设为首页收藏本站
楼主: siyu2121

[交流] 无聊找扁——找人讨论小邵的好 [复制链接]

匪币
68 枚
好感
12 ℃
觉得小邵是一个比较温暖的人,
6 m- q" Q4 v9 @1 O雷二,是很苦,可是他不知道对自己爱的人温柔。。。

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

57啊,咱要淡定,淡定,还要河蟹河蟹
# C) d) F" d. B反正我们都知道邵邵值得我们耐嘛) |  n# f) i( b' M
咱回家好好去耐他去:lol

匪币
810 枚
好感
75 ℃
小邵挺好的啊
6 N/ M4 M; Z) V如果没有之前与雷二的一夜纠葛 我相信他们在一起会很幸福的~
人随风过  自在花开花又落

匪币
885 枚
好感
71 ℃

罐罐 慕容

我也不太同意LZ哦~~偶觉得小邵很完美哦~偶稀饭~~

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
没这么严重吧~~~~~~~~~~~~~~~~·- M/ q( {9 u* p8 r5 W6 h! Y
我两个都喜欢,只是更偏向小邵一点

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

原帖由 九月无名 于 2008-11-20 18:33 发表
: Z2 Y  O4 v4 L" Y4 A) g: V4 p3 a一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。
+ J8 J" E$ `0 V: y& _. \0 e
: k) D1 j4 w& o6 O: g; P% Z首先lz你说从性格上比较 ...

N4 _. z0 e3 x3 |6 q5 ]
$ T0 p  A8 G! u# z" B以为lz的帖子是说小邵的好,因此点进来,我想许多jm都是跟我一样,因为这样所以来看这个帖子。4 I- I/ |  V3 C% h9 ^
lz,你让我无语。
" ^7 H3 ?" b4 v: E- h. r本来我都不想再回帖说什么了,正如小珊说的,萝卜青菜各有所爱。
1 E( M' P  S% B) C可是有看到小珊讲的以上这些,我真的震动。
8 x. E8 B4 G4 f* W. J$ Z你喜欢雷二可以,你不待见小邵也可以,你拿他们来比较也可以,只是,请罗列出正当的令人信服的理由。$ E- P& Q; a: s& d) [# d) i( E' T
lz你所列出的这些,我个人看来是非常牵强而片面的。( g& ?  R" n, ~5 Z$ ~
看过书的亲们知道小邵到底是怎样的人,会自己去体会和评判,但是没看过书的亲们,或许就会因为你的一面之词而对小邵留下不好的印象。! G3 P4 r2 a" ?3 X# G  m
请问lz你知道“己所不欲,勿施于人”的道理吗?. d, t" K9 ?# R$ A4 v5 K1 o
你口口声声地说是讨论,可是请问你这是讨论吗?
% M( K, k' S  @8 ?你摆明了是在挑毛病,别人说什么你都要跳出来反驳,说是讨论他的好,我一路看下来,你那句说过他的好?0 S6 B7 A- h0 ?( o5 m
全部是对他的错误理解和批判,以及对晓苏思想和感情的歪曲。3 S: }: E' Z! x/ t

0 M) z* j: Y7 O爱就是爱,不爱就是不爱,晓苏爱小邵,这是不争的事实,不是lz说两句,否定小邵的种种,就可以改变的。  g  G' H1 g, ^0 Z$ ?0 [
所以lz,或许你爱雷二,可是雷二和晓苏之间的感情并不需要通过贬低或否定小邵和晓苏的感情来提高和证实。
8 ~4 ^/ q' A# B. Y4 {+ e+ B% t0 W
4 {0 J- n- X  \$ S$ i' |3 _& E对不起大家,我情绪有点激动,也对不起lz,可能我说了你不喜欢听的话。6 a8 h3 \$ k# D* f8 F% `
我并不是气lz不DJ小邵,只是我希望,你可以用事实说话,并且我希望,你不要再用这样的标题来骗大家进来。
" g( r- f& `  @
3 K" `1 S8 e# g7 FPS: LZ的标题也不是完全骗人,前半句,我觉得你名副其实。
# p6 B# e9 n- ?) `) \再次对不起。

