设为首页收藏本站

[感想] 弱水三千——浅说《今生今世》(忽然觉得匪应该是亲妈)  关闭 [复制链接]

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

楼主
不知道为什么,看完匪的书总会有这种感觉。淡淡的,缓缓的,狠狠地,疼。疼得没入心底,痛的深入骨髓。一直以来,总觉得《佳期如梦》是匪写过的最“好”的结局。虽然东子死了,可是我们都相信,佳期是幸福的,因为他答应过他会让自己幸福;东子是幸福的,因为佳期的幸福。其实细细说来,匪是亲妈。真的是亲妈。因为她给了我们一个纪念,让原本受伤空洞的心得到一些填补。这样,冬菇们有了一丝期待,苹果们也有了一丝安慰。
    原以为,《今生今世》的也会是这样的。至少应该是。还为看书之前,每天在官网追文,像看一幅慢慢展开的画卷,细细摩,缓缓品,仔细咀嚼着。期待,兴奋又激动的心情,真得象小时候写作文常说的,“像揣了只小兔子”。等到终于把书买来,一点一点看到画卷末尾,才发现原来事情并不是想象般那个样子。好似春暖花开草长莺飞忽然间就变成了荒无人烟寸草不生。心,忽的一下,被攥紧。揉碎。那一刻的感觉,就像慢慢的搭起一座天梯,缓缓的爬上去,在即将要触摸到天国的时候,轰然倒塌,跌落谷底。
    可是,回头再看一遍之后,忽然间发现,事情原来并不像我想得那样。守守是爱着南方的。她真地爱上了他。是我太粗心太大意,没有看清。如果她不爱他,不会那么在意那个P大一年级的学生;如果她不爱他,不会在没了孩子以后感觉那么心痛;如果她不爱他,不会在机场见到他不由自主地奔向他;如果她不爱他……
    纪南方一直都爱着叶慎守。
    “该记得的事我从来都记得。”这是南方对守守说的。所以他记得她觉得卧室的床不好睡,记得她不喜欢烟味,记得她说过的每一句话,记得他们的结婚纪念日,记得守守的所有。
    “那个孩子,如果不想要,就不要了吧。”他和她的孩子,他视之如珍宝的孩子,因为她,因为爱,他可以摒弃一切不舍,风淡云轻的告诉她,不想要就不要了。只要她开心,就好。
    亲手扎染的丝巾,一个一个地绘着心形的图案。因为是送给她的,所以他要亲手做。他以为只要送给她,她就会懂的。其实她又何尝不懂,致使,如匪所说,她怕,所以选择了逃。
    虽然守守跟易长宁走了,但我相信,她会回来。因为她知道,南方爱她,会一直等着她,而她自己也深深的爱着南方。等真正长大以后,等到足以勇敢面对自己的心的时候,她会回来的,带着一颗爱着南方的心回到南方身边。
    从此以后,不离不弃。
    今生今世,永不分离。
    见证着南方与守守的爱情,想看一出舞台剧,心,被紧紧的牵引着,感动着。真的不知道怎样才能做到这般。爱一个人到如此地步,那该是需要多大的勇气与毅力。因为爱你,所以放你走,因为爱你,所以希望你过得比我幸福,因为爱你,所以不在乎自己。这世间的爱,最深的不过如此了吧。很感谢匪,在文中给了我们如此不一样的爱情,让我们知道了爱的美好,也充满了对爱情的向往。人生一辈子,能有这样一个肯为自己付出的男人,只一个,也足够了。有人如斯,夫复何求。(画外音:匪是亲妈。绝对是!由此便可证明)
    只希望将来有一天,我也会遇上这样一个肯为我想,肯为我付出的男人,不用很多,只一点,可以让我无怨无悔的爱一场,也就够了。
    我不知道守守对南方来说究竟重要到什么地步,一颗心,除了她,是不是就再也装不下其他。美丽的女人有很多,不管是外表还是心灵。像南方这样的男子,只要轻轻一挥手,定是有如飞蛾扑火般不顾一切的女子迎上来。可是,他却一眼都不曾看过。为了她,“万花丛中过,片叶不沾身”。
    古人说,“一叶障目,不见泰山。”这原是讽刺之说,但在南方的眼里,守守怕是就是他的那片嫩绿的叶,他的眼里只有她,情愿为了她,他肯放弃所有。
    任凭弱水三千,但取一瓢饮。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

