设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 仓央嘉措诗集 [复制链接]

匪币
39 枚
好感
5 ℃

见与不见--仓央嘉措

你见,或者不见我
# p  p1 x% L- G5 K0 @我就在那里 + [. D; Q6 o; N, p9 e
不悲不喜 2 R' a! _( g( h
4 Q' J, a$ S, ^8 j$ F
你念,或者不念我
. a( Y0 |( f, H0 j, o情就在那里 ; A/ ^  d- h% t' J- Q
不来不去 0 ~$ h* y0 n* j- Q* v5 l

8 @; h, }6 V' B8 x* h- v- V你爱,或者不爱我 * c2 [2 E! P  q
爱就在那里 : |5 f+ g$ q5 K& A- Y
不增不减
8 Q/ Y( {9 V% K$ w. z9 Y ! F) O4 M! N2 K  v
你跟,或者不跟我
1 O' j, h- v$ A" v6 r* b4 r* X, ?) f我的手就在你手里 8 I* I& H& k! E9 [. h! `
不舍不弃 1 C# n4 d! d: |
来我的怀里 ) x, q7 y: u- F
或者 0 l6 ]" m0 J! v" H  s# ^
让我住进你的心里
% N- A1 q% s+ `
. R. h& _4 u; K默然 相爱 + H+ J! J) D2 N8 V* H
寂静 欢喜
我自顾悠悠而若云,又安能保君皓皓之如雪?

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

他喜欢的人,应该,很幸福吧。:hug: :hug:

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

匪也喜欢他么    我最喜欢他这首$ s: y6 A" n/ w
    那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 ) }2 H$ _4 S3 e! W0 J; L1 _
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
( m! _2 u7 M  K/ k1 `  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子 / F% Z5 C3 [0 D5 E8 g
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息 ' i  I; _- J$ C' r/ e
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
& ^6 N2 z5 I$ `( X# S) @) T& }2 H  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
& e9 c; ~8 p* [# C& g; T: Z! }  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
' j/ A4 |4 B* q7 S/ ~3 O" C  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐
( b* U; t* c7 i2 [) m. Y' ^# M5 B  n! m: X+ _2 Z, O
还有他还写过:我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。2 h7 R% ?$ H3 l3 g& S1 ^* X
: u" H# k! h- f# U6 D
都给人一种。。。的感觉    总之很喜欢
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
332 枚
好感
120 ℃
情到浓时起致辞,可能长作玉交枝,除非死后当分散,不遣生前有别离。

匪帮骨干

書香門第——Rococoa

匪币
2210 枚
好感
735 ℃

芋头 甜点 江苏匪徒 射手

第一最好是不相见, 但曾相见便相知
( `* S5 K7 y2 z* a$ I8 R如此便可不至相恋; 相见何如不见时
3 G( \0 ?$ r" L9 u第二最好是不相识, 安得与君相决绝 ,
( w2 P$ s* j; C1 d如此便可不用相思。 免教辛苦作相思
2 M4 R  H: j$ H% O, F% a. i这个真写出我的心声啊~~~

匪币
99 枚
好感
12 ℃
那一世
" L- \2 V9 [. ?' ^$ ^我转山转水转佛塔呀 1 i0 r- }  \3 n
% P( f8 R* _, B# c4 G0 Y! R' D不为修来世 ( ^5 v3 Q- [6 z5 u2 M" L
只为在途中与你相见
- z5 u$ V& j5 I. r. B- M* C6 K5 ?% P
看过很多还是最最喜欢这一段了~
% C+ G: |: g6 O( b: ~5 }1 W2 _不过关于他的结局还是让人摸不清啊....
淇則有岸,隰則有泮。

匪币
1871 枚
好感
93 ℃

菠菜

仓央嘉措是谁?- a; L% v, z! S, j3 K$ R4 q* a
是谁?
$ X8 N- J( H& S0 ^我太落伍了?

匪币
190 枚
好感
9 ℃
传奇的人生
' u- R: i. P* J" z% Q/ {* D1 [悲情的人生
' }2 t' ~% l1 [# J+ }% e他用自己短暂的一生诠释了那些诗

匪币
25 枚
好感
18 ℃

回复 29# 的帖子

凤城啊……下了好久,一直没看,写得怎样?
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪币
25 枚
好感
18 ℃
啊,又见喇嘛
% L% {% G( U$ P5 j4 _  U! t- z& E% G/ ]他的诗真的很好
# D2 S) r" k) b" \3 Z# G! h求不得,太忧伤
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

世间安得双全法,不负如来不负卿。4 j( B7 ^8 W1 [( r6 b2 k1 g

# F& a  ~2 `1 O. J顶顶稀饭这句:loveliness: 0 P4 q- V' n' \  R0 b- p/ D
5 v" J8 w) C+ N1 O5 J- P# x) U/ B7 I4 a
突然想起了看过的那本小说“不负如来不负卿”~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
240 枚
好感
13 ℃
他的人生怎么会这么坎坷...* u8 D6 n0 v& c$ G' Z# V, ]
. j9 x2 Y' k# Q& _
生命的激情引发出了如此的诗意呀

