设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 东子和平佳期,兜兜转转的因果缘 [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
匪的脑袋构造应该最奇怪,怎么会有那样多的故事呢?五体投地地膜拜呀.风格变化也多样.就是这坑品啊坑品啊,后妈啊后妈啊,我哭我闹:'(
辛大的文章乍看像流水帐,但是字字句句都耐人寻味,正和我一个频率,精准地扎在心尖上.她最新的那篇文,如今是一日一更啊,幸福死了,就是读得全身发冷,真是平淡如水般的虐,但只要不做后妈就好啊.
缪大更文太慢了,目前的两篇成文完全两种风格,还看不出端倪,似乎透着股邪气.那篇最新的小说,四个月一共更新了6000字:L ,比起来,匪大简直是圣母玛丽亚.:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
郑微说过,一旦她决定去做的事,无论什么都不能阻止她(大意这样)。所以,我喜欢郑微,LJ和CXZ都是JP,但因为CXZ负了郑微,能给她幸福却不这样做,所以我对CXZ很失望。
而佳期的性格比起郑微来,我实在喜欢不起来,东子的死成全了他与佳期的一段刻骨铭心,如果他健康地活着,那就会像金粉世家里那对,尽管东子跟金燕西一点都不一样,但他们感情的结局会是一样的。

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-28 21:42 发表
还有还有,最后一点.
<佳期如梦>冬菇看见的是东子与佳期的爱情,苹果看见的和平与佳期的爱情,但为什么我看得最清楚的是东子与和平的友情,虽然匪没有刻意地强调,而让它们分散在漫不经心的各个角落.

就是 ...

是呵,东子和和平的友情以及默契那是没说的.
如果可能的话,佳期和和平最后在一起了,我也是乐见其成的
毕竟那是东子最后的期盼和祝福:'(
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
如果佳期故事的结局是按着我们所想的,那么,其实匪大这一回做了一次亲妈.
佳期与东子的那些相处,就跟罗马假日似的,罩一层童话般的光环,一看就不真实,像东子替她放的烟花,灿烂一时,记忆一世,但无法长久.

CXZ之于别人是极品,之于ZW可不是,这男人,真正的坏男人,比雷二那种坏,可怕得多,跟小六儿似的.倒是LJ那形象,那简直是照着极品赵哥哥的模子弄出来的.
哎,那些JP,在和平与东子面前,还算什么呀.:lol

你对佳期就是有偏见,嘿嘿,让匪大看见出来PIA你.

我喜欢毕业后的ZW,之前的,太任性,也不喜欢,只觉得真实.

其实佳期这小女子不真实,真实世界里,没几个真做得到她那程度的,所以说,她很难得.你前阵子批判人家那些理由,简直是欲加之罪何患无词,不过比起双男主来,她是太黯淡了点,反正是灰姑娘嘛,且从未盛装华服出场过,幸运的是王子们恰好爱她的本质.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
我说她不好,是实实在在看了书之后的想法,并没有进行什么刻意的毁损,因为完全没必要,我早不是追星的狂热小女生(MS,以前追星也属理智型的HC),那片文只是剑走偏锋了点。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
现实里没有佳期这样的女子,也许吧,但也难说。
我对佳期的感觉,是把她作为现实里的人物进行考量的。所以,现实里,佳期的好运我只会羡慕,但佳期的为人,我很难欣赏。
不过,不管怎样,她是好女孩,这点豪无异议。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
在阮正东的眼里,佳期和他之前认识的所有女人都不一样,就酱.:lol
我也不怎么喜欢佳期,因为那两个男人我都HC不过来了.拼命希望她幸福,因为她是让男猪们幸福的道具呀:lol

现实里,没有佳期,既没有这样的好运,也没有这样的淡泊.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #197 apiao 的帖子

发现没有,这三位作家的所有男主当中,其实周小山是最强的,要才有才,要貌有貌,要手段有手段,适应能力一级,真正打不死的强!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-29 21:18 发表
发现没有,这三位作家的所有男主当中,其实周小山是最强的,要才有才,要貌有貌,要手段有手段,适应能力一级,真正打不死的强!