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

进来讨论小邵的好/ I2 u+ S4 B1 q9 |
也许晓苏在见到小邵第一眼时,种种的心理活动,不得不怀疑是勾起了她对雷二那一晚的回忆5 \6 N5 Q3 f+ t- i. i* [, H7 P  x
也纵然邵在处理晓苏突然提出分手问题上的,所表现出来的不积极,而间接导致之后的结果. p6 n; y: v  L, i& @, [
他会有世家幺子的任性
* B7 F8 C4 x1 N4 u1 M但很显然,小邵是可以让女人安心的男人,在丈夫这个角色上优于雷二
- O- c2 `, f5 K+ H3 M* C( n; D6 {雷二是更有钱,更有霸气,但在感情上却不够干净,也就是故事太多,使信任感缺失
- P6 Y0 `3 k7 N$ [: y也许在小说中这样的男人会更吸引人,但现实中这样的男人只能用来欣赏,不是投入感情的优良对象- ^7 q9 N* D0 C$ R
而小邵好,是因为他够真实,够纯粹,虽然不完美,但放在家里是绝对的安心,拿出去又绝对的称心

匪币
227 枚
好感
65 ℃
我读到小邵那啥啥的时候,心里那个痛苦啊,不亚于晓苏啊~~~~~~~~~:'(

匪币
446 枚
好感
138 ℃
我觉得小邵很好啊,没有看出楼主说的那些, :L :L

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

再冒个泡,这招还蛮见效的啊。。。。。。。:lol
Chu~♡

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

靠,这是自己盖楼自己拆吗。。。。。。。。:lol
Chu~♡

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

还以为是在说小邵的好,lz居然是在批评小邵。
( Y& X; _# l" s* D2 q6 P0 o: g小邵的好,那是真的好,那么平和,善良,一点都没让人看出是那样身份的世家子弟。
: f2 I2 b  ^! l* |" M' ]选择医生这个职业,正是他善良的体现。

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

LZ不是真正的芋头吧 真正的芋头应该像雷二一样疼爱小邵吧
8 O- t4 B& B, T/ |我以为即使大家都喜欢雷二 但应该不会有人不喜欢小邵的啊
0 c- h3 n7 u& i  B
$ k# c- U7 V  w# T- W$ S& n[ 本帖最后由 郁霖筱溪 于 2008-11-20 23:07 编辑 ]

匪币
102 枚
好感
9 ℃
:L :L :L 匪大我在想 要是亲眼看你把这么绕口的话说出来是啥感觉
+ ~9 h1 J( m0 [1 `9 F; X- n) w:lol :victory:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

小邵和雷二对我而言,一个就好像梨,一个就好像橙子,怎么能说梨子比橙好吃,或者说橙比梨子好吃呢?" S( F/ h& i6 S
顶多是我个人觉得梨子好吃或者我个人觉得橙子好吃。
; r1 b& Y' H: ~+ n4 ]" I! l" K喜欢吃梨的同学,不要强迫喜欢吃橙子的同学也喜欢梨,喜欢吃橙子的同学,同样也别强调其它人非得不吃梨了,改吃橙子。
5 \- r: Q6 T8 o' U/ o4 B甲之砒霜,乙之熊掌。
8 [  N# q- ?9 v* a; @我觉得这种讨论是非常无趣的,请大家不要再为之生气,像我一样,吃个梨,再吃个橙子,然后上网听首歌,看看最新的珠光宝气吧:lol :victory:
2013年好运滚滚来!

匪币
280 枚
好感
91 ℃
经过别的JM 的提醒,我想起几个月前,因为楼主说守守不幸福的根源是桑珊母女(大意)引起争论,那个帖子还被斑竹删了,楼主你应该记得吧。
: X4 K, o, M; e2 U. F7 n
. h, w' d) l7 k% c% C: f6 F. _# ~如果你每次的言论都引起大家这么强烈的不赞同意见,你是否应该好好自省一下?:lol

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

点头,完全同意九月的话,邵邵真的是值得人去爱而且十分懂得如何爱别人的。
* l. G7 C* S8 A, K! C如果没有某些原因发生,他和小苏绝对会很幸福的生活在一起。! G8 Q" R: R3 t- g  ?
另外非常赞成这句话
! |6 {) j+ O8 c
而且我认为他同意跟晓苏分开并不是他没主见,而是尊重晓苏的决定

7 q: f4 V3 G9 f7 k" u! _8 O2 p他其实是个很善良很体贴的孩子啊,其实看了书以后,里面还有一段是分手的后续描写,邵邵和小苏的再一次见面。具体内容我不贴上来,但是根据那一段就可以证明,邵邵是很体贴小苏的,并不是LZ所说的“做事盲目”……:L
- g+ P0 X7 N0 t# l5 s
6 B4 e  `. }, E) \) B嗯,当然雷二也很让人心疼的,这个就不多说啦~:loveliness:
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
78 枚
好感
15 ℃
不是要说小邵的好么~~~~
' l5 d4 O* {7 A- Q! c我觉得小邵身上透着暖意,让人会忍不住地想靠近。。。。。:loveliness:
对的错的,做了选择,故事说到这。。。

