醒的猫    时间: 2008-9-18 21:39:47

:L :L 体检不检查吗?貌似偶是上大学体检查血型的。
作者: 花生露露    时间: 2008-9-18 23:09:25

验血,二对半,:lol :lol :lol
作者: nancywing    时间: 2008-9-19 00:41:35

我们初中的时候体检的时候就查了,很快的,一会就好
作者: ryosky    时间: 2008-9-19 08:05:14

一般性体检的话,是不会验血型这一项的8 O& B* B- m0 H
所以很多人都是献血的时候才知道的
作者: ako_#    时间: 2008-9-19 15:47:33

献血!
- m' @2 z+ C# ^* H' m5 d: _* k晓苏大学里作点公益,很正常嘛。
作者: kalipote0811    时间: 2008-9-19 19:17:30

默........我不敢去献血啊啊啊.........
- e3 r, d. d; Q( \& H( @晓苏很瘦,很瘦的人是不能随便献血啊献血~~& f6 Y0 T9 t* @
+ z: o, ]+ [3 }  p$ @# T
要是咱献血也能碰上个邵GG或者雷二之类的就好咧~~: |- y% k6 ~: Z* g
明天我就奔去献血...
作者: 青雨_#    时间: 2008-9-19 21:15:36

哪看的剧透啊,我也没有看见呃,找找先:lol
作者: 无敌美女    时间: 2008-9-20 02:31:36

这本书什么时候出啊,不是说金秋吗,难道要等到10月:):o
作者: miffy_#    时间: 2008-9-21 00:27:49

大部分人知道自己是A、B、O或AB,但是一般都不知道是阴性还是阳性(有阳性吗?),也不知道什么RH阴性
作者: 一起一烩    时间: 2008-9-26 22:18:51

我是上实验课自己做实验晓得血型滴,一般都该知道自己的血型吧?好多人献血才晓得,好奇怪呀。' b1 j: n0 m, p
大部分人都是RH阳性,极少数人是RH阴性的。
8 ~2 K3 A/ |  ?# _9 ~. S  _: d2 ~看到有人说“二对半”,那是查乙肝的。
作者: 心若_#    时间: 2008-10-5 18:07:32

大学入学的时候会验血型的,然后献血的时候也会验,知道血型的机会多了。
作者: 冰凝水澜    时间: 2008-10-11 13:21:39

去医院验 一下就晓得阿!体检就是了!
作者: zjy68795    时间: 2009-1-16 22:14:41     标题: 献血了就可以了

一般体检查血型吗?好象没有吧,不过在校大学生去献血是很多的哦,
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-1-18 15:45:18

献血能知道 可人家上次不要我居然
+ [4 J% ~& c1 s8 G$ ?* j- m说一下我的BT事迹 我为了知道血型 特地去医院扎了一针
作者: vela    时间: 2009-1-18 15:58:16

只要是献血,都会抽验这一项的,我弟弟就是大学献血是被验出是RH阴性AB型,后来红十字会还把他的联系方式留下,并且给他一张卡,让他务必要带在身上,好象是预防发生意外是,可以给医生看到,以免输血输错
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-1-18 16:02:56

原帖由 vela 于 2009-1-18 15:58 发表
/ |  f* D: m) G/ L只要是献血,都会抽验这一项的,我弟弟就是大学献血是被验出是RH阴性AB型,后来红十字会还把他的联系方式留下,并且给他一张卡,让他务必要带在身上,好象是预防发生意外是,可以给医生看到,以免输血输错
2 N! \4 {& p' ]1 Y/ _* h
其实还有一个用处 以后要是急缺RH阴AB的血 就会联系你弟弟了
3 B! n& p, ]2 D7 w; K, r, N! ?9 {4 H$ N" k# p5 {
再说个 我们学校献血以前是酱紫的 体检的时候就验血型的 验完不献的也有3 i2 d$ w0 f0 a  |0 w5 m, l
现在改了 全部献完拿到献血证才会知道血型的
作者: L.S.K.    时间: 2009-1-19 21:44:33

体检就可以吧.......现在确实没大有人知道自己的血型了啊,我就不晓得....
作者: 七七宝贝    时间: 2009-3-7 18:27:33

:L :L 抽个血不就知道了吗
作者: 筱原结衣    时间: 2009-3-8 21:52:54

不是出生后就会验血吗?# k# }# O3 B: ]
她应该早知道了吧,那么特殊的血型。
8 }+ S. ?* ~; M" @晓苏那么瘦,就不要去献血啦
作者: 晴小东西    时间: 2009-3-19 22:39:13

[quote]原帖由 xulili1986121 于 2008-9-8 20:28 发表
# _2 b+ F; [- K. A5 S8 Z. r& o5 ]我是去献血滴,就知道我的血型了拉 [/quot
/ X( K7 B; z' V9 P5 P0 a7 K2 l1 R( B2 e, g) l& i* J& l
为了知道血型,我特地跑去献血啊。结果被老爸知道臭骂一顿。胸闷啊……
作者: 冰雪初融    时间: 2009-3-28 19:21:14

学校要交身体检查表之类的~~~~~~~~~~~
作者: 火山里的孩子    时间: 2009-5-3 19:02:17

去体检一般都清楚的啊
- x4 y* |  W$ ], h2 P- b. K" A你去试一下就知道啦
作者: 光阴    时间: 2009-5-3 23:57:22

偶是体检知道的~~
6 E' C& Q% u9 t:lol - }2 ?3 }: V, ]1 t) C) Z$ T
这个如果想知道去验下应该很快的……
作者: 风吹_#    时间: 2009-6-6 18:45:13

不是说书的一开始讲,她在医院里给那些学生输血的吗,为后面怀孕的事做了老大的铺垫了
作者: tccx18    时间: 2009-6-19 17:41:46

我也不知道我的血型是什么……, |+ f+ k0 E) N- i& ?- ?: u
默……9 @! Z4 b: e8 n2 f+ u# W7 k
我血也查过,身份证也办了,怎么就没人告诉我我是什么血型……
作者: 匪我思雯    时间: 2013-8-12 11:37:20

根据父母的血型 多半就能猜出自己的血型了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2