对啊,当时简直HC得不行了。
那一本里那个程家明,锋头简直盖过他弟弟。传说以后会有一本专门写他的书,按那作者的龟速,我疑心是要等到十二五计划开始了,不过那背景,那气质,真是和匪大的高干群有得一拼了.不知她写出来的会成什么样子.

555。。。一说我就难过啊,为什么人家都是亲妈,只有匪大对白雪公主她继母这个角色这么情有独钟?长篇里,她曾写过喜剧么?没有吧,完全没有吧。:'(

对了好像《佳期如梦》的标签是正剧吧,那么就不是悲剧结尾,虽然东子灭了,但我们和平佳期的可能性是很大很大滴。

我们这样谈别的作者别的书,违反版规没?:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
不会啊,偶们谈其他作家素为了突出匪大的好啊,再拍一遍马Pi,文风成熟、高产、类型超多~~~~~~属不尽的好啊!匪大,偶最支持你!

话说,偶今天也回顾了一些匪的长篇,确实没有一篇不虐得厉害的,偶只有说服自己把佳期如梦当喜剧看了。

那程家阳他哥确实是牛人啊,翻译官里写他的部分是有那么点意犹未尽的意思,如果专门有书写他,我一定要看的。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-29 22:22 发表
那程家阳他哥确实是牛人啊,翻译官里写他的部分是有那么点意犹未尽的意思,如果专门有书写他,我一定要看的。

对啊,牛人,如果真搞投票,只怕他那小受弟弟比不过他.
书里明显他对乔菲有着说不清道不明的好感,却并不铺开来写.那种暧昧感觉,倒像是东子与佳期早期的那种状态似的.:lol

有一次我在辛大的吧里看他们争论,争着争着就开始评判各本书里的男主角,结果程家大哥竟以区区戏分完美地与各路主角并列.对了,选程家大哥的人通通都高呼我爱阮东子先生.:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
搞笑!:lol

8过,我发现,现在官网的JMS 都热衷把3部佳期的男主比较,对匪大已经完成的几部小说里的男主综合的比较,这样的帖子是没有的。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
今天重看《青春》时,发现我真是喜欢LJ哥哥呀,因为他再真实不过,:$ 想着想着,就想到《佳期如梦》里的两个男人,特别是东子,他的毛病其实挺多的,在现实里如果真有这样的极品,也应该近而远之。
本来想发片帖子《论证为啥东子适合当神》恶搞一下,:P 但想到怕是要冒着生命危险的,还是算了:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-29 22:42 发表
搞笑!:lol

8过,我发现,现在官网的JMS 都热衷把3部佳期的男主比较,对匪大已经完成的几部小说里的男主综合的比较,这样的帖子是没有的。

东子那篇恶搞贴吧贴吧,反正隔着电脑砸你,砸死了抖一抖又活过来了.:lol

匪大历年来的作品,风格变了不少,比较不好比较男主女主.还是同时代背景下的,比较有可比性.我宁可同时比匪大和其他作者的几本背景有点相同的小说,以论证作者内心的黑暗程度从作品中的体现^:L

我对那小三儿小六儿就怎么也提不起兴致来.小玄子是伟人,不敢轻下定论.
匪大虐死的人,再好,我也尽量绕道走,我看<香寒>那晚为容海正叹了一晚上的气,过了那天,就尽量不去想这个人,免得填堵.易志维是个大BT(虽然我喜欢:lol )都不知道该怎么评判他.冷月这本书里有男主角吗?没有,根本没有,全是如霜的棋子.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
无主题的汇总

把这篇文章收收尾,就当结束吧。前辈子心情乱,借题发挥,所以就着这个问题执念了那么久,拖拖拉拉的写了有一万多字。现实里的那么多不如意我们都无能为力了,怎么竟然还有力气去歪歪叽叽虚幻角色。有天某贴里有位网友说飘你的心结也没打开,其实就是那么回事。

这是在人家的贴子里喧宾夺主发的大堆留言,没怎么有重点,我稍整理了下,还是集中到这贴里比较好。

apiao:

我也不再执念为什么和平一定最后要和佳期在一起,但是我始终不明白佳期最后为什么不能与和平在一起。

从佳期的角度说,不与和平在一起,她也一样幸福。

但是从和平的角度呢?既然匪大一定要让他留下"我会等"那样的话,就已经只给他设定了一种是与非的结局.

我还是那句话,因为这些人都太无私,所以,他们不会只顾自己。正因为如此,和平与佳期才有了新的机会。

我以为,东子的死,是匪大为了成全,而不是为了拆散。

如果真的要让两人都幸福,那就让和平也放开,而不是留下这样的又一个死结。

apiao:

但是,我仍是认为,因为年龄不同,的确在这个问题的选择上,会有不同的答案.选择两人不能在一起的,平均年龄肯定是比选择能在一起的要小很多,经历原因,也有心理原因.

另外,便是完全的冬菇,尤其是小冬菇,定然受不了佳期爱着东子嫁别人的事实.嫁别人,还行.但是嫁和平,不可以,因为她也爱和平,这样是一种爱的背叛.换作十年前,我也会这样想.(这一条,有点小人之心,其实不是这么回事,现在我也想明白了,呆会儿再讲吧)

过来人,总是会看得开一些,对生死看的淡一些.我很快很快便看开了东子的死,从没因为这个问题而纠结过.但我无法仍受明明能幸福却故意不让自己幸福这样的事情.其实和平与佳期的结局,钥匙并不完全掌握在佳期手中,和平也有.既使佳期不回头,只要他肯追,也是完全有机会的.

经历过生死的人,会看淡很多的事情,不再执念,也会珍惜眼前.今年我刚经历了一场.

apiao:

随便说说和平

(这条回复是针对上贴有人说和平太懦弱,守不住爱来写的)

和平从来都不懦弱.相反,我觉得他真是勇敢.为了一个很平凡的女孩子,抛弃显赫的家世,像平凡人一样的生活.

后来这女子抛弃了他,即使在他以为是她背叛的原因下,仍然是那样苦苦地挽回,把自尊都放在身后.

这样的所作所为,再将他冠上一个懦弱名,我觉得太屈了他了.

他在与佳期分离的这几年里,从未找过佳期,这个的确是有些痴傻.但这个其实也有前提,他已经成熟,佳期对他很重要,但他的生命里其实还有很多的东西,比如事业,比如继续要过的人生。

最初的时候,或许是以为佳期真的和徐时峰会结婚,所以他选择放手,放佳期好好的生活,不去打扰她。

后来,应该是明白了佳期离开的原因,这种虽非他的错但仍然负罪的感觉,让他以为自己没有资格再去找佳期(何况,我想,他应该始终是以为佳期嫁人了,因为重逢时,他很显然不了解佳期的近况)。或者他也根本不敢去找佳期,因为那样已经无法扭转的后果,他没法承受.

佳期与和平分手的这些年,其实过得很像,都算是诀别了,未来的人生没有再计划过这个人,但都藏在心里的深处,始终是忘不掉。佳期的奢念是有一天与和平重逢,跟他说“我们再也回不去”,这句话说出口了,这段情才算作了解。而和平,选择了在原地等,等佳期有一天能够回家,也许只是为了带她去看看曾经计划中的未来。

这样不去打扰别人,只自己承受痛苦的选择,其实很勇敢,佳期孤勇,和平比她还要孤勇。多孤单,多没有光明的一种希望。

和平其实真的让人感到很懦弱的时候,应该是在重逢后吧,总是欲言又止,清清冷冷,明明近在咫尺,却好像隔着千山万水的距离。但是他又能如何呢?当时他所做的一切,都是在努力地把佳期推到东子身边去,明明舍不得,但是非常尽心地去做,背地里自己舔伤口。这不是懦弱,做得到这一步的人,那种勇气,真是很可敬。就像佳期舍了一切到上海去陪伴东子。

所以说,和平和佳期,本质上,实在是一种人。这样的一对,不在一起,不是说不可以,只是太可惜。和平和佳期最初的放弃,是为了别人,第二次的放弃,也是为了别人。如果还有第三次的放弃,却是为了自己,不合情,不合理。

关于和平的个性,《佳期如梦》里很模糊,不若东子那样的夺目,需要静下心来一点点拼凑,我想是匪大故意的。那天我说,匪大在一篇番外里对和平的描述,都超了整本的佳期。就是那篇《我是如此爱你》,请注意这几个段落:

“而孟和平从来只是礼貌的点点头,仿佛万花丛中过,片叶不沾身,

“年轻有为,事业有成,彬彬有礼,温文尔雅,最要命的是,竟然还如此专心不二。

“其实他只是外表斯文,做起事情来杀伐决断,一点也不拖泥带水。

“苏畅曾经在饭局上见他与别人喝酒,据说酒品如人品,而他从来是大杯的洋酒,就那样一口气灌下去,干脆利落,仿佛永远不会醉。喝得再多思维仍旧清晰有条理,对方常常被喝得七荤八素,有两次还真的就在桌子上将合同签掉了。”

这是从他秘书苏畅的角度来写的,寥寥几句,已经展现了和平的多个侧面,足以证明和平究竟是什么样的人.

apiao :

和平其实是个商人,他知道该把力气用在哪些地方,做什么是没有收益的。

那些年里,他认为与佳期已无机会,所以他只选择等,何时佳期打开了心结,何时才可以继续。因为那个心结,不是他能打开的。

重逢后,他已经无法选择,为了东子,他只能推开佳期。有一段东子和平下棋的对白,有心人不妨找找看,其实很有趣,匪大隐了很多东西在里面。

再后来,东子不在,机会又一次在他的面前。他想要什么,他是否能得到,他需要怎样做,他比谁都更明白。他说的等佳期一辈子,事实上就是一句“我爱你”的承诺,也是一句“如果有可能,请你再度接受我”的邀请,绝不是被动以及放弃的表现。

我们讨论他们未来的时候,总是太过于站在佳期的角度,完全忘了孟和平的立场。

他是谁?他是商场上呼风唤雨的精英,他想要的,然后努力去争取的,会得不到么。

如果他一边把佳期摆在妻子的位置上,一边再选择等而不去争取,那不符合他的个性。那样的孟和平,我不再同情。

apiao:

佳期更爱谁,在我心里,从来都不重要.我只是觉得,当人经历过很多后,会觉得累,会选择一种让自己觉得舒服的方式,会选一种对得起大多数人的方式来生活.

如果我是佳期,我选择回头,选择孟和平.匪大书里佳期的年龄,和我接近.

不过话说回来啊,小说是小说,现实是现实,现实里或许有佳期,但是不可能有阮正东或是孟和平了.年纪越长,我就对这个事实越明白.

我怎么如此的祥林嫂?其实我已经不怎么介怀他们不会在一起.不过这里面又有一个死循环.如果佳期和平最终在一起,那么我看得开东子的死,认为这是一个很好的结局,有人解脱化作天使,有人承担了义务来幸福.但是,如果佳期与和平最终还是分开的,那我会觉得东子的死太不值了,终究是好人没好报,付出的都得不到回报.

apiao:

(这段还是在说和平)

当年的他,娶不成佳期,是因为他开不出证明来,家里施了压力.不然,他早娶了佳期,即使与家庭决裂.

不敢,不就是觉得自己没资格么?也怕佳期爱上了别人,再也回不到他身边.那种结果,他不敢承受,宁可永远看不到.

所谓的在原地等佳期,并不一定是真正地在等着佳期,只不过是守着自己那颗曾经那样爱过一个人的心.因为他在等待的过程中,并没有奢念过结果.

唉,关于和平佳期是否能在一起的话题,我都说累了.把这贴整理补充好后,我尽量不再说了.

反正,觉得他们会在一起的人,不妨觉得他们就是一起.

觉得他们不该在一起或者不能在一起的人,也把那当成事实吧.

匪大一日不提,大家就都按自己理想的结局去设定好了.

我讨论的一直不是和平与佳期有没有在一起,而是讨论他们可以在一起.我觉得,他们可以在一起.

如果到底是没在一起,那么是因为匪大不让他们在一起.这样的结果,我接受.

我再补充一点吧.

佳期的结,东子可以替她打开.打开了,她便有了重新爱人的能力.

但和平心里那个结,却只有佳期能帮他打开了.

一日没打开,他便没法再爱别人.

其实,一百个人,即使相同的机遇,也会演出一百种不同的人生来.大家各自守着各自的心愿YY吧.

PS:

芒果童鞋的留言:
今天翻了一下《佳期如梦》,再来啰嗦几句,以后就不说这个问题了。

其实佳期最后跟谁,我才不在乎呢,不过,希望她最后还是跟和平在一起,不是因为我喜欢他俩凑一块,而是,我认为,如果佳期最后跟别人幸福去了,那她实在太自私了。她幸福了,和平还苦着呢,凭什么呀,从头至尾,他都没做错什么事,当初佳期离开他说是为了让和平过好日子,但能说没有她认为是自己受了委屈(被和平他妈看不起,父亲被欺辱然后病逝)这层因素?她没征求过和平的意见啊,自己想怎样就怎样了,和平冤着呢。[画外音:你怎么不去看看《致我们终将……》,学学人家郑微呢,痛心疾首啊,恨铁不成钢啊!]

佳期如果嫁了别人,那个男人更是个可怜虫,我同情他。佳期贴身带着东子的信物,把跟别的男人生的女儿用来怀念东子,那她丈夫算什么,如果重新开始,她就应该努力地使别人幸福,而不是一方面抓住丈夫给的实在的温情呵护,一方面天天对着旧情人的信物意淫。

再设想一下,如果佳期的丈夫知道佳期的过去——佳期:我爱过一个人,他死了,我还深深地爱着,天天想着他。

某圣人——我不介意,我只要你在我身边。

佳期:以后我们孩子的名字要用来纪念***

该不入地狱谁入的圣人:好,我没意见,听你的。
——秀逗了吧!

如果跟和平情况就不一样了,和平清楚东子跟佳期的事,而且他跟东子的感情不一般,他把自己孩子的名字用来纪念老友,再正常不过。
搞不好,他还有东子给的信物呢。

话痨apiao:

嗯嗯,完全同意

不过,他们分手时,和平隐约地知道是怎么回事,却并不完全知道详情.他回来后,佳期甚至没说父亲过世了,又冷淡了他许久.人在忙的时候,其实会忽略很多的事情.那时候和平很忙.

和平真的很努力争取过啊,连尊严都不要.

至于后来,物是人非,有些东西,佳期也没争取,和平也没争取,虽然心里都放不下,但也就想这么由着它过去了,错过就错过了.
所以我才说,(好像是在另一贴里说的),和平那根本不是在等佳期,他是对生活对生命感到心如死灰,在那所房子里守着自己一颗曾经懂得爱的心.
而佳期,她收集火柴盒,她一天也忘不了和平,但她又何时想过要和他重续前缘?

这算不得懦弱,只是顺应着人性罢了(就像很多人坚持佳期不该回头,应该重新找个人生活一样的道理,当然我不同意)

后来因为东子的出现,这两人的命运有了转机.

所以才说,东子是他们俩的天使.

还有还有,最后一点.
<佳期如梦>冬菇看见的是东子与佳期的爱情,苹果看见的和平与佳期的爱情,但为什么我看得最清楚的是东子与和平的友情,虽然匪没有刻意地强调,而让它们分散在漫不经心的各个角落.

就是出于对朋友的忠信与嘱托,和平你也该照顾好佳期,替你家哥们儿完成这辈子未竟的使命吧.

和平难道是吃素的啊.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
占个楼,呆会儿再贴几句话,佳期和平的结局,我的YY就到此为止吧.:lol

困了,最后一段明天或者后天或者大后天再贴吧.:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
话说,LS的占了这么多网络资源,把个公寓楼都开辟成别墅区了,版主会不会愤怒地删你的帖子啊,偶好担心:L

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2008-1-4 00:47 发表
话说,LS的占了这么多网络资源,把个公寓楼都开辟成别墅区了,版主会不会愤怒地删你的帖子啊,偶好担心:L

你一说我好怕怕,我还是存一份得了.

可是我存起来又用什么用,又没别的地方发言,总不成让我到百度吧里去和小盆友们吵架.:L

我多珍惜网络资源啊,每一楼都巨高,101层,充分节约每一寸土地.
嗯,其实我是希望,版主因为看见我的贴就头痛,于是绕道走,这样它们就安全了.:lol

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

不得不说,你们2个真是天生一对啊。。。。。:L
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-1-4 00:56 发表
不得不说,你们2个真是天生一对啊。。。。。:L

我闻见了,你的话带着浓浓的醋意:lol

咦,早知今晚要版聊,我不如把这贴更完然后就不再叽歪算了.

好困,睡觉去.胃痛了四天了,真受罪.大家要保护好自己的胃啊.

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
最后一次YY了,把另一文里的后面半段截出来,是早就想写了的,今天终于弄出来了.
好了,佳期和平的结局,我就YY到此为止了,以后再也不这样长篇大论这件事了,我自己都烦了.:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
匪给和平佳期留了足够的出口,要不要走出去看他们自己

最后说说《佳期如梦》,我一度觉得这是最虐的一本书,虐读者。不过如今我真的想开了,匪的用心,层层叠叠,环环绕绕,缠缠绵绵,若非某飘这样BT到喜欢把脑浆搅混的人,又怎么能体察到她那丝丝入扣的小心思呢?

弄死东子,绝非不爱,而是大爱。匪说了,东子与佳期,不可能,万万不可能(省略一万字解释)。我们回到故事的开始,如果东子没病,那么,他会把爱一辈子藏着,压成心底的疮。再退一步,如果东子的病后来好了,爱过一场,仍要放手,心里留一个瘤。还有什么比让东子死更好的解决办法呢,他可以用尽全力地爱,不用保留,东子这一生,最肆意的时刻,恐怕就是最后的那段时光了,因为都没了顾忌。最后他带着佳期的爱含笑而去,离开在生命最灿烂的韶华时光,留给世人最迷人洒脱的背影。

死去的人都是幸福的,受罪的是留下来的人。回想下格蕾丝凯利猫王等等人,也都是如此这般地离去,从来不曾老去,令大家只记得他们逝去时的容华,全然忘记那些曾经铺天盖地的负面新闻。这些人,都是上帝挚爱之人呐。

东子何其幸福啊,遇上匪这样的亲妈。

再接下来佳期和平。佳期就懒得说了,匪简直是把自己一生的愿望都寄托她身上了,姿质平凡也能遇上极品就罢了,还一遇遇俩,都爱到死去活来的。最后也不知倒底嫁了谁,总之也是幸福的要命。谁再吵吵说匪虐了佳期,我就劈了他。再说说和平,之前也觉得匪真是太对不住他了,怎么就好这样的对待一个有为青年。不过想想豁然开朗了,匪对和平哪里不好了,比起她兰花指一捻便封死了其他男主的所有路,无论小玄子小四儿小六子容海正还是东子,至少她给和平和佳期还有我们留了足够多的出口。

出口1:解决掉江西。江西是和平佳期重新在一起的屏障。匪只用一晚上的时间,便轻松打发掉了好女孩江西,扫清一障碍。想想如果故事的结尾江西还是和平的未婚妻,你我还有得YY吗?

