设为首页收藏本站

[感想] 风花雪月在今朝  关闭 [复制链接]

匪币
2022 枚
好感
28 ℃
楼主
    时间这样流着,每天这样过着。不知道该不该称这种生活叫做惬意,不知道该不该把这种日子叫做享受。每天抱着一大堆一大堆的幻想,幻想能够在路上偶遇MAYBACH,幻想着车上的人能下来请我去旁边的高级餐厅喝杯咖啡,然后当侍者很有礼貌的问我:小姐,你需要些什么。我可以很镇定的跟他说:特伦苏,还要蒙牛牌的。因此,很多美好的幻想终止于我的这句话。原来,脚踏车和MAYBACH的距离是这样的远,远到根本不可能有交点。
    我发现自己真的很喜欢很喜欢看《佳期如梦》,这本书看了多少遍其实我自己都给忘了,我只记得,第一次看,我没有什么感觉,只是觉得有点点不是我想的那样。闲来无事又看了一遍,觉得心里堵着很难受。再后来,我似乎是看到里面不经意的一句话都会泪流满面。我自己也不知道为什么,只是觉得,原来……童话曾经离这样近又那样远,近的让我们信以为真,远的却好像镜花水月。看完后又很矛盾,时常觉得这样的爱情还不如不要,用尽自己的一生去记忆着两个如此用生命爱着自己的男人,很辛苦,也很痛苦。放在自己身上,又想,如果能够让自己这样爱过,那我这一生,何须所憾。我们往往就这样的矛盾,在矛盾中幸福,又在矛盾中看着自己的爱情流失……
    我很喜欢佳期,因为在前敢爱孟和平,在后敢爱阮正东。如果换了自己,根本连爱着他们的勇气都没有,最后只能看着自己的爱情像手中的细沙慢慢的流过,一丝痕迹未留下,却有着划着手心的柔软。所以,每日的生活着,看着这样的佳期,看着这样的和平,看着这样正东,在别人的风花雪月中满足着自己的幻想。
    我已经忘了自己是从什么时候开始迷恋着王子,也忘了从什么时候开始抗拒着现实,当然,我不可能每天活在这样虚幻的日子哩。只是慢慢的,我开始沉迷于这样的虚幻,开始执着于这种不存在的追求。我不能够理解自己的行为,更没有办法去抗拒它。因为这一切我没有觉得有任何的不合理。看着那一段段的爱情走过相知,走过相识,走过相爱,走过挣扎,走过徘徊,最后仍然爱着却只能擦身而过,心痛却再也不能够回头,这样的爱情爱的凄美,却也绝美。而自己矛盾的更加可笑,不喜欢一切虚幻的美好有个美好的结局。或许是过程太美了,美到让人嫉妒,让人质疑,让人失去对现实的理解。所以,我不喜欢喜剧性结尾的故事。我喜欢那种穷尽一生却得不到的结果。我自己也不明白为什么,是不相信这个现实还是不相信自己。我也疑惑了……
    心底喜欢佳期还是希望自己能拥有佳期这样的运气能够遇上这样的一个遥不可及。虽然没有结果,但是毕竟有过曾经。回首望去,原来还有一起留下的脚印,只不过,他不能够陪着你一起走下去,而唯有,独自捧着那一段故事,风花雪月在今朝。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
48 枚
好感
39 ℃
沙发
念念想想一辈子,是怎样的酸楚

匪币
81 枚
好感
37 ℃
板凳
连爱的勇气都没有,最后只能看着自己的爱情像手中的细沙慢慢的流过,一丝痕迹未留下,却有着划着手心的柔软。

现在的我,就是这样吧,靠着回忆在苟息。。。

匪币
2022 枚
好感
28 ℃
地板
原帖由 可乐瓶子 于 2008-10-28 20:38 发表
连爱的勇气都没有,最后只能看着自己的爱情像手中的细沙慢慢的流过,一丝痕迹未留下,却有着划着手心的柔软。

摸下,有的时候我们就是充满了无奈……

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

这个帖子应该赞的,文笔真的很好啊!:victory:
我花了一个月的时间终于完成了.

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

嗯。
爱情最美好、也是最辛酸的地方,就是让人在山穷水尽的失望后,依然没有办法放手希望。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
132 枚
好感
11 ℃
朋友有段時間的簽名是 "希望放在別人身上, 就是放錯了地方"
睡公主等待王子來打救, 是一種奢望, 我更欣賞海的女兒, 無論結局如何, 她都盡了自己一分力量。

何病藥難醫? 花痴!

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

尤佳期那样的运气不是每个人都能遇到的,也不是每个人都有勇气承受的,哎

匪币
66 枚
好感
12 ℃
一口气读完《佳期》已经是深夜了,泪流满面。
佳期是幸运的,她遇到了那么爱她的东子、和平,但她所承受的痛苦也是旁人无法想象的。
佳期是坚强的!一如爱她的人所希望的能坚强地活着,去找寻属于自己的快乐。

东子,心中永远的痛!

匪币
2022 枚
好感
28 ℃
觉得自己有些多愁善感了,偶尔深夜的时候会在那边伤春悲秋……
这是总会不知觉的翻开匪大那一本本的悲情……

匪币
186 枚
好感
97 ℃
读了这段话感觉楼主是一个心思细腻,安静、祥和的女孩;每个女孩都会有念想,心底都会有个理想的白马王子的形象,最近穿梭在国贸CBD,或许是心态问题,从没有想过要在此间发现白马王子,所以现实中的我们又总是理性的,在不得不为生计奔波时再好的念想总不得不放下,或许也只有在结束一天工作喝着一杯奶茶时才会再想想自己心目中那完美的白马王子在哪吧?
爱是恒久忍耐,爱是恩慈,爱是一生宽容

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
有过感情经历的人才会有这样细腻的文笔吧。。。。。。
骑着白马的不一定是王子,也有可能是唐僧。。。。。。。。

匪币
2022 枚
好感
28 ℃
原帖由 kikyo 于 2008-10-31 13:41 发表
有过感情经历的人才会有这样细腻的文笔吧。。。。。。
骑着白马的不一定是王子,也有可能是唐僧。。。。。。。。

可是,能得此这一唐僧,又何须所憾?唐僧难道就比王子差?
不一定,偶尔想想,唐僧所能背负的大概是连王子都背负不了的吧。
记得西游记在《趣经女儿国》的那段,大概唐僧哪怕是对国王动了情吧,可是动了情又能如何。
他唯有给女王一个很荒唐的承诺,“如果有来生”。那个时候的唐僧在我的眼里看着确实是很可笑,却也很难过。的确,他连人都不能爱。
因为他给不了女王来生,他取经的结果是成佛。他何来给女王这样重的诺言。或许那个时候他慌了吧,急着向女王许下来生的承诺,却不知这只是笑话一场。
唐僧爱上女王,是孽,而他给女王的承诺却是罪。
而可怜的女王却要穷尽一声去怀念那段若有似无的爱情……

匪币
202 枚
好感
69 ℃
迷恋王子是每个女人都会想的一件事~!~

匪币
21 枚
好感
7 ℃
原帖由 可乐瓶子 于 2008-10-28 20:38 发表

很多时候,很多人,连回忆都找不到了,比如我和他

匪币
83 枚
好感
15 ℃
我的爱恋跟佳期前段相似,而后来的后来,我没有佳期的幸运,至今没有再爱的勇气~~~~~~~~~~~~~~~