设为首页收藏本站

[感想] 从佳期如梦到今生今世终成了海上繁花  关闭 [复制链接]

匪币
87 枚
好感
7 ℃
楼主
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起。
怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心。
你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。

佳期最后爱上了东子.却最后选择了不告诉他.因为怕他觉得来不及.怕他觉得对不起.怕他内疚.怕他觉得不安心. 可是却决定用一生来记得他.
东子苦因为在刚刚懂得爱的时候,发现在世事无常.来日无多.
佳期苦因为花了很漫长很漫长的时光,才学会结束,才学会重新开始爱上一个人.却在这个人永远离开的时候,仍不能告诉他.已经爱上他
和平苦.因为一直没有办法忘记.没有办法结束,没有办法重新爱上别的人.
佳期爱东子.所以不能让他知道自己已经爱上他.不能让他知道自己其实已经知道他已永远的离开.
东子爱佳期,所以让她离开.不想让她看到自己的最后一刻.想让她去找回曾经失落的爱情.

我爱东子.也爱佳期.我想撕下书中的最后三页.撕去江西在医院的说的那段话.留下个梦想.梦想终有一日.佳期与东子能有佳期.不再如梦.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这世上.一个人总是另一个人的傻瓜.
爱一个人比别人爱你吃力很多,爱一个人不仅要付出全部,甚至还要牺牲自己。
当你爱一个人远远胜过他爱你时,你将做出怎样的选择?

叶慎守当年很爱易长宁.但在易长宁选择离开她时.她选择嫁了纪南方.
纪南方爱上了叶慎守.爱到远超过叶慎守对他的爱.但在他的爱得不到相同回报时.他选择了让叶慎守离去.
不同与佳期如梦.叶慎守与纪南方没有佳期与和平之间的门弟之隔.没有佳期与东子间的生死相离.他们相隔是他们自己.是他们自己对爱情的理解与释义.
纪南方选择让爱离去....叶慎守选择让爱掩埋........
易长宁在最后对叶慎守说:"所有的对策. 我觉得我胸有成竹,我唯独没有想过.如果你.如果你爱上了别人.那该怎么办?你坚持了三年.我从没有怀疑过.但也许只是一秒种,你就已经变了.你到底是爱我.还是爱纪南方.你已经不知道了..............
这个是很遗憾也很悲伤的故事.佳期如梦是感动而不悲伤.今生今世却是悲伤至刻骨.因为叶慎守与纪南方都不懂爱....
这本书我没有撕结尾的欲望,因为从第9章后.整个故事的结局已经定了.

是谁在敲打我窗.是谁在撩动琴弦.记忆中那欢乐的时光.慢慢地浮现在我的脑海.被遗忘的时光...........

故事虽然至叶慎守与易长宁相携离去,但仍留了伏笔.虽对叶慎守与纪南方之间并不如东子重生般期待.因为东子懂爱.佳期惜爱. 但仍不愿叶慎守与纪南方只有今生今世,经过这一切后.相信他们会更能明白.爱的真谛.......
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

情不知所起,一往而深。
我们到底会为了什么爱上一个人呢?因为楚楚可怜,因为回眸一笑,因为一句话,一件事?还是因为他就是他,不是别人?
我们为了所爱.是否可以忘记曾发生在彼此身上的一切.只爱那个人的现在,那个人的将来.
等待是为了等待? 还是为了对不起?

杜晓苏与邵振嵘相遇在美好的时刻.甜蜜的相遇是否能铸就一段永恒的情感.
雷宇峥与杜晓苏相遇在灯火迷离的夜晚..过客般的记忆是否形成了一生难忘的记忆.

幸福却如烟花一般,根本无法抓在手里.世事无常,却又如此无望.

梦里轻盈的雪花一朵朵落下,无声无息,消失在海面上。所谓繁花不过是一场梦

爱过方知情重.醉过方知情浓.
原来以为这世上最容易的一件事.就是忘记,现在才知道,原来这世上最难的事.才是忘记

PS:海上繁花部份尊重作者.过几天再补充下.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
沙发
。。。我爱东子.也爱佳期.我想撕下书的最后三页.撕去江西在医院的说的那段话.留下个梦想.梦想终有一日.佳期与东子能有佳期.不再如梦.。。。。

撕了没?:lol

雷二其实最让人放心不下。。。我早已适应了东子的不在。。。也许因为还有和平在。。。
人心就像个无底洞~越想填满却越觉得空洞。。。人们都追求完美,可不完美却最美。。。有了瑕疵,渴望就会更强烈。。。

小邵。。。你到底怎么样了。。。:Q :'(

我很喜欢听的一首歌~左右为难 徐真英唱的,夏日香气的主题曲
-------------------------------
不知如何是好,让我不断想起你...

明知不该如此...我的心却无法自拔

告诉我为什么总是如此思念你

明知不该如此...我的心却一再动摇

为何你要寻寻觅觅,我已等待很久

我不再有所隐瞒,随着心中的感觉...

将永远爱着你...

不必再担忧,有我陪伴在你身边

是如此不可思议,我渴望拥有你

为何你要寻寻觅觅,我已等待很久

我不再有所隐瞒,随着心中的感觉直到永远

原来这就是爱情,这就是爱的感觉

没有关系,不必担心,我会守护着你

不会再离你而去

我要在你身边,陪伴你直到永远........

