设为首页收藏本站

[花痴] 清明至, 冬菇悲, 匪见怜, 阮郎归 之左手回忆,右手穿越 [复制链接]

匪币
370 枚
好感
32 ℃
楼主
这边在下雨,想起了佳期去上海寻到东子那个冷冷的雨天,突然意识到是清明节了,东子同学也离开佳期一年了(说到这里,请允许我哽咽一下),想到什么也做不了连最后一眼都没看到东子的佳期,就心痛了。。。放几样物件,东子,魂兮归来吧!匪,如果你看到,请让他在清明节那天回来一下好不好,一下下就好,我们都不贪心的
- @6 H. ]- X( A8 T  S) O9 x" S7 p/ |+ l; ^& X- d6 K
一切开始于一根火柴~~“细长洁白的梗子,轻轻地在盒外划过,腾起幽蓝的小火苗。他用手拢着那火苗,指缝间透出朦胧的红光,仿佛捧着日出的薄薄微曦。”~~这样的开始,原本并不是有意的
$ ^2 Y" }; q, }2 f/ P. q
- i0 v' q5 g, q) d“周静安看着那些荷兰空运来的白玫瑰,尖声叫嚷,按捺不住飞身就扑过格子翻花间插的签名:“阮正东?这人是谁?”~~带着白色玫瑰的芬芳,你的名字首次出现在了佳期的生命中,只是这白色是否已经预示了无言而悲伤的结局~~
, M6 S+ o5 m& u& T* ?" J: u
7 M. f; p& b3 e6 E. G! f“她本来不是虚荣的人,但有白马王子似的人物翩然而至,拯救她于水深火热之中,不是不感激的。所以上车之后,对阮正东也就特别假以辞色,老老实实陪他去吃了一顿饭。”~~一骑红尘,你的迈巴赫飞驰而来,让佳期远离了秋天里的菠菜,却陷入了与你的纠缠。。# [4 g1 O; q# f. A' _" @

! l  }1 E% z& S5 b& f7 x$ E1 e' h“她不是不虚荣,也喜欢这样的场面,大粒大粒的钻石,裹在黑丝绒里,闪亮剔透如同泪滴,怎么看都赏心悦目,但不知为何,最后挑来挑去,只选了一根十分便宜的细铂金链子。”~~不是不要,是要不起,好的东西,从来都容易消散。。但那一个吻却永远的留在了佳期的心里,“怎么会是你?”,何止东子,佳期何尝不是这样想
4 H/ ^% ]3 o$ o- H; m( \+ c4 C0 ~' r5 t5 {6 x8 G. f0 b$ W5 l; t3 w
阮正东这才像是瞧见了她:“佳期你来了?”向她介绍:“这是我妹妹阮江西。这是我朋友,孟和平。”然后向那一对璧人含糊其辞地指了指她:“这是尤佳期。”~~本当香甜的八宝茶却苦涩难挡,这时的你再见到佳期却已经病入膏肓,而佳期的人生,新欢旧爱齐齐登场无比热闹,此时将一切尽收眼底的你。。心痛了吗
! \" A6 n0 G& r: ]: z/ n3 e- N" f% C* j# G
“其实我就想看看,明珠暗投,美玉蒙尘,爱上的都是不该爱的,总得有个结果吧,哪怕惨了点,总是个了局。”~~佳期无心的一句话,却是一语成箴,原以为遇到了幸福,却钓上了伤心,到底谁是谁的不幸3 ^4 b8 ~- l6 y4 d: _, [! b; B

