设为首页收藏本站
楼主: susan1130

[讨论] 由齐芳的荧玉说起,来不及说我爱你的读后感 [复制链接]

匪币
370 枚
好感
482 ℃
谨之只是想让慕容给她一个担当。
. b+ i% z% P! M( f# E4 \9 C8 @8 H% d) h9 o: w
她也应该知道慕容是真的爱静琬的。么想到他做的这么绝啊~
所谓再见只是never 因为于我来说 这世上惟有你一人。

匪币
545 枚
好感
32 ℃
分析的很有道理~/ ^% V+ `- R# q; ^" j8 k. m9 B
不过我还是自我催眠吧,( W3 |, F- F6 w3 {7 U( A
6少背叛的是婚姻,不是爱情~
0 g* g5 ]" o3 M3 J, X  Z6 h. X+ T1 T1 k1 J0 G1 m/ R; G1 x
就像楼主说的,六少求婚在前,我一直都不觉得谨之是啥小三,而且从剧照来看我觉得谨之是真的爱六少,她也愿意当一个贤妻良母,可是六少的心里 ...5 d# h! e- ~! q7 U
yellowshell 发表于 2009-12-21 11:38

) p- a5 M/ x1 p$ I  p3 {* y; m; c9 b) o+ o  s2 p
鼓掌!说的很好!

匪币
200 枚
好感
12 ℃
难得看到这样的好文章啊,一定要顶!

匪币
4 枚
好感
0 ℃
是这样的,在登报这事上,静琬的身份的确是当时时所公认的,所谓慕容六登报说静琬是小妾,这个明眼人一看就知道是外交辞令,把静琬说成是妾,才更好给程家一个交代,事实上静琬真的是妾吗?婚书在,夫妻关系在,夫妻事实在,六少在静琬前,没有任何正妻,静琬作为第一个有婚书的人,何来妾这一说法?
5 Y: ]. R/ e( T# ]. R$ G
  A# `, L1 x2 I9 U
这点不敢苟同,他们的婚书并没有上报,知道的人寥寥无几,只有那些证婚人士和六少的亲信,这些人在之后敢为静琬作证吗?不敢吧,所以婚书已经没用了,就算静琬交到报社,也会说是静琬伪造的。夫妻的事实是有,所以说是妾,而不是秘书之类的。在民国,男子在娶妻之前也可以纳妾,只要没正式娶妻,有了妾的男子也是未婚。这一点楼主可以自己去找找相关资料。9 V1 a6 J" A: I* q# ]% M
你问六少怕什么,他怕的是天下的悠悠之口,如果静琬是正妻,那六少可以说和静琬离婚,蒋当年也是登报说和原配离婚的,但六少没有胆子吧正式的夫人降为妾,因为这有违当时的社会礼法。作为一个政治人物,不会让自已称为社会礼法的敌人。
2 c$ ~! D% W# R1 p& C
/ E8 \" c; t2 P* }/ f2 I5 p( l8 W! m# F2 X
[quote][我一直说,静琬的存在,对谨之而言,重要的不是这个人,是这个人的名分,确切的说,是程家要这个名分,谨之成为慕容夫人,程家才出兵,这是2个军阀之间的交易,是一场红果果的政治婚姻。所以,从公关角度出发,这个启示非登不可。
' _5 H: N% F- t: ?/quote]: y+ t3 R3 m/ k: r5 k- B
你恰恰说反了,这个名分是慕容给的,慕容和谨之正式结婚,启示中外,谨之就是全国公认的慕容夫人。而谨之要求的启示主题是慕容和静琬脱离关系。其实是谨之把静琬的作用看大了,她容不得静琬当妾。
. s8 n& N1 ]& K2 {
* M. S4 |! [6 Y% e我还是认为,那篇启示的主题重点的让六少和静琬脱离关系,如果按楼主说的谨之发启示是为了名分,那完全可以容忍静琬当妾嘛。连谨之的大哥大嫂都说,那篇启示可以看出谨之对慕容沣女人的手腕。所以这个不管政治,只是一个女人的嫉妒心罢了。9 C) v( C+ A3 o9 `0 \6 e
我还是相信,如果谨之像荧玉那样容人,那样善良。那么她会容下静琬和静琬的孩子,静琬就是再有自尊,为了已经生下孩子也会妥协,那时当妾不是很丢人的事,但为了一个男人一无所有,还被这个男人脱离关系,这就是丢大人了。静琬受不了的是这个。

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
大秦帝国我看到现在才发现了高圆圆和《母仪天下》里面的银欢
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
1027 枚
好感
17 ℃

冬菇

难道每个人的婚书都要上报吗?而且那时是什么时候啊?六少当时在行军打仗,在那么紧张的时刻,他请了德高望重的长辈做他们的证婚人,写下了婚书。足可见他对这婚姻的重视。所以,静琬的正妻身份根本没什么疑问,在这点上,根本就不存在模糊点。
4 d: \; o, C. `4 \' r4 n& o  }2 N2 W' V) q+ p' }
而且,当时是战时啊,六少想给静琬婚礼他哪有时间准备?照六少的个性,他绝对会在战事结束时给静琬一个盛大的婚礼,让她做一个天下女人都羡慕的女人。可是,事不遂人愿。

匪币
1027 枚
好感
17 ℃

冬菇

一句话,静琬是慕容沣的妻,这根本就没什么模糊的。

匪币
769 枚
好感
35 ℃

HSH 慕容

分析的挺到位的,有空去找来《大秦帝国》看看

匪币
101 枚
好感
0 ℃
唉,你们从帖吧吵到这里.我个人认为6选择江山是没有错的,但他侮辱了静后还妄想将她留在身边就是不对的了,他没想过静以什么身份和颜面留下,而最后他杀了信之和兜兜就是罪无可恕了,他不一辈子痛苦我还觉得没天理了.至于那个孩子我觉得还是流掉好,否则静的日子恐怕是生不如死,尊严要她离开,可6肯定会以孩子为筹码阻止他,虽然孩子是美好的,可得看是什么时候到来.

匪币
456 枚
好感
407 ℃
我觉得无论如何& X8 [4 r9 S' @; Q% W) Q
六少在报纸上等的启示后
9 G, L$ @1 r3 A6 U6 R6 n' k就是对静婉的否定
! y2 B( g" |$ l5 W: z$ v2 ]3 r他只想到的他自己9 F5 v; r' E5 h9 u
却没为别人想
9 r: Q3 R# ~' e1 x太自私了

匪币
46 枚
好感
2 ℃
其实我就一句话1 t, \7 K6 U- F# o) q
慕容沣不是个东西。。。。。# @, w$ S& v- M

匪币
46 枚
好感
2 ℃
其实我就一句话8 }8 F. }- v) z4 K, l* T9 q
慕容沣不是个东西。。。。。! r! e" R2 I" S# i9 `

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

不喜欢谨之……这个女人太可怕,自己的儿子都被她害死……
5 H6 K0 J# R% V1 S活该一辈子都等不到六少的啊……
宝宝&美人……回不去的从前……