设为首页收藏本站

[交流] 关于《佳期如梦》里的瓶子的问题--嗯。。和物理有关。。Orz.. [复制链接]

匪币
233 枚
好感
14 ℃
楼主
在《佳期如梦》里,佳期在东子家住,然后好朋友来了,东子,默默的为她准备了一个空酒瓶,让她灌上热水暖暖。: b+ y' a5 c' D. T# D+ f

3 ]) Z4 M2 l/ n0 U4 R" d  e' n我想说的,在酒瓶里灌热水。。。会不会爆炸。。。??!!& E4 U1 U6 t  V3 _9 d1 p4 q
因为热胀冷缩啊。。。!!
4 H% o! L- x5 k" h
% i6 P' u- e6 B8 C; @- P0 M$ ^, eps.我物理是很糟糕的,但是真的很想问下。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
59 枚
好感
7 ℃
温差不大,不会爆吧?

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
1、东子家里又不是冰窖,哪里会有那么大的温差来让瓶子爆掉啊 ,汗...$ s0 W- r* D& h3 ^7 d: a' ]
2、东子那瓶酒价格不菲,瓶子质量问题肯定有保障....
4 X0 X9 B* y' f7 w3、匪那么疼佳期,舍得佳期受伤吗?. Q, J9 a. F( V$ E

* C9 z9 y5 g3 |" f6 x% \:lol :lol 所以,你想得太多了!!!
东子,你在扬州还好么?

匪币
182 枚
好感
19 ℃

十周年1 十周年2

看来大家不是一般的喜欢<<佳期如梦>>啊,这种问题都能拿来讨论个半天,. k" x6 Y: t% A3 ], g  i
匪大的威力啊~~~

匪币
106 枚
好感
9 ℃
不会啊,我一直就直接打的,都打了七八年了啊! ~! M! n  \3 Y) w
原帖由 匪我思存 于 2008-2-12 23:54 发表
8 a9 l, H# S' O3 J佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。
: s3 t7 ]8 n8 W8 C: P) @凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子 ...

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

原帖由 匪我思存 于 2008-2-12 23:54 发表$ r% Q% T* O# M8 G  a
佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。
0 ]$ g; t, G8 ~6 ]# X: A3 d凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子 ...
+ n. x3 h1 y2 b& b; C1 P$ v/ c. n9 q
我今天又试了几次...的确是酱的...
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
326 枚
好感
226 ℃
哈哈,偶还是担心葡萄酒瓶塞在热水的作用下会飞出来.

匪币
313 枚
好感
18 ℃
汗啊……我保证,不会炸……我家这里都有人用盐水瓶装热水的……2 p: ~, k  `6 `; e
想太多了……

匪币
383 枚
好感
19 ℃
好怀念寝室里的热水瓶子,自从咂钱买了热水器后,那几个瓶子就放在角落,3块钱一个低价处理中~~
极品如浮云,飘走一朵,会来一片

匪币
50 枚
好感
22 ℃
实在不行,就自己倒一瓶试试吧:L

匪币
741 枚
好感
15 ℃
这是啥煞风景的问题呀1 C- L8 Y# B; B
小言 一贯的原则 就是 高于生活的说4 O  _: V2 W% Z3 v
小言的男主 一向是 能正常人所不及    : ^/ Q/ e6 o' F! H  X: K
往好里讲 是 超人 当然 也可以叫 奥特曼* P. _: h: J, V9 k* I
(PS谁看过奥特曼的瓶子 爆炸的...只有奥特曼让怪物的瓶子爆炸的份...)
8 F. X& t# {0 j& h( l3 ^8 V7 X
! H! @* {, z6 Z) t' }2 Z  S$ ~( H不准怀疑 俺家 东子~2 ^0 v  k0 ^6 Y" J
爱屋及乌的说+ Q/ J: f, t/ h7 ]* b8 ^9 J! ~
也不可以 怀疑 俺家东子 的 红酒瓶:@

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
如果佳期有疤,疤在比较明显的地方,那两人肯定都能看见。
1 Z+ T4 ?+ z. Z, @, f
. M& {/ t  ?6 o* P$ C9 p如果疤在比较隐蔽的地方,和平肯定看见过,东子就难说鸟:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
小时候被烫过?/ d; s8 _. B9 K# b3 Z
烫在哪里?有没有疤?8 @( g% i" [6 x3 u* F; H, M% f
和平GG跟东子有没有看见疤?
) s7 Q) b- I  W3 d要是看见疤的话,他们各自素啥米表现?:loveliness:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。% K4 W. g4 s0 _% S
凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子会炸的。6 m6 W8 ^- m5 g* y2 K
佳期知道,因为她从小就会冲开水,虽然小时候还被烫过一次,默。
/ V' L/ E( J6 s2 d+ p- R4 r如果换个女主,比如守守,她就不知道了,抖,守守实在是太金枝玉叶了。
2013年好运滚滚来!

