设为首页收藏本站

[交流] 佳期如梦 又被翻出来了~~~~ [复制链接]

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
楼主
:loveliness:  前天看APIAO的评论,内心很有感触。写些自己的想法。。。。。强烈同意房子必须是东子买,不是因为我是冬菇,原因PIAO 解释的很好了,我想说的是佳期。# c5 h* d2 P0 J9 W" x
    这本是个很困顿的三角,俗气且混乱。二个简直生死之交的发小,同时爱上一个女子,这个女不是又蠢又笨,而是傻的可以。可就是这样一个女子,让我从头看到尾满是心疼。佳期是个好女人,她那一身的伤,和平治不好。初恋对谁都是美好且难忘的,走不出来,是因为她一直不知道怎么疗伤,没有勇气面对过去那些事情,最大的愧疚是对于父亲,把最疼最爱最宠自己和自己相依为命的父亲陷入那种尴尬的境地,因为年轻放不下的,最后竟然都失去了。就像匪说的,有些错误没有办法弥补。0 f2 B) r" l) R  n/ W1 a( N/ {
伤痕如果没有坦然面对就永远不会遗忘,它会在那里,永永远远的在那里,提醒着你过去,提醒着你那段最最难过的日子,它要让你永永远远的活不洒脱。和平的境地太尴尬,他,不适合。至少佳期走出来之前不适合。再爱也不适合。这个故事最好的结就是东子和平一心一意的对佳期好,(叹气,我怎么就连半个像样的都没遇见呢)打住,罗嗦了这么多,说的都不是佳期。。。汗~~~3 E+ r! X  I9 ]) ^1 h
谁说佳期笨了,她也算是一个敏感聪明的人,徐时锋那样的人说她太知好歹,有些事情明白了,反而会让人后怕。她真是傻的。。。无可救药。那样的傻,是不是只有平常人家才会有?于东子,正因为知道不可能所以肆无忌惮,可是没有用,这样子东子竟然会爱上,(真的是··小言。。。)孟和平他妈说过的话做过的事,至少会让她明白背景论断永远存在。在潜意识中拒绝和这种高干子弟在一起。吃饭是件最普通的事,值得上纲上挈么?和谁吃饭不是吃,心内无物同床共枕又怎么了,当然了,这个,是。。。恩。。。。夸张了。。。。。。
2 z4 C7 S3 h! u- x9 s6 ~当初静安问时,佳期说“把握个头啊,这人不是好人。最开始当一场闹剧,因为可以挡掉进哥哥(这个角色,真是,真是,有乐~~)日子久了,像是朋友,因为明知他向来不缺女人,而她又根本无意于他。+ w1 k( ?. |6 a0 p
    佳期怎么会不知道东子的母亲是怎么的一个人,行事手段会是怎样的高明。可是最后的那一次,她回来不是因为她,只是为了自己,因为东子在那里。) u4 T& m! V0 C
    那三个字没有说出来,不是因为爱的不够,而是要让东子安心,虽然我也觉得这样很闷骚(大哭,我们的东子啊~~~~)东子给他的与其是爱人的能力,不如说时坦然面对的能力。和平不是没有机会,只是,佳期不会和他在一起了。因为她放下了,对父亲对自己的歉意。不管和平变没变,她变了。两人结合也是东子的愿望,他是真心希望佳期幸福,只是佳期的幸福不是需要和平,而是她又一次找到了路,知道有个人一直在那里,一直在那里。内心的平和坦然会让她活的幸福的。和平很好,只是不是非他不可,最适合佳期的不一定是他,因为已经有人用真心实意温暖了佳期,她不再害怕,不再孤单,生活有时候反而不需要和平那样的爱。这个世界上好男人是少,可是适合佳期的男人多了去了。东子让佳期长大了,这才是重点。
' r; T# o* }9 v   叹气,坐在电脑跟前好多话又说不出来了,佳期如梦我都不大敢翻,看看就容易掉泪。由于经历年龄,写的很幼稚,大家尽管拍砖~~~~~~~~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
22 枚
好感
66 ℃
不可能是孟和平。当年为什么分手?一是为了佳期爸爸。二是为了孟妈妈。孟妈妈的阻碍现在不存在了,但是尤爸爸永远在那里。这一点,佳期知道,孟和平知道。只不过两个人理智上承认,感情上放不下而己。小屋那里就是他们在告别
3 K( e9 w- ~: ]+ E: \: k东子死了之后,又加上了东子。东子为什么老要佳期离开?他不愿意佳期以女朋友或是未婚妻的身份来面对自己的死亡,因为那样他就会成为佳期和和平的障碍(哭下东子)。但是事实上,佳期是以未婚妻的自觉来面对他的死亡的,所以在佳期那里,这又是一个她没法跟孟复合的理由
" j2 k  D7 c# F& f* L- o佳期的成长在哪里?在东埔,佳期说一直到今天,她才知道,真正爱一个人,是什么样子。这句话就标志着她的成长。一开始,她因为跟孟分手而自责,甚至决定用这一生来偿还。她的感情世界是对除了和平之外的所有人封闭着的。但是阮正东用自己润物细无声的爱,一点一点把佳期的内心打开,并且最后让佳期明白,爱一个人,不是要惩罚自己,而是要善待自己。他确实是佳期成长的老师,只可惜,并不是让佳期更加沉湎于过去,反而是带她走了出来。因为有了这一段爱情,佳期才有勇气敞开心扉去迎接下一段感情,而不是象跟孟和平分手之后那样封闭自己。所以佳期根本不可能跟孟和平在一起,否则何来成长呢。" W/ Z- b& b8 Y0 j  c7 y

