设为首页收藏本站

[感想] 致慎宽 [复制链接]

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

楼主
今天听陈奕迅的歌,看着窗外来来往的人流,突然就想到了今生今世,继而就想起了慎守的大哥----叶慎宽。
在匪的书里,论我最爱的,他比不上禽兽,论对女主最好的,他比不上雷二和纪三,他也不是家世最显赫,身世最传奇的,可是我总是会莫名的想到他。初看他时,他说:“结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”,这时就断定他是个花花公子,后来又看到,他用茶浇兰花时对守守说的话:“彩云易散琉璃脆,守守,这世上美好的东西,从来没办法长久。”我就在想这么一个花花公子,所经历的故事也不外乎是一些俗套的故事,她爱他时,他只是玩弄她,等失去后才后悔莫及之类的,后来也就没有去关注叶慎宽了。直到后来听说匪写了一个关于他的故事,也没打算去看,心里想他也不过如此。直至后来看到许多人说叶慎宽的故事有多悲,才想到要去看看。
可谁知,这个之前一度被我瞧不起的男配的故事竟写到了我的心里。九江和慎宽爱的那样隐忍,不能诉说,不能像一对世间最普通有情人一样,只能默默相爱,独自饮泪。也许他们最快乐的时候就是小时青梅竹马,办家家酒的时候了。彼时年少,青梅竹马,想必也是两小无猜的,那是多么美好的时光啊,可惜时光匆匆流逝,斯人已去。慎宽不管怎样爱她,他们也不能在一起,慎宽为了家族,为了长辈的期望,只能放手,只能看九江在别人的怀抱里欢笑,儿子也只能喊别人爸爸,可这原本都应该是属于他的。当他知道九江生了他的儿子时,绝望的只想逃避,可上苍连死亡也不愿给他。他只能独自走下去,内心空寂的走下去,独自强撑着···········匪大多给了现代文一个完满的结局(包括番外),可唯独不愿给慎宽一份。也许现实就是如此,如此的绝望,如此的落寞。也许九江和慎宽就是现实中最常见的吧,明明相爱,却不能相守,只好无奈。
个人认为,九江和慎宽是匪写的最虐的一对,不能死别,只能生离,只能在最相爱的时候生生错过,直至流年。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
423 枚
好感
159 ℃
宽广的心,载不动几多深情。万般无奈,就这样放手了他和她的幸福,这一生或许还很长,但这一世已与爱情无关。

匪币
17 枚
好感
25 ℃
现实总是残酷的让人无法接受
我不需要奢侈的生活;不需要华丽的衣服;不需要惊人的外表,只需要平淡的生活;朝九晚五的工作和匪大的书的陪伴。

匪币
5 枚
好感
8 ℃
充分说明了生活中有太多的“住在我心里,告别在生活中”的桥段

匪币
384 枚
好感
238 ℃
一直都觉得他们太虐心了,期盼着匪大写一个团圆的结局,后来想想,生离总好过死别。唉
明月当空照

匪币
15 枚
好感
20 ℃
九江这个名字 念得都会心疼
君若幽兰

匪币
15 枚
好感
20 ℃
九江  每次这个名字都舍不得念 会心疼。。。
君若幽兰

匪币
136 枚
好感
252 ℃
你是我的鬼迷心窍
我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。

匪币
1430 枚
好感
1182 ℃

HSH 四川匪徒 射手 LOVE

“九江和慎宽是匪写的最虐的一对,不能死别,只能生离,只能在最相爱的时候生生错过,直至流年。”
生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

匪币
12 枚
好感
16 ℃
“结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”
我的婚姻写照。。。

匪币
18 枚
好感
32 ℃
我最初被“九江”这个名字所吸引,很特别。当我看了她与叶慎宽的故事后有点小小的心酸和无奈,这种感觉很窝涩,他们的感情给我给我感觉就像一口气堵在胸口,上不来,也下不去,没有又不行,好纠结呀~~~

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

今天上午同学说想去九江玩
我还给他讲了这个故事 关于九江和宽少 爱不得
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

宽少,九江!大爱!你们在我心中早就和了了幸福得生活在一起了!爱你们!
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
71 枚
好感
22 ℃
最心疼这对,活生生的被分开!~~
宽少没和九江在一起,再也不相信爱情了啊!

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

说实话,还是真心心疼九江的,他们这对也是虐中经典了
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
31 枚
好感
20 ℃
哎,纠结纠结啊~~~
咫尺天涯,相思相望不相亲......

匪帮骨干

懒人一枚+—+

匪币
3459 枚
好感
1273 ℃

冬菇 南瓜 宽粉 薏仁 射手 浙江匪徒

喜爱懒羊羊 发表于 2012-2-28 12:30
真的很喜欢九江和宽少,尽管只有几个短篇,但是他们的故事给我的震动超过了许多长篇。 ...

是啊是啊~~

匪币
29 枚
好感
116 ℃
Flower.leech 发表于 2011-10-4 08:30
爱慎宽啊!!!宽粉驾到~~~
我们宽,各种美好啊~~~

真的很喜欢九江和宽少,尽管只有几个短篇,但是他们的故事给我的震动超过了许多长篇。

匪币
29 枚
好感
116 ℃
Flower.leech 发表于 2011-10-4 08:30
爱慎宽啊!!!宽粉驾到~~~
我们宽,各种美好啊~~~

宽粉+1!好喜欢叶慎宽和九江!

匪币
2 枚
好感
34 ℃
九江,让人心痛的女子。。。。。。。。

匪币
37 枚
好感
104 ℃
最喜欢看他们这一对的事,也许是因为他们没有在一起吧

匪币
16 枚
好感
28 ℃
最让让人郁闷的是~往往这种事情就是现实

匪币
19 枚
好感
95 ℃
  九江 九江
这个短篇最让人觉得揪扯 他根本忘不了 连旁人都看得出
   陈卓尔知道 叶老太太知道 就连守守 南方都知道   他这辈子  即便幸福  也跟爱情没半毛钱关系了
什么都是妄想  真儿真儿的妄想   
  同爱 匪文的一姐们儿  老是问 为啥他要跟小九分开  有什么理由 什么家庭压力 什么迫不得已 他是叶慎宽 他怕什么   就是他心肠太硬了
是啊   他的发线明晰 发根硬挺 却只能跟九江跟孩子 生离  
他们不是吵闹伤害  不是因为怨怼 并非厌倦彼此缺失   只是 得  分开  
小九跟别的女主不一样   失去他 在这世上 最后一丝希望  
最后被安排离开 她能做的只是接受与爱     至于什么时候全然不痛 她不知道 只能捱着
叶慎宽 跟南方可以说出
“原来我以为这世上最容易的一件事,就是忘记,后来我总算明白了,原来这世上最难的事,才是忘记
” 这样的话    可她始终不多话 没有怨责 没有表白 只是寂寂的  
因为没有谁比她更了解 彩云易散琉璃脆     她是全力希冀过的 可属于她的美好还是散了 脆了  
她 什么都明白  小九 从舷窗里看到  不远处的停机坪上孤伶伶的停着一部黑色轿车   隔得远 什么也看不清
她知道他还是冒险来送她   心里只是想着  隔着一整个太平洋,她总可以少爱一点点,忘得快一点点。
  她懂事 妥帖的不发一言  
自此 她的幸福 也跟爱 在不关联

不怕 佳期 如一梦

匪币
8 枚
好感
88 ℃
新宽嫂和他们的女儿貌似不错,九江也开始了新的幸福生活,祝福他们

匪币
1 枚
好感
3 ℃
再多的喜欢  再多的爱 也是没办法的事