设为首页收藏本站

[讨论] 电视剧的结尾静琬为何选择放手? [复制链接]

匪币
15 枚
好感
2 ℃
楼主
最后一集里,静琬因为电影中一闪而过的身影而千里迢迢去寻找四少。当发现四少失忆后,为什么轻易地选择转身而去,不去唤醒失去的记忆?这与静琬执着的性格不相符。按照电视剧的演绎,原因可能有二:一是因为失忆后的四少说自己现在很幸福,想不起过去的事情也没有不快乐的回忆。静琬想成全这样傻乎乎的四少??二是因为信之,这个一直在自己身边默默付出的人,自己该给他一个交代。2 c) E' V/ V5 v6 Q; j
但我思来想去,都不对啊。最后一集的结尾与前25集表现的人物性格截然不同,他们在乱世中相爱,爱得那么辛苦,相聚是那么不容易,好不容易天下太平了,再次重逢了,却仅仅因为失忆而选择离开。既然四少对兰花还有记忆,那么重新找回记忆也不是不可能,静琬怎么会那么狠心地离开呢。如果不是那个怀表,人生就这样被轻易地放弃了。
3 W) H$ Y7 H" h不理解啊不理解啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
或许从没有爱上他,只是爱了童话

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

沙发
呵呵 其实我也不理解啊 两人经历了那么多 应该努力帮他恢复记忆才是啊 怎么就走了呢 难道是为结尾做铺垫。。。。

匪币
98 枚
好感
8 ℃
板凳
这正是我觉得全剧最感人的地方.因为沛林说以前的事,无所谓啦,忘记了也连不开心的事也忘记了.现在养花钓鱼日子过得清闲.静琬知道他以前活的太无奈,这才是他想要的生活.静琬爱他,知道他这样很快乐,有何必去打恼,强迫他呢?就算他一辈子想不起来她.他现在是快乐的.她真的是爱他啊.很感人.这部剧我唯一真正哭了的.

匪币
16 枚
好感
17 ℃
地板
还没看到大结局呢。。。
《来不及说我爱你》

匪币
174 枚
好感
12 ℃
恩 恩~~~~静婉不想打扰四少现在平静幸福的生活吧~不过结局有点仓促呢~觉得应该更多些就好了~

匪币
111 枚
好感
7 ℃
这个结局真的奇怪

匪币
137 枚
好感
21 ℃

慕容

回复 3# 豆豆你
0 M$ ^) G7 ~5 K) ]" d2 @2 M5 a2 p9 [5 Q: z, @

& F( O0 i! F* b' `    恩恩,“只要你过得比我幸福,才不枉费我伤心落幕。”啊。。。楼上说的对。只要沛林快乐,就是静婉最大的心愿。
做沐浴在狗血虐文里的小白菜

匪币
29 枚
好感
251 ℃
她爱他,所以想要成全他,让他开心的过日子,所以她选择了放弃
我们一直在路上

匪币
488 枚
好感
81 ℃
应该是看他活的那么平静不想让他想起以前那些过往了,想成全他的幸福,追逐了那么久,竟然这样的放弃了,其实她爱他,想让他快乐胜过让他记起和她的那些过往,可是我觉得静婉不知道,也许沛林想起了他们的过往跟静婉在一起才是他真正想要的,整部剧蛮好看的,插曲也很好听~~

匪币
255 枚
好感
62 ℃
回复 3# 豆豆你
: t: a$ G8 [( d  I! U( q( N' _
, a" {: j6 m4 ^: q0 J2 @1 [0 e# h
- {) B& i# o, B6 B) T6 n) _2 F    恩,说地很对,静琬那么爱四少,只要他快乐她就会牺牲自己

匪币
422 枚
好感
146 ℃
其实很简单,因为她爱他,他们的爱已经超越形式了

匪币
203 枚
好感
9 ℃
结尾改的不太好,两人太相爱了,只要他过的好就行了,好在关键时候他想起来了。如果没有,那JW就是信之的人了。

匪币
232 枚
好感
2 ℃
楼上的, 即使沛林想不起来。静琬也不会嫁给信之的。只要沛林活着,她就不可能嫁。! S1 w1 G+ X! {7 z0 ]4 l" S  p
; C6 E8 N0 c" m3 r2 D/ i$ l: l7 |1 k
因为爱他,她宁愿放弃,只要她幸福快乐的活着。就像沛林当时沛林宁愿把她送走,只要她好好的活着。这样的爱,真的挺让人动容的。记得贴吧里有亲说过:忘记的人可以无助的饿幸福下去,可是记得的人该怎么办?这句话,真的是让人心疼啊。

匪币
191 枚
好感
50 ℃
因为她对他的爱已经超越了一切,她想让他活在快乐中,忘记一切痛苦
唯有遗憾,才是真正的完美。。。