匪币
314 枚
好感
45 ℃
匪大的小说里最喜欢的女主就是佳期,以至于觉得佳期应该获得幸福,否则太不公平了,至于那个令她幸福的人该是谁,在东子被无良的匪虐死后,私心里希望是和平。啊飘说的对啊,匪最大的错误就是不应该在小说里出现两个都这么优秀的男主角。:)
永远支持匪大!

匪币
128 枚
好感
7 ℃
只是觉得,佳期不会和和平在一起了,有一种爱,放下了就是放下了,即使是对阮正东的爱,佳期一样需要放下,她已经不能再用原来的心面对这些感情,所以离开是最好的,全新的生活,全新的爱人,才是佳期治伤的药。

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

此帖完全属于和平楼,鉴定完毕

水果军团!

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
偶也觉得,飘dada 是心肠最软滴人,常常为了在后妈手下挣扎滴人儿和后妈斗智斗勇!
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我就是太博爱了我才痛苦.6 s: ?4 `. O$ G0 @4 A3 N
你们只爱东子,反正他都死了,时不时怀念一下下就可以了,还可以看着匪大虐着别人的时候在旁边偷笑.可见匪大对东子多好对你们多好啊
! t8 J# [/ x) O9 B( C+ H( Y; n" h4 S. m2 U; _' n
我不同啊我不同,我爱那么多人,却眼睁睁地看着他们在匪大的苦海里挣扎啊呼救啊求生不得求死不能啊
- t1 l: Y8 O  ]2 z, g/ h
& _7 U' S6 L2 n( G我的心这个虐:'(

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

飘啊~表意冷心灰啊~生活是美好滴,前途是光明滴!:lol
" U) l3 W4 r$ G4 A4 Z8 W' T' \你接受不了是因为你太博爱了,既爱东子也爱和平,而偶能接受,是偶心里只有那唯一的一个~% F3 g* m  i- }. }" ]. t. t
你要放宽心哪~雷二不是好等着吗?虽然MS会很惨,但有希望总是好滴~~~:hug:
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 妮卡 于 2007-12-25 13:16 发表
0 z. ^* \- D5 N1 c) o看apiao的接连发言,是不是喧宾夺主了?
5 l9 O# y% v/ R0 k1 M不过很好,看的很痛快。; _; q, y; d0 v$ i/ x7 ]9 f
我是觉得佳期不能再和和平在一起。
1 |% h/ g6 Z0 Y! n) c4 s2 _( N8 o对着和平,有关东子的一切,一切的过往会时时在眼前,日子会过的多痛快。
# n6 a0 Q+ M( \; X/ }还是另寻去处的好。
$ g0 `6 }% F3 N* k# T

