设为首页收藏本站

[感想] 小易,其实你不易。 [复制链接]

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

楼主

《佳三》的完结,让我们大家都松了口气,漫长的等待暂时终结。当然,意料之中的,终结之后没有了平静。

易长宁——这样精逸的名字配上这样清朗的人,真真儿会让人陷进去的。

一直想写点什么,可是无从下笔,不知从何讲起,总觉得万千头绪纠缠于心,苦于来不及理清。

即便是这样凌乱的思绪,我仍然要说:小易,我真的心疼你。

回想着你之前的种种,着实的让我不忍心。

在黑暗的小路上,你飞快地在她唇上又啄了一下:“待会儿亲不到了。”那时候的你是何等的调皮!

当她吃力地爬到了敌楼里时,竟然碰到了你,如此的不可思议。为什么是你?为什么这样冷的天,为何你也在爬长城?只因一句“从今以后,我只跟你一个人爬长城。”何等的执拗,却那样的真切。

你的钱包里一直装着她的照片,怕被发现,竟然不愿当面掏钱包付钱。我真的想说:你真是傻呀,易长宁!

可是傻傻地你却善于轻声细语说狠话:“我要你!我要你一辈子跟我在一起!”这样不容置疑的话语,你却温和地吐出,目光坚毅。

我真的看不懂你,易长宁。因为你,我独自纠结了很久。初时的我,真不知该如何去解你,你的孩子气,你的坚毅,你的执着,你的决绝的逃离,我都看在眼里,记在心里,无法忘记,却也没办法懂你。

耳畔一直响着《you were my everything》,一遍一遍。"I guess everything you said  was a lie”,你也是这样对待她的,结婚、网页,皆是谎言。

是迫不得已吧,当时的你是这样的处境。可是易长宁,你真的不应该将自己置于这样尴尬的境地。因为你是易长宁,你是深爱着她的易长宁,你怎么可以选择决绝的离开?你怎么狠的下心去编造连自己都会心碎的谎言?你怎么可以.......

我一直说,你这样的男人,一定不会没有担当,只是每个人都有底线。为着这个底线,你逃离了3年。3年......我相信,这3年让你看清了许多内心所想,所以你回来了。我也相信,是你的心告诉你,你应该回来,回来找她,因为心里深深的爱。

当渐渐接近尾声,当你一句“我爱你”出现在我眼前时,一切皆以了然。我知道,你赢了。看似简单的三个字,却生生挡住了多少人,可是你说出来了,语气依然平和温软。这样就够了.......

--------------------------------------------------------------------偶素可爱的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------

写完这些,脑袋依然乱乱的,为着许多理不清的事。

小易的结局有着一半的胜算,林子里的亲们说小易其实会找到更好的,可是心的方向,始终会牵引着人的行为,因为心会跟爱一起走。

深吸一口气,缓缓吐之,继而半晌无语。

唯有一句,真心话语——小易,希望你幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
因着纪三的痴情与退让,小易有点被忽视。

匪币
53 枚
好感
0 ℃
不想多说什么,无论南方,还是小易。。。
客观而公道地说一句:真的,无论谁,都有各自的不易。
南方们心疼南方,我们作为柠檬真的可以理解,
因为我们的心跟你们一样,只是我们心疼小易。
也希望南方们可以理解。。 ...
養樂哆 发表于 2008-6-6 10:44

严重同意啊!

匪币
19 枚
好感
5 ℃
还是觉得这人那啥有点那什么·····················································

匪币
244 枚
好感
102 ℃
以前一直寄望如果当初怎么样怎么样!
可是现在知道没有如果!

匪币
32 枚
好感
13 ℃
放弃的理由总是很牵强,所以放开你的手,会有另一只手牵着我。我喜欢的东子和南方,他们之所以是男主,应该就是以决绝的方式爱着吧,爱着痛着折磨着,而易轻易放弃,又轻易带走守守,只能说女人对于初恋的太过理想的衷情。而真正像何以的那种能寻回的初恋,又太少太难了。

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

原帖由 潮生 于 2008-8-5 09:18 发表

嗯嗯,我也相信,他一定会幸福的。
他的长久忍耐,他的矢志不渝。他的美好与爱恋。
他这样美好的男子,一定会幸福。

PS:潮生也是柠檬哇~!呵呵,注册时间满了一个月时,记得来加入柠檬家族噢!柠檬家族欢迎你!!:loveliness: :hug:
PS中的PS:这个是家族申请帖地址:http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=6733&extra=page%3D1
長大成人,同你私奔。