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。
# w; O# @  B+ n# g- E) U0 q* S! X$ \/ `( ]; k
首先lz你说从性格上比较,自然就是比较雷二和小邵了。, R7 e+ y* Z4 g, G
于是你得出结论,邵比较自我,主观意识比较强。* x% }0 s' }' n' p' \
我并不觉得自我是坏事,至少适当的自我是很有魅力的。
; B. F. |* b% c( A我想,雷二在这方面应该主观意识更强一点吧。
" N! R( {( _3 N. l, F; q从他和谁谁(名字记不得了)用一辆法拉利,连一个解释都没有的断开关系应该就可以看出来。(我没有其他意思,只是分析而已)
4 S0 h& v7 W4 y. d5 ?至于当时那个学医的事情,为什么一定要归于固执呢?: Y& g' Z5 L- n! z( g& ?" ^: i
我觉得一个人有了自己的喜好并且全心全意的追求不是很让人敬佩的事情么?他知道自己想要什么并努力得到,我想这应该算是执着吧。
6 @. v. f4 w' y7 `5 r何况学医又不是什么很偏执的事情,他不愿意走父母安排的路,希望有自己的人生(应该不是因为叛逆),我觉得这是非常值得赞赏的。- ]6 W) U6 a+ m9 i, u; s$ v
而且当时雷二也帮了他,所以这也说明了雷二也很固执么?
! A/ k: _3 s% M6 U
- H5 y6 x5 x0 ~; i& E" s+ h! slz说从晓苏辞职和带她去看父母可以看出来小邵盲目,做事不稳妥7 l- H9 m8 K; v+ v" V5 q% s# G
先说晓苏辞职吧。$ p5 p2 y; A0 v9 A, \

- w( z& f/ `$ o4 k. Q' ~他声音低低的,就在她的头顶上方,仿佛是一种震动:“晓苏,也许我有点自私,如果可以,你能不能考虑换份工作?”3 d( C$ [4 C. M

& L, V2 m: |$ [7 C& T; D& I, [- `# g5 g4 R做为一个爱她的男朋友,看到晓苏如此辛苦又危险,难道他还要忽视这些因素一味的支持这份工作么?而且他并没有强迫晓苏换工作,他非常尊重晓苏,希望她"考虑换份工作”。
% F" g8 M' P0 }我想,这不算盲目吧?他没有盲目的让晓苏换工作。我想,他应该想的是,如果晓苏真的喜欢,他就应该尊重她的选择。1 O" O1 {2 u$ o- V