i" O( L. T5 O8 r( [9 g我也觉得我喧宾夺主,所以决定退出这个贴子,换地方YY了:lol " ^& p9 [/ [! F+ Z7 x
, L9 n" p& D0 E+ w: U. y
你假设的前提是佳期心里已经没有和平.她嫁了别人,时时想着东子,时时想着和平,是不是日子更不痛快.那是在跟谁较真呢.
# V9 o* G6 L! X! f1 f
$ N2 T1 ]3 K" `算了,我已经不纠结这个结局了,现在我只担心匪大下面要虐谁,怎么个虐法.6 h* O9 g& j1 s  [8 G

5 Y; v+ c- P- Z) i( e; m
5 T% m9 e) I+ I  R, M
原帖由 将离 于 2007-12-25 19:47 发表- n+ X" O/ q3 e% a. O
阿飘,FLOAT,偶们公平竞争,群挑!!!要是和平落偶手里,嘿嘿~~~:loveliness:
! b3 n7 b- p+ i5 a4 b3 R
算了,送你了,我不要了,意冷心灰
; ]' Y: E' ?& f( Y8 W$ g今天被匪的狠心突然冷出一身汗.
8 F) t5 ], h' j她竟然让东子那样的人死了??????) @. v- Q- [. Y2 M; g9 I/ \
如果是为了成全那一对,也就罢了& b9 k" `: u" ]' w$ [
问题是,XXXXXXX* K; ^: p' G( O$ ]; I

; S! I7 P. X2 X6 R' i[ 本帖最后由 apiao 于 2007-12-25 20:00 编辑 ]

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

阿飘,FLOAT,偶们公平竞争,群挑!!!要是和平落偶手里,嘿嘿~~~:loveliness:

匪币
565 枚
好感
15 ℃
看apiao的接连发言,是不是喧宾夺主了?
) W; a2 Q: l% x  v1 |; g不过很好,看的很痛快。
1 a5 N) @4 c! X" m6 e我是觉得佳期不能再和和平在一起。
; m: U0 V0 ~8 }) y对着和平,有关东子的一切,一切的过往会时时在眼前,日子会过的多痛快。
$ c3 V. ]; L) I% c* L还是另寻去处的好。
我一直在努力,一直,在期待一个奇迹。

匪币
78 枚
好感
4 ℃
昨天同事借了我看,晚上12点看到半夜3点半,看了整整3个半小时,哭了2个小时。
& L: Y6 z3 m7 `* r4 [) V' q+ o
第一次看匪的书,很喜欢。5 Q2 J. M% r/ C/ |6 K/ y/ |
: D* w. p' f3 a' d: ^) ?0 R* I, u
因为没有看各位大大的评论,只是浅浅说一下自己的看法,喜欢和平和佳期的大大不要拿砖砸我哦。:loveliness:
3 V) ^  Z9 k% U' Y3 y6 l' Q5 \5 C! ]' p* ~8 u2 D; b9 L$ T
我不喜欢佳期!凭什么骗和平,凭什么自己一个人去决定2个人的将来,不要以为牺牲自己是很伟大的做法,这种做法不会让爱的人幸福,只会让2个人都痛苦。既然放不下和平,又为什么要爱上东子,既然爱上了东子为什么又被和平牵动着自己的情绪。
& n7 p8 I" @" Z% N6 D7 k# D. y
1 }+ n1 ~2 p( f+ V东子是一个看过都会喜欢的角色,这样的男人很赞。可能因为3个人中最喜欢他,所以看不到他的缺点:lol + I  Q- O* m1 J. A4 T' n

, `  i0 U% x6 Q0 F和平也不错,就是有点傻,既然爱她为什么会相信她的谎话,在一起那么多年了,难道还不了解她吗?为什么不搞清楚事情的真相就答应分手。。。。。。$ }- w" P& |- c8 G1 o
. L1 L2 {7 E& r9 L+ j! n9 z% R$ g
说实话不喜欢这样的结局,因为我也不知道这样的2个男人该怎么取舍。同意第一页最后一位大大的话“我十分强烈地抗议,一本书里面不主主次,万万不该出现同样优秀的两名男主角!!!!!!!!!”