匪币
85 枚
好感
7 ℃
虽然匪大没有写守守是否回来,但我相信守守会回来的!:hug:

匪币
156 枚
好感
36 ℃
爱在其中,只是不懂得珍惜的道理,也许这道理是最简单却是最难完得尽善尽美~

匪币
555 枚
好感
28 ℃
一叶障目,不见泰山。
春江潮水连海平, 海上明月共潮生

匪币
418 枚
好感
89 ℃

恩,我也觉得  今生今世 是大团圆~
在大大书中结局算好的

匪币
91 枚
好感
7 ℃
原帖由 necosusan 于 2008-6-14 11:40 发表
偶一直在心理想等守守成熟了,她一定会回来,尽全力去争取南方的爱:lol

幸福啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

心疼啊南方。。。。。希望他能过的好。。。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
除了《寂寞空庭春欲晚》,我觉得不太虐之外
我觉得
匪大的任何作品都还蛮虐的
匪是某些人的亲妈
是某些人的后妈

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

楼上的大家
看来我们的想法是一样的呢
谢谢大家来看我的文!~:hug:
让我们一起祝南方和守守幸福!
p.s:不能说我是拍马哟!~:loveliness:

匪币
160 枚
好感
17 ℃
我始終堅信著南方會等到守守回來的,他們終有一天會明白原來自己最愛的是對方。
何解你用情没法专一点

匪币
46 枚
好感
94 ℃
哎~~~当局者迷啊!!!!!:L 希望他们能醒悟!!幸福就在身边

匪币
317 枚
好感
30 ℃
這么說來匪還真是個親媽啊!這MP拍得真是拍得強啊!
愛上你是太容易的一件事,想相守一生又太難。我能怎麽辦,或者說是你想我怎麽辦。。。

匪币
65 枚
好感
108 ℃

回复 1# 的帖子

有同感,有的爱情不是我们所想的那样朝朝暮暮!

匪币
45 枚
好感
10 ℃
匪大本来就是亲妈....只不过她比较像后妈而已~~~嘻嘻:lol

匪币
66 枚
好感
106 ℃
同感呢~~
今生今世看完之后
忽然就觉得东子和佳期的结局
其实很美很美
他们相互爱着对方
佳期答应会幸福的活下去
而守守就太虐南方了
虽然我们可以从细节推敲出匪的亲妈意图
但是南方这个白痴不会知道啊....
天呐~~

匪币
198 枚
好感
43 ℃
今生今世,永不分离。
相信南方和守守会在一起的

匪币
433 枚
好感
24 ℃
南方说:我真的爱上了一个人,我希望能给她幸福。真是记忆深刻啊:'( :'(
爱你是一条不归路
一度我非常孤独
。。。

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

呃。。。楼上的童鞋 你是说匪是亲妈???
还是。。。。。?

匪币
70 枚
好感
21 ℃
亲妈啊 亲妈   赚死我大瓢的眼泪    你还真忍心那:'(
不是因为不爱 ,而是因为太爱而不敢靠近

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 朝花夕拾 于 2008-6-23 14:57 发表
匪大这下总算找到知音了--“谁说我是后妈,我从来都是亲妈。”这点我也是从看完《今生今世》才发觉的,至少初露端倪,至少在本书中是这样。

呵呵
其实我觉得《佳期如梦》就已经有这种感觉了!~

匪币
232 枚
好感
16 ℃
虽然他们经常闹别扭,
但始终坚信,
守守会回来的,
他们都会幸福的
想面對的事,學著習慣成自然。

匪币
58 枚
好感
16 ℃
我想他们最终应该会在一起的,不要再受伤害。

匪币
61 枚
好感
9 ℃
匪大这下总算找到知音了--“谁说我是后妈,我从来都是亲妈。”这点我也是从看完《今生今世》才发觉的,至少初露端倪,至少在本书中是这样。

匪币
116 枚
好感
12 ℃
我也坚信最后守守会回来的,就是这样相信着

匪币
736 枚
好感
32 ℃
还是希望守和南方一起,愿天下有情的都成了眷属.