设为首页收藏本站

[感想] 《他是我此生难忘的男子》 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
《今生今世》刚刚出的时候,没有好好写出一篇给他的读后感。那时候生活周围出了很多事,朋友的背弃和家人无休止的争吵,心乱如麻的六月,写不出给这个在我心里属于化外一方的男子的文字。于是,今天补上吧。只是想写出来,才能舒心。

深夜。

把烟波的帖子从最后一页开始往前翻,就翻到了五月份我提前哭易长宁的帖子,和安妮的那篇‘易长宁,请你一定要幸福’。突然感触万千……
这样的一个男子,恐怕是我此生再也忘不了了。
《今生今世》里描写长宁的剧情的确太少,甚至算不上双男主。所以便忍不住把属于他的大多数字句都用笔抄在了日记本上。好多朋友理解不了我为什么这么爱他,其实我也不知道。是前天吧,我和一个人聊天,他说感情是一种说不清的感觉,凭感觉走的才是感情。就像她在长城上问他:那你为什么喜欢猪八戒?
他说:喜欢就是喜欢了,哪里讲得清为什么。

那我对易长宁的感情或许也是说不清的。

其实刚开始看到佳三的坑时,便被易长宁这个名字有所触动。突如其来便感觉被吸引到了。长宁长宁,读起来只觉得温柔,心弦被轻轻拨动,仿佛就有块小石子被扔进大海,然后在我心里荡开一圈一圈幸福温柔的涟漪。我甚至可以想象守守用那支他用过的意大利钢笔在雪白的A4纸上连续写他名字的场面,想必那个时刻的她心里定是满满的幸福,用心爱的男子用过的钢笔,写心爱的男子的名字,想想竟然想落泪,难道我最近真的太容易感伤,被一些很小的细节弄得感怀不已。

从那以后,我也开始有了这个习惯。在作业本上,日记本上,A4纸上,甚至是报纸上,手心上,都写满着他的名字,痴迷而快乐。这曾是守守心里的秘密,也是我一度的幸福乐事。我不觉得寂寞,不怕生活里没有那样一个他,尽管身边的人来了又走走了又来,我也知道,他从某种程度上,成为了我相思的终点站。从此以后,对这种男子便毫无招架之力。

才发现我中毒了。慢性毒,中毒的五个月后才毒发不可抑止。温柔的毒,幸福的毒。请别觉得狗血,因为我是那样思念他,思念中的某人爱说一些陈词滥句。

我想起他的睫毛,那样卷,那样翘,银色钢笔滑过睫毛,在某个女子心底留下幸福的战栗。

我想起他和她有过的那些不值一提却幸福了我的小事,猪八戒守守在MSN上呼唤大师兄长宁,一遍又一遍
,反反复复,自得其乐。

我想起他很久以前背着她走在星空下的长城,他漾着浅淡笑意的脸和他温柔的双眸。他说自从他小时候从看了《霹雳贝贝》以后就一直想来看星空下的长城是什么样子;他说如果遇上狼,他就牺牲色相让她跑,如果遇上一群狼,他就唱歌把它们引开。

我想起他在黑暗里微笑,轻声在她耳边许诺说:从今以后,我只和你一人爬长城。那样不可思议的幸福隐喻呵。

从回忆插入到现实,他给我的印象一直都是那么朦胧而深刻。我说不清他是怎样一个男子,起码他在我的眼里是模糊的。

他如少年般美好,但他也是科技新贵的精英男子。

他看似温润,实则有他自己一贯信奉的原则和固执的作风。

他仿佛美好到有点自私,但他却在最后的时刻,那样咫尺便可让她永远留在他的世界的时刻,生生的推开了她,告诉她她自己都不愿意面对的真心。让她做出心里的选择。

他是谁?他是易长宁,我爱的易长宁。

他是我心头的温柔。他是我眼角的幸福。

此生只有这样一个易生,会另我毕生难忘。我这辈子恐怕遇不上一个易长宁了,那我便把他藏在我的梦中,梦里有他的笑容,他的孩子气,他的妙语连珠,他的情深不寿,他的义无反顾……

呵呵,藏起来,像孩子藏起一件花衣。

想念的时候就拿出来捧在手里,反复体会,深深幸福。
怎么办,你已是我此生难忘的一笔。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

匪币
19 枚
好感
39 ℃
长宁是个好男人,喜欢!

