设为首页收藏本站

[交流] 关于佳三的新发现 [复制链接]

匪币
64 枚
好感
13 ℃
楼主
1.守守的大学
2 |0 m9 e7 l& e6 Q0 v5 P今天又看了一遍《今生今世》,竟然有意外的发现。
& O1 v# s$ m& a- h. H守守在高尔夫球场碰到南方的那次,南方带着一个女孩子。树上的原话是“陈静果然还在念书,她也是大四,比守守只大几个月,所念的外国语大学和守守的学校不过一墙之隔”。
6 B! P4 b1 ~. P/ \9 [' ^陈静读的应该是北京外国语学院,那么与北外一墙之隔的自然是人民大学。我估计着守守应该读的是新闻学或者广播电视新闻学。人大的这两个专业很出名的。我猜得对不对?; H* [( |- }% F- H" O! c
' j4 O$ t* S( S
2.叶家孩子的排行
% p0 v/ H( M& J3 B, l! V: o5 u大家有没有发现,叶家的孩子名字最后一个字都是"宝盖头"呢!9 V8 P, ?7 |/ Z" X, p$ z! A
; b* [5 x8 z' f$ M
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
这世上,一个人总是另一个人的傻瓜。

匪币
870 枚
好感
35 ℃
我好像比较迟钝啊!这些发现我都没有注意啊!等书邮到之后,我会认真努力的看的。

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
地板
第二个不算新发现了`````````````````````:L

匪币
54 枚
好感
9 ℃
板凳
北外和人大隔得不止“一墙”吧。如果真是北外的话,跟其“一墙之隔”的是中央民族大学才对。2 Q7 f$ H# {$ y3 y/ s
所以说很明显是中传和二外啊……文里也有说~

匪币
84 枚
好感
9 ℃
沙发
我囧) |- ^' W' x' y; U  O; \2 A. K$ O* D
第二个早有提过吧# v6 c7 @) \/ b& Q" m8 Q# E  n2 a
第一个……现在的中传过去的广院隔壁是二外啊,二外才是**的摇篮,北外可是还是比较正经的大学啊