4 {9 \9 B$ d! G9 c6 L9 w阮正东似也意犹未尽,叫过侍者来:“加一蛊极品天九翅,再给她也来一蛊鲜果捞官燕。”气得她呱呱叫:“你这人怎么能这样心狠手辣?”。。他说:“我不吃掉你两千多,你哪能时不时就突然想起我来?”~~明明华丽无比的食物,读到这里却觉得好笑,居然要用这样的方法让佳期记得你,是无奈抑或是不甘。。( T6 q+ O7 ?) H6 R: z
' L8 ~. t; j8 y, I
阮正东坚持要去吃粥:“病人就应该吃点清淡的。”。。他伸出手来,替她将串系佛珠的丝绳重新收过,他的手指纤长,指尖微凉,因为丝绳很细,所以他俯身过来,离她极近。~~一碗寻常的粥,温暖的却是小病初愈的佳期的心;一串佛珠,后来更是救了佳期一命,不管愿不愿意,你终究是与佳期越走越近。。
, r" H9 k& K5 v& R3 Y6 Y$ y5 |4 {8 Q8 A& h0 }/ p- Y! {* W
他去了大半个钟头才回来,拎回整整两大袋,各种牌子各种型号,他一准将货架上见到的全部,统统给她买了一包回来。~~虽然很窘迫但是让我们见识到东子同学可爱的一面,贴心的一面6 K3 H$ ], ]% f7 J
+ G4 m" k  O3 X" Y' A* F
他答:“去买菜,回家你做我吃。”她瞪他:“凭什么啊?”他慢条斯理地宣布:“今天我生日。”~~为了一顿饭花了八千元买锅碗瓢盆,想来是奢侈的,但是如果东子知道这可能是最后的晚餐,他会不会宁愿不吃。。。还是会吃的吧。。虽然是寻常的饭菜,但是是佳期做的呀…蛋糕加绍兴酒,烛光中酒意微醺,一切都像是在梦中。。
9 t* Z5 `5 I0 u. n! k3 g+ s% _
8 {. M3 x* g/ t她煮的粥很香,白粥,配上油条,佳期说:“要有一碟咸菜就更完美了。”阮正东微笑:“已经很好了。”停了一停,说,“太完美的事情,强求不来。”~~东子绝对没有想到这顿早饭过后,佳期决定跟他划清界线,可怜的东子阿
- ^* ^4 A# f) \; }( K% t4 P0 p1 s5 W8 L# ~
没想到阮正东见到花倒是很高兴:“送给我的?”她没好气:“想得倒美,我自己带回去插瓶的。”~~洁白无瑕的姜花又把佳期带回到东子身边,东子该是高兴的吧,只是为什么每次东子都是和白色的花有关呢,不祥的预兆。。
! r8 {5 h, ^# l1 ?( _2 |: ~
$ y8 `0 p6 _& }; u他说:“不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻。我就受不了……”他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”~~在深夜里,拖着病中的身体不顾一切向佳期奔去,哪里会是为了烟呢,告诉那个人自己的心意才是真的啊。。$ {( O9 I. S; e5 T0 V

! C0 o- |* t- j$ k- w  I2 G他伸出手去,用食指触摸那保温桶外壳上画的两只小鸭子,动作很轻,仿佛那是两只真正的小鸭,指尖顺着那小绒球的轮廓摸索着,小心翼翼。过了一会儿,也不知想起了什么来,自顾自微笑。~~明黄色的保温桶里装的是热腾腾的馄饨,可惜最后没吃到东子嘴里,不过东子再次得到了佳期的吻,不是强迫的,那是心的指引。。。含着眼泪的微笑。。" K% v+ l/ j) H$ n0 F
4 q9 y0 l; v8 e, d
因为辣,她直吸气,喝了一大口果汁才白他一眼:“谁想要亲你了?”他凑近她,笑得很坏:“我想要亲你。”~~人间烟火中,他们也不过是一对平常情侣,打情骂俏,即使吃的是羊肉串和臭豆腐,即使是身在大排档中,也有小小的温暖和开心( Q) l: B$ E( M6 q