匪币
233 枚
好感
14 ℃
。。。真不知道说什么好。。。
8 H7 i$ l2 K, C/ J2 D2 Q) i: U你看第一个炸了 。。。还去灌第二个啊。。。

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

我只是贯彻了邓爷爷说的"实践是检验真理的唯一标准(我相信就算不是署他的名也是他的MJ)",结果炸了俩...
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
461 枚
好感
15 ℃
一般来说炸掉它还真不是件容易的事!
8 T0 r' D% M3 y  ]2 L; \我当时就是担心漏水:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
玻璃瓶容易不容易炸开肯定跟这玻璃的质量有关,一般来说,玻璃容器应该可以装热水的吧——泡茶的杯子不是有很多都是玻璃制品嘛。8 e& X& G# x+ w0 W9 s" Q; Z7 S! t1 ^
- H6 n. G8 [& c) O; ^; U
0 f! B% E. x2 P. B! a  S5 q4 L
绝对相信以东子的财力跟品味,他家的红酒肯定是高档货,所谓高档货,不仅是说里面装的红酒上档次,而且装酒的玻璃瓶必然质量也是好的。
4 o- |+ _- D$ O1 E
. Z5 C! N" M2 \! c. s2 E  j
7 X0 T' Y4 g: C/ f* s  F; a# g$ ?+ d曾经,报纸上有则新闻,有人致电报社,投诉说他家的进口橄榄油的油瓶炸了:L
. J  ]* V! p" |; A+ N原来,第一,油瓶8应该摆放得离灶具过近,容易造成温度过高,玻璃承受不住。: o: s( [9 _% o- t  z
第二,目前市面上的橄榄油即使真的是进口的,也可能指其中的油进口,但装瓶是在国内完成的,那么瓶子的材料也许并不好:L : ~2 a- r7 K" T# n, ]& ~
+ m: T/ g4 @3 j

6 e% V; C5 A0 W我想,红酒也可能会有同样的情况存在。
: G& ?4 t: J* J1 q( `, Q0 N& v# l* k. o# A4 Q  s% D* k
) }% P" E- ?; @5 {6 Q/ m! g
非常同情碰上了红酒瓶爆炸的MM。
5 L( D6 T; O  a% ?买东西一定要多点心眼!:victory:. n( L( r( s: [/ `% z1 B
, q) N" f! b4 m" Z8 i7 f
& H; K" o6 i! y8 b' o, c, F+ r  p
保险起见,8要用玻璃瓶装热水!
  V1 ?( M( x: a, B+ e" W; O, t7 q( _

匪币
1206 枚
好感
17 ℃
原帖由 葬瑟 于 2008-2-12 20:51 发表
. P! v, L& l! z* x; Y. D( w' _我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L

5 j# g0 t% q! J! s( G. o: ]
- O4 A) [9 W+ G8 N1 d, a你。。。你。。。。真的去做实验了啊???:L :L :L 1 ~  U- W# G' d' `' ?  b" v% o

5 }  V+ j  f/ QTake care~~~:L

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 anchovy666 于 2008-2-12 21:38 发表
  m- G, n+ j) e7 K) B  z( D4 @6 h5 S
7 a' l" _: u/ B* w3 H' T- d, e( n4 D: g, z
我也高二。。还学理科还着。。可是不冷静。一点也不冷静。。HC起来9 ^& o/ Y3 c  l( `8 y$ k
现在物理已经不学这个东西了。。现在物理深邃啊。。
' i# F+ ]7 ^; o- l我以为初二刚开始学物理。。对啥都有兴趣。。:L
$ l+ e9 u' \7 M' |
最后一句话真是让我不知道说什么好了。。。:L 我学文的,但是我们还要学物理,我的物理书是崭新的,只写了名字,一个折痕都没有,都是压在课桌的最底层,我打算到时候买给别人!半价也可以!

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 葬瑟 于 2008-2-12 20:51 发表: l6 R/ p5 T; P- O& F
我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L
0 N/ S$ K  v% H9 ]
...你小心点啊...

匪币
140 枚
好感
9 ℃
MS 我还是学大学物理的  我也不知道啊 好像跟瓶底有点关系 厚的话就没问题了 或者倒开水的时候慢一点也行  |# `0 _- L0 S$ d8 C$ [7 Y" d
如果当时东子是买了一个热水袋就不好了嘛: G, J$ v5 t+ |; e/ |
偶们就HC他把那么贵的酒倒掉 再放在一边  即使盖不太牢了~~:loveliness:

匪币
57 枚
好感
8 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 15:54 发表* v! ~$ ?; W; Y

" R; \8 C' l* s7 |0 D我。。我。。我。。我高二。。。

* q* Z4 [/ A9 m8 B4 r/ d& V- |5 W+ \1 x  b) O: L
我也高二。。还学理科还着。。可是不冷静。一点也不冷静。。HC起来# R- H, f" w5 x" G+ x5 e1 s: [$ e4 ^
现在物理已经不学这个东西了。。现在物理深邃啊。。
& }, T  V) T; l5 ?: x/ w) Y3 `我以为初二刚开始学物理。。对啥都有兴趣。。:L

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

这种问题也能问得出来,厉害阿(学物理的爬过,我对不起你啊物理老头:L )

水果军团!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 20:39 发表, \* c, r1 N8 j6 I
对对对!我也忘记说这个了!7 a- l- t% z8 u6 a& B
我也会怕瓶子漏水!红酒瓶子是那种木塞,有的木塞拔出来就不能再塞进去了。所以,就算再塞进去,不知道会不会很紧啊。。。
+ R* u( e- R& d) S
有专门的瓶塞卖的。