设为首页收藏本站

[讨论] 张学良 小钟 小六 蒋介石 [复制链接]

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
楼主
我看过历史上的张学我看过历史上的张学良发表抗日演说的视频(凤凰网),小钟发表抗日演说的视频(土豆网上有小钟原音的),小钟的状态,眼神都很像,甚至语调都很像.(只不过小钟说的是香港普通话.张学良则带有浓厚的东北音).虽然不好比较,但从视频上看少帅感觉要比小钟矮一些,更粗壮些(好象不止和少帅当时穿的那种臃肿的老式军人棉袄也有关),更象那个时期照片上看到的军人.小钟更清秀高大些(但也很有军人的威严).以现在的审美观点看,小钟当然更帅
" ^/ H2 p$ d! o8 v6 y少帅当然也是美男子,我不是那个历史时期的人,但从留传下来少帅平常的照片比较,这时少帅显得有些老气,也许和那时他的心情有关,好象是留着那种旧式军人胡子.当时少帅背着不抵抗将军的罪名,国土沦陷.但在整个演说中,即使是在有些模糊的视频中,还能感觉到那种慷慨激昂+ U9 x( }& _! m4 g4 M+ X( P& Z6 |: s
注:我见过两张少帅历史照片,一张是中学课本,他发动西安事变前穿着军装和杨虎城将军在照相馆里照的.那是一个英气十足的将军.杨将军也很有军人风度.(中学课本里还有一长周恩来的年轻时的学生照也很帅,知道我发花痴的年龄了吧).另一张是少帅年轻公子哥时的样子,头发梳的很光,穿的有点像宫中的信王子(北洋时期的服装吧,也许是韩国人从袁世凯那里模仿的吧).
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
沙发
我可不认为小六和蒋光头有什么关系,也许JW 和陈女士的经历有些像,但小六和蒋介石可没什么可比性.我可没有任何政治倾向.单就外型上看,两者就相差很远.蒋介石就远不及小六.实在的说,蒋年轻时长的也可以,但他就是穿上军装也没有那种军人气质.(这倒不是恶意地说他像流氓,他还是有他的风度的),偶认为他更像政治型官员.从感情上来说,小六也不是什么好男人,但丛书中来看,他到死都记着完JW,对LW至少是真心的(但也是自私的).蒋介石更多的是需要,他是政治上需要谁就爱谁.

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
板凳
期待着钟汉良先生能演好这个角色,给我们带来更大的惊喜

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
地板
不是少帅,也不是其他人,而是小六

匪币
292 枚
好感
114 ℃
( e8 N4 o& U" }$ M) g% j) I- p5 B5 n
帮你顶下!!3 g+ h! ~/ m! _- A8 X0 P. h$ f
因为匪所以对这段历史充满兴趣!!
- P2 |5 Z7 }! i- [& @3 J" _' G; B. b其实在了解那段历史后,所以对小说里的慕容沣为什么会那样做,有了点理解!!表pia偶!!!
' w" V3 w  s) s' r  [* Y0 t3 ~废话不说
' m+ c1 J# V/ H4 y# F帮楼主贴几张图吧
- V" r5 r: o1 X5 w8 K年轻时候的蒋介石(和以前看滴蒋的照片有点差距。。额。。现在理解他也算是民国四大美男之一的原因了,长的还行): 5 [) t9 l: j* c& b9 p
8 J, b! l4 @0 H+ s! b