" g) j! |2 O  t# P% l然后再是带她去看父母。
; ^# F0 _6 k" Y6 e! N, Mlz说小邵并不了解晓苏,交往时间很短。9 ^- |; ]% Z  h' @. ?
我觉得婚姻和爱情并不是由时间决定的。
7 I4 q0 v* S3 c9 A' C; Q, Y他已经见过晓苏的家长,在这种情况下,他带晓苏去见他的家长并不盲目吧。何况他是真的爱晓苏,愿意和她一生一世。
0 N* }* X- u8 b2 A8 x, _1 z  C6 y0 t了解这种东西,难道一定要把她的过往刨根问底,查得一点余地不留才是了解么?
# X- ~/ Q# `) N* J  @; v他在这几个月的交往里认识了晓苏的个性。个人觉得晓苏的个性是非常清澈见底的善良以及纯真,是个明眼人都知道是个好姑娘。
7 D: s# u5 J% X( }! p2 w他也知道了她有个前男友,知道她的大学,也和她的父母交流过,得到同意。
+ E+ W0 M6 Q. D( y9 Q  _9 X  @至于在机场告诉晓苏,我觉得那是让晓苏没有退路。/ d' r' z9 N& O- w
如果之前告诉,她肯定会退缩,而一直拖延。
" U6 @& C, W  g! G( O+ e而且他应该也预料到了父母对晓苏的接受程度,知道去了晓苏不会有伤害。8 i6 r0 R! w' i8 t
有时候一些事情是需要助力和魄力的,如果这也是固执盲目的话,那我就无话可说了。
8 d2 q* V, A/ j7 E+ V
( @% B" R! n  i; f. Tlz你开头说不考虑家世,外表,职业,
0 p* v- Z+ n; }  f可是后来又拿雷二的财力,外表来作比较。1 c  D( a8 r% x# _  ?
首先我觉得这些来比较的话,实在是很肤浅。晓苏不会因为这些外在的爱上谁。& d9 K" i  G0 K4 I( K; ~4 T
( ]$ f: @. r; [; M+ y& i' P
lz又说分手那段,小邵不能和和平比。
3 R8 P) x1 J" m/ q+ z0 \1 S我不想过多评论和平的处理方式,但单作为小邵个人来讲,我觉得是无可厚非的。. T( i$ I9 j9 s
小邵有冷静的说感情不是负气,并没有失控,并好好的劝晓苏。
5 J; p3 [# ]3 F5 j6 k- x直到后来他知道无法挽回了,才伤心失落的走了。+ r) M+ P, @6 c
当初和平也是有苦苦挽回过,直到后来知道大概没有可能,也出于爱佳期,才决定放手的吧。
2 O+ p) X: P1 t1 Clz说让晓苏失魂落魄的,难道佳期没有失魂落魄么。
0 y  F, b! C! z0 ], ~主动断开一段深刻的感情,哪个人不会难过的伤心欲绝?& w$ r) I4 x6 x3 U4 ], y
晓苏的失魂落魄难道也是小邵导致的么?
4 @2 o2 T2 ^; ]. A/ T! x9 u$ t- T) B- v+ u; @
“做事盲目、有失稳妥、韧性不足”
+ V( `- M6 s8 L4 A* u; A, y, @这点山我很同意rokey的观点。
2 a+ [# F4 x& z% M+ g: s/ O6 u了解医生这个行业的人都不会武断的评价他们韧性不足,有失稳妥的。
) T1 G# q/ U/ `- P8 e3 L/ w2 S- P( ^2 W
至于那个芝兰玉树那一段我实在不想多作评价了。, Q! {) E; H4 A# `8 V1 N

! }7 R. A6 u( b) f' |  E  A8 W而且我想也没有很多人武断的评价雷二的不好吧。lz给我的感觉是大家都把雷二贬得很低,把小邵抬的很高。
5 y  ?2 N3 B6 I$ u. K我还没有看到书,不便多做评价雷二,但我们,至少烧卖们从来没有贬低过雷二。/ H4 b7 g( ~$ }+ }+ v+ j  e( Y5 \0 P

8 O& C' O" c( |% N希望我这段话还算公正,毕竟我是个大烧卖。
- O0 r4 g# h# _/ p6 R2 E6 H但是我觉得小邵是非常值得人去爱的,也懂得如何爱人的好男人。5 T- Q5 V7 \$ I7 o& j; c
希望lz们多看看这个贴里面其他人的分析,再下结论吧。
. u; Y3 j$ Q3 x0 x. @, \现在你可能只是说了一段不好的话,但是那些没有看的书的人看到这个帖子势必会有一个主观的印象,觉得小邵就是这样的人。. T4 r. T$ z8 L, K3 I
但事实上,我想即使芋头们都知道小邵是个好男人。
) C0 @) U8 v; _7 Y不过萝卜青菜,各有所爱罢了。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

“做事盲目、有失稳妥、韧性不足”???- I* K- F9 w! v) Q6 Z
----------------------------------------------------------------------------------------------
2 q; r1 Z4 }$ J. l. A楼主,这样一个人能进入华山医院当上神经外科的主治医师么??
" ?7 X' W% B" s% H1 }2 ^- b5 f! S再者,都是一个妈生的孩子,你真觉得会基因突变变出一个跟自己哥哥完全不一样的小邵么,我相信他们骨子里是一样的。不过小邵确实性格比雷二好,我虽然是个烧卖,但是几个月以前疯狂的迷恋过雷二,觉得男人不坏女人不爱,后来我想明白里,我还是喜欢小邵那样的,生活可能平静,但是他很温柔很能照顾你的感受,这才是好老公的应该具备的素质,先不说雷二在外面包养过女人,你能想象跟雷二这样的人过上平静舒坦的日子么??# W: U* l# p8 a8 H
一点儿个人感觉而已:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
224 枚
好感
39 ℃
我看不出小邵这种不张扬,踏实,照顾别人感受的男生有什么不好。
4 [5 x: ?6 ~+ X& p3 p
( p( f: }4 g- k/ y1 u7 S而且我认为他同意跟晓苏分开并不是他没主见,而是尊重晓苏的决定
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:06 发表
- W1 m& X) g2 e
1 d; x" i4 S4 ?; b“她忽然倒吸了口气,那样深邃的眼睛,剑眉飞扬英气,只能看到口罩没有遮住的半张脸,可这半张脸俊美得不可思议,他穿着医生的白袍,就站在那里,高且瘦,却令她想到芝兰玉树,深秋的阳光透入明亮的玻璃,淡淡的金 ...

