设为首页收藏本站

[感想] 十年期,忆起你 [复制链接]

匪币
8 枚
好感
13 ℃
楼主
    北美的雪肆无忌惮的下,压断了树枝,掩埋了道路,你与我一同被困在这罕见的大雪中,无退路,亦前路被阻。若早知会是这样的狼狈,被你如此不堪的折磨,我还会回来吗?我想应该是会的吧,当你从马来西亚不顾风雨飞走的那一刻,我的心仿佛被置于悬崖边,一刻也无安稳,你打来电话要我唱摇篮曲,隔着整个大西洋,电话听筒里你的声音是那么的疲惫不堪,我唱了一遍又一遍,你似乎是睡着了,过了很久才回应我。你知道我当时心里在想什么吗?我的心从来没有如此不安过,担心你遇到了怎样的事情,让你这样的人物都如此心力交瘁。
    我越洋而来,虽然是在赵昀的威逼下,但我自知,我只不过是借赵昀之口,放下所有顾忌,奔向你,只为看你一眼,确认你的安好,可你一句“邹七巧,你为什么阴魂不散?”彻底打醒了我,对啊,我为什么这么傻,你根本就不想看见我,我还不顾一切的跑来,你把我仍在雪地里,满地的雪,那么厚,那么冷,那么寂静,我几乎冻死在雪中,可你又将我救起。许是我前世欠你太多,轮到今生偿还,一直与你纠缠,可你也许会说定是你前世欠了我,到今生再续,以爱相报,爱的这么深,这么痛,这么叫人痛不欲生。
    在我仍活在失忆中没有任何察觉时,我在医院的楼梯遇见过程子良,当时脑海中想到的是“风是你,雨是你,风雨琳琅都是你”。其实,这句话说你才对,从你出现在我的生命中,青眼是你给的,白眼也是你给的,我一次次地说不再相见,却都无法真正逃脱彼此。当一切归于平静,大地变得安灵,回忆一一找回,原来,我们曾爱的那么轰轰烈烈,我们都说是真的,后来又说一切都是假的,可我们彼此都知所有的话,所有的付出都是真的,这样的真胜过一切,胜过之前在生命中出现过的任何人,爱的可以去死,心甘情愿的付出生命。
你曾说,爱的太深,会累,我曾说,如果有一天我真的忘了你,请你不要告诉我。结果我真的忘了,一忘就是十年,你也真的遵守承诺没有告诉我,我在你身边待了十年,这十年我过的满不在乎,却知,我似乎爱上了你。
    所幸,十年之后,我们真正在了一起,经历了那么多的事,甚至生死。你带我去挖埋在树下的盒子,盒子里装着我的东西,还有结婚证,以及你想我求婚时的戒指。我竟不知,这一切你保存的如此完好,我也不知,你保住了我们的孩子,他叫小灿,向日葵般阳光的名字,他长得那么像你。而今后,我们一家会幸福安稳的生活在一起。

我爱你,苏悦生,真的爱你。                                                         

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
52 枚
好感
72 ℃
沙发
当年年轻的七小姐

匪币
13 枚
好感
20 ℃
板凳
我爱你,苏悦生,真的爱你!