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
突发奇想,如果佳期最后就是不跟和平,那以和平这种一条道走到黑的性格,他是不会找别人的,就不会有小孩的,他跟家里关系又不大好了~~~~~~~~
# T6 i% `9 i+ S- U4 J那,你们尽管去抢他的手手脚脚好了,和平GG就当作善事,在遗嘱里写上俺的名字吧,让俺也当回有钱银,~~~~~~~~~~顶锅盖爬走~~~~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-24 23:05 发表
: m. }  T- n- l8 L( D/ |0 X3 ?和平是我的呀!!!!!!
, |8 X+ x2 p! E0 N

7 R/ i9 Q6 a/ Z7 R' T, t. D大家一起瓜分,见者有份.我要手:lol
) L/ j% D  h6 |: U; N6 z% m  M8 D
( d% g; @- B" B+ r3 G这贴又水了,不会被删吧.

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

和平是我的呀!!!!!!
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我最近看的文都是男猪女猪爱来爱去最后就分了,反正不在一起就对了,明明很相爱,明明那障碍很小,真TMD气死我了,一帮子神经病.其实那些人无非要保鲜,把最好的我保存在你的记忆里,而不是被岁月磨蚀两看相厌
0 r0 l4 S0 a* b$ D7 s: e/ x, P& o; u; P! O+ x" J8 F4 e
将离,我决定了,我要跟你公平竞争!!!!!和平落你手里,还不如被我整日的摧残虐待呢.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 将离 于 2007-12-24 12:05 发表9 d% s* [) |% j6 N- U: r
:lol 偶默······俺也默了······只希望我们爱的人都能幸福,这样就行了~:lol
+ j7 i- T' ~8 }/ t! @: y
) m, ]7 E( ?7 s$ F- P0 g& h: V
' c! ^, F) r% U$ s4 S+ N7 T/ {
偶才不管最后佳期到底会不会跟和平在一起,偶只不过觉得,两人在一起比较符合常理,两人不在一起,是小言定律。4 s. |: r' U0 [& N1 Y5 f
# d) a2 ]. g3 E9 h
反正,如果将离你决定去勾和平,偶一定双手双脚敲锣打鼓的支持!

匪币
140 枚
好感
7 ℃
哎···还是去年看到额了,不过最近又回味了一遍,还是觉得他们之间的感情,好感人,要是佳期能和东子永远在一起就好了 ···
拉钩上吊一百年 不许变
传说找到四叶草,就能找到幸福···

匪币
282 枚
好感
11 ℃
大家都素高手,偶是菜鸟......
* ?& g; B* U* a  m为什么偶没有这么透彻的见解溺........
) E& A) M. @" X2 @+ h7 _偶看文也只是看文,从来都不深刻的想文中的精神意识........
- a  c/ A5 r; _做不了高人,偶就老老实实的看文,看尽所有好文.......再慢慢的感动吧.........因为那都是别人的故事...............
最近持续倒霉中......

匪币
1595 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-23 21:20 发表
# `6 Q: J8 _0 R! o我又去晚了:L
7 b+ J$ _! J/ @' W8 Y! U反正分也没用,抢它作甚?我的分都能排前五了,也不知道都是怎么混出来的.:lol
& b9 F- y5 ?( Q
9 U3 Q9 I  Y" {9 o% p( n将离你的分都排第一了你还抢啊,你是守财奴啊.

! `6 x, ^8 u! J  t" [% c啊,真的耶,离,你怎么有这么多分啊,好羡慕啊,偶何时可以上200啊,偶好想贴图啊~~~:Q
偶是苹果,偶是苹果!!偶是超级无敌大苹果!!