L( E0 t" Y$ P. X# {
: n5 x; f% t9 e% Q) g. U/ G, j9 V我太默了……:L
8 T  M/ ~7 o% C我不得不说,lz你对这段对晓苏心理描写的解读,我真的不太认同。或许她是觉得小邵面熟,但她绝对没有想起雷二来。
2 \* G/ U1 n5 g- a1 Nlz你到底有没有仔细的看过书?我也喜欢雷二,不过我觉得不用因为自己喜欢谁就拼命的加诸到晓苏身上吧。
8 @; g7 Q! l; t+ i% p7 \. w) D7 t  X8 \2 V. [
感到这个帖子的内容与标题严重不符,再默,我不想讲话了:L

匪币
339 枚
好感
33 ℃
原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:06 发表 $ }$ o. `8 O3 ^

3 T& i, A' g/ @( t8 S" [/ R/ }8 T: q“她忽然倒吸了口气,那样深邃的眼睛,剑眉飞扬英气,只能看到口罩没有遮住的半张脸,可这半张脸俊美得不可思议,他穿着医生的白袍,就站在那里,高且瘦,却令她想到芝兰玉树,深秋的阳光透入明亮的玻璃,淡淡的金色光斑仿佛蝴蝶,停栖在他乌黑的发际。杜晓苏刹那间有点儿恍惚,仿佛是被艳阳晒得眩晕,连快门都忘了按。而他定定地透过镜头与她对视,她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响,在一瞬间她突然认出他来,是昨天在小面馆遇见的暗蓝毛衣,而耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”
" w4 g& C1 ?  a* F/ S: z" N/ {你猜晓苏这段心理描写是怎么了,我第一眼也以为是一见钟情,其实不是,是吓得,只有被吓着了以后才有“她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响”、“耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”
0 r7 V& Z) K0 r& m) A9 Y1 ~她这时候想到的不是邵是雷宇铮。
" w: {  [  k$ ?9 P9 C你见过晓苏心理这么形容过小邵吗?8 ]. y/ a) @; `! N0 P/ y  Y9 F9 F2 U
至于原先引用的那句话,你可以仔细体会一下,逗是肯定的,但逗人的话不一定都是假的,就像邵逗晓苏说“他不如许攸漂亮”,就是句真话。 ...

$ m! q! s8 p" ?! F4 x% A8 \3 m9 F$ }; I6 O+ ~+ v
特别是这里,太搞笑了,居然说“她这时候想到的不是邵是雷宇铮。”,连明明白白描写小邵的说辞都要歪倒雷二身上,4 e3 F) I7 C4 q* K' ?2 O' e
雷二在这个时候对晓苏算什么?不过是一夜风流连看到照片都想不起本人的路人甲罢了。怎么可能看见小邵还能想起他来?& |' ?/ @, w! l; p" O

' B  J5 {& r( |1 o8 }HC无罪,可是HC到这份上,真的犯不着。

匪币
280 枚
好感
91 ℃
原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:16 发表 4 ]" s: }" R' d; d9 v, k

8 Y/ u+ E$ T" G- ]; }
; O7 q9 k0 L2 v你确定小邵会是晓苏的良人吗?
4 a7 a; d, r" _* {* t, @. m/ J小邵和晓苏都是很骄傲的人
( D. i0 n, F. U小邵的前一段感情是怎么结束的,你能保证历史不会重演吗?
; g8 L3 [  }- {: E* Z6 A' j

2 F; q! P# K) Y  e0 y- k" U! n3 K# q可笑,我们对自己的爱情和婚姻都无法保证什么,干嘛要去保证小邵是不是小苏的良人?干嘛要去保证别人的历史是否重演?
! U; |. i4 \5 c5 p1 |4 }  r/ z1 X7 Q% A爱情和婚姻是如人饮水,冷暖自知,外人如果用这些家世、性格、职业等条条框框去衡量两个是否会幸福,真是天大的笑话。
* d2 L$ Q, K+ W' B" i, l$ f再说了,像小邵这样的男子都会被质问前一段感情怎么结束的,历史会不会重演,那像雷二纪三这些花花公子,楼主又准备了怎样的说辞呢?

匪币
339 枚
好感
33 ℃
也许你的本意并不是要批小邵,但是从前面的回帖来看,你确实是这样做的。