匪币
555 枚
好感
28 ℃
春江潮水连海平, 海上明月共潮生

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:lol 楼上的亲还是自己看书去看完吧。别忙着看官网的评论什么的。
能做出自己的判断跟着自己的心走是最好的了。
長大成人,同你私奔。

匪币
201 枚
好感
11 ℃
原帖由 爱上睡晨的星星 于 2008-6-5 22:03 发表
说实话,本人最讨厌的就是易长宁了:@ :@ :@ ,竟敢破坏我们纪三的幸福:'( :'( :'(

呃```话说书还没看完```我就急着上论坛了```
我应该是四少派的```看了一些了```纪三真挺有感觉的```
结果一上来发现最后的美好不存在了```我这心里说不出是什么滋味啊!!!
曾经沧海难为水```除却巫山不是云```

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:lol 谢谢,谢谢七七啊。
:lol 乃都说得我不好意思了。

我会在林子伟大的传销事业上不断前进的!我是花花小火箭。:lol
長大成人,同你私奔。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-7-23 16:05 发表

抱抱这位亲
长宁是那样美好的男子 他一定会幸福的。
嘎嘎,亲来加入我们柠檬家族伐?:loveliness: :hug:

花,你何时能不让我震撼?
我恐怕这辈子都得被你时时震撼。。。
:hug: 实在想说,你太辛苦了!
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 rien 于 2008-7-23 16:19 发表
长宁确实是个好男人,一JP.可是好像太好了,让人觉得不真实。

他是JP,他是好男人
可是这些都是如人饮水 冷暖自知的事
他的痛 他的伤口 也只后他能明白
三年的痛苦 三年的隐忍
或许在他的身上 我们真的看到:爱是长久忍耐。
長大成人,同你私奔。

匪币
1131 枚
好感
19 ℃
长宁确实是个好男人,一JP.可是好像太好了,让人觉得不真实。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 lms1023 于 2008-7-22 22:20 发表
造化弄人
南方、长宁、守守,都无法躲避命运的戏弄
不论结局如何,爱过,足矣
个人比较偏心长宁,希望他能得到幸福

抱抱这位亲
长宁是那样美好的男子 他一定会幸福的。
嘎嘎,亲来加入我们柠檬家族伐?:loveliness: :hug:
長大成人,同你私奔。

匪币
77 枚
好感
7 ℃
造化弄人
南方、长宁、守守,都无法躲避命运的戏弄
不论结局如何,爱过,足矣
个人比较偏心长宁,希望他能得到幸福

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 寂夜离歌 于 2008-7-18 18:29 发表

人家我还是嫣然的七妹呢~~~~~~~~~~~~:lol

嫣然的七妹?这名字从何而来啊???:funk:
不过哈哈,你倒很有可能是七仙女o(∩_∩)o...哈哈
長大成人,同你私奔。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-7-8 15:36 发表
对的,
亲爱的小七,
乃米有看错,
那素你家七姐姐!!!!!:loveliness: :lol

人家我还是嫣然的七妹呢~~~~~~~~~~~~:lol

飞飞,你嫁给我好不好?

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

楼上的亲。。。
可以去买书啊。。。。。。:loveliness:
長大成人,同你私奔。

匪币
78 枚
好感
7 ℃
只看了晋江上的前篇,其实一直想知道,到底是什么原因让易长宁选择离开,看了LZ的话,还是没有解惑

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

额。。。老婆帮老公壮大后宫家族。。。
花,你是我见过最“大肚”的老婆了。。。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:Q 咋一个个都学着某VI叫我传销花啊。
我那是以爱为名,让更多人来支持易生而已。:lol
長大成人,同你私奔。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

鼓掌,欢呼,仰天狂笑!!!
:victory: 庆祝花的传销事业更上一层楼了哈!
:hug: 抱住偶家大七!
:lol 喜不自禁啊!!!!

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

对的,
亲爱的小七,
乃米有看错,
那素你家七姐姐!!!!!:loveliness: :lol
長大成人,同你私奔。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-7-6 10:49 发表
:loveliness: 77加入家族了,
现在偶棉是一家银了木哈哈~~~~

我们不认识那谁,和那谁谁,
他们都是怪阿姨。。。。:Q

77是哪个77的说?
偶家的大7吗?