设为首页收藏本站

[感想] 《碧甃沉》来不及说…… [复制链接]

匪币
170 枚
好感
53 ℃
楼主

周末,一个人的寝室。

窗外阴沉沉的一片,下着不大也不小的雨,感觉格外郁闷。

今个凌晨,躺在床上,又一次翻开了《碧甃沉》。想说:匪大的书赞,匪大你确实是后妈啊!

两个人爱的是那样的炽烈,那样的轰轰烈烈,却没能以完美划下句点,杯具……

静琬很勇敢,为爱抛下一切。也许有人会说她太猛撞了,做事不考虑后果。可是,我总觉得人这一生就应该为爱疯狂一次,才不枉年少。更何况会让你为爱疯狂的今生可能不会再有他人。

我总说,即便是杯具的女主们,我也很羡慕,因为总觉得她们还是幸福的,可以如此的被爱着,有着轰轰烈烈的爱情。

朋友总说:你还是太小了,不成熟,其实平平淡淡的生活才是最美好的,最经得起时间的考验。

或许吧,但请允许我保留自己的想法。

你觉得童雪是幸福的吗?我觉得是,虽然童雪的生活被莫绍谦搞得一团乱,虽然童雪让莫绍谦折磨的很痛苦。但最后,当一切都透明化,伴随着“我爱你”三个字的出现,我相信童雪会和莫绍谦有完美的结局。

你认为佳期是幸福的吗?我认为不是。纵使她之前对和平多么的难舍,用情多么的深,毕竟最后深深爱着的还是东子。我记得韩剧《我叫金三顺》里有这样一句话:回忆不具有任何力量,回忆只是回忆,但回忆永远无法被磨灭。和平就是佳期的“回忆”。两个相爱的人,即便有再多的误会与仇恨,活着就总还会有冰释的机会,可相隔两个世界,就真的只有伤心难过的份了。也许人前我们看不出她的悲伤与不快,甚至还会很乐观的认为时间果然是医治伤口的良药,可真正的苦痛,只有她自己知道,那是相隔两个不同的世界,今生绝不会再见了……

回到《碧甃沉》。人总是这样,拥有的时候不懂得珍惜,失去了才知道后悔。好似这句话在爱情上是百试不爽啊。六少笑许建章不够爱静琬,结果自己也步了他的后尘,只为了自己的野心……

这样说来相爱的人果真是过着平淡的生活才会幸福长久啊!

所以现在我也糊涂了,想要轰轰烈烈的爱情,但这爱情却未必会有结果。没有结果,对于这个人怕是也难以忘记,那么以后即便是和某个人有了平淡的生活,还会真正的幸福吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
蜕弃羽翼 轻拂尘埃 迎接绽放

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
情深不寿,慧极必伤。
扁扁..

匪币
797 枚
好感
38 ℃
人总是这样,拥有的时候不懂得珍惜,失去了才知道后悔。好似这句话在爱情上是百试不爽啊。六少笑许建章不够爱静琬,结果自己也步了他的后尘,只为了自己的野心……

这段写得好!

匪币
54 枚
好感
0 ℃
唉,相爱容易。。。。。。。。。。

匪币
50 枚
好感
1 ℃
地板
情深不寿,慧极必伤。当爱情遭遇现实,结局往往很残酷!

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

板凳
虽然知道平淡是幸福,但总想经历一轰轰烈烈

匪币
36 枚
好感
2 ℃
沙发
唉~同感~今天小高考了,昨天还在看来不及说我爱你,六少啊六少,天与多情,徒留叹息罢了~
真是印证了那句话:情深不寿啊!