设为首页收藏本站

[资料] 电视剧相关人员的资料(先来编剧和导演) [复制链接]

匪币
360 枚
好感
49 ℃
楼主

周涌

" a: y- g& L" G" [& g

19681月生,1992年毕业于北京电影学院,获硕士学位。现为中国传媒大学影视艺术学院副院长,教授。

& x# ^* H! }% `* I& T  \0 k

编剧创作影视剧本两百余部(集),作品曾获“飞天奖”、“牡丹奖”。

, O' M1 p* d& z, R

现任《当代电影》杂志编委;第七届“夏衍电影文学奖”终评委;入选“北京市跨世纪文艺人才百人工程”。

0 S7 C# N) x) C1 q9 w

, }7 E: _9 g8 E  j! k$ l! Q  主要作品:《老爸向前冲》、《男才女貌》、《出水芙蓉》、《铁面无私》、《女才男貌》等。

6 ?% g- {  N1 T# F8 t

( N1 h* L& @6 Q" {" W
6 ], O+ F' N( B    纯学术的简介:; w/ m" P& W) v" H2 R) T
周涌9 i- `7 F( U% H0 ]" q. H

: i6 c5 S; L8 k$ }
    [男] [副教授] [硕士研究生导师] [电影学] [电影创作]
6 \3 u5 N7 ]$ ?) N8 E  d" }4 t) [4 c) e) {* J. R% x' L
    周涌,1968年1月生,1992年毕业于北京电影学院,获硕士学位。现任教于中国传媒大学影视艺术学院。中国传媒大学影视艺术学院副院 长。) N& T6 ~$ a6 a

' H2 r5 N9 G" X   研究领域为影视剧创作及理论。编剧创作影视剧本两百余部(集),作品曾获“飞天奖”、“牡丹奖”。出版著作多部,专著' H  F) D4 F5 G$ w" E0 }9 ^9 o

- ^4 X- r" O( ^7 k7 z影视剧作元素与技巧》获广电总局科研成果奖。目前承担多项国家级及省部级科研项目。
6 S9 o  n# F- v* q* f5 Z; _   
" W( Q6 j6 T$ N   现任《当代电影》杂志编委;! V/ X8 @4 j% m" n
    & L$ W4 W" i, }2 E7 N5 z
    第七届“夏衍电影文学奖”终评委;
# t; T" X6 A" {$ M  
8 M  W* q+ o% b  z   入选“北京市跨世纪文艺人才百人工程”。7 e6 d% l( t1 x7 G- L: Z

+ I1 x- W. a4 E) o. e

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
202 枚
好感
4 ℃
周通是《女才男貌》的编剧,不是《男才女貌》的编剧。前者比后者差了一个档次
4 u1 j; P$ y/ K而且曾丽珍也没有“主导”过那些tvb的著名剧集吧,要不作品集里都没写啊

匪币
31 枚
好感
7 ℃
导演和编剧很重磅啊!曾丽珍的很多连续剧都很不错哦!

匪币
519 枚
好感
51 ℃
主要还是编剧的重要性吧...
1 R! Q0 r1 X% e  N2 u$ M& O毕竟小说不长,有很多旁枝末节要填进去呢,真怕成了雷剧,对原著有什么影响那就不好了
可惜不是你,陪我到最后...

匪币
12 枚
好感
2 ℃
男主啊。。。。1 D+ x" `/ p% z! |# M
不知道什么时候能出来

匪币
124 枚
好感
11 ℃
那啥···········我觉得摩登家庭当年挺轰动的
! B7 T8 p1 h& Z* r  C( J* N7 K- O3 N4 J; Q; B9 I) h
我们几个小P孩天天守在电视机前等着捏
8 K) R0 @  R+ t7 c9 c潘哆啦的魔盒 发表于 2009-9-19 12:16
6 L. W4 K1 D7 h6 I$ z' J
没错,我记得当年我还看了不止一遍。
十年心事十年灯,不负如来不负卿。

匪币
59 枚
好感
0 ℃
哇,大时代义不容情,男才女貌上书房,都是看过的,不错啊啊啊不错!!
' A) E3 x& m0 J, y5 W. F期望造型要好看精致大气,画面处理要漂亮。那些民国风的衣服多给小冉穿穿哈~

匪币
383 枚
好感
37 ℃
哇都是厉害的人物,哈哈,电视剧的质量有保证了

匪币
38 枚
好感
2 ℃
希望编剧大叔不要让我们失望,* P3 [1 _6 x: y

/ p4 `5 |/ M* G: Z1 d7 ~! i: `0 V9 ~0 E( U) H) i. L: J7 c# Y- m
( [* p; x, X  B, ^
9 h1 I3 |# L3 x- @  n3 X4 ?
9 g: M+ b4 s+ q; v) \! X% u+ M
不要改太多。
欢迎光临、

我的救星。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
我也汗一下.....<又见一帘幽梦>,,,,,,是真不砸地

匪币
655 枚
好感
42 ℃

上海匪徒

哈哈,学习了~~~~~~
你說別哭,我說不哭,然後我們都流下了眼淚。

匪币
63 枚
好感
38 ℃
听说该导演选角都是大陆女主+港台男主,不知道会不会是钟汉良啊~
A secret makes a woman woman.

匪币
101 枚
好感
11 ℃
虽然貌似导演还满强的,可是一看到《又见一帘幽梦》就持怀疑的态度了。。。
没有梦想,何必远方。

匪币
668 枚
好感
81 ℃
什么也不说啦!* l/ u2 ?8 A1 k& t( r' ~8 Z
就让经典成就经典吧!
原来 要开开心心 轻轻松松的过一辈子 也是一种奢望

匪币
171 枚
好感
46 ℃
希望早日拍摄~~~~~~~~

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

周涌还好,看他的作品都挺有名的
6 m1 q5 X9 S; R! L8 J$ J但是我对导演的又见一帘幽梦有点。。。
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
198 枚
好感
132 ℃
喜欢看他的《男才女貌》,唔唔唔,好期待《来不及说我爱你》啊啊啊
得之,我幸;失之,我命

匪币
65 枚
好感
57 ℃
《凤穿牡丹》确实拍得很不错,无论主角、服装还是配乐,希望静琬搬到屏幕上也不会让我们失望。

匪币
167 枚
好感
0 ℃
曾导的戏一贯以细腻见长,这次的《来不及说我爱你》相信不会让大家失望。

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

HSH 南瓜 芋头 女主 冬菇

刚才看了一个P的照片,我觉得孙莉(黄磊的太太)其实演瑾之不错,呵呵

匪币
435 枚
好感
360 ℃
看起来貌似不错啊
( c8 {/ b, [/ r+ d) o  E希望不会失望啊

匪币
19 枚
好感
6 ℃
《凤穿牡丹》拍的还不错,不管氛围还是布景,都有那种浓浓的民国味道。。。当初第一次听到《来不及说我爱你》拍电视剧时,就想过可能是这个导演,没想到是真的

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

晕,大时代也是她拍的?那个又见一帘幽梦有有点雷。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
282 枚
好感
22 ℃
老爸向前冲 貌似多年前看过~是不是傅彪演的那个。。哎~5 M' g& t5 G0 Z: W
凤穿牡丹还8错,但是那个又见一帘幽梦就算了。。。纯粹是琼瑶奶奶的再度荧幕恶搞

匪币
671 枚
好感
37 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头

导演我还中意
4 {7 _/ B9 Q0 h, B可是编剧……+ i' P: T& ~. n& n& n5 |/ t. l
他的电视剧我一个都不喜欢
青青子衿,悠悠我心