设为首页收藏本站

[其它] 许我疯狂 [复制链接]

匪币
250 枚
好感
14 ℃
楼主
坐上出租车离开机场的时候已经是晚上10点,新加坡,没有想象中陌生,倒是预料中的热。车里空调开得足,待惯了湿冷的地方一下子适应人为的冰凉还真不容易。
     新加坡,(nice place, honestly, nice weather, nice food, nice for people who is in loving with shopping, everything, everything you can expect from a modern, well developed city... but, and sometime things just come with a 'but' maybe even more than one,and this but here actually makes me very emotional indeed.) 不管我来这里的目的是什么,将会做什么,亲爱的,相信我,当看着车窗外这陷在夜的城市,我想起的竟然是《裂锦》!或者让我们来用它的另一个名字《芙蓉簟》。两个名字我都喜欢,我经常性的有这种困扰,无法取舍,但这一次是因为两个名字都喜欢,真的喜欢,难分难舍不愿也不准备要一个高下。
     我无法忘记,在我并不知道的时候,那一树火红花竟是这样深深的印在我的心里。
     我记得她当时的心情,并不常见的,我见过的最落魄的女主角,你能想象首席的你一直活在我不是主角的心情吗?真正的悲哀不是吗?!
     我记得当看到她准时,没有任何惊喜奇迹发生的躺在手术台的那一刻,我真不敢相信我的眼睛。在这个时候不是应该有高大男主闯进来阻止这一切吗?他真的就这样不管他与她的孩子?他爱她吗?不爱吗?可是她不是明明的女一号吗?
     Hey,Baby.这不是一个童话。
     那是还没有跨年的2005圣诞节假期的某一晚,伦敦市中心的一处公寓,我没有忘记我是怎样流着泪看完整个故事,然后绝望的发现原来我所不屑的情比金坚是我真正相信的而也就在我刚发现这个事实的时候,我同时不得不将它彻底否定。唯一的好处,因为看到她相信自己只是别人爱情里的配角而默默痛苦的时候,我突然明白,配角的悲哀。虽然她不是,但她让我了解,那些每一个爱情故事里必不可少的女配,或善良,或精明,或满腹心计,或贪婪做作,但她们都失败,都让人忽略或伤害,真正原因并不是她们真的都可恶,不过是因为她们是女配,就像说‘一日为奴,终生为奴’一样的道理。因为你是女配,所以你应该被与你在一起的男主抛弃;因为你不是女一号,被逼着流产,被逼着受各种样的罪都是活该。没有人会同情你的伤,你的痛,因为你是女配,不伤害你怎么显出男主对女主的爱,那个没有同你在一起的人本来就是不属于你,他们没有做错任何事,他与她都不欠你,你没有债主可以寻。如果你曾得到他也别得意,并不会让你有太多优越之处,你大多会最后收到‘我与她在一起不过是她太像女主了’ ‘那是个错误’,‘我同她只有性没有爱’‘她设计了我,设计了一切’...这大概是女配能得到的结果了。否则故事没法继续。但亲爱的相信我,睡前故事没有灰姑娘的恶姐姐会少掉许多乐趣。
    傅圣歆是我见过最悲惨的女主,因为她真的很大程度上过着女配的感情遭遇里,而易志维,是那个你有多么爱就有多么恨的男人。也只有这样的一个男人,会让圣歆在新加坡经历了那所有的一切后还这样死心塌地的爱着。真奇怪,现在再想起他们,我竟是愿意相信爱情的。是该感谢时间的功劳吗?三年后的某一天,当我身处让我感触良多的城市,我突然明白或许最后一切未敌过他的身家他的利益,但谁能否定那存在他们间的不是爱?!

凌晨4点35了,新加坡的一处酒店,36楼,望出去可以看到这城市最繁华的一条街,但一切这样安静,非常适合YY和回忆。手提电脑里放着容祖儿的 《两败俱伤》,同写的东西一点关系都没有,只是好听而已,在这一刻。在这的第二个晚上,终于可以无悲无喜的写下这一段,真好。我原来并且现在还这样容易,分分秒秒的为着某些不经意的小细节,沉默神伤许久。真疯狂不是,可是我戒不掉。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我知道我会找你不见

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

沙发
沙发一个。。。。。

抱抱12.。。。好9不见了。。。最近大家心情都不好。。。。不过一切都会好起来。。。。
我是文盲

匪币
135 枚
好感
9 ℃
板凳
板凳 嗯 《裂锦》是我看过的最绝望的一个小说,明明那样爱却要给最爱的人致命的一击。易志维心里的苦比圣歆要苦一千万倍!却赌上自己此生的幸福,此生的快乐来报复。相比之下我更喜欢何以笙箫默的以琛的那句“他们给了我十年,我要她一辈子”!
我们永远在一起!不离不弃!