" G1 |$ d% K# }$ g# a他终于开口,声音哑哑的:“你怎么了?”佳期只担心他把电话挂了,小心翼翼地问:“你在哪里?你跑到哪里去了?”~~后来,在电话里,东子听出佳期在哭,却恨身无彩凤双飞翼;在电话里,想念佳期,却只能无言的挂掉电话,决定从此再不相见。。。觉得自己无法给佳期幸福吗。。匪大。。你真的很虐东子。。
6 f8 U( f. B  a$ e' n: X
* I' ^5 i/ a7 o" z* r1 i佳期正好一口蛋糕噎住,顿时呼吸困难。上不能上下不能下,拿手按在脖子上,噎得连眼泪都快流出来,别提多狼狈。他大步走过来,用力拍在她背上,真的很用力,震得她整个背部都痛,可是那口该死的蛋糕终于顺利地滑下去,一口气好歹顺了过来。~~飞去上海却吃了闭门羹,饥寒交迫中,一块芝士蛋糕,终于让佳期又见到东子了,可是东子心里怕是五味杂陈吧! X" D. _, T% ?  ~$ i

, R$ S0 n! [0 H“你要答应我,不管遇上什么事,什么时候你都不能再离开我。也不知过了多久,终于有冰冷的水滴落在她的发顶,缓缓沁进发间,她一动不动伏在那里,终于再也忍不住,眼眶轰的一热,竟然不敢抬头。!“好。”~~上海老洋房里的一盘蛋炒饭让佳期有了力量和勇气,让自己和东子直面人生,给东子同学以温暖的拥抱以及第三个吻,这个吻不同于任何以往,这是带着新生味道的吻。。
. ^1 |, K/ A8 O$ ]  p0 ]$ b4 o& s' f% H4 p; o
两个人窝在里面,她咔嚓咔嚓地吃着薯片,喝很好的都匀毛尖,茶香清溢。。分手,偶遇,俊男美女,漂亮的画面,动听的配乐,因为相爱所以不离不弃,寻找,在偌大的城市里,奔忙回顾。即使情节弱了一点,可结局那样甜蜜。~~此时的两个人都是觉得很幸福的吧,东子也是把。。
( h7 @% ?7 ]& ^. Q1 m; @2 y2 w7 V) `+ d3 V
“如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”~~ 祖传的戒指,东子的表白,看到这里,哭了。。
. y( s: s+ w1 b: T- `5 M: p6 y2 G8 Q% g7 ]
过了好一会儿,她才说:“好,我今天下午就走。”他站在那里,身体仿佛有点发僵。甲骨文绕在他足畔,毛绒绒的身子蹭着他,而他一动不动。~~看到佳期没有全然放开过去的东子又想让佳期离开了,但是佳期却说要辞了职来陪他,不管怎样,东子那一刻是高兴的吧,尽管他知道佳期在欺骗她自己。。唉。。我又心痛了。。# N1 K& K/ O# o; G* W; v