: R, W' a! ~4 T4 H9 C& M晚年的蒋与宋 美龄
! S& W2 u1 V% S. e3 \% _# n8 ?9 _1 h& |3 P& E

0 L% ~6 ?, m5 I5 D) l7 n/ D9 C0 l宋美龄
# H$ M' Y0 l$ p! ^& A/ H! m/ E5 c0 T$ J  n; q! f
ps:其实一直希望那个能在来不及中看到各式各样的旗袍秀滴。。。。可惜目前。。落空。。
3 S! x, N! m' ?/ g4 ~这张大气 啊。。。(啥叫气场。。这就叫气场。。和建国大业里邬君梅饰演滴宋美龄衣服好像哈。。赞)
2 m6 K0 a) `# @& J8 c$ ^* \' I- {/ b+ E. m
三姐妹。。两位国 母。。。。
  C% h- F1 g( c, w; c2 w2 {5 I
' L  @" Q6 k6 l/ V8 t; p! _6 e4 U7 y- c3 _2 s9 D  y: n3 k8 b
这张应该是三人与蒋介石。。宋庆龄在中山先生去世后一直与蒋政见相左。。所以在公开场合,很少碰面。 。这张很珍贵
8 B3 b& M$ b8 [8 ?# N/ A$ X4 c, \# K% s: y0 t/ l9 x' N' z, E; C

/ ]4 v1 V/ D) b% v4 b; T& p看看上图的发型。。。。就不要对JW的发型有啥怨念了。。。但是偶还是要怨念下。。jw的刘海。。真的不好看。。。

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
5# 严拾翠

匪币
292 枚
好感
114 ℃
5 i. F7 q8 K4 G2 A$ Z6 r! d
! F: W. x: m" Z) D+ q0 m$ f按照楼主的开题,下面是张学良将军。# W2 m7 c; y9 l" N. k/ v: q$ l1 C+ _

& M4 K; h# i# ~+ g1 A- l! \( e2 f$ W, m" b' Z/ _8 c+ P/ t
一直觉得还蛮符合小说中六少的感觉。 。
' ]8 p% M: ?! w; Q% z/ r2 T3 J
7 l# a2 X$ p, H/ C3 V这张西装。。现在看。。也还蛮fashion滴。。所以。。想想小哇滴那身西服。。。咱也不怨念了 。。4 b; H/ V1 W% s) P4 w

, w1 J8 C0 l' h9 K- [8 U这张应该就是lz在历史课本里看到滴。。。西安事变前的张和杨虎城将 军。。( z; F3 |2 X7 i7 S5 K$ B$ G
9 N) |+ Y8 i3 g' V0 F
这个。。叫啥。。传说中滴。。制服诱惑。。。 呵呵。。0 ~! W1 J$ _- Q4 o$ a% X" r5 A

( |; ^' o0 N' y" s5 K- Y: P) b  L! @+ Q5 ?+ q* w# `* Y' ]6 u1 F
0 o" @3 {' b! D+ l5 a" Q4 S" \3 D
jw的一部分原型。。。。赵四 。。。。。- e+ o/ j/ K' Y+ @1 u

8 C/ D% z, Q, c* q$ R5 o% m' V+ A
  k% [3 k; ?: I5 J晚年。。 。两人。。。  V# M( q6 I. c- A+ e

匪币
292 枚
好感
114 ℃
1 X9 D6 R9 l0 j! F# q* b  z+ B* z2 m
7 O0 z" d# F, I' ~  \8 s' y不知道能不能看到图。
$ G0 h; B4 `& |5 Q3 y我是能看见滴。
) o; Z: K( w7 I* G$ }6 s% G+ F如果不能。通知我。别发上来的都是叉烧包,对不起大家。。。
) R2 [. l2 ]0 Q) Y
0 S6 B" t, g6 D' Q7 Z$ ~。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
8# 严拾翠 可以,谢谢这么晚了还发图给我

匪币
292 枚
好感
114 ℃
呵呵,不谢,不谢。
" `6 B1 f0 A8 J$ g  P* ]9 ^应该滴。) \2 {: W2 b9 r! M# a6 a$ g6 g+ \& _
本来想找几张六少和JW,JZ滴。。百度不给链。。
' N0 K7 H9 M8 U: r- A# {: b明天帮你看看。。完成你的题目。。张学良 小钟 小六 蒋介石。。

