设为首页收藏本站

[感想] 我就是喜欢《今生今世》 [复制链接]

匪币
233 枚
好感
39 ℃
楼主

话说看匪大的这些经典小说都是很久的事了,今天闲来没事,发发小感慨,真情实感呵呵呵。。。
一直以来,看到好多人说不怎么喜欢《今生今世》,我都有点愤然。
说守守太矫情也好,说南方不够忠诚也好,还是说什么虐心都行,也是可以理解的,但是我想说吧,俺一直对这本书情有独钟,胜过其他所有的书,原因很简单,因为我一直觉得,《今生今世》是最现实的一本小说。
也许,有人说小说就是小说,看小说的时候我们应该带着另一种心情来观赏,感动着那些感动的同时,然后再在内心理智的告诉自己,匪大笔下那样的男主角在现实中是不会有的,纵是有,也不会是我们自己,毕竟自己实在太过普通啦,那些优秀的男银怎么会看我一眼?你看那几位名副其实的京城四少不是都找演艺圈做girlfriend?PS:话说我很不待见汪小菲那样的说。。。{记得有位亲说真正有钱人不会找演艺圈的,但是人家汪确实也是很有钱的。。。}
可是我们还是喜欢看这些故事,还是想成为女主角,所以我就想着故事能够更真实一点,我们看的也就更舒服一点。
并不是说其他的文不真实,我只是说《今生今世》相比较而言,是最真实的而已,小说里的每一个镜头我觉得在现实生活中都是会发生的,我还一度觉得CCTV6的涂经纬就是守守这样的人,哈哈!总之,故事再正常不过,很自然的笔调,让我觉得这是真实发生的故事,真的被感动的一塌糊涂,被南方的体贴隐忍,也感动于守守的内心,我们都知道守守在内心深处是爱着南方的就好了!话说绯闻少女里的BC不也是这么虐吗?BC都有各种各样的错,BC迷们还是照样迷。是正常人就会范错,人无完人,这时都知道的道理。

可是其他的小说我总觉的有些情节是不可能发生的,只可能发生在小说中,就拿佳期系列来讲吧(因为HSH貌似更不真实了),比如佳期跟东子还有和平总觉得多少有些传奇色彩,人在性格方面刻画的有些过于完美,当然,小说都是传奇的,我没有讲他不好,俺也是很仰慕的。
也许,《佳期如梦》的爱确实是太过美好,东子在我们的心中已经是独一无二的,也许雷二确实够有范,当然大家不同意我的看法也很正常,但是俺确实是这么想的,嘿嘿,就这么打出来了,说的没什么次序,主要表达一下观点,俺就是最喜欢《今生今世》,希望南方和守守百年好合,亲们别拍我啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
笑一笑,没什么大不了

匪币
1053 枚
好感
607 ℃

南瓜 LOVE 金牛

南瓜顶一个
南有乔木,不可思休。

匪帮长老

纪南方。。易连恺。。顾小五

匪币
8037 枚
好感
6211 ℃

冬菇 芋头 南瓜 宽粉 薏仁 河南匪徒 LOVE 狮子

南瓜      纪南方。。。。。。。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 1# 小smile鱼

最同意现实这个观点.因为里面的人物感觉更贴近生活,贴近我们.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
308 枚
好感
181 ℃
纪三呀,今生今世,怕是再也走不出我的内心世界了。。。

匪币
128 枚
好感
99 ℃
刚刚看完的时候我也不怎么待见南方,
觉得守守再怎么不对,他也不该出轨。
但是后来看第二遍的时候,
感受到了他对守守深挚的爱,
他成全守守和易长宁的时候,
我是真的被他感动了。
后来也就原谅了他。
思念的距离有多远。

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
同意楼上。不过匪大今生今世番外太少了,是佳期里最少的。不知道为什么。

匪币
82 枚
好感
5 ℃
回复 15# 小smile鱼

其实很多时候看小说都只是用来谋杀时间,不会刻意的去推敲剧情,单纯的因为书里那些童话般浪漫的爱情而感动,因为生活里,永远不会有这样纯粹的感情
纪三和守守的故事,太贴近现实,所以才会显得不够完美,人们总是习惯逃避真实,嘿嘿
其实纪三最后放守守走,也是对爱情的一种成全,这是他对他的爱情最后的付出,多少也有点理想的味道
跟着风的足迹,去每一个迷人的地方

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

我也超待见南方的,甚至超过了东子哥
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
9 枚
好感
1 ℃
偶也喜欢南方,支持一下

匪币
233 枚
好感
39 ℃
回复 12# sj_violet

恩呢,说的很很在理
笑一笑,没什么大不了

匪币
233 枚
好感
39 ℃
回复 13# 筱米

灰常同意你的说法,人总是越缺什么越想显摆什么
笑一笑,没什么大不了

匪币
24 枚
好感
54 ℃
没钱的时候,是活给别人看的,所以高调。等到有钱时,才是活给自己,越低调越自在

匪币
82 枚
好感
5 ℃
lz头像的MM是俺最爱啊。。。不知BC啥时候能在一起,GG的编剧也是个神人,C伤心的眼神一直是俺最痛的伤
不过汪同志那堆京城四少,实在是上不得台面的,现在的有钱人都是花钱不上胡润
那天碰见个小男生,很平常一人,身价10亿+……真正的有钱人都是很低调的,三代才能培养出贵族其实是很实在的
跟着风的足迹,去每一个迷人的地方

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
我喜欢《今生今世》是因为喜欢叶慎守。
当然还有盛开盛芷盛家人。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
52 枚
好感
86 ℃
超超喜欢南方。。。。。
没有理由的喜欢

匪币
233 枚
好感
39 ℃
觉得匪大的京城四少貌似是真的存在滴啊,只不过没这般优秀罢了,在微博上关注了一下汪小菲,不是号称京城四少之一吗?又看了看他那些兄弟,发现跟匪大里的主人公奢华水平可以相比的,只不过情感发面实在没什么说头了。
笑一笑,没什么大不了

匪帮长老

纪南方。。易连恺。。顾小五

匪币
8037 枚
好感
6211 ℃

冬菇 芋头 南瓜 宽粉 薏仁 河南匪徒 LOVE 狮子

恩,,我喜欢佳三,喜欢南方,他是个好男人。。。。。。。。。。。。。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

我也最喜欢今生今世,因为我喜欢南方。哈哈
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

偶最爱《今生今世》……因为偶也觉得他是最真的……
而《佳期如梦》和《海上繁花》有点虚幻的……
因为这个世界没有佳期和晓苏……
并不是说这个世界有手手和南方,只是他们是同一个世界的人……
佳期没这个家事,晓苏的家事也达……
宝宝&美人……回不去的从前……

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

同意LZ的话,看过的所有小说里最爱今生今世,最爱纪南方。

匪币
13 枚
好感
5 ℃
地板
今生今世我看得很辛苦的说,感觉守守跟南方坦白了以后,他们就开始互相伤害。
我还是相信他们最后在一起了,但是我简直无法想象他们将会遇到多大的阻力···
(两家人啊,估计都被他们给整怕了~)
今生已不再,寻觅,逝去的容颜,叹息

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

板凳
同意你的看法,可是守守那样着实不喜欢啊。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
201 枚
好感
470 ℃
沙发
支持支持!一直以来今生今世也是我最私爱的一本。。