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
对他没有什么印象了
只记得 他的自以为是  使得他惋惜一生
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
15 枚
好感
28 ℃
匪大的男二号都是很美的。

匪币
433 枚
好感
74 ℃
一辈子到底有多长?
看着那么多悲欢离合,对于一生来讲应该是沧海一粟吧
身边的人来来往往,谁能陪谁到最后
到最后的那又怎么样,有时候也并不代表什么

匪币
419 枚
好感
54 ℃
喜欢长宁的女子,必定。。。

匪币
232 枚
好感
30 ℃
讨厌易长宁这个懦弱的男人
你不过仗着我爱你

匪币
809 枚
好感
67 ℃
今生今世我们走完了共同的路,只剩下相见无期。

匪币
185 枚
好感
175 ℃
我羡慕守守啊
我不过是仗着你喜欢我!

匪币
319 枚
好感
149 ℃
那一阵子我也会在纸上一遍一遍的写那个人的名字,很痴迷,像着了魔一样,自己都不知道
等到回过神发现的时候,就通通涂掉,用很重很重的黑色签字笔,好像只有这样才可以将他彻底的抹煞

匪币
44 枚
好感
3 ℃
支持长宁,爱他哦~~

匪币
837 枚
好感
37 ℃
用爱人用过的笔书写爱人的名字,若是分手之后,何其伤神……

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

我想起他和她有过的那些不值一提却幸福了我的小事,猪八戒守守在MSN上呼唤大师兄长宁,一遍又一遍
,反反复复,自得其乐。
这就是初恋呀
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
142 枚
好感
20 ℃
他是易长宁,我爱的易长宁。
免我苦,免我无枝可依

匪币
19 枚
好感
2 ℃
长宁爱守守,无需置疑。但是,他的爱却没有能够坚持到底,遇到阻碍,他没有尝试着坚持一下,争取一下,而选择了逃避,选择了放弃。结果,因为他一时的软弱,苦了三个人,也完全颠覆了三个人的命运。有时候想想,长宁三年后的姗姗来迟,奔着重拾旧爱而来,却不想,最终还是没能获得皆大欢喜的结局。也许,在他之前放手的那一刻,他和守守就已经擦肩而过了,注定了他俩今生情深缘浅。

匪币
128 枚
好感
27 ℃
每个人都有一段难忘的初恋,但是毕竟很多东西过去了就是过去了,珍惜现在才是最重要的。。
I wish I knew how to quit you.

匪币
419 枚
好感
54 ℃
很少看别人的感言能有你的那样的纯真一面,默默的爱着一个虚无的人物,讲述着一个属于你跟他的故事。

匪币
52 枚
好感
6 ℃
真是应了那句话,没有最雷,只有更雷。
初看这个标题,第一感觉便是东子,虽他不是我的最爱,但他却是众多匪迷的心头爱。但点都点了,看看也无妨,今生今世四个字出现在眼前,原来还有人是不同的,甚感欣慰,只因他--南方是我的心头爱之一,不知道那是什么一种感觉,自己喜欢的人,别人也同样喜欢他,心里很甜蜜,这便是知己(花痴知己)但直到出现长宁这个名字,顿时石化,呵呵,真的被雷到了,捂脸~~飘走~~~
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

的确啊,此生难忘,易长宁……   :'(

飞飞,你嫁给我好不好?

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

原帖由 花開如謊 于 2009-1-25 14:03 发表

加菲~~

我们都是白衣控,YEAH

我最近就控他一个人~
恰巧白衣~
le temps nous le dira.

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

其实很多事情,对于长宁来说,忘记反到是种福气。
老人们不是常说吗,没有吃不了的苦,只有享不了的福
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 stephy1104 于 2009-1-24 21:33 发表
我发现某人真的是穿白衣很好看很好看~

可某人不是我的~:(

看到易长宁突然又想到某人。。。

不爽啊啊啊啊啊!

加菲~~

我们都是白衣控,YEAH
長大成人,同你私奔。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 安妮儿 于 2009-1-24 20:33 发表

嘻嘻,嫂子虽然我不反对咱家GG一夫多妻,但是JM少距离近一点嘛,过年吃年夜饭也和谐:loveliness:

噗。怎么最近‘一夫多妻’和‘一妻多夫’都成你不离口的词儿了。

长宁,你一定要快乐阿。你看我们都这么爱你!:'(
長大成人,同你私奔。

匪币
77 枚
好感
7 ℃
:) 情不知所起 一往而深:)

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

我发现某人真的是穿白衣很好看很好看~

可某人不是我的~:(

看到易长宁突然又想到某人。。。

不爽啊啊啊啊啊!
le temps nous le dira.