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

:lol 偶默······俺也默了······只希望我们爱的人都能幸福,这样就行了~:lol

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:41 发表
" f% J8 Q" ]( s. @3 L
7 j# F8 e! p6 W
) X( O4 Q9 n+ F% \: }" A是啊是啊,就是这种感觉,被人把一点点希望的小火星给一脚踩灭,觉得心很冷。2 ]* R9 I* _# P8 |
( {( d; F% [' c* I8 J8 ?
我一直说,我是东子和平派的,是事实,我很爱东子,但我更坚持一个圆满的结局,我看得开东子的死。; N2 i" T/ l; n% k- ?5 @

( x0 U% }5 ]) X) w4 m等回我那个贴子里说吧 ...

* S# B7 ^4 a) q1 |* h; V其实某人误会额的意思了
+ r: R: e( s# M6 }额说的物是人非是最残酷的词语,其实是把物是人非换成了你的无法沟通。。。
- b+ g& O  F1 H3 ^- ?额太含蓄了说。。。
0 S+ B" [. F2 x0 N; bfloat说的额好有罪恶感啊,不过额还是坚持自己的观点啊:loveliness:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
中间那一段,就是在模仿古龙么。) h: \( T/ {/ x7 t$ l2 u8 v$ B
7 c6 b# F0 c/ ^( K5 Q0 T0 M5 A# J
小说作者总难免有些其他作品的影子,连匪有时还有张爱玲或琼瑶的影子呢,世上的美好或不幸故事都总是类似的。但是小四儿同学的,那是像的不一般。) x4 C2 b6 y) z0 D, K9 B+ T3 o, K' {, {9 L
6 s8 }1 j' r& G* w1 O
我可没说他抄袭,我为人很厚道滴。只觉得他那风格,那场景,七拼八凑的,都那么似曾相识,最后竟成了自己的。:L
+ h9 ?2 o! C& g, ~/ S
$ i& ]$ D. T0 X" U* `) ^- E. O《无极》才恐怖片呢,和电影很不一样。
; K5 D9 a' F6 g) ^' L% z: T4 Q/ r
9 j' M- W% c2 b) |$ ^咱们在这里对着别的作者说三道四,不会被删贴吧。:lol 如果有小LOLI在此,见我冒犯四儿,我怕是要被K了。
0 n: H  T6 |' ]; Y& A3 q/ {6 C! o6 Z* E* G$ P. H

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-23 23:36 发表
6 x* A" w0 d" d  u所有的苹果都有个梦想,就是希望和平和佳期还有那么点可能,我们可以想象,就是那么点可能。不管怎样,匪不开口,我们很感谢,那是在给我们保留那点可能;apiao的分析,我们也很感谢,那是在给我们清晰那点可能 ...

( v# z' L4 O' u' D& M3 V$ ?, q
( j2 ?! W, M6 U( p) }# r" |) r6 k是啊是啊,就是这种感觉,被人把一点点希望的小火星给一脚踩灭,觉得心很冷。  ^- |4 E" l8 `; Q) l, L, r

4 @5 k" D  f8 z我一直说,我是东子和平派的,是事实,我很爱东子,但我更坚持一个圆满的结局,我看得开东子的死。- V0 ~" V5 ^. J, M# v& F# ]

" X+ u6 k) q/ |- F3 X. f8 A等回我那个贴子里说吧,我自己都觉得我得了祥林嫂强迫症了。对了,我最近真的有强迫症倾向啊。, W8 R( C! D$ s, k- R
% @, u! U2 u' K8 u4 A4 V/ M' I, M
其实F你想想,我们一直纠缠他们会在一起,坚持“物是人非”派的,应该也很闹心吧,哈哈哈。:lol

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:37 发表
% l3 l* L( O: G+ N小四同学的东东,我只看过《幻城》和《无极》:lol
- Y. A5 Y: Z7 H) f' O( F( ~我跟他,完全就不对路,都不明白他那些感伤从哪个毛孔冒出来的。还有安妮同学,用了半个月没看完《BA花》,真是累啊真是累
  y1 i- r2 s% Z- Y! h, v$ o
话说那个幻城额是当恐怖片看的啊; Q# Q  N# E5 Z( X. _
看完了,就想起书中的某双眼睛,吓了好几天不敢一个人睡觉啊. d7 F% E6 w2 X- [6 }  G
你比我好,我还只看过幻城呢:loveliness: