设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 亦乔请进来一下  关闭 [复制链接]

匪币
69 枚
好感
13 ℃
同意楼上的
先前看了好多讨论,都是片段的剧透
自己看完完整的,感觉很无语,对yss

我很赞同亦乔签名里的那句话
yss的两次决定,都是把两个男人当成了自己摆脱过往的途径

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 19:42 发表

虐吧

虐吧

南方可以这样,雷二未必不会坏到哪里去

我再说什么?怎么觉得有点语无伦次:L

咳咳,楼有点歪......:lol

这么说吧:在虐的深渊里看到自己的心结打开,对我也是一小小的拯救啊:l ...

我说,亲耐滴,你怎么就这么乐观,这么对未来充满希望捏?
小心到时候精神转不过弯来以至于出现断裂现像啊
就是俗称的"精神分裂"

匪币
829 枚
好感
33 ℃
原帖由 亦乔 于 2008-6-5 11:00 发表

我们来看YSS所谓的回应,在得知南方另有所爱、流产、伦敦一行之后,她可能意识到对南方不同的感情了,但是她还在迷茫,在尾声处还在矛盾,也一点也能说明MM回帖提到的那个动摇,她的矛盾就是来源于这个动摇。
...

为什么动摇,为什么矛盾,因为已经发现自己感情方向变了,只是觉得害怕,迷茫,所以想逃,因为过往的种种,谁能那么有勇气,瞬间回头,拾起被捣毁的婚姻?总要点时间吧,我只是觉得你签名里说的"没有得到一丁点的回应和真心"我觉得不中肯,我觉得有回应,有真心.
小嗲宽健康快乐哈~

匪币
380 枚
好感
181 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 19:53 发表

令堂真是,汗……大度。
我觉得我一定不行,我有底线。我一定要求忠诚,否则我受不了。我有洁癖啊啊啊啊……

我也是,也许因为我是处女坐的,我真的受不了一丁点精神上或者肉体上的背叛, 也因为这样,我的初恋就没了,但是我妈妈也说"知道回家的男人还是可以的",我想那是因为父亲没出轨,相信女人遭遇这样的事情跟听到这样的事情的心境是截然不同的.....

匪币
777 枚
好感
16 ℃
原帖由 養樂哆 于 2008-6-4 19:05 发表
“这个文的起因,就是叶裕恒对家庭的背叛,我想要证明,这种背叛对家庭,对子女,究竟有着怎么样的伤害和阴影。”
果然,上一代人的恩怨,
终究是会影响下一代人的,
扯不断,理还乱。

漫言不孝皆荣出,造衅开端实在宁

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

作为一个坚定的女主党,作为一个追求完美的处女座,我很能理解守守,尤其现在我刚刚失恋,尤其在我前男友对我说出那些话……
我不想再去想那些让我反胃的是,我要说的是,换了我是守守,我说不定会比她有过之而无不及

匪币
777 枚
好感
16 ℃
原帖由 dzmj 于 2008-6-4 22:58 发表

其實,從生理角度來說,由有經驗的男人來主導第一次還是個不錯的結果,因為不會那麼痛
不過我亦無法接受男人在承諾了我之後身體出軌
事實上我覺得精神出軌是無法避免的,但是只要出軌了還記得回來,並且身體上未曾出 ...

没有经验可以学习
书和视频是干什么的?
两个人共同切磋“武艺”难道不好吗?
共同学习共同进步不是更能加深感情吗?
非得一个二手货?
我嫌那玩意儿脏!!

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
为什么动摇,为什么矛盾,因为已经发现自己感情方向变了,只是觉得害怕,迷茫,所以想逃,因为过往的种种,谁能那么有勇气,瞬间回头,拾起被捣毁的婚姻?总要点时间吧,

嗯,点头,这几句都对,我也同意,在匪志中作者也写清楚了这个意思。时间不够?不是的问题,完全可以等她飞到美国慢慢想,^_^。所以,我说结局停留在这里给大家留白非常非常合适。

我只是觉得你签名里说的"没有得到一丁点的回应和真心"我觉得不中肯,我觉得有回应,有真心.

看来我刚才的回复MM还是不赞同,我稍微罗列了文中几个隐讳的片段,就是YSS对南方有感觉的那几个地方(见前文,如果有需要,你告诉我一声,我把正文给你敲上来)。比如流产后身体不舒服的时候抱着南方安心,那双手让她觉得温暖,比如离开后老失眠,比如在梦中喊南方的名字,这些暗示其实很明显了,她已经潜意识偏向南方了,但你再仔细观察的话,会发现这都是在意识不清楚的情况下她的反映,我不认同这就是真心,如果大胆猜测一下,MM应该还是学生一族吧,对爱情和婚姻里面这个真心和回应的界定,可能真的跟我不太一样,我承认那是动摇矛盾,但绝不是真心和回应,因为你看她在清醒情况下的所为,我只挑两点来说:

流产后南方给她端第二碗鸡汤(她那个时候早动摇好久了,看到南方下厨还流泪了),她照样一句:我们离婚吧!然后,紧跟着的又是她的泪水,真心和对南方下厨的回应(这个时候都不好意思说对爱的回应)是这样表现的哦?

伦敦回来在机场那个追车,应该又很明显了吧,她那是下意识地追逐南方的身影,她跟长宁的见面,气氛也很沉默,她仍旧在迷茫,在矛盾,长宁邀请她跟他一起出国,她,(原文)【她只觉得辛苦,太辛苦了,费尽周折到了今天,连喜悦都已经消磨殆尽,只余了疲惫,很轻易就答应他。】

这些行文都在暗示人物的归属没有什么悬念,她爱上南方了,只是自己不愿意承认而已,MM难道愿意相信,这个不愿意承认自己爱南方的女子在用抗拒、离婚、逃跑、鸵鸟的方式在真心爱南方,在回应她的爱?所以,才有了我这个签名档,心疼南方,我们都还是只从字里行间找蛛丝马迹让自己相信她爱上他了,我们怎么能让南方在那种放手的情况下感受她所谓的真心和回应?依南方那种个性,他如果感受到YSS的一点点的真心和回应,你觉得他会放她走吗?

你说这样我该不该心疼南方??
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
937 枚
好感
15 ℃
呵呵 ,真理是越辩越明的。
不管大家各自是什么看法,只能说明一个问题,那就是大家都爱这本书,也爱里面的人物,不管是爱也好很也好。

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

哪有作者自己解析的?谁觉得要解析,谁就自己写个同人好了,

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
原帖由 hwrose 于 2008-6-5 12:25 发表
作为一个坚定的女主党,作为一个追求完美的处女座,我很能理解守守,尤其现在我刚刚失恋,尤其在我前男友对我说出那些话……
我不想再去想那些让我反胃的是,我要说的是,换了我是守守,我说不定会比她有过之而无不 ...

抱抱玫瑰..
么么..表伤心...:loveliness:
和平童鞋..

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

我还没拿到书,但是以前也YY过类似的情节:女主在不那么爱对方的时候,对方的出轨、冷暴都还可以勉强接受,糊糊涂地过日子;可是一旦真的爱上了、生情了,对方以前的一幕幕,不管真的、假的,都会清晰无比地浮现到眼前,像一根根刺一样,便再也无法容忍,所以一定要离婚,哪怕是深爱着......

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

:L 还没有看到书
不知道结局是什么样子的
不过解释就不必了

PS:我看不懂红楼梦,难道还要曹雪芹给我解释

匪币
203 枚
好感
11 ℃
原帖由 yy_1214@126.com 于 2008-6-5 09:09 发表
4号下午拿到当当的书,看完后.感触很多
爱是需要尊重,忠诚
如果不能做到身.心的唯一不如分手的好.胜过彼此在一起的煎熬
我希望守守能和易长宁获得幸福,以后平静温馨的过完一生
南方不能以任何借口对婚姻的背叛.而 ...

我有同感,我一直都觉得他不配。
永远是多远,爱情真的可信吗?

匪币
203 枚
好感
11 ℃
原帖由 亦乔 于 2008-6-5 11:00 发表

我们来看YSS所谓的回应,在得知南方另有所爱、流产、伦敦一行之后,她可能意识到对南方不同的感情了,但是她还在迷茫,在尾声处还在矛盾,也一点也能说明MM回帖提到的那个动摇,她的矛盾就是来源于这个动摇。
...

我只能说她还是不够成熟啊,跟准确说是不懂怎么爱啊,不过这也没办法,我还是不希望她和纪南方在一起,那样只会更茫然,还是出国比较好,换个环境也好,只希望她能面对自己的真心,
永远是多远,爱情真的可信吗?

匪币
26 枚
好感
10 ℃
我也看完书了,其实,人就是这样,握在手里的不知道珍惜,失去的永远是最好的,不知道匪大会不会再写后续故事,我希望不要再写了,一次次的得到和失去都太残忍了,还是把爱淡化一些,过一个真实的生活为好。

匪币
415 枚
好感
44 ℃
所以我说大家通常对男主男配放宽要求,但对女主女配却诸多苛责啊。
很多人可以接受男主在跟女主吵架后,一怒跟女配船,完了只要他表示悔过,就可以跟女主重新开始。
而很多人无法接受女主有一丁点道德上的瑕疵,好像她就应该洁白无瑕乖乖等着男主回头是岸。
唉,都是女人,为啥非要站在男人那边替他们开脱呢?
可见这世上的坏男人,都是女人惯出来的。

讲得真的蛮有道理,大家都是对等的……

匪币
415 枚
好感
44 ℃
不过一部小说,写的人和看得人永远都是不同心情的吧,我们体会到的和匪当时写的心情恐怕不尽相同吧,但这并不妨碍……各有各风景

匪币
415 枚
好感
44 ℃
从头到尾爬完楼,发现大家身体都好健康啊,我都爬得累死了……

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-4 22:47 发表
完全归咎于守爸的出轨导致的这么场悲剧婚姻太过牵强了,这场婚姻始终都是想虐的人在虐,爱的人承受这,一个愿打一个愿挨,阴暗的可以

仔细想,并不牵强,YSS是在父母的爱情童话中长大的,她被保护得太好,她不是我们,不是在人间烟火里熬来的人,爱情是她的信仰,还记得江西说她不思进取时她的回答吗?让易长宁养我呗!多天真啊!所以当她信仰崩塌时,她的行为就可以理解了。
dear dennis, dear dennis

匪币
282 枚
好感
11 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-6-4 19:01 发表
我这个人就是直肠子
我就要匪亲口说他俩最后复婚在一起,两个人最后幸福了,我才满意:Q

顶顶,偶的要求也不高~~~就是要看到他们在一起~~~:Q :Q 偶自己YY不来,所以还是得要官方的YY,后妈你就YY下
最近持续倒霉中......

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

。。。。总而言之。。。言而总之。。。。。

长宁是被无视了。。。。。。:L
長大成人,同你私奔。

匪币
61 枚
好感
34 ℃

回复 55# 的帖子

太有道理了
尤其当这个男人,又风流倜傥,又深情款款的时候,诶,女人啊女人~~

匪币
805 枚
好感
15 ℃
我想说:这只是一个故事而已,又何必太较真呢?
当然,我是个没资格说这句话的人。自己经常看书看电视看到哭得泪流满面,然后揪着死党问:“为什么?为什么是这样的结局?”
只是我这个人有个奇怪的性质,就是当太多人抓狂的时候,我反而能冷静对待。诚如这次看《今生今世》,我反而没有看匪大其他书的反映来得强烈。可能因为太多人关注,太多人讨论了吧,就连匪大这个一手创造这个故事的人,都不冷静了。
每个人都有在自己喜欢的人,喜欢的事,可以接受的人和事,不能接受的人和事。每个人的底线都不一样。而每个作者所要做的,只是写出自己心里的故事,给出自己认为最好的结局就可以了。最不DJ那种为了迎合大众口味的做法了,完全没自己的个性。
也许我们正是因为匪总是会给我们意料意外,让人难以释怀的结局,才会爱上她的文字吧……
往事如昨,却还只省一句:云淡风清

匪币
326 枚
好感
49 ℃
看完了.不喜欢这个故事,更加不喜欢叶慎守.
还有那个黄瓜男真的把我恶心到了,想当初在追连载时那个感动呀~
结果事实竟然这么不堪...:L