匪币
576 枚
好感
93 ℃
张学良,应该是原型吧~

匪币
446 枚
好感
2 ℃
我在第三个地方看到楼主的这个贴了
黄花树下 不见不散

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
那你也是LM 了,昨晚写的很晚,我想看看其他吧里还有没睡觉的可以一起聊天的朋友

匪币
24 枚
好感
85 ℃
我觉得小哇的气质可以演张学良

匪币
262 枚
好感
3 ℃
原来这里还考评了历史

匪币
280 枚
好感
0 ℃
我看了下张学良与赵四小姐的一本《梨花海棠相伴老》,觉得角色有点像,反而与蒋介石和陈洁如的故事有点不同,有一点倒可以勉强靠上边,那就是蒋曾把陈送去国外。呵呵一点愚见。

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

蒋介石是民国四大帅哥之一??& m& G/ l/ a  ^" V
不是吧
& [2 R. l7 ~9 f  h我只知道汪精卫,周恩来
% C9 Q- n, I4 J5 W) y( }5 t还有谁啊) u6 g% Z, J1 c0 I. h
麻烦LZ说下
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
292 枚
好感
114 ℃
5 ^! j. t& |* V3 O$ u3 a  F, F4 n  }7 t
接着昨天晚上的来- e8 X# [0 n& w( ^% E
蒋介石戎装照(年轻有头发滴找不到):0 x' n4 v+ o6 o7 q! F
& K5 M6 [; j- I8 O
蒋与宋 美龄3 n+ W0 ?4 @5 R7 k9 ^
1 ]9 R& F# z4 s- v+ |/ X1 U' V
* K, U) _* S& X- D3 f! |
结婚照:: c8 L3 |0 c2 s/ I$ L$ d3 c3 B

8 W1 V% V( S6 l' ~8 b) [
8 A, z1 U9 Z# s- Y& [3 B3 Z: g. y: O
0 J3 u# n: ~) ^) L3 x
/ v# h% h, h$ ]/ y# C
呵呵。。。贴上咱们小六和jz滴。。对比一下下。。。% Y5 D) c+ U- S' R
/ F1 }. _4 q0 i* d5 r/ h" v, {
( O* v; A0 |! y# h, R
百度不给链。。。找图麻烦。。。5 x; c& L' A" Y; T3 S
贴张JW滴。。很多人说这个造型很显老,但是觉得挺符合历史滴。。要是把刘海梳上去 就好了。。
1 M  P3 T) u: h% A1 u

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我

匪币
292 枚
好感
114 ℃
蒋介石是民国四大帅哥之一??+ o; [0 Y. e) ^% j& E+ ]
不是吧
' t# Q! G( Z  k我只知道汪精卫,周恩来
3 D& a& k1 Y5 D还有谁啊
) i' w  p$ G2 ^4 s0 L麻烦LZ说下3 h' t$ B3 ]) b6 ^; F+ K' r5 q
筱靡 发表于 2010-4-3 19:01

: V- N) x5 }3 C2 X张学良,周恩来,蒋介石,汪精卫。。。(应该是他们四个 )

匪币
292 枚
好感
114 ℃
谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我# }# V9 l/ S! A
ljj19741130 发表于 2010-4-3 20:02
% V8 k! [" L' e1 A% M
呵呵。。。也谢谢你滴回答。。只是好奇而已啦。。。
# x: l+ f2 y2 A5 X( n0 V在官网里混,只为乐趣。。。不为赚钱

匪币
249 枚
好感
0 ℃
大家都好用心啊,希望快点看到片子啊~

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

大饱眼福了!
! C( v2 L+ |0 k* ?4 P* L宋美龄很有气质

匪币
55 枚
好感
0 ℃
少帅很帅啊!不过和小钟是不同的类型啊,不可比。

匪币
329 枚
好感
143 ℃
到底蒋和宋是原型,还是张合赵是原型?
在你最美丽的时候,你遇见了谁?