设为首页收藏本站

[感想] 匪大,你成功了! [复制链接]

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

云山摛锦 LOVE 苹果 菠菜 水瓶 江苏匪徒

楼主

匪啊,你成功了,成功的让我这个哭点很高的人泪流满面了~~
   东宫,我看了三天。
   第一天看了98页,心情还算平稳,觉得女主挺逗的,性格很直爽,让人讨厌不起来。第二天看到194页,又停住不看了,情节开始扑朔迷离了,我知道我再看下去肯定会承受不了的,还是留到明天看吧。果不其然,第三天就震惊我了,一直抱着疑惑和猜测看下去,这次我实在是太想看完了,我想知道到底是怎么回事,于是,我哭了……
   现在应该可以剧透了吧,大家剧透的都差不多了,我看书之前就知道女主死了,男主很冷血逼死女主,就是抱着这种心情去看的。可是,看着看着,我多么希望女主不要死啊,李承鄞为什么要逼死小枫呢?可是直到最后我都觉得不是李承鄞逼死小枫的,小枫爱他,就算背负着国仇家恨,她还是不忍心杀他,所以她只能一死了之。

一直都以为顾剑就是顾小五,给匪大迷惑了,后来发现顾小五的身份很可疑,隐隐约约猜到可能是李承鄞,还觉得他不错,却没想到一切都是阴谋。他怎么可以这样残忍地杀害了信任他的阿翁和拜把兄弟赫矢,而且还是在大婚的那一天。我相信他是爱小枫的,可是他却为了完成父皇交给的艰巨的任务而割舍掉这份感情。但是我又不得不去理解他的处境,那个可怜的小王子,他不这么做,就当不了东宫的太子,更不能帮母亲报仇,更不能以后当皇帝……

我始终相信匪的书里的男人们都是爱江山更爱美人的,可是最后都失去了美人。难道他们还是更爱江山一点吗?我不得而知。
  这次匪采用了倒叙的手法,很好看呢,在前面也埋下了伏笔,给后面也有了铺垫。我也觉得唯有失去那份记忆,他们才能再在一起。一旦记起来就不可能会再平静。
  匪之前的13部作品,我几乎没有哭过,只是很心痛很心痛。而这部,在得知突厥部落20万人全部战死了,还是因为顾小五的阴谋,我就更有哽咽了,好可怜小枫,在大婚那夜尝到的背叛滋味。第一次哭是顾剑死时的那句话,“我不能让你再更伤心了”,眼泪就模糊了我的视线,一滴一滴的眼泪滴在地板上,嗒…嗒…嗒… 小枫死的时候,那句“我要忘了你,顾小五”,我的眼泪就控制不住了,一直流到看完,鼻涕都下了了。

东宫——传奇。 很好奇为什么匪命名为传奇,传奇不应该是段佳话吗,这样的结局可以叫传奇吗,还是因为匪写书的时候,王菲的《传奇》正在走红?我倒认为千山暮雪的“注定”更适合,小枫在忘川说的那句“生生世世,我都要忘记你”。可是她还是再一次爱上李承鄞,而李承鄞也再一次爱上她,这不是宿命吗,既然相爱了,为什么小枫又记起了那段令人痛彻心扉的记忆呢,这不是“注定”的吗?可惜,“注定”已经被千山暮雪用了。
  我很想知道坐在沙丘在等着姑娘的狐狸是指谁?最后结尾说那只狐狸没有等到心爱的姑娘,如果那只狐狸是李承鄞的话,他应该算是等到了啊。我疑惑不解。

看完之后一直没有写感想,因为自己的文采不好,怕引不起大家的共鸣,不过我依然想表达自己的思想。而且我嫉妒匪回复的那些亲啊~
所以我也要写感想,让匪回复我,如果匪回复我了,以后我每看一本我就写一篇感想。如果匪这次没有来,那么我就一直写一直写,直到匪进来……
  话说,怎么没有亲是李承鄞的粉丝,顾剑的粉丝,裴照的粉丝吗?我们想想粉丝的名字吧,这次的有点难命名呢。其实我是顾小五的粉丝~

个人觉得匪的这本东宫写的很好,与以往的古代文不同。看这部作品时,什么感情都有了,开心,难过,疑惑,愤怒,同情,悲伤,感叹……
大家对李承鄞褒贬不一,这是正常的,我不恨他,东宫的太子不是那么好当的。我只恨,他们的身份,为什么不能普通一点。
  Goodbye my princess, 检察官公主的ED,那时就觉得这首歌好凄凉,但是我知道韩剧的结局肯定那两人会在一起的,这首歌不适合,他们并没有goodbye。而这首歌是这么的适合《东宫》。