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

地板
LZ 写的真好!
裂锦这本书在我心里有着很特殊的地位,犹记得第一次看完的时候那种撕心裂肺的感觉,却欲哭无泪,然后是一整晚的失眠。有时爱情需要一些安全感,可是易志维却如此的吝啬不愿意给与...

匪币
735 枚
好感
15 ℃
你答应我什么的千万不要忘记哦。。。
还有,破12,我想你了。。。

:loveliness:

我们一样都很爱易志维和傅圣歆,或许只有的结局是最好的。:(
亲爱,与亲爱的。

匪币
430 枚
好感
21 ℃
摸摸亲爱的12.。。。看的我想哭!发现了,我发现了,真的发现了,12啊,,你好厉害,,你好厉害!呵呵。。。亲爱的,我开始喜欢看你唠叨,听你感叹!许你疯狂,,,可不是,许我们大家都疯狂的机会!

匪币
139 枚
好感
17 ℃

玄铁

这么些日子
谁人不抽?
谁人不疯?
“你知道哀家容得丅董鄂妃”
“可是你也该明白,我绝不许世上再有一个福临。”

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

我也喜欢容祖儿的那首歌~~
两败俱伤```
爱情呢?是不是也终将两败俱伤?
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
231 枚
好感
216 ℃
裂锦.一个很悲伤的故事,很爱却不能爱,到最后只剩下无尽的伤心,
有限伤心,无限怀念

匪币
995 枚
好感
24 ℃
LZ写得老悲伤。。。。
哎。。。。。:L :L :L
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
268 枚
好感
20 ℃
以为又是一个坑
还好不是的。其实大大的作品里最不喜欢的就是这个了

匪币
87 枚
好感
7 ℃
裂锦.一个很悲伤的故事,很爱却不能爱,到最后只剩下无尽的伤心,

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

裂锦,,,对我的意义很大.
对我的影响非凡.
读完让我第一次觉得,,什么是决绝.
在看到文的最后一句,,突然控制不住的被惊醒一样.
喔,原来多么的符合我们的社会, 所以的所有都抵不过世俗的利益.
多么残忍,多么卑微,被么清醒刺目.....不怪易..从来不怪.我会反而很心痛他的后知后觉.他的矛盾.
他的绝望,,他的纠结,,他的悔恨..他的爱..太难..他甚至麻醉自己一样不想去面对目的达成那时,,他们.
会佛行同陌路..但那本以为的陌路..却真真的变为末路..无可挽回的事实...无从补救...

-阮正東,阮正東…

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

摸摸十二,想你了,无可抑制地想你,一生一座城,一对伤心人

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
身家的利益也许是比一个人的爱情更加重要

可是至少因为有爱这样的故事才更真实
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我比较喜欢那种结局虽然比较悲,但男女主角都曾经沧海难为水的,轰轰烈烈的爱过恨过,此生便应该无憾了,所以我觉得《裂锦》并不是悲剧。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
看完《裂锦》后头一次那么绝望,全身抑制不住的颤抖!也不知道为什么,当时脑子里一片空白,一直想不明白过去的就过去了,为什么还沉浸在过去的悲伤里,不去过自己快乐的日子里呢!后来慢慢成熟了,才明白有些事不是你想要,别人就能给的,有些东西即使你再努力,也永远得不到!

匪币
86 枚
好感
7 ℃
这两个名字真的很难分上下呢...芙蓉簟的微凉还是裂锦的决绝,都是如此苍凉的底色...偶看匪的第一本书就是这个 看完真是狠哭了一把...感觉无论故事还是故事里的人 都碎在了窗外的十丈红尘里 化成了泪....
胸有朝阳,自然气宇轩昂.

匪币
33 枚
好感
319 ℃
傅圣歆其实一直都没有希望

匪币
232 枚
好感
30 ℃
楼主写得真好!!
你不过仗着我爱你

匪币
7 枚
好感
48 ℃
裂锦从一开始就是绝望的,然后一路绝望到了最后。看得人心力交瘁,撕心裂肺。