出口2:把和平未来的老婆全部嚓掉。匪逼着和平对佳期说,我等你一辈子,今生等不到下辈子等。又对江西说只有我爱的那个人才是我的妻子。总之一句话,反正这辈子我只能娶尤佳期(和平说:天啊明明这么多美女干嘛非要把我锁在她身上)。这么一来,和平只有两个选择了,要么做和尚,要么想方设法娶佳期。

出口3:把佳期一巴掌扇醒。甭管纯冬菇怎么认为佳期那最后一番爱上的领悟证明了佳期再也回不去,可在我眼里看,反正就是佳期得救了心又活了,又可以重新爱人了。这么一来,她以前说过的“我们再也回不去”就全成了废话,这难道不是和平的机会么?

出口4、弄死几百号人就为了证明佳期还爱着和平。匪大不惜让一架飞机坠毁,就为了让佳期崩溃那么一下子,让大家和和平都看一看,她心里多挂念和平,给和平一个表白的机会“我等你一辈子”。唉,如果他们两人最后没在一起,不只东子死的冤,这几百号人死得也够冤了。

出口5、东子临时前都要利用一把。说起来匪也真是够要命的,东子马上都要死的人了,都不忘好好利用一下,让他打电话给孟和平去机场接佳期,又留遗言“要当干爹要让和平吃醋一辈子”,这不就是临终遗言么,凭和平跟东子的暧昧,凭佳期和东子的默契,连这么点要求都办不到也太伤天害理了吧。和平佳期,你们也死了算了。

出口6:暗示啊暗示,退回很多很多天前,东子和平下棋,和平说这么多年了都这样一输就跑。东子说这不是僵着嘛顶多是个和局。这说明了什么问题?这说明匪大很早以前就在暗示读者了:冬菇啊冬菇你们放心,东子不是单恋,佳期会回报他的。苹果啊苹果你们也不用担心,佳期爱了别人也不会变心,她始终是爱和平的。和局嘛,这就是和局嘛。所以那些说什么佳期爱了东子就必须负和平的小盆友们,你们看清楚了么?还有,某日某飘BH地判断,东子逝于正月十五过后太阳还未升起月亮正西沉的那个凌晨(好明亮又凄冷的景色啊),正适合天使升空啊。然后白天的时候,佳期与和平便会相逢,那不是正月十六么,俗话说十五的月亮十六圆,圆啊圆。

好了,综上所述,我不得不承认,匪是亲妈亲妈,东子的亲妈,和平的亲妈,佳期的亲妈。之前那些虐的结局,总有着不得已的理由,或者孩子犯了错必须要受罚(比如小三儿小六啊),或者为了家国前途不得不弃(比如小玄子啊),但东子和平与佳期呢,谁都没有错,总该安排个合理的结局。

但是呢匪终究没有给和平佳期安排明朗的结局,为什么呢为什么,首先呢东子尸骨未寒啊,这厢就敲锣打鼓大摆宴席,这让大家情何以堪啊,这不是只见苹果笑哪闻冬菇哭嘛,这不是让和平佳期招人嫌么.为了和平啊,为了冬菇以及墙头草以及心软的路人的心脏啊,亲妈不得不让和平先闭关修行去。

其次啊,和平佳期啊你们都是大人了,怎么能父母包办婚姻呢。亲妈该留的后路都给你们留了,其他的你们自己看着办吧,真若是笨得又搞不定又要各奔东西,得了得了,匪我看你也别认他们做儿女了,让他们一起去当东子的陪葬吧。  

apiao——《换一只眼看匪文:匪非后妈???》

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
能不能不要用“疮”这个字,改成“钻石”好了,
——压成心底的钻石!:victory: :lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感