还有一首歌,听得我想哭,在中唱的《为了你》。大家看看歌词吧。

为了你 歌词

或许我们复杂的缘分

让彼此成了纠缠不清的人吧

让我用每一天来偿还也还不够

背负了太多的债

似恋人般

偶尔又像陌生人

继续这样的生活也无妨吗

即使太多的过错和不断的离别也始终在那里的你

能让我圆满的活在这世上的 唯一的那个人是你

我知道 为了能无悔的活下去

应该要留住你的

我混乱的思绪和不安的感受 都看在眼里的你

这大概是场战争版的爱情吧

我因为这危险 因为这爱情 我会离开你的

能让我圆满的活在这世上的

唯一的那个人是你 你知道么

为了能活下去   应该要留住你的

我混乱的思绪和不安的感受

都看在眼里的你

这大概是场战争版的爱情吧

我因为这危险 因为这爱情  

我会离开你的 为了你 我会离开的

相信一定能再遇见

在同一片天空下

你说过这并不是再见

现在也能够感觉到你就在我身边

我一直守护着归属你的地方

你是我的骄傲
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

休 说 生 生 花 里 住 ,惜 花 人 去 花 无 主 ……

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 169# 旅行家

这就是人生呐……

休 说 生 生 花 里 住 ,惜 花 人 去 花 无 主 ……

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 168# 碧生尽

是啊,可惜回不去了……

匪币
87 枚
好感
106 ℃
就是那句话,越是美好的东西,破坏以后越是悲惨,这就是悲剧啊
不是我要丢密码的...是电脑

匪币
861 枚
好感
202 ℃
我还是爱当年的那个顾小五
假如小枫不死的话 我想她也应该是怀念当年的那个小五
风度翩翩 安坐于马上 凝睇着她微笑 温柔如水的模样
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

喜欢小五、、太子那太黑了、、
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
回复 158# 旧时飞絮

严重同意。。。俺家那可怜的顾剑啊

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
50 枚
好感
113 ℃
..............怎么说捏..看来我要去复习复习..学学那种 "上进心" ..
我还以为我能够不同於别人、

匪币
386 枚
好感
93 ℃
有什么好哭的?正文蛮happy,东宫的一些小case也不是很惊心动魄,知道立即能解决的。那个番外还是有点小动人

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 162# 依梓桭

我知道这不可能,只是自我安慰一下。。

匪币
312 枚
好感
25 ℃
回复 161# 袖口香寒

可是如果是不成立的  所以结果照旧
         如果后面跟的都是美好的愿望 确实与事实与现实不符的  所以是不成立的哦
莲叶接天无穷碧,
芙蕖映日别样洁。

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 160# 依梓桭

是啊,我也觉得,如果他们只是平凡人该有多好。。

匪币
312 枚
好感
25 ℃
喜欢顾小五啊
            只是他在错误的时间错误的地点遇到对的人    只能是一场捉弄
               隔着国仇家恨,再爱都是枉然。
                   人生的另一半 只能等  不能找  找也找不到
                         小枫  走好  
                              下辈子和小五谈场  轻松点的恋爱吧
莲叶接天无穷碧,
芙蕖映日别样洁。

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 158# 旧时飞絮

我也是在那里第一次哭……

匪币
135 枚
好感
8 ℃
我看到顾剑那里都哭了...炮灰男二啊TAT
云胡不喜

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 156# 不言不语

多谢夸奖,第一次写感想的

匪币
261 枚
好感
132 ℃
写的真好,又一个知音啊……
远而望之,皓若太阳升朝霞
迫而察之,灼若芙蕖出绿波

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

其实这就是匪大的风格,我早就猜到女主会死
kongking 发表于 2010-7-19 08:21

你猜的真准,我是被人剧透知道的。。

匪币
274 枚
好感
33 ℃
其实这就是匪大的风格,我早就猜到女主会死
爱细节,爱裹脚布

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 151# 我爱某某匪

对了,嘿嘿~

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 149# 我爱某某匪

我是说看在你喜欢白哉的份上,原谅你

匪币
23 枚
好感
33 ℃
我再次回顾了一下    原来是我的 大白救了我  呵呵
天若有情天亦老

匪币
23 枚
好感
33 ℃
不过故事这样发展 就注定是 不死不休
天若有情天亦老

匪币
23 枚
好感
33 ℃
回复 146# 袖口香寒

为虾米 我米 明白你滴意思啊       我承认我白哈   
天若有情天亦老

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 147# snail

没办法,还是得接受的~~