匪币
379 枚
好感
62 ℃
板凳
佳期如梦是感动而不悲伤.今生今世悲伤刻骨.因为叶慎守与纪南方都不懂爱....
这本书我没有撒结尾的欲望,因为从第9章后.整个故事的结局已经定了.
----------------------------------------
嗯,楼主总结得不错,佳期如梦也让我感动,感动三人之间真挚的感情,让我们看到了爱;

今生今世却让我郁闷,看到他们在那里别扭,难受死了

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

地板
刚刚去卓越看了下,里面对海上繁花的内容简介令我彻底崩溃~~不知道真正看到书时是不是连想死的心都有了~心疼晓苏,心疼雷二,心疼邵GG~~心疼那个大虐的过程与结局~~

匪币
87 枚
好感
7 ℃
佳期如梦后三页中我折起了江西在医院那段.留下了佳期那段心底独白.原来是我实在喜欢那段
我是爱书.撕是冲动,但做不来.胶起来了.................

匪币
152 枚
好感
33 ℃

天啦 谁来可怜可怜我这个受12磅重击的心脏啊

都追了好久了,虽说做好了万全的心理准备,可还是受不了啊,看到这个简介我都要崩溃了,什么叫“她或许永远不会知道?"什么叫“这就是他的爱情”

天啦,饶了他吧,匪大啊 我叫你亲妈还不行吗

匪币
562 枚
好感
38 ℃
:'( :'( LZ总结的可真好
崇拜一下

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

亲写得真好……
看得我又想哭了……
东子,雷二,纪三,还有和平小邵长宁他们,都在这世间的爱情里兜兜转转,兜兜转转。。。
突然想起了方文山的那句歌词……

一句一伤,无话可讲,你坐看缘分了断。
当意念已转,再多遗憾,
也只是空谈。
……
一句一伤,无话可讲,我起身安静拈香。
我停止想像,你的模样,
闭上眼倔强。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
373 枚
好感
36 ℃
“我爱东子.也爱佳期.我想撕下书的最后三页.撕去江西在医院的说的那段话.留下个梦想.梦想终有一日.佳期与东子能有佳期.不再如梦。”
《佳期如梦》是唯一一部让我对两位男主难选择的,但我最后还是更爱东子。
他的爱真的很让人佩服!

好期待佳2啊,雷二啊雷二,希望你不会太惨!:(

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

赞一个:victory:
楼主总结的好深刻~好精辟!!:loveliness:
Il y a toujours le premier fois.

匪币
87 枚
好感
227 ℃
今生今生!  忘了吗?  忘了吧!

匪币
582 枚
好感
27 ℃
看得人心理不舒服啊~~
真的有点不敢看佳2了~~

匪币
171 枚
好感
60 ℃
今生今世~~~佳期如梦~~~~海上繁花~~~~我爱匪大:loveliness:

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

真的真的很棒的总结,感受.
看了佳期如梦的所有所有一定一定和你一样,有一个冲动,撕去结局,宁愿是如今生今世般没有结局的结局.
也不要那么明晃晃,刺眼,痛心的结果.

-阮正東,阮正東…

匪币
32 枚
好感
23 ℃
说实话,东子的死对我是一个打击,不过看到后续之后好象是有了一点安慰

匪币
386 枚
好感
93 ℃
《海上繁花》也是个开放式结局吧,不就是等待嘛……匪讲了呀,年纪大了,心软了;P

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
基本就是这样的吧,我们都在追求着那可望而不可及的那个身影,但是,我们从不曾回头去看身后。

匪币
164 枚
好感
137 ℃
从高中开始看匪的小说,每一本都买,然后传给全班看。
如今上大一,寝室同学喜欢听我讲故事,我总是将匪的小说将给他们听,有一天大家都睡不着,让我讲故事,我讲的是《来不及说我爱你》。结果一个寝全哭的跟鬼似的,之后一个礼拜,全寝惨淡愁云。
一周后,她们又逼我讲故事,我讲的是《佳期如梦》但没敢把结局说出来,她们说必须讲匪的小说,必须不能是悲剧,否则让我睡走廊,所谓很好的结局让她们听的很爽很开心,我因为知道结局倍感痛苦。
阮正东不死多好啊。
我把书给我大姨看,我大姨很认真的阅读然后把我骂了一顿,说我一小青年非看那么悲观的对未来不好。

匪币
733 枚
好感
155 ℃
生离死别最让人无奈··
东子的离去,我宁愿从未知晓他的存在。心痛,使我要忘记他和她的爱情。
爱之深,就要选择遗忘。
在爱的初始,我们都小心翼翼的试探前行,怕爱的早爱的多,然后受伤害。
可是,爱了就是爱了,把持不住,要把自己全部的奉献·
以前对飞蛾扑火,总是不屑,那么绚丽终会粉身碎骨。自己爱了,才知道我们都是身不由己。
把百合交给你,我心静好。

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

LZ写得好啊~把他们的爱诠释得如此深刻……每读一段又仿佛深入其中……慢慢体会他们的爱与痛……

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

LZ写得好啊~把他们的爱诠释得如此深刻……每读一段又仿佛深入其中……慢慢体会他们的爱与痛……

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

楼主,你为什么取这个名字,话说我真的很不待见这个“桑”。
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
453 枚
好感
16 ℃
东子懂爱.佳期惜爱.可叶慎守与纪南方都不懂爱.总结的好!!!!!

匪币
61 枚
好感
7 ℃
我们还有良辰美景。。。
什么时候,我能够天真以及不惧怕消失的去爱你。

匪币
855 枚
好感
170 ℃
梦里轻盈的雪花一朵朵落下,无声无息,消失在海面上。所谓繁花不过是一场梦

最最喜欢这一句话