设为首页收藏本站

[感想] 千山暮雪观后感 [复制链接]

匪币
90 枚
好感
12 ℃
楼主
今天刚看完了千山暮雪,总之一个感觉很虐却又充满希望。当初看完莫绍谦妻子的番外的时候,觉得他的妻子很可怜,莫绍谦很坏。呵呵,现在书看完了,不这麽想了。
     关于莫的妻子,在这里我不想多说什麽,文中有一句话就很客观的描写了这是一个什麽样的女人。“我终于知道为甚麽莫绍谦不爱他的妻子,因为这个女人有着蛇蝎一样的心肠。”我并不讨厌这个女人,感觉她只不过是不会去爱,蛇蝎也是逼出来的。要爱人首先就要有爱的能力。
     我们的莫莫很可怜的,我现在终于知道他为甚麽有着十分别扭的心思,这个男人是集一切矛盾与一身的男人。更重要的是,他是一个很善良的男人,因为善良,所以妥协。因为善良,所以去爱。因为善良,所以忍让。这个男人,只会去让自己痛苦,而不去伤害身边的人,所有的悲哀,都自己去承担。无论是对他的妻子还是童雪。只不过他身边的这两个女子竟然看不懂他。呵呵,在这里说一下,雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的。
    童雪,呵呵,十足的傻女孩,却又十足的好运气。命运和她开了一场玩笑,只需要她冷静的去面对,拨开重重迷雾去找寻自己的真正归属,她便会获得幸福,萧山固然是好的,可几次的逝去和无奈怨不得别人,都是自己做出来的。萧山就像今生今世里的易长宁一样,虽然美好却永远赶不到点上。这样的男人留在心里便可,理智的女人不会去为这样的男人永远伤感。
     结局其实算不上结局,我们的男女主角都放弃了一直困惑于他们的枷锁,也可以说是重生了,未来的人生很长的,只要坚持便可以扭转一切,匪大秉承一贯的作风,点到即可。即使什麽都写透了,却还是留给我们一个可以遐想的结局,呵呵。匪大,你真不招人喜欢。
     童雪,如果我是你的话,我会立刻放下手中的事情,不顾一切的找到莫绍谦。紧紧的抱着他,永远都不要放开他。抓住这个可以给你一生幸福,可以与你执子之手,与子偕老的男人。你都笨了傻了大半辈子了(呵呵,好像不该这麽说啊,不是半辈子,心却活的很老)。最后总要做一件正确的事了吧。经历这麽多,总该明白些什麽了吧,不要在向命运妥协了,人是有主管能动性的。
      广大的匪迷们,我们一起动员一下匪大,让她写个番外,让两人终成眷属。前面虐虐就可以了,我们还是十分喜欢亲妈匪大的哟!其实写个团圆也是顺应文章的发展的。呵呵,匪大,我们都迷了你这麽多年了,你也要心疼我们一下啊。总让我们揪心会得心病的。呵呵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
7 枚
好感
10 ℃
我是真的很爱你

-------------------------那个很久以前为她吹头发的男子

匪币
7 枚
好感
10 ℃
他会去找她的吧,她们,一定会幸福

匪币
61 枚
好感
12 ℃
匪大同志,眼看要过年了,赏我们一个大团圆的番外吧!!!

匪币
696 枚
好感
33 ℃
其实。。。悄悄的说句,我还是不明白童雪最会到底喜欢谁?不是一直爱着萧山吗?
倘若有一日琳琅死了,皇上不可以伤心哦~

匪币
44 枚
好感
0 ℃
看完了之后还是认为他的妻子可怜/毕竟,她的心机也是环境所致。
我心匪石,不可转也

匪币
275 枚
好感
242 ℃
只希望匪大可以给偶们一个应该是很亲妈的番外吧,阿门!
1262公里,从幸福到孤单的距离,繁华与落寞不过一线之隔,因为她不在身边,即便繁花似锦,与他不过枯槁。

匪币
157 枚
好感
103 ℃
写的真好!还没看书小心肝就开始乱颤了!不知道看书时会不会哭死!

匪币
48 枚
好感
10 ℃
"童雪,如果我是你的话,我会立刻放下手中的事情,不顾一切的找到莫绍谦。紧紧的抱着他,永远都不要放开他。抓住这个可以给你一生幸福,可以与你执子之手,与子偕老的男人。你都笨了傻了大半辈子了(呵呵,好像不该这麽说啊,不是半辈子,心却活的很老)。最后总要做一件正确的事了吧。经历这麽多,总该明白些什麽了吧,不要在向命运妥协了,人是有主管能动性的。"

话说,我也是这种感觉。。。要我是她。。。我死也不会离开禽兽的!!!

匪币
560 枚
好感
52 ℃
莫的粉絲喚作什么??

匪币
6 枚
好感
35 ℃
这样的结局或许也不错 留点遐想:loveliness: :loveliness:

匪币
50 枚
好感
7 ℃
我也同意写个番外~~~~~~~~~~~
还有那个慕振飞,绝对的来去匆匆啊 ~

匪币
94 枚
好感
9 ℃
大家开个帖子投票吧,让匪大给我们一个真正的番外,要大结局那种的。莫莫该得到幸福啊:hug:

匪币
37 枚
好感
3 ℃
这是写的不错,我特意来支持一下:victory:

匪币
115 枚
好感
8 ℃
也觉得该有个美满结局的番外!不过这次匪大的文虽然很虐,但还是手下留情了,很有希望有情人终成眷属的!呵呵
时间可以改变很多人和事,所谓沧海桑田,不过是弹指一挥间。

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

其实,我们雷二也很需要人疼啊!雷二也很可怜不是:Q
雷二,我爱你~~~

匪币
44 枚
好感
7 ℃
我忽然觉得,其实在这么多匪大写的书里(现代的),就属《佳期如梦》的结局最好了,虽然东子走了,但两人都终于爱上了!
不像其他几本,人犹在情却离——我爱的她不爱我,何时才能令她爱上我,遥遥无期啊!
哎。。。。原来最好的结局居然是《佳期如梦》
枉然。。。。

匪币
98 枚
好感
6 ℃

LOVE

其实亲奈滴禽兽也米少虐大雪...:Q
只是心里只虐自己.:(
楼主说的对呀
一定会大团圆的!!:loveliness:
大团圆!!!!!:loveliness:
大雪也是爱禽兽滴~~
哇哈哈:lol
最后 每个人都会幸福的!!:loveliness:
凉薄的冷孩子。

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

是这样的,虽然还没看,但无论如何都希望有番,是喜剧,是有情人终成眷属,我就素恶俗!嘿嘿!:lol
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

匪币
15 枚
好感
10 ℃
没书的孩子 不想爬走....  又不想看剧透.........
   没书的孩子 好纠结啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

我也坚信关于禽兽和雪雪的美好的番外离我们不远啦~~~~
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
13 枚
好感
20 ℃
我也还没看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:'(

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

大实话啊!不过大家都拿禽兽和雷二比啊,不过俺两个都喜欢的说…

匪币
90 枚
好感
12 ℃
我来顶 吼吼。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
195 枚
好感
6 ℃
很对很对。。。。。
欢呼番外哈。。。。