- [- R) j" Z0 p7 |8 A7 |装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”。。她让他等了这么久,一直等到现在,一直等到了今天,她才是全心全意。~~之前的佳期还在犹豫,到这里才打算重新开始,可怜的东子,此时才算守得云开见月明啊,口是口是,时间已经不多了。。。
1 J/ Z. g- {- `8 @" z& w3 I8 m
5 y+ i7 v3 Q5 H( W$ |( l“昨天你没回来,哥哥一整天都没有说话。今天早上起来,他说不太舒服。他从来都不说不舒服的,他从来再疼都是忍着的。我去打电话叫医生,结果电话还没打通,他就已经倒下去了。”~~心里认为佳期那句没办完事的话大概是借口把,遇到旧爱的佳期不会再回来了,于是东子同学伤心了。。再见面,东子已经躺在了重症监护室,好不容易醒过来却还要安慰别人。。。
' n% ]5 j) E& D  L
0 r. O2 z: a8 v' C他们两个人都包得很慢,但阮正东包饺子像模像样,比江西包的好很多。为此他十分得意。。他说:“还好,你还没来得及爱上我。”。。他因剧烈的疼痛而隐忍地吸气,药效渐渐发挥作用,他在极度的疲惫中慢慢睡着了~~吃到糖饺子却没那么高兴的东子,抱着佳期却只是亲吻的东子,半夜疼醒吃镇痛药却小心翼翼怕吵醒佳期的东子,这可是除夕夜阿,匪大,太残忍了
# _6 G; k* ^5 g6 o! B
+ U- z. Z6 M; [- s  Y在落日如金的沙漠里,摇摇晃晃的飞机终于出现在视线里,沙发里的佳期靠在阮正东的肩头,不知不觉已经淌下眼泪。。。他还是很轻松:“早知道就看喜剧了,《河东狮吼》就挺好的。”。。他笑起来很好看,眉眼全都舒展开来。容颜清减,但依旧风流倜傥。~~看着心奈的人为电影中的人物更为自己的遭遇流泪,自己心里怕是更难受,却还是要安慰她。。唉。。可怜的东子
: _3 ]& l9 W, X  E0 M4 s( X% W9 ^! c# m  j2 A. ~% S3 T8 V8 W
他想了一想,说:“金茂俱乐部。”。。“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。”。。偶尔他醒来,剧烈的疼痛令他满头大汗,可是见到她还是微笑:“你走好不好?”~~生命的最后时光,东子用最后一霎那的璀璨照耀着佳期,想让佳期记住自己却又怕佳期真的爱上自己会不幸,临终前还要在痛苦中如此挣扎,匪大。。。我们真的很无语。。/ u0 n# N. M9 e  Y" W- U1 r1 n' J
最后的最后,“偶尔他醒来,剧烈的疼痛令他满头大汗,可是见到她还是微笑:“你走好不好?”终于佳期没能看到他最后一面,爱上他的时候,却已经是来不及了。。真的是来不及了。。但是我宁愿相信东子是幸福的,因为佳期已经爱上他了,只是他不愿相信,并且固执的认为佳期没有爱上他,那样的佳期是幸福的,佳期幸福就好。。这是真爱把。。所以不愿再哭了。。临终前得到真爱的东子同学是幸福的。。
6 y( N- I8 l" E思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。5 [% x( A7 D4 ]; F( Z" Q/ q( m
“她一定会照顾好自己,因为如果她伤心,那么疼爱她的人,会比她更难过。她一定要过得幸福,不管是什么时候,在什么地方,都要幸福。”" J2 S8 ~( o1 A/ l: q+ F
! r$ r: n  e2 d4 H. N8 Y
匪让东子穿越鸟,请去云山胜地-阮郎归 继续凭吊 抱抱所有爱东子的JMS 抱抱匪大
) K4 l) J% j0 M- U7 p% [; m7 k* k0 y. D

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

匪币
222 枚
好感
23 ℃
太伤感了!怎么忘也忘不了!怎么办才好??

匪币
562 枚
好感
38 ℃
5555555555555555~( v0 s" q) S! _' R
时光荏苒。。
0 T7 r; n; g0 b7 K* U' F又一个清明即将来到。。$ ?# Q% a3 x" `& S
555555555555555~
- d3 \' y, ~" p4 x) N东子~~~
' U) j+ F( ]" V6 M* m- _/ L+ NLZ这篇缅怀的文文写的真好~~~
# ]' t. p( m' B+ q) Z8 E1 f) W5555~抱抱

匪币
138 枚
好感
40 ℃
东子啊,偶去哪里给你献一束花吧,哭啊5 _& h4 |% J8 c( H2 `2 P: c5 y: L# |
不过甲骨文是小哈?感觉不太对,原来认为是拉布拉多:L

匪币
8 枚
好感
32 ℃
东子,只看向他了,因为他忽略和平,甚至不喜欢佳期!哎!