匪币
333 枚
好感
103 ℃
这个是啥?又孤陋寡闻了,怪不得匪大能写出那么文绉绉的词句,:lol

匪币
41 枚
好感
8 ℃
不负如来不负卿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
300 枚
好感
141 ℃
君看众犬吠狺狺,饲以雏豚亦易训,只有家中雌老虎,愈温存处愈生嗔。

匪币
74 枚
好感
13 ℃
某期的读者上面登的一首 「那一世」
3 T* N: R' O' E! h2 y很有禅意  哇涩

匪币
338 枚
好感
88 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2007-4-11 11:23 发表 : m" i! \2 k8 S; O
除了不负如来不负卿那一段,还有一段很喜欢,不过好像这边没看到:
1 A3 s9 u4 `; w9 g- i/ v; e7 o: O2 _. z2 B
那一天
- X# a8 M: {" a7 ^3 m' g, o我闭目在经殿的香雾中
, m( m) j' d- W1 z" C蓦然听见 ) W& H2 d5 F1 }0 w. }! F) v( w
你诵经的真言 2 X: A" q0 r" t4 y/ F3 G) {

0 a; U$ S7 |# p/ w% B9 B& g那一月
) ^7 V/ c* c6 Y3 d我转动所有的经筒 ' q) Z2 K, a2 g$ t( ]8 v
不为超度 * J' W9 p& i8 Y' |! E; h
只为触摸你的指尖 ; ?/ s8 T& @+ f- Y
9 q9 p, [; I# J* R
那一年 2 H! e4 o$ O- B
我磕长 ...
高三时,这首诗,支撑着我走过来。我把他夹在历史书里,郁闷时看一看,今天,我过来了

匪币
90 枚
好感
5 ℃
我也喜欢仓央嘉措啊 ,空间里也放了他的情诗。真真不错,达赖居然能有这才情
当你越走越远……

匪币
150 枚
好感
7 ℃
8楼那段最后那3句意境非常好哦`好喜欢
% I' k! _- D: L0 q% R5 G9 O这些要是背下来,估计应该花点时间。。。。。。
愿得一人心,白首不相离

匪币
31 枚
好感
8 ℃
想起了若曦和四的爱情。
* a5 K- d5 A" q) P: W# U# T人。。可叹的怎么这么多呢?

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

仓央嘉措    这个有着浪漫情怀的班禅    这个有着传奇一生的活佛啊。。。。。。。。。。
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

匪币
336 枚
好感
13 ℃
《见与不见》2 Q) a) v" [& Z  g6 J6 O; r
  你见,或者不见我
8 f6 Y# p5 g" n8 l* Y9 d1 M  我就在那里
  U, _' ?  g3 L& n% y  不悲不喜
2 f0 T2 S5 h; h, u2 ?" m+ \2 }  你念,或者不念我 1 b8 Y; I# F& Y+ T  o" Q5 o. B+ l
  情就在那里 # I. F; D& Y0 f3 T  H0 ]
  不来不去 - }0 ^& V+ W4 o& u7 w; _; S
  你爱,或者不爱我 ! L/ p6 G, ]/ G- R+ _! Z9 x: b
  爱就在那里 % A8 D, z, e& e% V5 k- L
  不增不减 9 d3 ]0 I+ l+ |
  你跟,或者不跟我
! K& i7 j& o0 }: m4 F  我的手就在你手里 ( y( G7 X8 l) _9 o$ X$ N
  不舍不弃 . b9 j1 @9 u6 q, q; P
  来我的怀里 " f' e2 I2 @6 G3 l/ |( n
  或者 4 S4 b( d0 n) Z) y: s8 T
  让我住进你的心里
& r$ k# {0 Z, y% u. e  I2 ]  默然 相爱
- Z6 a* w' i+ ~' l( D: c( q  寂静 欢喜
6 {, H* q/ w, `( F5 J+ Z5 S
" B( m( G; [; a9 Z看了这首诗以后,我发现我爱上了他~~~~~
我只是贪恋那样的温暖,哪怕是饮鸩止渴,我都甘之如饴。

匪币
80 枚
好感
9 ℃
手边一本《凤城飞帅> ,据说就是根据六世达赖的故事演绎出来的。如果没有这些诗,整本书会因此失色许多。# |/ Q; T3 G; P! i5 C
这个题材很不错。

匪币
460 枚
好感
189 ℃
原来HC都是一样的……向往纳木措啊~~~~~~

匪币
120 枚
好感
7 ℃
第一最好是不相见, 但曾相见便相知
, e& M9 O. k1 S( K8 S 如此便可不至相恋; 相见何如不见时 ) ]5 s1 e2 s4 m7 I1 Y2 r
  第二最好是不相识, 安得与君相决绝
6 W& S, [: @* R6 [  如此便可不用相思。 免教辛苦作相思
7 }: n1 R' k- }不是还有一大半么?
: B& }4 Z7 K& e+ m他的诗真的很不错~~~~!!!不过太悲凉了一些~~~
如果你爱我,就算一天也可以是永远.