设为首页收藏本站

[感想] 和平,我为什么这么爱你 [复制链接]

匪币
44 枚
好感
15 ℃
楼主
已经不知第几遍翻开《佳期如梦》了,那些情节都几乎烂熟于心,但是还是感动,感动得想哭~
翻得遍数越多,越觉得《佳期如梦》是一本很温暖的书(被虐多了,要求果然就降低了。。。),每个人物都是那么值得人爱,每个人都能得到幸福该有多好~只是在故事的结尾,每个人都还在幸福的征途中(想到这里又要抽了,东子你在天堂一定会幸福的!和平,你也会等到佳期回来的!)
有些人就和红酒一样,不上年头显不出味道,每多看一遍佳期,我就要多爱和平一点。和平,我为什么这么爱你呢!因为你是永远只爱佳期妹妹的和平,因为你明明白白的说"我只知道在这个世界上你对我最重要",因为你明明没有错,却语意凄凉“佳期,我错了”,因为你那么实心实意,爱上佳期后就再也不知道怎么去爱别人了。。。
终于明白自己原来挺俗气的,我陷落在匪大的故事里,不是因为那些男主有多帅气多金,只是因为那种情怀,那种爱情的感觉。我就爱看爱得天崩地裂也要一心一意,我就是迷爱美人不爱江山的桥段,我就和年轻的守守似的,固执的相信真爱无敌!爱情是被我放大了的桃花源,其实年纪越大我越知道这不现实,只是始终抱着一丝残存的憧憬。。。
匪大是营造情怀的高手,那些爱情都太美了,美的让人欲罢不能。可是她也真是实实在在的后妈,把这么美的爱撕得粉碎,一地狼藉,叫人心悸。原来,爱情在身家利益、家国天下面前还是不堪一击啊!
可是我们还有和平,和平永远永远把佳期放在第一位,让我实在羡慕~也许东子也把佳期爱到骨子里了,可是他的爱注定只是一场烟花,绚烂至极而消逝,如果东子活着,我反倒不知道故事如何发展了。。。
所以我也很喜欢莫绍谦,爱得这么别扭,可是真的可以为童雪放弃 一切!
所以我也最可怜叶慎宽,“生不同衾死同穴”,他以为他做的到,可是他没有,终究还是屈于现实.
和平不是人人都可以做的到的,我也终于意识到自己多么小女人,唯愿此生得一和平,足矣!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不得不爱,不得不忘

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我也觉得和平是最好的那一个,我也爱他!

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
我身边也有一个超级无敌大苹果。。。
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
1926 枚
好感
322 ℃

LOVE

小女子大爱孟和平说,今天上班偷懒又在看!
o(∩_∩)o...
O(∩_∩)O~

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

LSD。。。你应该把你孟苹果MJ穿来的。。:lol
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

我们家和平就是JP中的JP啊

匪币
2527 枚
好感
413 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

和平同学确实是可好男人~~
话说我想歪楼了?

匪币
2441 枚
好感
67 ℃
我虽然最爱东子
但是也很心疼和平
永远都会记得小礼堂里
他修长的手指弹着“山丹丹花开红艳艳”
和那句 佳期:“你愿意嫁给我吗?”
迈巴赫,艺术的奢侈品···

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

地板
顶!!!!我也是最爱和平了。。。
爱他很多很多。。。
只是爱他,为他心酸
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
板凳
嗯嗯。。。。。
各位男主都爱啊
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
2388 枚
好感
1383 ℃

5周年 南瓜 HSH 湖北匪徒 射手

沙发
我也是最爱和平,也无数感动于他的那句话:可是我找了那么多年,却还是没有找到第二个尤佳期。(大致是这样的吧)
但是,如果匪让佳期爱上了东子的话,就难以认同楼主的话了 :和平,你也会等到佳期回来的!
佳期,恐怕回不去了。咱家和平的幸福。。。