匪币
514 枚
好感
87 ℃
清明又快到了,:'(
. _; a# S6 Z& j3 m6 Z一想起东子,就........,他的点滴都刻在心里:'(

匪币
548 枚
好感
15 ℃

冬菇

“你走好不好?”-这话我难过
  L, F7 _* Y/ J8 q一直很心疼东子,心疼佳期,心疼和平~~~~(>_<)~~~~
- u6 U/ K& a) ~1 P下去哭去。。。

匪币
61 枚
好感
6 ℃
LZ ,你太强大了。* Y0 a$ `% l! J# r( |0 G
5 |4 v9 v2 F1 x( K) C' ]$ J7 Q  H9 L
2009年的清明也快到了:'( :'(

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

:'( :'( LZ啊,我好久都不敢碰佳期了啊9 S; Q4 ~$ o4 F
可还是那么不由自主地进来了
" }& W  {. w  `: {2 v你又害我的眼泪要出来了1 s1 B8 o. I+ I- x
我继续哭东子去了。哎

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

真真真是好贴子啊
! ]+ ?. w0 b7 C" e2 L- i顶上来8 C9 i8 X% f, r2 _
55555,哭东子去了...
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
280 枚
好感
16 ℃
很好很强大~~
$ e5 `1 V5 g. x; ^# W( \% g* P4 x5 d% Z不过说一句 那个玫瑰不是白色应该是香槟色吧?~~
我爱大团圆!!
大团圆啊大团圆~~!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

文字我不敢看,自看图片好了,怕自己难受。。。。。。。。。:(
Chu~♡

匪币
123 枚
好感
34 ℃
6 z& p7 }& ^8 l' R  `$ m8 ?我要哭了····
/ O7 s6 K! k" {- ^Lz i love you!!!!
彩雲易散琉璃脆

匪币
780 枚
好感
15 ℃
偶们的东子啊。。。
8 e$ ]# o% d* G6 W' n再一次爬下去哭。。。

匪币
511 枚
好感
317 ℃
楼主好细心哦,谢谢你这种方式让我们来想念东子。
在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

匪币
117 枚
好感
17 ℃
半夜,看完楼主的贴,我心里一下子没法平静。。。1 g7 E: I: b% O( _
太完美的东西,真的强求不来?; H2 a& k+ H, U" ?! c
从来没有一个虚拟的人物让我这么透不过气来,让我伤心的头皮发麻,让我觉得这么不甘。。。
1 Y9 h7 _$ c9 F8 |! @因为诸事顺利,从来没有想过珍惜眼前,只是在平淡中人云亦云。东子和佳期的爱情让我终于觉得自己现在所拥有的一切对于某些人来讲是多么的奢侈。3 G5 {0 g1 D" C
我真的很震撼!

匪币
121 枚
好感
14 ℃
东子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!" g" n( g) F( P; u& Q3 y
:'( :'( :'(

匪币
57 枚
好感
7 ℃
看到这些图,居然有喘不过气的感觉。。。。。

匪币
100 枚
好感
9 ℃
我好想他啊!这样的一个男人,美好的不可思意

匪币
100 枚
好感
9 ℃

第一次发贴!

喜欢他,想他!为什么,美好的东西就是这样留不住

匪币
78 枚
好感
19 ℃
阮东子,哎,这么一好胚子,就这么被扼杀了,再次默念,阮东子~~
与君初相识,犹如故人归
这个世上 没有阮正东......

匪币
196 枚
好感
526 ℃
喜欢东子阿,东子对佳期真的是很不错,东子真的是个很不错的人阿

匪币
196 枚
好感
51 ℃
LZ厉害的,膜拜你~~~~~~~~~~~~~

匪币
42 枚
好感
7 ℃
啊!终于见到那个传说中的烟了!0 j8 E$ h6 U* F1 M0 U5 {" w% L& H
; m. m9 b/ M' `! |" ?' S( c, w" o& L
哎,我下去哭会去……

匪币
797 枚
好感
15 ℃
这项工程很浩大啊~~
4 c9 ?; _! S8 [* a# P% y& E看的我泪眼婆娑的......
' E( ^& R3 z# Z" ~. [下去哭了东子去:'(
+ V' D/ S& S9 o1 O) e. G' }清明时节更思君.....