设为首页收藏本站

[新闻] 091125《来不及说我爱你》引争议 钟汉良肩负终极期待 [复制链接]

匪币
132 枚
好感
8 ℃
楼主
 网易娱乐11月25日讯(图文/TG)
5 Z! X& o9 V' ~4 K- {' a$ p( Y" r" J
' K6 t1 F& i3 y: |正在横店热拍的年代大戏《来不及说我爱你》是由香港导演曾丽珍执导,著名演员钟汉良、李小冉联袂演绎的一段唯美爱情故事,甫一开机便以知名网络小说改编的话题性和情节改编引发的巨大争议性成为热议的焦点,网友表示,钟汉良饰演的慕容沣是令人不离不弃支持该剧的最大期望所在。- ~9 k3 f3 l8 f1 x

8 j# U/ u2 S. o  改编自网络写手匪我思存同名小说的《来不及说我爱你》在烽烟万里、山河动荡的时代背景下谱写了一曲感人至深的乱世长歌,集倾城绝恋的凄美和家国天下的壮阔于一身,再加上养眼的主角和精致的画面,可谓看点十足。而因该剧引发的争论也很激烈,之前钟汉良、李小冉、谭凯等主要角色的简介一经公布便引起了众多网友的质疑,纷纷表示对“弱化”、“圣母化”、“汉奸化”人物形象的颠覆性改编难以接受,担心人物将失去原有的本色和光彩。对此制片人徐佳宁表示无须忧虑。影视和文学是不同的艺术形式,在表现方式上存在很大差异,魅力之处也各不相同,因此在创作方法和遵循的创作规律上难免大相径庭,将小说改编成情节丰满跌宕起伏的影视剧,大量扩充情节是必然,而这些情节必须依附在主角身上去展现也是必然,因此容易导致影视剧中人物的性格和人物关系走向极致;另外,影视原本便具有一手艺术一手商业的特殊属性,会有商业和市场等方面的诸多考虑。徐佳宁同时还强调,剧本还将有所调整,目前网络上公布的剧情大纲并非最终版本。
2 E2 `5 c* ]6 L- h% d" O) |( \( T
8 w% R3 @7 h4 K, G  A
  香港魅力小生钟汉良在剧中所饰演的男主角慕容沣自人选公布之日起就备受瞩目,钟汉良因其潇洒俊美的外型和能从容演绎反差极大角色的出众演技而被推举为大量热门网络小说的主角人选,被观众热情地赠予“万能男主”的称号,在艺人们忙于确立自己定位的演艺圈中可谓独树一帜。有网友幽默地表示,进入某个小说贴吧时如果看见“辗转反侧左思右想还是让他演吧”这样标题的帖子,打开之后80%是钟汉良,剩下20%楼主会挨砖。“万能男主”加盟《来》剧,难怪剧组曾透露,慕容沣在确定了由钟汉良出演之后所有人都松了一口气,而《来不及说我爱你》的选角也是网络小说改编电视剧中少见的赢得网友和书迷一致认可的案例,如今未映先火,有评论说,钟汉良出演男主角,这个戏已经成功了一半。3 ^7 r1 a6 U  O% t6 J2 D. z
7 _& |9 s4 T) m) f9 U0 t1 ]

) s7 ~$ i7 A2 x% w' _  小说中的慕容沣为了江山而狠心割舍了和女主尹静琬的感情,是霸气决绝的乱世英雄,改编后的慕容沣则因处处受女主襄助、指点而蒙受质疑,被认为是英雄气短,儿女情长;而小说中慕容沣的雄心壮志在通过联姻得到天下之后便失去了展现的机会,相比改编后的剧情增加了大量抗日情节,使慕容沣天纵英才的少帅形象得以延续,使他的宏图伟略在家国天下、江山万里的厚重背景下徐徐呈现,相信会更易于为观众所接受。钟汉良曾在《鹿鼎记》的方寸之间演活了千古一帝的康熙,也曾在《上海王》的隐忍负重间塑造出打动人心的末代上海王,为他俘获了荧屏前的众多观众。有网友表示,尽管《来不及说我爱你》的改编幅度过大,但钟汉良仍然是最令人期待该剧的理由和最令人心安的保证。(本文来源:网易娱乐 )
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是人间惆怅客

匪币
199 枚
好感
12 ℃
那是,就等着看他了

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

支持哇。。。。。

匪币
85 枚
好感
3 ℃
我好喜欢小哇呀,但是还是对电视有一点小担心

匪币
91 枚
好感
2 ℃
是啊 好多人期待着看到小哇呢

匪币
54 枚
好感
80 ℃
原著和电视多多少少会有差别的。。希望改编的不要太离谱!不要为了电视而改!

匪币
50 枚
好感
33 ℃
呃。说到我的心声了。。知道是小哇确实松了一口气多了一些期待!
现世安稳,岁月静好

匪币
96 枚
好感
104 ℃
哈哈哈哈 看得偶是心情大好啊~
5 t& L5 O* h- ?' C9 [- k  \2 p6 h哇 俺万能滴男主~

匪币
300 枚
好感
11 ℃
我不行了
9 i! F/ k+ e8 \7 @# A/ P4 g5 `上课都没心思了啊!!!
有些东西失去了,就再也回不来了。

匪币
6 枚
好感
0 ℃
期待期待电视剧

匪币
91 枚
好感
2 ℃
同意楼上的……喜欢妖孽小顾……

匪币
56 枚
好感
60 ℃
看来小编很支持呢
, s0 G* h0 x. t嗯,希望不要改变的太多,原著的地位在读者心目中是至高无上的!

匪币
300 枚
好感
11 ℃
DDDD做梦都期待了 哈哈 加油咯~~!
有些东西失去了,就再也回不来了。

匪币
62 枚
好感
41 ℃
汉良啊...你一定要演的好好的

匪币
74 枚
好感
7 ℃
很看好的 ,

匪币
48 枚
好感
6 ℃
不错,男主确实令我满意的很
我的要求并不高,只要男主女主活着就好~~~

匪币
14 枚
好感
35 ℃
顶顶顶~~~~永远支持小哇。。。

匪币
77 枚
好感
4 ℃
期待啊。。。。。那么好的情节,希望拍出来的是部好作品

匪币
46 枚
好感
23 ℃
钟汉良出演男主角,这个戏已经成功了一半。

匪币
198 枚
好感
132 ℃
说是软趴趴,嘿嘿,这词儿在感觉貌似严重了啊
得之,我幸;失之,我命

匪币
338 枚
好感
105 ℃

四川匪徒 天枰

做什么事自然都会有人有不同的意见啦。3 N8 M  u3 s& a. v, }$ B+ d) n0 G" k( J
只要大家努力就好啦,$ p0 W1 O5 ?. F. s1 t
支持小哇~~~
After all,tomorrow is another day.

匪币
22 枚
好感
20 ℃
所谓期望越大
& x$ h  d1 ]9 X! Q& i6 ~2 F失望越大

匪币
456 枚
好感
407 ℃
小哇的演技是没的说
+ V: u- u4 v6 R3 Z不知道最后电视剧中的慕容沣会不会该太多

匪币
113 枚
好感
10 ℃
有小哇在,一切都好办~

匪币
242 枚
好感
52 ℃
虽然这标题里写“终极期待”感觉有点儿别扭,但是还真是大实话。。。
“不许,你只能跟着我。”